Гость
Статьи
Женщина за рулем

Женщина за рулем

Мне кажется несправедливо выражение «Женщина за рулем – все равно, что обезьяна с гранатой».
Наоборот, женщины ездят более внимательно и аккуратно.
Кстати, специально заглянула в статистику, аварий с участием женщин в 6-10 раз меньше, чем у мужчин.
Так что, утритесь мужички😉
Опрос
Кто лучше водит авто?
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Sagittarius
Даа, а вот сиди Вы за рулем, возможно не вырулили бы, хорошо что все обошлось. Ну мужчины лучше реагируют в таких ситуациях, не кидают руль, знают, что в случае заноса на переднем приводе надо давить на газ, на заднем наоборот тормозить, женщина в этот момент может растеряться.
А на полном можно расслабиться и получать удовольствие
Гость
Sagittarius
Даа, а вот сиди Вы за рулем, возможно не вырулили бы, хорошо что все обошлось. Ну мужчины лучше реагируют в таких ситуациях, не кидают руль, знают, что в случае заноса на переднем приводе надо давить на газ, на заднем наоборот тормозить, женщина в этот момент может растеряться.
Тормозить? Серьезно?
Гость
Sagittarius
Это так, просто для ознакомления..
Многими исследователями было показано, что скорость реакции у представителей мужского пола выше, чем у представителей женского пола. В большей мере половые различия проявляются в скорости словесно-ассоциативных реакций: для мужчин это время в среднем равно 1,6 сек, а для женщин 2 сек. Т.е. на 0.4 секунды выше. Теперь, при скорости 60 км/ч, автомобиль за 1 сек. проезжает 60000/3600=16.7 метра. 16.7 умножаем на разницу в скорости реакции 0.4 сек. Получаем 6.7 метра, что равняется при двухстороннем движении, ширине проезжей части. Теперь определяем процентное соотношение скорости реакции. 2-1.6 и умножаем на 100%, получаем 40% !!!! У водителя-мужчины в средней степени опьянения скорость реакции снижается в 2-3 раза. Т.е. получается на 13-20% выше женской! Пьяный мужик ездит лучше трезвой дамы. Делайте выводы. Данные исследования считаются вне закона, так как мы, оказывается, с точки зрения законодателя, одинаковые.
Опять британские ученые доказали и прочая чушь. В жизни я порой реагировала намного быстрее чем мужики ,которые тупят и еще как
Sagittarius
Гость
Опять британские ученые доказали и прочая чушь. В жизни я порой реагировала намного быстрее чем мужики ,которые тупят и еще как
Я с Вами не спорю и знаю, что женщины водят очень хорошо, просто констатировала факт.
Мужчины водят лучше.
Гость
Sagittarius
Девушка, что же вас так задело))) Я с вами не спорю, я и сама выходила из заносов и безусловно есть женщины, водящие в 1000 раз лучше и есть мужчины, ни фига не понимающие в этом. И кстати, этому вообще то обучают в автошколах, Вы интуитивно знали как действовать в непредвиденной ситуации и как поведет себя ваш автомобиль?) Если да, то вы наверное нереальный профи)) Я просто сказал, о том, что у мужчин лучше развита реакция и это касается не только сферы вождения, у них мозг так работает..
Это вам муж сказал, что его мозг работает лучше, чем ваш?
Гость
Гость
Мужики конечно водят лучше. Бабам вобще надо запретить ездить
От мужиков одни смертельные дтп. Вас надо в клетки посадить и лишить прав пожизненно.
Гость
Гость
Да половина баб получили права так же как и на машины заработали!!!
Заработали машины они справедливо. Моя тетя работала на севере главным экономистом, например. Знакомая пахала на сменах на обувной фабрике. Другая знакомая - доктор экономических наук, много работала и купила машину. А вот вы сосёте, стереотипные хуеносцы))))
Гость
Гость
РТОМ!!!
По себе людей не судят, петух.
