А я час блуждала по незнакомым загородным дорогам, опоздала на важную встречу, вся изнервничалась. Наконец припарковалась у сервиса, разобралась и поняла - это была ошибка навигатора. Исправила ошибку, на радостях газанула, и... Поцарапала своим задом чужой нос. Царапины на мой взгляд почти незаметны, но я изначально была готова отдать владельцу машины все имущество, продать душу, а потом покончить с собой в соответствии с кодексом самурая. К сожалению, у подбежавшего парня не было написано на лбу "благопристойный гражданин, готовый доброжелательно помочь новичку разобраться в ситуации". Он сказал, что ремонт будет стоить 20, но по доброте душевной готов сойтись на 10. У меня не было столько денег, пришлось звонить знакомому и просить подвезти. При его появлении парень резко согласился на 2. Это потом мне все начали рассказывать - надо было вызывать ГАИ, надо было заполнять бланки страховки, надо было брать расписку, надо было хотя бы сфотографировать место происшествия... Я в теории все это знаю, но на практике знания оказались неприменимы, я тупо смотрела на этого парня, а он разделывал меня, как профи-повар потрошит рыбу. Короче, до дома кое-как доехала, и вечером было даже нормально, но ночью все это начало мучить - закрываю глаза, а там бесконечные запутанные дороги, в которых я не могу разобраться, и этот парень, и эти царапины... Больше всего бесит, что полгода после получения прав все было идеально - я по четыре раза проверяла в каждом зеркале, нет ли где рядом машины, я не приближалась к другим машинам ближе чем на полметра, у меня всегда все было идеально... Но стоило один раз устать и разнервничаться - как оказалось, что я полное ***, которому нельзя садиться за руль. В общем, не знаю. С одной стороны, начала водить я по необходимости, и от моих переживаний необходимость никуда не денется. Мой дом не перенесется в другое место, общественный транспорт по нужным маршрутам никто не пустит. С другой стороны - как дальше жить, просто не представляю.