Гость
Статьи
Не могу сдать на …

Не могу сдать на права!

Не могу, наболело... Сегодня в 4й раз не сдала город на права. За все время, что я занимаюсь получением прав(2 года), это уже мой 3й заход: то есть в третий раз сдавала теорию, дром и выходила на город. Теорию и дром каждый раз сдаю с 1го раза, а вот с городом проблемы. Начинала я обучение в одном городе, где интенсивность потока высокая, но мало знаков, пешеходов по маршруту. Тогда я пробовала сдавать город 2 раза. Первый раз не сдала город, так как проехала под знак 40 свыше 50, второй же раз просто непросто не смогла повернуть на перекрёстке налево, так как даже не понимала, как можно пронырнуть сквозь поток машин. мой самый первый инструктор считал, что если я более менее научилась управлять машиной и выучила правила , то должна уметь ездить. Но ведь это не так...он постоянно кричал на меня, либо сидел рядом с кислой миной. В итоге на каждое занятие я шла как на каторгу. В конце концов откатав в итоге занятий 25 я все забросила. И вернулась почти через год. Опять же сдала теорию и пдд с первого раза, но на город просто не успевала , запись на экзамен доходила до 100 человек! Да и уверенности особой не было. Новый инструктор опять же больше предпочитал сидеть в телефончике, чем учить меня читать ситуации на дорогах. К слову сказать, машины в семье у нас никогда не было, поэтому идя на первое занятие я понятия не имела ни о передачах, ни о том, где включать поворотники и тд. Поэтому первые занятия 3 я просто осваивалась в управлении. При этом инструктор не забыл подколоть меня по этому поводу, что, мол, на первом занятии он обычно показывает ученикам все 5 упражнений, а я на втором освоила лишь два из них: горку и змейку. Дождавшись, когда теория "сгорит" у меня во второй раз, я решила снова возобновить попытки сдачи.
И так получилось, что я переехала в другой город, поменьше, и соответсвенно сменила автошколу. Инструктор оказался замечательным, объяснял все очень доходчиво. Но как оказалось сдать в городе поменьше ничуть не легче. Да, скорость потока существенно меньше, но по маршруту - изобилие круговых перекрёстков, трамвайных путей, пешеходы через каждые 50 м. И самое странное, у меня стало получаться. Пдд и площадку в очередной раз сдала без проблем, в городе выполнила несколько манёвров, но при развороте с перепугу выскочила на полосу раньше времени. Сегодня снова пыталась сдать город.. Экзамен не продлился и 5 минут.. Я просто не вписалась в разворот на узком участке дороги, хотя на практике выполняла его уже много раз! Я просто не знаю уже что с собой делать, волнуюсь ужасно, начинаю дергаться, коленки подскакивают. Без гаишника езжу вполне сносно. Никто не кричит на меня, не пытается завалить, вопреки распространённому мнению. Следующая пересдача почти через месяц...
Анна
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
мой самый первый инструктор считал, что если я более менее научилась управлять машиной и выучила правила , то должна уметь ездить. Но ведь это не так...он постоянно кричал на меня..

Правильно считал и правильно кричал. Если вы волнуетесь настолько, что не в силах управлять собой - нечего вам делать на дороге, где постоянный стресс и надо быстро ориентироваться и держать себя в руках. Я сдала с первого раза. Если вы отлично знаете правила и владеете машиной - почему не едите то?
писать без ошибок научись, а потом критикуй!!!
Гость
привет
Гость
Привет, всё оказалось не так страшно, сдал с 5 раза, всегда подводила какая то мелочь и нервозность, взял себя в руки и сказал что пойду до конца чего бы мне это нистоило, ни насмешки ни что другое неостановило меня, я человек с богатой силой воли, тренеровал ее и тренирую всю свою жизнь, бросил курить и пить, занимаюсь спортом, так и вы не сдавайтесь. Я после 3 раза не сдачи брал доп занятия по вождению и не только у своего инструктора, а у инструкторов со всего города, смотрел кто что говорит, и наматывал на ус. В итоге на 5 сдаче я был максимально сконцентрирован и уверен в себе, сдал единственный из 15 человек, а сейчас понимаю что в основе своей всё не так уж и страшно главное делать.