Гость
Гость
Место бабы у плиты! Нечего на дорогу соваться. Правда как макаки с гранатой, не знаешь что ожидать.. не приспособлены вы - сидите дома!
Я знаю много женщин, которые водят аккуратно и сами сдали на права и работают. А ты вот сам макака нецивилизованная, раз такое пишешь. От мужиков одни дтп со смертельным исходом, бабуины пьяные за рулем!
Гость
Valeri
У меня знакомый один чуть ли не обплевался весь, когда пытался доказать мне, что место женщины не за рулем, в то время, когда у самого машины нет, и спокойным тоном отвечала, тем самым выводя еще больше его на эмоции.
Что он такое, блядво хуеносное, чтоб утверждать где наше место? Пусть к мамке ползет скулить. Мы сами решаем чтоти как делать.
Гость
Батошка
о, вот такие кадры еще больше бесят. Был один - мол боюсь с тобой ездить - ты ж баба. В последствии купил себе права - теперь я его за это подтруниваю, говорю страшно с водятлом с купленными правами ездить
Молодец!
Гость
Гость
Манипуляторша!
Она остроумная, молодец! Нашлась, что ответить хаму и манипулятору.
Гость
Гость
РТОМ!!!
По себе судите?
Гость
Sagittarius
Женщины водят более дисциплинированно что ли, соблюдая ПДД, но у мужчин более быстрая реакция в случае какой-то не предвиденной ситуации, их мозг быстрей реагирует и позволяет сделать те или иные действия чтобы избежать какой-то ситуации на дороге.
Согласна, у мужа мгновенная реакция, я кайфую от его вождения! Настолько уверенный, где нужно осторожный, но при этом все на перёд видит, прям монстр! А сама я третью неделю за рулём и только начинаю понимать этот кайф.
Гость
Растасовали таможенника и он попал в дело.УИД 77RS0027-02-2024-013132-09.Дело № 2А-1181/2022.РЕШЕНИЕ. ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.28 августа 2024 года.адрес. Мещанский районный суд адрес в составе председательствующего судьи Коваль Ю.Н. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания фио рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-1181/2024 по административному иску Мещанского межрайонного прокурора адрес к Уманскому Денису Валерьевичу о прекращении действия права на управление транспортными средствами, УСТАНОВИЛ: Мещанский межрайонный прокурор адрес, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с административным иском к Уманскому Денису Валерьевичу, заинтересованные лица: филиал ГБУЗ ПКБ № 1 (ПНД 15), Управление ГИБДД ГУ МВД России по адрес, о прекращении действия права на управление транспортными средствами. В обоснование заявленных требований указал, что Уманский Д.В. имеет право управления транспортными средствами - водительское удостоверение №9900453687, выданное 18.05.2018 года межрайонным отделом экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел по адрес со сроком действия до 18.05.2028 года. Согласно информации, предоставленной ГБУЗ филиалом (наркологический диспансер №15) Уманский Д.В. с 25.03.2024 года находится на диспансерном наблюдении в наркологическом диспансере № 1 с диагнозом: острое полиморфное психотическое расстройство без симптомов шизофрении, без ассоциированного стресса. На момент с 24.04.2024 г. по 16.05.2024 диагноз изменен на «Органическое психотическое расстройство в связи с заболеванием сосудистого, токсического, травматического генеза».Каких-либо документов или иных доказательств, подтверждающих у Уманского Д.В. наличия стойкой ремиссии, в ходе проверки не выявлено.
Гость
Таким образом, в соответствии с положениями Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» имеются основания для прекращения действия права на управление транспортным средством. В судебное заседание явился помощник Мещанского межрайонного прокурора адрес –фио, которая требование административного иска поддержала.
Административный ответчик Уманский Д.В. в судебное заседание не явился, о дате и времени судебного разбирательства извещался.
Иные лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства в соответствии с действующим законодательством. Суд счел возможным рассмотреть административное дело в отсутствие неявившихся лиц. Выслушав административного истца, исследовав письменные доказательства по делу, суд приходит к следующему. В силу ч. 1 ст. 1 КАС РФ настоящий Кодекс регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий. В соответствии с ч. 1 ст. 39 КАС РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.На основании ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Гость
Статьей 8 Конвенции о дорожном движении, заключенной в адрес 08.11.1968 года и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29.04.1974 года установлено, что водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами, и его физическое и умственное состояние должно позволять ему управлять транспортным средством.Согласно п. 1 ст. 1079 ГК РФ использование транспортных средств признается деятельностью, осуществление которой связано с повышенной опасностью для окружающих. Указанная деятельность создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля над ней со стороны человека.В силу ст. ст. 2, 5 Федерального закона «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации» от 10.12.1995 года № 196-ФЗ обеспечение безопасности дорожного движения – деятельность, направленная на предупреждение причин возникновения дорожно- транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий. Обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется, в том числе посредством проведения комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения.В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации» от 10.12.1995 года № 196-ФЗ целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.
Согласно пунктам 1 и 4 адрес закона от 10.12.1995 года №196-ФЗ медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством. В соответствии с п. 4 ст. 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами.
Гость
Статьей 24 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ гарантируется право граждан на безопасные условия движения по адрес, которое обеспечивается путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.В соответствии со ст. ст. 25, 26 Федерального закона от 10.12.1995 года №196-ФЗ право на управление транспортным средством предоставляется гражданам, достигшим определенного возраста, после соответствующей подготовки, сдачи квалификационных экзаменов, при отсутствии медицинских противопоказаний к водительской деятельности и подтверждается водительским удостоверением.В силу п. 1 ст. 28 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами является, в том числе, выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик. Порядок прекращения действия права на управление транспортными средствами при наличии медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами устанавливается Правительством Российской Федерации.Таким образом, федеральным законодательством Российской Федерации в области безопасности дорожного движения возникновение права на управление транспортным средством напрямую поставлено в зависимость от состояния здоровья водителя.Управление лицами, имеющими медицинские противопоказания к управлению транспортным средством, ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения и не отвечает основным принципам дорожного движения.Судом установлено, что Уманский Д.В. имеет право управления транспортными средствами - водительское удостоверение №9900453687, выданное 18.05.2018 года межрайонным отделом экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств.
Гость
Согласно информации, предоставленной ГБУЗ филиалом (наркологический диспансер №15) Уманский Д.В. с 25.03.2024 года находится на диспансерном наблюдении в наркологическом диспансере № 1 с диагнозом: острое полиморфное психотическое расстройство без симптомов шизофрении, без ассоциированного стресса. На момент с 24.04.2024 г. по 16.05.2024 диагноз изменен на «Органическое психотическое расстройство в связи с заболеванием сосудистого, токсического, травматического генеза». Статья 6 Закона Российской Федерации от 02.07.1992 года N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" вводит ограничения выполнения отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утверждается Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 года N377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" утвержден Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, в соответствии с которым для водителей автотранспортных средств установлены противопоказания при алкоголизме, наркомании, токсикомании. В соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденного Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 года N 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", выдача водительского удостоверения возможна при заболеваниях алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией.
Гость
Поскольку Уманский Д.В., имея водительское удостоверение, состоит на учете в ГБУЗ ПКБ № 1 ЖЗМ» с 25.03.2024 года с диагнозом «Органическое психотическое расстройство в связи с заболеванием сосудистого, токсического, травматического генеза», с учета не снят, при наличии указанного заболевания, учитывая отсутствие требуемой в соответствии с вышеуказанными нормативными правовыми актами стойкой ремиссии соответствующей продолжительности, имеются препятствия для управления транспортным средством административным ответчиком. Установление у административного ответчика прямого противопоказания к управлению транспортными средствами свидетельствует о наличии непосредственной угрозы для безопасности дорожного движения, пресечение которой необходимо для реализации основных принципов Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и направлено на обеспечение охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также защиты интересов общества и государства в области дорожного движения. При установлении факта прямого запрета к управлению транспортными средствами продолжение действия права управления транспортными средствами противоречит основным принципам законодательства о безопасности дорожного движения, в связи с чем, такая деятельность подлежит запрету посредством прекращения действия права на управление транспортными средствами. Статья 2 Конституции Российской Федерации устанавливает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Следовательно, охрана и защита жизни и здоровья в таких правоотношениях, как дорожное движение, является первоочередной задачей в правовом регулировании и прямой обязанностью государства. В связи с тем, что безопасность дорожного движения затрагивает интересы неопределенного круга лиц, прокурор вправе предъявить указанные исковые требования в суд. Кроме того, данное обращение заявлено прокурором в рамках полномочий, Руководствуясь ст.ст. 178-180 КАС РФ, суд. РЕШИЛ:
Гость
РЕШИЛ:
Административный иск Мещанского межрайонного прокурора адрес к Уманскому Денису Валерьевичу о прекращении действия права на управление транспортными средствами-удовлетворить. Прекратить действие права на управление транспортными средствами Уманского Дениса Валерьевича, паспортные данные. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме через Мещанский районный суд. Решение в окончательной форме изготовлено 17.09.2024 г.

Судья Ю.Н. Коваль
Гость
Ой я ору с ответов обиженных мужиков. Да вы вообще в курсе, что мужики чаще попадают в аварии? Кто как правило в шашки на дорогах играет, подрезает, лихачит и т.п.? Понятное дело, что бабы тоже такие попадаются, но в основной своей массе намеренно аварийные ситуации создают именно мужики. И кому тут надо запретить ездить?
Гость
У меня ещё знакомый есть. Постоянно кичится тем, как он *** водит. Хвастался, как они с отцом на Волге 170 км/ч ехали. Однажды даже заявил, мол, мы [мужики] пьяными лучше водим, чем вы [бабы] трезвыми...
Только вот что-то этот ахххуенный водитель уже раз 10 не может сдать на права, причем из ошибок - "превышение скорости", "откатываюсь" и "Я НЕРВНИЧАЮ КОГДА РЯДОМ СИДИТ ГАИШНИК". Для сравнения, я сдала с первого захода (тоже на МКПП) и езжу себе спокойно, вожу я, кстати, тоже Волгу. А ему может действительно ни к чему права?
Гость
Гость
Мужики конечно водят лучше. Бабам вобще надо запретить ездить
Мужик, сними корону
Гость
Гость
Место бабы у плиты! Нечего на дорогу соваться. Правда как макаки с гранатой, не знаешь что ожидать.. не приспособлены вы - сидите дома!
Иди уже хавай свой доширак, ***
Гость
Valeri
У меня знакомый один чуть ли не обплевался весь, когда пытался доказать мне, что место женщины не за рулем, в то время, когда у самого машины нет, и спокойным тоном отвечала, тем самым выводя еще больше его на эмоции.
Воот. У самой такой же знакомый. Строит из себя афигенного ездока, тоже высказывался про баб за рулём и даже когда со мной все же оказывался в моей машине, нередко пытался вставить свои драгоценные пять копеек. Мол, а чё ты не обгоняешь; а здесь камера; а почему ты здесь поехала, и т.п. Заеб@л короче.
Хотя у самого ни прав, ни машины нет. Все сдаёт и сдать не может. Мол, заваливают его. Я сама сдавала в 2023-м, знаю как это тяжело, до меня четверо человек было - и все завалились. Но вот раз он весь такой из себя классный водила, почему же тогда несколько лет уже бегает сдаёт и всё никак не родит? Ладно бы хоть не кичился, так нет же, понты колотит и всё тут
Гость
Sagittarius
Что за ерунда? Отъездила зиму на Волге, ни разу не растерялась (а она задний привод).
А вообще это даже в автошколе проходят (в теории так точно). Если, конечно, человек ходил в нее, а не насосал на права
Форум: Развлечения
Всего: 79 060 тем
Новые темы за все время: 79 060 тем
Популярные темы за все время: 41 667 тем