Помогите советом: как отказаться от встречи с иностранными друзьями?
Мы общаемся в соцсети на английском на общую,интересную для нас тему. Недавно одна собеседница,которая уже считает меня подругой, написала,что передумала ехать в поездку в другую страну и хочет посмотреть Москву. Вторая тут же попросила взять ее с собой. И обе они просят меня о встрече. Мне это совершенно не нужно и вообще не та ситуация, чтобы встречаться. Помогите,как грамотно отмазаться и не обидеть их?
Green Moon
82 ответа
Последний —
Перейти
sofi
а из какой страны?Может все таки встретились бы?Язык подтяните если это англ. Я бы встретилась
Гость
Давайте я вместо вас встречусь
Гость
а что страшного во встрече? я же так понимаю они не просят у вас пожить, а просто встретиться. Или наврали им про себя, преукрасили так сказать, а теперь неудобно? Чтож, бывает, скажите неожиданно в командировку отправляют или подруга горящий тур предложила не хотите упускать,
Гость
Автор, не встречайтесь! Это прости/тутки из Чехии! Это же очевидно!
Гость
автор сама хотела к ним с'ездить а они хитрее оказались
или тупее, не поняли намеков автора
похоже в Москве тратить время на них вам не айс, значит говорите что кризис и вы без работы и что поедите на неопределённый срок в Китай
или тупее, не поняли намеков автора
похоже в Москве тратить время на них вам не айс, значит говорите что кризис и вы без работы и что поедите на неопределённый срок в Китай
реальный парниша
напиши им культурное смс- I am pretty pissed off. Get lost and forget me forever
Мася
Скажите, что на учебу (курсы, повышение квалификации и *****) от работы посылают, а потом в отпуске обещали бабушке в деревне помочь - к примеру))
Itaka
Притворялись миллионершей на Бэнтли?)))
Гость
Тяжелая у Автора задача, много, видимо, лишнего наговорила этим "иностранным подругам". Автор, а может быть все же встретишься с ними хоть раз, ну что тебе стоит?
Гость
Приврала малость, автор?
Green Moon
sofi
Сообщение было удалено
Они обе из разных стран. Мне пока нечего подтягивать, так как я вообще не владею разговорным инглишем.
н
у меня была подобная ситуация-сказала,что уезжаю к родителям. ТЕрпеть не могу навязчивых людей,которых не звали,а они прутся.
Green Moon
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще ничего им о себе не рассказывала, просто у нас совпали точки зрения на главные вопросы и я заинтересовала ее как человек, с которым хочется пообщаться в живую. Сложность в том, что если бы она собиралась приехать прямо сейчас, то я бы скаала что-то о "горящих турах" или еще о чем-то неотложном, но она запланировала эту поездку на осень и четко указала месяц, когда собирается брать путевку в Россию.
Если я скажу, что на тот месяц я не могу встретиться, она мне напишет: ОK,я возьму на другой месяц, когда ты будешь свободна. И в итоге прозвучит вопрос: Так когда ты будешь свободна?
Если я скажу, что на тот месяц я не могу встретиться, она мне напишет: ОK,я возьму на другой месяц, когда ты будешь свободна. И в итоге прозвучит вопрос: Так когда ты будешь свободна?
Green Moon
н
Сообщение было удалено
Я о том же!!! Для меня это просто общение в интернете, но я не собираюсь это делать частью своей реальной жизни!
ника
Green Moon
Сообщение было удалено
а так написать судьба не позволяет- не хочу встречаться и все?
Green Moon
реальный парниша
Сообщение было удалено
Хаха,нормально. Тогда придется сваливать с того круга общения,а я не хочу, потому что мне по-прежнему там интересно))
Гость
А почему вы не хотите встретиться? Может она и не приедет, а приедет - ну встретитесь один раз. что такого, это же не мужик к вам приехать решил. Если у вас какие-то объективные причины, то лучше сразу сказать правду и закрыть этот вопрос, а не морочить людям голову.
Гламурная Галоша
Наврите, что уезжаете по работе на все лето в Сибирь в глухой таежный поселок, где интернета нет, да и все, Подумаешь, проблема какая. Даже если они догадаются, что врете, все равно поймут, что вы не горите желанием с ними встречаться здесь, ну и ок.
Еще можно культурно сказать, что вы не готовы пока обсуждать данный вопрос, что вам надо подумать, учили же в школе наверняка, что по-английски "мне надо подумать" означает культурно послать спрашивающего в одно место или в другое место, куда вам больше нра.
Еще можно культурно сказать, что вы не готовы пока обсуждать данный вопрос, что вам надо подумать, учили же в школе наверняка, что по-английски "мне надо подумать" означает культурно послать спрашивающего в одно место или в другое место, куда вам больше нра.
Гламурная Галоша
Green Moon
Сообщение было удалено
Вот это нет, они обычно с первого раза понимают, что их не хотят. Европейские иностранцы во всяком случае.
Green Moon
ника
Сообщение было удалено
Ну как бы это невежливо я думаю, потому что там мы активно поддерживаем друг друга и совпадаем по многим вопросам. Но это совсем не значит, что я хочу переносить это общение в реальность. Я пыталась сформулировать подобную фразу на английском, но у меня не получилось. Я понимаю, что все люди разные и не до всех доходит, что их планы могут не совпадать с чужими планами. Она типа собралась ехать чисто "дружить" в реале, а для меня достаточно интернетного общения.
Вомбат
Автор, иностранцы то откуда? с Украины, Молдовы?
Green Moon
Гость
Сообщение было удалено
Просто не хочу и все)) Представьте себе, что вы комментируете, что-то на каком-то форуме или в соцсетях и вы обоюдно с кем-то согласны в чем-то и любите одно и то же, но это же не значит, что вы пойдете со всеми встречаться в реале, кто этого захочет,так?
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
нет, вот и всё.
Green Moon
Вомбат
Сообщение было удалено
Хахаха, нет, тут все проще было бы. Те, что приезжают - из Китая и Бангладеш.
Мужчина
Green Moon
Сообщение было удалено
А если бы я здесь вдруг, на этом форуме, познакомился бы с хорошенькой женщиной, то я обязательно бы с ней встретился в реале! Погуляли бы, поговорили, посидели бы где-нибудь, куда-нибудь сходили и т.д. Такие встречи освежают и закаляют.
Гость
Напишите, что очень цените их как собеседников и единомышленников, но увидеться в реальной жизни не готовы, чтобы не разочароваться и не испортить отношения с ними, что вы тяжелы в реальном общении
Green Moon
Itaka
Сообщение было удалено
Заценила ваше чувство юмора))
Гость
Я все равно не пойму, почему вы так категорически не хотите встретиться? Ну, посидите в кафе, погуляете по Арбату и вуа ля проблемы нет. Свободны, делов то пол дня. Что-то вы видимо им все же наговорили или вы найте меншинств заседаете?
Green Moon
Мужчина
Сообщение было удалено
А с хорошеньким мужчиной тоже бы встретились?
Green Moon
Гость
Сообщение было удалено
Мы разговариваем на кинематографические темы. Любим одних и тех же актеров.
Green Moon
Гость
Сообщение было удалено
Green Moon
Мы разговариваем на кинематографические темы. Любим одних и тех же актеров.
И наша обоюдная любовь к чьему-то творчеству, не повод для меня, чтобы гореть желанием встречаться в реале.
Гость
автор социопат. не люблю таких. к вам проявили интерес, а вы ведете себя некрасиво и невежливо из-каких ***** комплексов. вы что думаете после вашего отказа с вами будут продолжать общаться на этом форуме?
