Стоит ли покупать в качестве первой машины дорогой и новый автомобиль?
Интересно ваше мнение, может кто-то стоял перед выбором? Автомобиль для семьи (пока муж-жена (26 и 27 лет), но думают о детях. Цена машины 950 тыс + каско на первый год. Первоначальный 150-200 тыс +наличкой за каско.Будет браться в автокредит на год или два, стоимость авто - 10 месяцев накоплений (т.е. зп минус обязательные нужды (еда,коммуналка, небольшие развлечения)). Копить желания абсолютно нет. Муж за хорошую, комфортную машину, жена думает, что лучше взять подешевле -тыс за 600, через 2-3 года поменять
Автор
84 ответа
Последний —
Перейти
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
Дастер
Вау
Берите подешевле. А еще лучше первую взять попроще, б/у у друзей например, всё равно будете бампер обдирать постоянно, зачем в сервис сдавать и ждать, если можно доломать и получив опыт купить новую, добавив еще больше денег на первый взнос.
Седой Волк
женщина
Сообщение было удалено
Какие функции есть у более дорогих машин, но нет у машин стоимостью в 1 миллион? Мне просто интересно. Почему малые паркетники безопаснее седанов?
Седой Волк
звезда мишлен
Сообщение было удалено
)))
В котором даже подушки безопасности для пассажира в штатной комплектации не предусмотрено, равно как и боковых подушек, равно как и системы курсовой устойчивости (это для паркетника с их высоким центром тяжести), парктроника там по-моему тоже нет. Очень безопасный и удобный автомобиль. Кстати, если все эти полезные прилады дозаказать, то стоимость его подойдёт вплотную к стоимости нормальных седанов С-класса.
В котором даже подушки безопасности для пассажира в штатной комплектации не предусмотрено, равно как и боковых подушек, равно как и системы курсовой устойчивости (это для паркетника с их высоким центром тяжести), парктроника там по-моему тоже нет. Очень безопасный и удобный автомобиль. Кстати, если все эти полезные прилады дозаказать, то стоимость его подойдёт вплотную к стоимости нормальных седанов С-класса.
женщина
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я не профи в данных вопросах. Например, что видела лично. В седане человека придавило - в паркетнике ушиб. В хэтчбеке (не уверена, что верно пишу))) человек разбил голову насмерть - в паркетнике нос. Для меня все очевидно, к сожалению
женщина
И чтоб уж быть конкретнее в примерах: в последнем случае ни одна из 8 подушек не сработала...
Седой Волк
женщина
Сообщение было удалено
Как сработали подушки безопасности во всех этих случаях? Почему вы считаете что названные ДТП были сравнимы по разрушениям? Какие это были автомобили и какие они имели оценки в европейских краш-тестах (объективные тесты основанные на измеряемых и сопоставимых воздействиях)?
Седой Волк
женщина
Сообщение было удалено
Какой автомобиль? Есть устаревший тип инициирования подушек безопасности от ремней - следствие: если непристёгнут, то подушка не сработает.
женщина
Седой Волк
Сообщение было удалено
В смысле названные ДТП сравнимы? Я привела в примеры всего 2 ДТП пока. И описала, что после этих ДТП было с людьми, сидевшие в машинах-участниках ДТП.
женщина
Седой Волк
Сообщение было удалено
Все участники были пристегнуты...
женщина
Я уже давала показания и не собираюсь здесь повторяться. Здесь я только высказываю своё мнение и демонстрирую из чего оно родилось. Спорить не хочу. Каждому своё...
Седой Волк
женщина
Сообщение было удалено
Я так полагаю, что это были сравнимые по массе? Или рассматриваются тяжёлые паркетники против седанов? Закон сохранения импульса не может отменить даже ГосДума, поэтому Q7 проломит любой седан, но Q7, как я понимаю автору темы не грозит.
Седой Волк
женщина
Сообщение было удалено
Да мне просто интересно откуда такое убеждение что паркетник безопаснее седана в силу конструктивных особенностей кузова, как я понимаю? Почему предлагаемый Дастер может быть безопаснее какой-нибудь Хонды-сивик?
женщина
По массе не сравнивала) запомнилось, что во втором случае паркетник был Ниссан Мурано.
женщина
Ничего не могу сказать ни про дастер, ни про хонду. У нас субару. Зей а ливинг - есть такая рекламка у них
Огни Москвы из самолета
Первая машина - джип Паджеро. Ноль аварий. Наоборот, кайфово в большой было. Парковалась просто чуть дальше, где свободнее.
звезда мишлен
женщина
Сообщение было удалено
мурано здоровая *****, конечно она любой седан протаранит
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы точно в России? 1 млн. рублей это около 18 000 евро. Где вы за такие деньги найдёте новую и хорошую машину? Хотя, если найдёте, то, конечно, берите. Это же почти даром!
Гость
Автор, бери ладу калину: бюджетно и патриотично!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пассаты от миллиона начинаются, если брать Джетту, то она в максимальной комплектации до 900 тысяч стоит. за миллион можно хорошую машину купить в салоне. Камри можно сейчас за миллион купить. я их не люблю, но в целом-то машина хорошая.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость, это приличная цена. Много предложений 900 тыс-1 млн, а так же 550-650 тыс тоже достаточно предложений
Гость
Автор, я за Солярис. Ну можно допов побольше поставить - камера, парктроники. Года 2 покатаетесь, притретесь, а потом решите какой автомобиль вам нужен. Может седан побольше, может паркетник, а может совсем машина не нужна. )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
посмотрела пассаты. ОТ!! 1 250 000р. А "от" это значит, что в нём ничего нету кроме салона и мотора. Так что, как я уже и писала: если вы нашли за 950 т. , то берите, конечно; это же почти даром!
