Как цвет в эксплуатации? очень ли загрязняется? как часто моете? как насчет царапин? Пожалуйста, интересуют мнения только владельцев иномарок, и именно владельцев:) На уровне нравится/не нравится у меня сомнений нет, нравится очень. Но все отговаривают.
уменя была. Даже 2 машины подряд были белые. Белый цвет намного менее требователен к чистоте и царапинам, чем темные. Засохшая грязь и пыль имеет светлый оттенок, так что белый фон не самый неудачный. Что касается царапин, то царапины тоже белесого цвета, а грунт под краской обычно или белый, или светло-бежевый. Так что, с точки зрения неглубоких царапин белый цвет один из самых безпроблемных. Самый сложный в эксплуатации цвет это черный. А негатив к белому цвету идет со времен жигулей и москвичей. дело в том, что они начинали ржаветь и "цвести" через пару лет, а разводы ржавчины на белом цвете очень заметны.
Роза
[3010686074]
У меня белый джип - мою очень-очень редко - на нем не видно пыли, грязи. В сухую погоду 1 раз в 1,5 месяца и то, когда совесть начинает мучать, что давно не мыла. Царапин вообще не видно, если они и есть я не знаю. Выделяется на дороге, когда ксенон включен. Сейчас самый модный цвет. Юзаю его уже 2 года.
В Эмиратах там или в З.Европе где-нить - этот цвет смотрится супер. А в Москве...хм...- там без разницы какой цвет, все равно будет буро-грязной в тот же день после мойки.
У меня белая машина, живу в Бельгии - мою раз в 2 недели, и только потому что я чистюля, меня легкая пыль даже раздражает. Смотрится отлично, в сочетании с ксеноновыми фарами вообще класс. Мне не раз говорили комплименты.
В России никогда бы белую не купила... имхо... как и белые сапоги)))
Зря. Именно в России белый цвет супер! Все в..., а я королева.
Гость
[102355388]
была белая. пачкалась точно так же как остальные. ща серебристая - пылища очень даже хорошо видна. так что берите смело белую если нравица.
Автор
[2956803752]
Вышла моя темка!) Спасибо за ответы. Эксплуатировать собираюсь в Москве (забываюсь,что надобно уточнять:). До этого была серая машина, грязь, конечно, была видна, но мыть часто не требовалось. А белую вот не знаю, все равно как в белом плаще ходить в дождище, или, как правильно сказали, в белых сапогах) Да и сердце будет заходиться, если вдруг притерли где-то или дождь пошел, а еще лучше мокрый снег смешается с дорожной грязью и все это покроет белую эмаль...страшное зрелище. Сейчас пока сухо, вот и сложно представить, как выглядят белые осенью-зимой, а раньше как-то не присматривалась. Мыть раз в 3 дня не хотелось бы...
Автор
[2956803752]
Серебристые не нравятся и все тут, кажутся невыразительным. Бежевый металлик, капуччино нравится, но у нас сейчас что-то происходит, искусственный ажиотаж, цвет выбрать нельзя, т.к. в наличии почти ничего нет, можно только заказать из тех, что идут в пути.
Самый капризный - это черный.... Но кайфовый.. вот у меня черная машина - кайфую и матерюсь... пачкается быстро - видно грязь и пыль хорошо.. царапины тоже все видны... ;((((( НО НРАВИТСЯ МНЕ ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ.... (как говорится - ежики плакали, кололись, но все равно лезли на кактус)..
Следующая машина будет цвета мокко!!! ;))
маша
[1843797756]
не воспринимаю никакие машины кроме белых:) Сейчас уже ╧3, белая конечно. Пачкается как все, царапины? на черных виднее....они не темнеют со временем...вроде
зато..лето, и ты выходишь из белой машины, вся в белом...
Зёбра
[2411564217]
была. мыть можно редко. царапины замазываются также легко как на машинах других цветов.
Папоротник
[2487682212]
белая машина _ как бабушкина эмалированная кастрюля, безвкусица, я заметила, ее покупают разбогатевшие сельчане)))
Стихия
[1850491992]
Папоротник, а у вас авто какого цвета?
Поймите правильно, хочется знать в каком цвета авто ездят люди со вкусом, что бы сельчанкой не выглядеть :)
О я Сид тоже рассматривала. Очень мне нравиться, особенно в белом. Зимой ездила. Мое мнение на белой грязь видно меньше чем на более темных. Ну если грязь, она и везде та грязь будет.
И вобще в чем проблема? Не хотите в белом - купите в другом цвете
а не летом все машины по подоконную линию черного-коричневого цвета. В этом плане на темных машинах грязь меньше бросается в глаза. Но только издалека. Сблизи все одинаково.
Гость
[1373609242]
у меня была белая астра, б/ у, сейчас новая белая панда. цветом довольна, к грязи претензий нет, но мыть любую машину надо часто. но след. хочу бледно голубого цвета. не из-за маркости, просто хочу чего-то нового. минус белых машин - они хуже продаются и у них на 1 слой краски меньше, т.к не бывает белый металлик. а доп. слой защищает от ржавчины. правда я в европе и до ржавчины все равно не собираюсь ее доводить. меню раньше.
У меня обе машины сейчас белые. Одну почти всегда паркую на улице, лениво в гараж загонять. Так вот даже при почти постоянной парковке на улице пылится она медленно и незаметно. И мою я её редко.
SfNZ
[1564478590]
Агентша 007
Сообщение было удалено
Зачем привираешь, милая? Ты очень аккуратная! Очень!
машина не у меня, но она цвета "мокрый асфальт", очень нравится черный, не полированный, "тефаль" __ шикарная машина "инфинити" или "порш кайен" в таком цвете!
Гость
[419304973]
Агентша 007
Сообщение было удалено
Все, вцепилась. Щас начнет теребить, пока не кончит.
Гость
[572651852]
Агентша 007
Сообщение было удалено
бардак у вас в Австалии
Агентша 007
[29178748]
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
Вообще-то, он ничего никому не обещал. И мотоцикл подарил не он.
Гость
[419304973]
Агентша 007
Сообщение было удалено
Нэ смотри болшэ в свои трусы, нэ надо...
Папоротник
[2487682212]
а грязь тут ни причем и вовсе, все равно ее надо смывать, с белой ли, с черной.
Женщинам, так и вовсе идут, машины цвета приятного бордо, например пежо 308, отменный цвет, на других бордо не очень смотрится.
Агнесс Вайн
[489045422]
Агентша 007
Сообщение было удалено
да ладно я лично помню этот пост, что вот милая тудысь тудымсь я тебе красный кабрио подарю))))
Если мужчина сказал , заикнулся о подарке , значит должен исполнить иначе трепач
Агнесс Вайн
[489045422]
по теме , терпеть не могу белые авто!
SfNZ
[1564478590]
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
Шаа! Я сказал.
Гость
[572651852]
Папоротник
Сообщение было удалено
)))))))) твоя соковыжималка 308
даже полосатой будет смотреться
Агентша 007
[29178748]
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
Ну...может, он Вам про это говорил, но лично мне он такого не говорил.
Агнесс Вайн
[489045422]
SfNZ
Сообщение было удалено
Сфнз, так бы не ответил...Он бы накатал простыну в км, объясняя почему он так сказал и почему он до сих пор не прислал )))))