стесняетесь английского - возьмите друга-переводчика он и все внимание на себя оттянет. а вы прикинетесь шлангом и отползете в ночь с арбатской кафешки прямиком в Сибирь.
стесняетесь английского - возьмите друга-переводчика он и все внимание на себя оттянет. а вы прикинетесь шлангом и отползете в ночь с арбатской кафешки прямиком в Сибирь.
Гость
Green Moon
Сообщение было удалено
Т.*****. вы трое по-английски еле 2 слова можете связать, но при этом общаетесь на интересные темы и чуть ли не подругами успели стать. Прикольно))) И все эти встречи - такая же трепотня в сети ни о чем. С трудом верится что из нищего Бангладеш или Китая кто-то на месяц в Москву поедет чтобы встретиться со знакомой по интернету)).
Гость
До осени еще далеко, они могут и передумать. Рано паниковать. А если доедут до Москвы, то быстренько с ними встретьтесь, при этом подговорите подругу позвонить вам через полчаса. И потом - ах, какая жалось, подруге срочно нужна помощь, мне вас придется оставить. Ну и дайте рекомендацию, что посмотреть в Москве.
мышь+
"Помогите,как грамотно отмазаться и не обидеть их?"
Да любое дело придумайте. От командировки до просто поездки в другой город. Не будут же навязываться и дожидаться вашего "возвращения". Ну и не дypы наверное, чтобы не уметь разграничивать желание ненапряжного трепа в интернетах (крестик нажал - ушел) и желание общения вживую (переться куда-то, языком шевелить)
Да любое дело придумайте. От командировки до просто поездки в другой город. Не будут же навязываться и дожидаться вашего "возвращения". Ну и не дypы наверное, чтобы не уметь разграничивать желание ненапряжного трепа в интернетах (крестик нажал - ушел) и желание общения вживую (переться куда-то, языком шевелить)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Полдня это немало. Во всяком случае для того, чтобы спускать их на неинтересные занятия. 5-10 минут можно еще
Green Moon
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Вы полагаете, что в тех странах живут только нищие? Там есть люди, которые путешествуют по всему миру без всяких проблем (они из их числа). Периодически выезжают в разные страны, и некоторые из них уже ездили друг к другу в гости, они это обсуждали при мне. И вы очень зря насчет английского, на письменном инглише мы общаемся нормально на темы, которые нас интересуют.
Green Moon
мышь+
Сообщение было удалено
О, так радостно видеть,что кто-то понимает о чем я говорю! Очень мне хочется надеяться, что они не таковы, как вы говорите, но полной уверенности в этом нет. А поскольку нет полной уверенности, то боюсь их обидеть.Потому что все ведь нормально по сути, и мне нравиться общаться с ними в инете, когда у меня есть свободное время, я вот только стопорнулась из-за неожиданного предложения переносить все эти дружбы в реал. Мое общение там - это из серии отдыха для души, что-то инфернальное, не относящееся к реалиям нашей жизни. Мне не нужна вся эта тягомотина с"дружбами" здесь, "на земле".
Гость
Green Moon
Сообщение было удалено
Тогда почему бы не пообщаться пол часа за кофе ( если не хотите гулять по Арбату) с людьми со сходными интерасами, как раз оцените свой разговорный :)
Green Moon
Гость
Сообщение было удалено
так у меня разговорного английского ноль целых ноль десятых(( я могу только письменно общаться
Гость
ой Автор забейте, вы когда нибудь встречали народ из Бангладеша? Они навязчивые, противные и вонючие. Поверьте, знаю о чем говорю, живу в Лондоне и их тут тьма тьмущая и "богатеньких тоже". Они потом от вас не отстанут. А от китайцев голова болит, они не говорят а лают. Вот я бы вообще не парилась, скажите не могу и всё. Вы не обязаны никому ничего объяснять.
Green Moon
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха, нет, эти нормальные, красивенькие, модные и ухоженные. Однако что-то останавливает меня от встречи. Я реально интуитивно чувствую навязчивых людей и я боюсь их как огня. Если бы все ограничилось чисто ненапряжной прогулкой, то и ладно. И я бы кстати может быть была готова на встречу, если бы вопрос не был поставлен таким ультимативным образом: сейчас я резко меняю свои планы и еду не туда, куда собиралась раньше,а в Москву. Как мы можем встретиться? И вторая подключается и вторит ей: а я присоединюсь к тебе в этой поездке, тем более, что это моя мечта - побывать в России и выучить русский язык.
Мне никто не предложил типа: - а вот было бы неплохо приехать к вам в страну и как бы ты посмотрела на то, чтобы встретиться в реале? Тогда бы у меня был вариант для отходных путей. А здесь меня просто тупо ставят в известность, что едут ко мне дружить и задают вопрос в лоб.
Мне никто не предложил типа: - а вот было бы неплохо приехать к вам в страну и как бы ты посмотрела на то, чтобы встретиться в реале? Тогда бы у меня был вариант для отходных путей. А здесь меня просто тупо ставят в известность, что едут ко мне дружить и задают вопрос в лоб.
Green Moon
Они не являются моими РЕАЛЬНЫМИ друзьями, чтобы ошарашивать меня подобными заявлениями,поэтому я чувствую, что попала в странный тупик.
Гость
Green Moon
Сообщение было удалено
Ну ладно, пусть покупают билеты и едут) Зато вы точно будете знать, когда они приедут) а потом у вас резко нарисуется командировка, или путёвка, или принц вас увезёт, сюрприз, так сказать, вам организует))) по существу-я вас понимаю! Я тоже треплюсь по интернету со всеми подряд, но в реале я не хотела бы ни с кем из них встречаться. Никогда!
Green Moon
я тут подумала: может сказать ей, что я хотела бы встретиться, но у меня есть свои веские причины почему эта встреча пока не может состояться. Что может быть в другой раз да, но не в этом году. И заодно добавить, что я не владею разговорным английским. вобщем фиг знает, как лучше..((
Green Moon
Гость
Сообщение было удалено
Может быть придется так и поступить, спасибо))
Sonya
скажите что у вас намечаается поездка, и вы еще сами не знаете когда, а потом еще от работы командировка, вы точно сейчас не знаете, а как узнаете сообщите им, потом оно само рассосется, они забудут или сами куда нибудь еще поедут. Знаю таких, у меня на работе клиенты есть индусы, так после пару мейлов по работе они начинают набиваться в друзья, лезут дружить в ***, посылают ввякий спам, картинки какие-то, намекают вот мы к вам в гости приедем, и обидеть вроде нельзя.
Green Moon
Sonya
Сообщение было удалено
Спасибо за хороший совет)
Да, представляю, как сложно выкручиваться, чтоб и контакт не потерять и не обидеть в то же время. И тут вот как раз аналогичная ситуация начала возникать, а у меня совсем нет опыта как лояльно отшивать. Так завидую вам белой завистью, что вы умеете это грамотно делать)))
Да, представляю, как сложно выкручиваться, чтоб и контакт не потерять и не обидеть в то же время. И тут вот как раз аналогичная ситуация начала возникать, а у меня совсем нет опыта как лояльно отшивать. Так завидую вам белой завистью, что вы умеете это грамотно делать)))
Гость
Скажите, что берете вторую работу, чтобы оплатить кредит бабушки (или иного несуществующего/умершего родича), и времени и сил на встречи в ближайший году вас не будет вообще.
Гость
скажите так:
Unfortunately, I cannot meet with you this year due to prior engagements. Wish you have a wonderful trip and let's keep in touch.
как бы отказываете но в тоже время предлагаете оставаться на связи
Unfortunately, I cannot meet with you this year due to prior engagements. Wish you have a wonderful trip and let's keep in touch.
как бы отказываете но в тоже время предлагаете оставаться на связи
Следующая тема