Гость
Гость
Я, моя сестра и мой муж сами сдали. Если у вас не хватает мозгов сдать, то не нужно говорить, что ВСЕ платят. Вот потом из-за таких как вы и аварии на дорогах случаются, звезды ютуба.
Этта хто сказал, что дтп из-за таких как она? Может из-за таких, как ты? Уверенных и несгибаемых, как рельс.
Гость
Автор не слушайте здесь π***болов. Сдают с первого раза те, кого батя в детстве учил по полям гонять на шестерке, у кого есть уже навыки и мышечная память. Кто-то без прав накатывал за городом опыт, кто - то брал за деньги доп. занятия с инструктором. Остальные люди, заявляющие, что они сдали с первого раза на права при минимальном количестве часов обучения в автошколе, это лжецы или те кто купили права за деньги. Все упирается в опыт и привычку. И то и другое надо приобрести со временем. Для кого-то больше, для кого-то меньше. Терпеливые и смелые, города берут. Поверьте когда вы приобрете еще больше опыта, он заморит многие ваши страхи.
Гость
котя
Сообщение было удалено
Котя спрячься и не высовуйся
Ты дурак...
котя
Сообщение было удалено
Ну ты и урод...
Гость
Гость
Я, моя сестра и мой муж сами сдали. Если у вас не хватает мозгов сдать, то не нужно говорить, что ВСЕ платят. Вот потом из-за таких как вы и аварии на дорогах случаются, звезды ютуба.
Пошла на ***
Гость
Гость
Я пыталась сдать 4 раза, на 5й решила заплатить. Цена вопроса 10 тыр, если бы знала, что такая смешная сумма, не мучилась бы, а сразу заплатила. Т.*****. теорию и площадку сама, а за город десятка и всё, я с в/у!))
А как узнать, кому заплатить? Оплатила 30 к инструктору, сказал что со второй попытки 100% сдача, и нифига. Спросила за что заплатила - сказал разберется. А мне то что теперь делать? 1 попытка - это с 8 утра до 6 вечера сидеть и ждать свою очередь, с работы часто нет возможности отпрашиваться. И как тогда получать права? Причем в моем случае я хорошо вожу, все правила знаю. Площадку и теорию с первого раза сдала сама. Первая попытка город - так разнервничалась, что забыла ручник опустить, а вторая якобы проплаченная - мне гаишник на педали начал жать и я не вписалась в паралельную, хотя и угол задала правильный и все должно было быть нормально. Он тупо тормоз нажал, когда я на сцеплении назад сдавала. И сразу сказал - остановились неправильно, 3 штрафных балла. Что делать теперь не представляю даже. Как с этим разбираться?
Гость
Сама не могу сдать, но не сдаюсь и вам советую. Пойду сейчас сдавать второй раз теорию и город 9 раз🤣Но скажу одно. С первым инструктором было 100 занятий и дуб дубом. Поменяла инструктора и все отлично, он мне Америку открыл, нашел подход. Просто до последнего экзамена не успели отработать заднюю передачу. На первой машине она в право,а в этой в лево и не развернулась с заездом. Но весь путь проехала идеально, спасибо инструктору . И вам попадется такой инструктор, не бойтесь их менять. Ещё скажу не важно сколько попыток, важно что ПДД войдут в привычку и вы просто не сможете ездить не по правилам😄Вы будете самый надёжный водитель, а не курицей как тут писали. Удачи!
Гость
Гость
Выпейте персена перед экзаменом, чтоб ничего не тряслось. Ну или может в вашем случае проще купить уже? Я сама сдала со второго раза, подруга с 4-го.
Где купить?)))))))

Сейчас трудно очень!!
Гость
я сдаю уже в 14...
Гость
Гость
Вы вообще знаете статистику, ДТП случается не по вене чайников, а более опытных водителей!!!!!