Не гость
Гость
Сообщение было удалено
А что там с альфа страхованием? Не хотят выплачивать? На днях планировала у них КАСКО брать(((( а тут такой отзыв нелестный
Тросточка
У меня машина уже второй год и ни разу я нигде ее не царапнула. А вот муж сел на мою машину когда его в ремонте была и поцарапал бампер задний правый. Видители не увидел тонкий столб. Так что не факт, что не опытный водитель это всегда вмятины, да аварии
Dayna
ААА, капец, я бы убила своего за такое. И как вы еще разрешили ему сесть за руль вашей машинки?
Тросточка
Я очень тактично попросила его взять машину напрокат http://www.avtomaxi.ru/park/all/, где всегда он и брал машины при необходимости. Свою больше нет никакого желания давать
Гость
1.В кредит-точно нет.Тем более первую.У вас нет денег на машину за 30 тыс долларов,американцы с заработком 8 тыс в месяц купят за 20 и не дороже в кредит,а вы замахнулись на машину подороже.
2.В зависимости от марки авто (по отзывам) готовьтесь его содержать.
3.У официалов ТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ,а на новой машине сейчас сломаться может что угодно-ну такие авто сейчас некачественные пошли,смена расходников-большая сумма у официалов.
4.КАСКО-вы платите большую сумму за новый автомобиль.Сделать КАСКО можно и на б.у. авто,будет подешевле.
5.Можно купить б.у. Фольксваген и поездить год-два,потом продадите,они не теряют в цене,только российскую сборку не брать-ведра просто.
6.Матиза и прочие капсулы не брать-вас задавят на дороге.Поверьте,новичку лучше учиться на стандартном авто,а не натяжном.Вас будут подрезать,не пускать,"учить",на трассу на Матизе лучше вообще не лезть.
7.Читайте отзывы,кому какой авто обходится во что,плюс комфорт и долговечность подвески-выбор то большой на самом деле.
2.В зависимости от марки авто (по отзывам) готовьтесь его содержать.
3.У официалов ТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ,а на новой машине сейчас сломаться может что угодно-ну такие авто сейчас некачественные пошли,смена расходников-большая сумма у официалов.
4.КАСКО-вы платите большую сумму за новый автомобиль.Сделать КАСКО можно и на б.у. авто,будет подешевле.
5.Можно купить б.у. Фольксваген и поездить год-два,потом продадите,они не теряют в цене,только российскую сборку не брать-ведра просто.
6.Матиза и прочие капсулы не брать-вас задавят на дороге.Поверьте,новичку лучше учиться на стандартном авто,а не натяжном.Вас будут подрезать,не пускать,"учить",на трассу на Матизе лучше вообще не лезть.
7.Читайте отзывы,кому какой авто обходится во что,плюс комфорт и долговечность подвески-выбор то большой на самом деле.
Гость
Какая разница, первый автомобиль или десятый, если нет денег на дорогой авто? Нужно жить по доходам, а не по запросам. Покупайте автомобиль по своему финансовому состоянию, чтобы после покупки дошираком год не питаться. Если есть деньги, то такой вопрос бы здесь не задавали.
Гость
Возьмите ГАЗ 24 ) тыш за сто…хоть поймете че такое машина))
При выборе авто сперва нужно определиться: новую из салона, или поддержанную с пробегом. Это вопрос скорее психологический, чем материальный. Дело в том, что при покупке нового автомобиля, вы переплачиваете за его "новизну" и постоянно платите за ТО (оно же ваша гарантия). Кто не знал, расскажем, что ВСЕ автосалоны живут не за счёт продажи авто (маржи там нет), а за счёт доп. оборудования и за счёт ТО.
Поэтому при покупке нового авто вы платите за "психологический комфорт" и уверенность, что машина не загнётся. Если средства позволяют, покупайте новую.
Если хочется машину за 1 млн, но в наличии лишь 700-800 тыс.- купите тот же авто, но с 2-3 года поддержанную. При аккуратной эксплуатации вы не отличите новый автомобиль из салона, от такого "б/у". Единственное, что вы теряете - это гарантия. Автомобиль может быть в ужасном состоянии, и если вы не разбираетесь в автомобилях, то обращайтесь к специалистам по подбору в вашем городе.
Резюмируя: новый авто - психологический комфорт, переплата 200-400 тыс. руб, по сравнению с поддержанным.
--
С Уважением
Ваша команда Auto-Hunter
Агентство по подбору авто
Поэтому при покупке нового авто вы платите за "психологический комфорт" и уверенность, что машина не загнётся. Если средства позволяют, покупайте новую.
Если хочется машину за 1 млн, но в наличии лишь 700-800 тыс.- купите тот же авто, но с 2-3 года поддержанную. При аккуратной эксплуатации вы не отличите новый автомобиль из салона, от такого "б/у". Единственное, что вы теряете - это гарантия. Автомобиль может быть в ужасном состоянии, и если вы не разбираетесь в автомобилях, то обращайтесь к специалистам по подбору в вашем городе.
Резюмируя: новый авто - психологический комфорт, переплата 200-400 тыс. руб, по сравнению с поддержанным.
--
С Уважением
Ваша команда Auto-Hunter
Агентство по подбору авто
Гость
Сообщение было удалено
100 тысяч? Это почти барская машина! 25 000 - вот когда начинается настоящее веселье!
ольга
машины в рашке подорожали капец. Зато крым наш и *** пусть удавятся:)
Гость
Вопрос уже давно решен, судя по всему. Мне кажется, можно брать любую. Но если берёте новую и дорогую, то только вместе с каско хотя бы на первый год.
Форум: Развлечения
Всего: 80 064 темы
Новые темы за все время: 80 064 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов