Как отказаться от поездки на тим-билдинг
.. или как там эта *** правильно называется... Короче, через пару недель на фирме обязательный выезд на субботу-воскресенье в пансионат на коллективные прыжки в мешках и обертывания туалетной бумагой, попутно радостно выкрикивая лозунги, которые тут же и должны приходить в наши не замутненные ничем (по мнению руководства) , кроме корпоративного духа головы. Вопрос вот в чем: какую убедительную отмазку придумать. Сразу попрошу: рассказывать любителей корпоративного отдыха как это замечательно - не нужно. Детей у меня нет - свалить на них не получится.
Хрюша
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте интересные фильмы772 ответа
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!643 ответа
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?471 ответ
- Самые страшные фильмы ужасов8 428 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании660 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы501 ответ
30 ответов
Последний —
Перейти
Ладошки к солнцу
соберитесь туда, а в последний момент заболейте :) съели что-то не то. Только когда будете звонить об этом сообщать, разговаривайте лежа (голос меняется в более больную сторону в лежачем положении)
одна моя коллега откашивает под предлогом того, что муж запрещает. Вот запрещает все и ничего поделать нельзя, ибо нервничает, что жена будет на пьянке-гулянке-ночевке, а семейное счастье ей дороже, чем совместная попойка
одна моя коллега откашивает под предлогом того, что муж запрещает. Вот запрещает все и ничего поделать нельзя, ибо нервничает, что жена будет на пьянке-гулянке-ночевке, а семейное счастье ей дороже, чем совместная попойка
Гость
знакомый ногу сломал на такой херне в мешке прыгая
Гость
Может у вас родители или еще какие-нибудь родственники в другом городе есть? Они могут внезапно тяжело "заболеть" как раз перед выходными и вам надо будет срочно выехать к ним на подмогу... А вообще иногда на такие мероприятия всё-таки надо ходить, иначе повышений можете не дождаться.
Граф
Вот чего я никогда не мог понять - на хрена извиняться и лебезить при этом. Ой, вот тут такое дело, я так хотела но вот прямо наверное не получится и тп... при этом ставишь себя в положение ОПРАВДЫВАЮЩЕГОСЯ. А ОПРАВДЫВАЮЩИЙСЯ - ВИНОВАТ.
Нет, не так надо. К тебе подходят - типа через месяц выезд на природу всем офисом (субботник, выход на работу в праздники, работа ночью и тп). Ты спокойно смотришь в глаза и СПРАШИВАЕШЬ - а на фига мне это надо?
То есть ставишь руководство в положение оправдывающегося. Которое, по умолчанию, ущербно. Тебе начинают ездить ушам про командный дух и преданность фирме - ты отвечаешь - это рабочие вопросы, а все рабочие вопросы решаются в рабочее время.
Нет, не так надо. К тебе подходят - типа через месяц выезд на природу всем офисом (субботник, выход на работу в праздники, работа ночью и тп). Ты спокойно смотришь в глаза и СПРАШИВАЕШЬ - а на фига мне это надо?
То есть ставишь руководство в положение оправдывающегося. Которое, по умолчанию, ущербно. Тебе начинают ездить ушам про командный дух и преданность фирме - ты отвечаешь - это рабочие вопросы, а все рабочие вопросы решаются в рабочее время.
Граф
Года три назад работал старшим смены ИТ в одной солидной конторе. Работал тогда всего месяц - и тут ко мне подвалил психолог который на собраниях руководства постоянно твердил о "нематериальной мотивации которая экономит деньги фирмы". И значица с такой ленинской хитрецой мне говорит, что мол отлично я работаю, отзывы великолепные (врет собака, не могло быть вообще никаких отзывов), мол Фирма таких сотрудников любит ценит и повышает, и премии дает, и надо Фирме продемонстрировать свою лояльность и выйти на работу в воскресенье (а переработки там не оплачивали хоть тресни). И смену свою убедить поступить так же.
И тут я сам для себя неожиданно спокойно и рассудительно отвечаю, что мне тут работаьть тоже нравится (тоже вру) и ценю хорошее отношение и отзывы, и раз мне фирма дает мне показать свое хорошее отношение к ней то в выходные я разумеется выйду вместе со сменой. Но любовь хороша когда есть взаимность, а вы, Борис Сергеевич (заменено) тоже продемонстрируйте справедливость и щедрость, и позаботьтесь о том, чтобы наша работа была оплачена как и положено, в двойном размере.
его рожу надо было видеть.... было еще пару наездов, он и за все корпоративки отвечал, и за сбор денег на подарок генеральному - и каждый раз шел в пень. И все... и никого не уволили, не прессовали, не гнобили. А до меня все шли как бараны в выходной работать на дядю....
И тут я сам для себя неожиданно спокойно и рассудительно отвечаю, что мне тут работаьть тоже нравится (тоже вру) и ценю хорошее отношение и отзывы, и раз мне фирма дает мне показать свое хорошее отношение к ней то в выходные я разумеется выйду вместе со сменой. Но любовь хороша когда есть взаимность, а вы, Борис Сергеевич (заменено) тоже продемонстрируйте справедливость и щедрость, и позаботьтесь о том, чтобы наша работа была оплачена как и положено, в двойном размере.
его рожу надо было видеть.... было еще пару наездов, он и за все корпоративки отвечал, и за сбор денег на подарок генеральному - и каждый раз шел в пень. И все... и никого не уволили, не прессовали, не гнобили. А до меня все шли как бараны в выходной работать на дядю....
Хрюша
1. Ну в общем такой вариант я тоже рассматривала, но, полагаю, таких "заболевших" будет через чур много ))) Болеть можно начать с пятницы - вернее будет )
2. ))) Смешно, конечно. но не хочется разделить его горькую судьбу - девушко я далеко не спортивное.. )))
3. Родственников подходящих, к сожалению нет(( А повышения меня не сильно интересуют. да и работаю на таком участке, что его и не может быть.
4-5. Ну вот не могу я так , глядя в глаза, нагло говорить: а на фига мне это надо!!! Открытую войну как-то не с руки объявлять, ибо и самой приходится порой менять график работы, что возможно только с нормального расположения начальства.
2. ))) Смешно, конечно. но не хочется разделить его горькую судьбу - девушко я далеко не спортивное.. )))
3. Родственников подходящих, к сожалению нет(( А повышения меня не сильно интересуют. да и работаю на таком участке, что его и не может быть.
4-5. Ну вот не могу я так , глядя в глаза, нагло говорить: а на фига мне это надо!!! Открытую войну как-то не с руки объявлять, ибо и самой приходится порой менять график работы, что возможно только с нормального расположения начальства.
Sergey
вот из-за пунктов 4-5 придется съездить. Или искать ну очень правдоподобную причину отказа. Вам идут навстречу, вы идете навстречу. Можно сказать, что на ночь не можете остаться, кровь из носа (билеты в театр за 10 тыс куплены, хомячка хоронить надо, итп). И вечером просто сесть в машину и уехать домой. Все довольны будут, думаю.
звезда мишлен
скажите, что вам на свадьбу надо к сестре или подруге близкой в другой город, если уж отмазываться надо. можно еще наврать про аллергию на (посмотрите, что там в этот период в лесу аллергию может вызывать).
Тая
ммм... а у нас прикольно на тим-билдингах, ездили в подмосковный пансионат, играли в пейнтбол - разбились на три команды, и гонялись по лесу на квадроциклах с автоматами наперевес друг за другом :) позитиву выше крыши, веселись все до упаду.
Граф
6,7 - я не предлагаю объявлять открытую войну, на фига мне это надо - это вопрос. Слова зависят от манер принятых в компании. Можно задать его по другому.
Можно спросить - "для чего?"
Можно спросить - "для чего?"
Граф
тут смысл - заставить начальника сказать что это надо не тебе а фирме, а потом заметить что раз это надо фирме а не мне, то пусть фирма мне за это платит)
Krasota
Автор, проблем-то?:) Возьмите больничных за пару дней до этого сборища непуганных идиотов и будет Вам Щастье:) Заодно отдохнете пару лишних дней:)
Krasota
Сорри, больничныЙ :)
Деловая колбаса
Задавать вопрос "а нафига мне это надо?" можно в том случае, если точно знаете, что переживете такой же вопрос от шефа, когда будете просить его о внеплановом выходном (в жизни всякое бывает....) Если мне надо отмазаться от корпоратива - говорю, что работу я люблю 8 часов в день, а в остальное время предпочитаю любить семью. Просто, смотрю в глаза и повторяю, что у меня никак не получится присутствовать :(
ну вот, кто-то уже моим ником пользуицца(((
Зая
Автор, я всегда в такие дни резко заболеваю смертельным насморком и шлангитом :) накануне отъезда поздно вечером звоню начальству и умирающим голосом сообщаю, что я не могу даже трубку в руке удержать, не то, что мешок на ногах. И ваще меня уже скорая гопитализировать приехала. Тк это выходные дни, справку с Вас требовать не имеют права. А потом в понедельник "Героически" выхожу на работу и еще 2-3 дня демонстративно страдаю:)
А если справку все-таки нарисовать в ближайшей поликлинике за 200 р, то ваще еще и отпуск недельный возьмете:)
А еще в квартире может случиться потоп, пожар, утечка газа, переезд, ремонт, непредвиденное нашествие татаро-монгол (за неимением таковых можите использовать всех имеющихся родствекнников разм, желательно из самых дольних уголков планеты).
Еще вариант, если Вы молодая и живете с родителями: мама-папа не пускают, строгие они у меня. Против этого ни кто не вякнет.
Еще способ (все кстати на себе проверяла): а у меня уже билеты в театр/кино/в другой город куплены, что ж вы раньше не предупредили! (сейчас Вам не прокатит, это в момент сообщения произносится)! Опять я обо всем последняя узнаю! (с грустной миной. Типа вот вы гады, мне так охота, а вы меня поздно оповещаете)
едем дальше: потерять билет до места назначения, перепутать поезд/автобус/самолет, перепутать время или место отправления (вам звонят "ты где?" (а вы-то дома :) ) - "как где? там-то, а вас тут, гадов, нет!" - "так мы ж не там!" - " ой, дура, перепутала!"
И еще: (если живете одна) А скем я собаку/кошку/хомячка/рыбку оставлю? - тоже все сразу отвалятся.
Выбирайте, автор.
P.S.: Не обязательно иметь родственников и болезни - вас же все равно нереально проверить:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А если справку все-таки нарисовать в ближайшей поликлинике за 200 р, то ваще еще и отпуск недельный возьмете:)
А еще в квартире может случиться потоп, пожар, утечка газа, переезд, ремонт, непредвиденное нашествие татаро-монгол (за неимением таковых можите использовать всех имеющихся родствекнников разм, желательно из самых дольних уголков планеты).
Еще вариант, если Вы молодая и живете с родителями: мама-папа не пускают, строгие они у меня. Против этого ни кто не вякнет.
Еще способ (все кстати на себе проверяла): а у меня уже билеты в театр/кино/в другой город куплены, что ж вы раньше не предупредили! (сейчас Вам не прокатит, это в момент сообщения произносится)! Опять я обо всем последняя узнаю! (с грустной миной. Типа вот вы гады, мне так охота, а вы меня поздно оповещаете)
едем дальше: потерять билет до места назначения, перепутать поезд/автобус/самолет, перепутать время или место отправления (вам звонят "ты где?" (а вы-то дома :) ) - "как где? там-то, а вас тут, гадов, нет!" - "так мы ж не там!" - " ой, дура, перепутала!"
И еще: (если живете одна) А скем я собаку/кошку/хомячка/рыбку оставлю? - тоже все сразу отвалятся.
Выбирайте, автор.
P.S.: Не обязательно иметь родственников и болезни - вас же все равно нереально проверить:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Хрюша
Ну предупредили нас об этом за полтора месяца, типа - готовьтесь, а вчера точно озвучили дату. Так что билеты в театр не прокатывают. Склоняюсь к "внезапной и кратковременной болезни," хотя, подозреваю, таких нас будет много. Еще как вариант: поехала одна на машине и "сбилась с пути", а т.к. водитель я не сильно опытный, могут еще и посочувствовать.
Гость
Объясните мне, пожалуйста, что это за тим-билдинг такой и для чего он предназначен? И почему надо ехать в обязательном порядке?
Хрюша
А вообще, если честно, не понимаю я этого корпоративного бреда: ну кто хочет - ради бога, вперед: бег в мешках-вино-шашлыки....... Но большинству-то это на фиг не нужно! Все предпочитают проводить выходные с семьями, в конце концов с друзьями. а тут вынуждены , считай, две недели подряд, без выходных, находиться в "родном коллективе". Вот оно - очередное слизывание с запада........
Хрюша
18, это - коллективный выезд фирмы на "вырабатывание миссии компании", попутно игры и всякие развлекалова для "сплочения командного духа"! Короче, нематериальная мотивация. Только устроители всего этого забыли, что для того, чтобы появилась мотивация НЕматериальная, должно быть с материальной все в порядке.
Гость
спасибо, Хрюша. В общем, название придумали заграничное, но вот суть осталась совковая. А как появится нематериальная мотивация без материальной мотивации? На фиг мне тот team, который меня материально не может мотивировать?
Хрюша
21, я придерживаюсь того же мнения. Висеть на доске почета, как самый лучший прыгун в мешке и самый креативный лозунгопровозгласитель мне как-то не интересно (как и большинству),все-таки я считаю, что выезд с коллективом в выходные - это тот же рабочий день, который должен и оплачиваться соответственно, но только вот из боязни потерять "расположение" руководства никто (и я в том числе )не может это в открытую сказать...........((((((((
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Зая
Хрюша, Вашему непосредственному руководителю может это еще меньше Вашего надо, просто он не имеет права этого Вам показывать. Ему это навязывают еще круче, чем Вам. Вот у него "заболеть" точно не прокатит, а Вы - в легкую :)
Другой вопрос, что у нас как всегда все перегибают. И надеются, что нематериальная "мотивация" скомпенсирует отсутствие материальной.