Гость
Гость
Вы вообще знаете статистику, ДТП случается не по вене чайников, а более опытных водителей!!!!!
Которые не соблюдают правила дорожного движения!!!!
Гость
Гость
Заткнулась бы...те кто знают как тяжело сдать - так себя по хамски не ведут. Права сама то 100% купила...
Гость
n
Сочувствую вам, сама 2 месяца назад только сдала город...с 4 раза. Ох, чуть все волосы не выпали. Стресс офигенный каждый раз, вспоминаю-вздрагивать начинаю... Последний раз по совету взяла 2 доп.занятия у опытного пожилого инструктора. Он же и на экзамене был. так он меня научил большему, чем мой горе-инструктор за пол года, разъяснил несколько очень важных моментов. Спокойный, даже ласковый какой-то, чувствуешь уверенность рядом с ним и не дергаешься, как с другими. И город сдала без единой ошибки. Просто не время вам еще сдать, видимо еще чему то научиться нужно
Это хорошо что у вас так, у нас учусь 3 год, экзамен раз в 3 месяца, дают 2 занятия перед самой сдачей, и идёшь сдавать, говорят типа большая нагрузка больше 500 учеников на 5 машин и сдаёшь не на той машине на которой учишься выбирает гаишник, на пересдачу очень долго вот уже 4 раза не здал, но че то уже больше 7 месяцев не могут поставить на пересдачу
Гость
И у меня идиотизм с этой сдачей. Первые два раза не сдала, не проехав и двух минут, из-за мелочей, так глупо было! А главное в третий я спокойно выполнила почти все упражнения, не доехав до последнего всего один поворот - к правому краю дороги не прижалась, полосы движения были разделены полосой в бордюре, я вижу этот перекресток впервые в жизни и даже не подумала, что к краю этой полосы надо было подьехать, чтобы через пару десятков сантиметров повернуть. Моя вина, конечно. Но оказалось еще глупее - ведь все-то я оказывается прекрасно умею, в отличие от 90% человек перед мной, которые то параллельную парковку заваливали просто ужасающе, то вовсе глохли на старте.
И все бы ничего, я эти пересдачи воспринимаю как опыт и возможность увидеть свои недочеты. Но блин! Следующая попытка из-за загруженности у меня будет через 55 дней после последней🤦🏼‍♀️ Надоело... Теория сдана 24 января. И покупать не вариант, взятка чуть ли не размером с зарплату
Гость
жанна
тупо заплати. я знала что сдам сама но заплатила. там все платят
А камеры вы прикроете?
Гость
В итоге Вы сдали?
Гость
Гость
Да как ты ездить то собралась если тебя и поток пугает, и трамваи и знаки не видишь!!!!! Может не надо?
А когда тебе тяжело и не можешь что то решить в жизни ты идешь и вешаешься?
Гость
Гость
Интересно статистику посмотреть между авариями между теми кто сдал сам и за деньги)
Гость
Я вчера пыталась сдать второй раз, и безуспешно. Завалила площадку, сбила шашку на параллельной парковке, хотя на обучении такого не было не разу!!!! Вот что это такое со мной? И я так понимаю, не только со мной.
Гость
Гость
мой самый первый инструктор считал, что если я более менее научилась управлять машиной и выучила правила , то должна уметь ездить. Но ведь это не так...он постоянно кричал на меня..

Правильно считал и правильно кричал. Если вы волнуетесь настолько, что не в силах управлять собой - нечего вам делать на дороге, где постоянный стресс и надо быстро ориентироваться и держать себя в руках. Я сдала с первого раза. Если вы отлично знаете правила и владеете машиной - почему не едите то?
Не согласна с Вами. Не надо судить по себе. Правила в картинках и реальная дорога совершенно разные вещи. На картинках три машины и они не двигаются. А на дороге их 33 и огромная скорость. Нужен навык и опыт. И точно с одного занятия он не появится. Трясет всех вначале, но если инструктор грамотный, не повышает голос, освоить этот навык можно гораздо быстрее. Я 25 занятий отказала с таким придурком, что в поминать страшно. Он руль из рук выхватывал, орал так, что слюной брызгал, я ничего не понимала в этом крике. Каждый урок вождения, как наказание отбывала. В итоге страх к дороге так и не прошел, и как следствие, экзамен не сдала. Спустя время, сменила инструктора и поняла, что ездить, это кайф! Хотелось скорей за руль, потому что было человеческое отношение, все спокойно и с объяснение в каждом конкретном повороте и развороте. Все зависит от инструктора!
Гость
Гость
Я пыталась сдать 4 раза, на 5й решила заплатить. Цена вопроса 10 тыр, если бы знала, что такая смешная сумма, не мучилась бы, а сразу заплатила. Т.*****. теорию и площадку сама, а за город десятка и всё, я с в/у!))
Как Вы поняли что надо заплатить?
Гость
Я щас 3 раза уже не сдал,да расстроился,ну и пох,рано или поздно точно сдам
Гость
Не расстраивайтесь, все у Вас получится, Вы справитесь с задачей и получите в/у, хоть с 5-го,хоть с 7-го раза, но рано или поздно получится.
Я вот сегодня второй раз завалила, обидно,да очень, буду еще сдавать, да, конечно, я смогу, и Вы сможете.
Я когда первый раз сдавала, так перенервничала,что просто проигнорировала его 2 раза и вышла, во второй раз уж села, вообще не переживала, готова была выполнить все маневры,но к сожалению завез туда,где не смогла сделать параллельную парковку, сзади поджимал автомобиль и я вышла, в следующий раз у меня получится, у Вас тоже все хорошо будет.
Гость
Гость
я сдаю уже в 14...
и ничего страшного, все придет со временем, у меня в городе и с 25 раза не сдали, пофиг, сдаст человек с 26го, и вы сдадите, все хорошо будет)
я вот со второго раза не сдала, запишусь на 3ий а там дальше видно будет, желаю Вам и себе удачи в этом тяжелом бою)
Гость
сдала?
Гость
стыдобище крепостного права сходить в уборную сдать в интернат портфолио на кретинку по идеи мы будем обращаться в судмедэкспертизу по зависти?
Гость
Гость
Согласна на 100%. Новички пдд на зубок знают и соблюдают его от и до,а вот опытные шумаХеры только и делают,что нарушают😡😡😡
Аделаида
Гость
я сдаю уже в 14...
И я буду в 14 сдавать ( С какой попытки, в итоге, сдали ?
Гость
Я сдала с 4 раза.Первые 2 раза ушла с площадки,то ручник,то поворотник.Инструктор в школе был так себе,сидел в телефоне,мало учил,часто отменял занятия,в итоге уверенности никакой не было.Брала штук 15 доп.уроков,спецом с тремя(!) разными инструкторами,но в 3-й раз-опять не сдала,прямо паническую атаку словила,двигатель глох пару раз.Взяла паузу на 2 мес,уехала в отпуск,отдохнула.Перед 4-м экзаменом за 30 мин.выпила новопассит в таблах.В итоге страх ушел,а навык остался и я проехала с 2-мя штрафными баллами.Гае
Гость
Ой,прямо умная какая!!!! Что ты рассказываешь?! Их ни каким умом не понять.шаг в лево, право и все не сдал. Не надо пи....деть зря.
Гость
Гость
Правильно срезали. На экзамене она уже не ученик - на права уже претендовать пришла. Тот товарищ не на экзамене был, не у него инструктор принимал сейчас. Как нам инструктор говорил - ты сдай сначала, проедь на экзамене как надо, а потом ездий "как все".
Ездий..... Ахаа-хааа... 😁
Гость
Крепостное право
Гость
Гость
Зачем вообще эти права и автомобили. Я вообще отказался от прохождения автошколы. Много хотят и финансы этого не стоят. Езжу только на велосипеде и вам советую.
Ну поездите утром и вечером по 20 км на велосипеде в центральной России, где 9 месяцев зима, а заодно еще по магазинам и в сад за ребёнком. Умные все такие, будто каждый возле метро живет! У нас ходят только автобусы и те часто ломаются или не выходят на маршрут (небольшой город), деньги на такси есть, но такси часто тоже просто не хочет ехать на вызов. Все только на авто ездят, я вот учусь...
Гость
Зимняя
Это не то,в чем надо упорствовать,если не дается.Это не увлечение,хобби.Каждый выезд на дорогу,ответственность за жизнь людей и быть посредственным водителем очень чревато последствиями в угоду своим амбициям.
Вот именно, что не хобби, которое можно бросить, если не получается. Есть такое слово "необходимость" и тут уж хочешь-не хочешь, получается-не получается, а надо ездить на авто и точка.
instruktorabcprava@gmail.com
Гость
Где купить?)))))))

Сейчас трудно очень!!
Напишите. обсудим.
Личное присутствие в ГИБДД обязательно!
Гость
пропажа карамысла я могу договориться с субьектом во первых зравствуйте ездили на джиппе ?
Гость
Значит не судьба. Раз не получается 4 раза сдать то и делать вам на дорогах нечего. Тк вы будете считатся опасным для окружающих. Покупайте велосипед и катайтесь
Гость
Напишите. обсудим.
привет, на почту вам написал,очень жду ответ, нужна ваша помощь!!!!!!!!!
Гость
Гость
А когда тебе тяжело и не можешь что то решить в жизни ты идешь и вешаешься?
🤝
Гость
Гость
привет, на почту вам написал,очень жду ответ, нужна ваша помощь!!!!!!!!!
Как успехи?)
Гость
Автор, у меня в потоке очень многие не могут сдать.
Именно из-за города. Все потому что инструктора неприкрыто филонят на бесплатных занятиях, и намеренно вынуждают брать доп занятия - только тогда начинают что то по делу рассказывать.И то далеко не все.
В принципе , если вы не собираетесь в самом ближайшем будущем покупать машину - идти на права идея довольно сомнительная. Это долго, дорого и очень много времени отнимает.
Гость
Вчера была вторая попытка, не сдала. Начала с автодрома, руки тряслись просто капец. В город выехали и 5 минут не продержалась, не увидела знак 🛑 и проехала… Инспектор хороший был , все говорил «не волнуйтесь, не торопитесь», а в итоге все равно накосячила. Хотя на занятиях с инструктором все отработали и вроде нормально езжу и инструктор поддерживает, но вот этот страх сдачи очень пугает. Понимаю, что все проблемы только в голове и многое зависит от настроя.
Через две недели третья попытка, надеюсь, что в этот раз повезет.
Гость
Напишите. обсудим.
интеесует москва ка б
Гость
Гость
Вчера была вторая попытка, не сдала. Начала с автодрома, руки тряслись просто капец. В город выехали и 5 минут не продержалась, не увидела знак 🛑 и проехала… Инспектор хороший был , все говорил «не волнуйтесь, не торопитесь», а в итоге все равно накосячила. Хотя на занятиях с инструктором все отработали и вроде нормально езжу и инструктор поддерживает, но вот этот страх сдачи очень пугает. Понимаю, что все проблемы только в голове и многое зависит от настроя.
Через две недели третья попытка, надеюсь, что в этот раз повезет.
Повезло?
Гость
Гость
Правильно срезали. На экзамене она уже не ученик - на права уже претендовать пришла. Тот товарищ не на экзамене был, не у него инструктор принимал сейчас. Как нам инструктор говорил - ты сдай сначала, проедь на экзамене как надо, а потом ездий "как все".