Другой вопрос, что у нас как всегда все перегибают. И надеются, что нематериальная "мотивация" скомпенсирует отсутствие материальной.
Хрюша
23,Зая, я не сомневаюсь., что моему непосредственному руководителю это тоже на фиг ненужно и что с него за каждого из нас неявившегося сдерут три шкуры, поэтому и причина должна быть ТАКОЙ УВАЖИТЕЛЬНОЙ, чтоб ни одна собака не придралась))))))))))))))))
А вообще, конечно, идея-то может и не плоха: коллективно выезжать, только , видимо. заинтересовывать народ как-то надо. А почти сектантское вдалбливание в голову: какое счастье, что вы работаете в такой замечательной компании - это не всем интересно........
А вообще, конечно, идея-то может и не плоха: коллективно выезжать, только , видимо. заинтересовывать народ как-то надо. А почти сектантское вдалбливание в голову: какое счастье, что вы работаете в такой замечательной компании - это не всем интересно........
Зая
Блин, вы прям про мою старую работу рассказываете! Один в один:) Только они на пансионат не разорялись:) Просто тупо по кабакам гоняли, придурки!
Хрюша
Зая, у нас в целях экономии Новый год праздновали в кабаке не то в понедельник, не то во вторник -короче - на след. день народу еще и на рабоут нужно было выползать))) А тут пансионат, но уж не думаю, что нечно супер-пупер..........
Непридуманные истории
Гость
Ответьте нагло, что у вас на эти выходные запланирован феерический секс с мужем (любовником, $барем) - для сохранения Вашего же физического и психического здоровья, что несомненно положительно скажется на производительности туда.
И что если начальство так желает вас видеть в выходные - вы приедете на тимбилдинг ТОЛЬКО вместе и покажете прилюдно весь процесс, а особо рьяные кадровики будут держать свечку, но сразу предупредите, что это будет долго, им потребуется хорошая физподготовка :)
А потом - опять же во имя повышения настроения и производительности труда - пусть то же самое начальство прилюдно покажет Вам, чему оно у Вас научилось и готово ли оно лично поддержать командный дух и улучшить собственное здоровье ради вашей замечательной фирмы :)
И что если начальство так желает вас видеть в выходные - вы приедете на тимбилдинг ТОЛЬКО вместе и покажете прилюдно весь процесс, а особо рьяные кадровики будут держать свечку, но сразу предупредите, что это будет долго, им потребуется хорошая физподготовка :)
А потом - опять же во имя повышения настроения и производительности труда - пусть то же самое начальство прилюдно покажет Вам, чему оно у Вас научилось и готово ли оно лично поддержать командный дух и улучшить собственное здоровье ради вашей замечательной фирмы :)
sisle
нам моей бывшей работе, где штат около 1000 чел, не было не то что тимбилдингов, а даже корпоративного НГ. Руководству было на все ПОХ. предложили самим устраивать, те за СВОЙ СЧЕТ. в итоге все отказались. Так что я только была бы рада, а вы утт страдаете
Хрюша
28, а вам так важны эти официальные посиделки? Неужели, кроме работы и всего, что вокруг нее происходит,, у вас нет интересов?
Гость
Вот чего я никогда не мог понять - на хрена извиняться и лебезить при этом. Ой, вот тут такое дело, я так хотела но вот прямо наверное не получится и тп... при этом ставишь себя в положение ОПРАВДЫВАЮЩЕГОСЯ. А ОПРАВДЫВАЮЩИЙСЯ - ВИНОВАТ.
Вот и я про тоже,работа отдельное,личное отдельно.А еще как то,на вопрос пойду я или нет,одному из коллег сказал,что его рожа мне за 5 рабочих дней надоедает и видеть его еще в субботу у меня нет никакого желания.
Форум: Время для себя
Всего: 51 359 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Женский форум снимает депрессиюНет ответов
- Кукла Энчантималс Дельфин дориндаНет ответов
- Кто смотрел Легенда о Центопии? 2022гНет ответов
- Винкс 8 сезон кто видел?1 ответ
- Сериал Миа и я все сезоны, переживаниеНет ответов
- Сериал Миа и я 1 сезон, кто видел?1 ответ
- Почему многие любят ходить в кафешки и ресторанчики?12 ответов
- Древнегреческая мифология1 ответ
- Из грусного в смешное2 ответа