Вообще не согласна, я в Москве родилась и живу всю жизнь тут, когда сама стала учеником и села за руль, такое на дороге повидала, что волосы дыбом встанут у многих в тихих деревнях, сравнение с крупным городом вообще не уместно, хотя я как раз знала все правила и ругала всех этих «опытных» на чем свет стоит, когда была новичком, почти каждый урок в городе у меня начинался с фразы «ты чего *** делаешь», хотя всю жизнь всех уважаю и обо всех думаю и крайне спокойный человек, но столько тупых за рулем увидела, такие нервы нужны, учебку подрезали, сколько издевок было надо мной, не сосчитать, включать поворотник и подавно не умеют и не хотят ваши опытные, траектории меняют как хотят на свой вкус, половина на парковке на линиях стоят колесами и ничего, гонят по встречке, а про пешеходов вообще молчу, несутся на зебрах и плевать они хотели, я сама сколько раз стояла на зебре в потоке на пешеходе будучи пешеходом и меня не пускали или неслись на меня)) у нас в Москве не так, как в других городах, у нас правила только для умных, а дураки и всякие мажоры на крутых тачках клали на них давно, у половины купленные права, руль в глаза не видели никогда и ничего, все сидят за баранкой, а хорошо было бы отнять наконец за подобные вещи, а не поощрять «они с правами, им можно», с чего бы, двойные стандарты, поэтому, когда пишете, определитесь, так можно нарушать или нет или избранным все можно, а ученика на чем свет стоит ругать будем, особенно на экзамене, штрафные баллы за какую-то откровенную *** накинем, за лежачку получит ученик,если поедет не 20, а 21:), если не закатится на эстакаду на убитой совковой тачке с плохой сцепой, если встанет в парковочный ряд при повороте из правого ряда случайно, вам хоть раз приходилось ручник то применять в горку в жизни?, особенно сейчас в век тачек не то что на автомате, а на автопилоте с кучей примочек, ученики лучше правила знают и ездят по ним как раз, стараются делать все честно и четко, в отличие, как раз от ваших «опытных» ))
Гость
Гость
интеесует москва ка б
Ответили вам?
Chikago Man
Здравствуйте, я немного поддержать. 🍃

Если у вас есть реальный интерес, то продолжайте и у вас всё получится.
Практикуйтесь и представляйте как будто вы уже получили права и катаетесь по городу легко и свободно, так что вас хвалят за ваши успехи. Или вы сами себя хвалите, и вам выдают эти права на руки👐🏿.

Я сам ещё ни разу не водил автомобиль и не учился на права.
Когда мы были подростками, знакомые взрослые могли дать нам покататься лично, где-нибудь в лесу, по прямой тропинке где никого нет.
У кого-то это получалось более мение, но как я понял у меня не особо. (Но у меня и интереса тоже было не особо на то время)
Позже.. становясь взрослее я стал понимать, что у меня начал появляться интерес к автомобилям, да и без машины сейчас не так-то и удобно.
И права на многие категории, открывают большие возможности, и просто это классно.

Работая Грущиком на одном из логистических складов, мне довелось сесть и ездить на "Самоходной Электро Рохле"
Это конечно не то, да и едут они на всех складах по разному от 7 до 15 км/ч.
Однако требуют складской манёвренности в узких пространствах, с другими водителями и постоянным потоком людей.
Опытом езды с "Реверсивным Управлением" (Когда поворачиваешь налево 👈 она едет направо 👉 , и наоборот 🔄 )
А правильно она едет только задом, но должнен ты ехать таким образом боком.
(Это напоминает вождение автомобиля, когда водитель смотрит назад, но при этом управляет рулём не смотря на него)
Дак вот!
Сначало все боялись когда я садиля за данный аппарат.
Один мой коллега по работе (Спасибо Руслан)
Взялся меня немного обучать, но делать это боялся, видимо я такой да.. ахах😄 🔫
Но позже постепенно я научился ездить на ней свободно.
Плавно заходить в повороты, ехать навстречу другому транспорту и людям вокруг.
Он на тот момент уже отработал и уехал отдыхать, но я думаю ему рассказали что я потом только на ней и катался по складу.

В будущем намерен получить как минимум права на Мото транспорт и на Легковую машину.
Успехов Вам 🍀
Форум: Развлечения
Всего: 79 066 тем
Новые темы за все время: 79 066 тем
Популярные темы за все время: 41 668 тем