Самый жуткий фильм, который вы когда либо смотрели?
Вопрос в теме.
Нормальная такая
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте интересные фильмы772 ответа
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?700 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?805 ответов
- В чем величие классической литературы?497 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!643 ответа
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 429 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?807 ответов
328 ответов
Последний —
Перейти
Гость
жуткий до ужаса или жуткий по качеству/содержанию?
0000
посмотрела фильм"мальчик в полосатой пижаме",было очень плохо,как морально,так и физически,от бессилия хотелось кричать,такое со мной очень редко бывает от просмотра фильма,так поплакать могу,а это было что-то...фильм о геноциде и в главных ролях два мальчика восьми лет,один еврей,другой немец,а судьба у обоих жуткая.
Гость
Самый противный, который так и не досмотрела - не помню, как назывался, там про студентов, которые поехали в Восточную Европу и нарвались на организацию, которая ловила людей для богатых клиентов, которые, в свою очередь, пытали людей. По-моему, это какое-то извращение, нельзя такие фильмы допускать до проката.
А самый страшный (по ощущениям в момент просмотра) - Спуск. Там про девушек, которые спустились в пещеры, а в них жили пещерные люди-мутанты... Жуть, было очень страшно в момент просмотра.
А самый страшный (по ощущениям в момент просмотра) - Спуск. Там про девушек, которые спустились в пещеры, а в них жили пещерные люди-мутанты... Жуть, было очень страшно в момент просмотра.
Ли
Со временем все как-то устаканивается и то, что раньше казалось жутким (именно страшным) фильмом теперь переплюнули другие фильмы и более страшные. Но все равно память остается о первом фильме, который ты смотрел. Для меня самый первый ужастик был фильм "Челюсти-2", это было дело еще при Советском Союзе, 79 год, были мы со школьной делегацией в Польше в тот момент и пошли в кинотеатр. Я потом спать неделю не могла, у нас-то такими фильмами и не пахло.
LO
Мне кажутся страшными японские ужастикм, типа Звонок, Проклятие
гость
Сообщение было удалено
этот фильм называется "Хостел" есть еще Хостел-2
Гость
"Сусперия"
гость
Вий
Ох, молодость моя. "Поднимите мне веки".Жуть.
Ох, молодость моя. "Поднимите мне веки".Жуть.
Милая
Груз 200-хотелось помыться, но понимаю, что это про нашу росс.действительность
гость
Сообщение было удалено
да ладно! это который Дарио Ардженто??
Гость
Женщина в черном
Гость
ORPHAN
золотой телец
пила
Fraise
"Спуск" был самый ужасный.
Гость
а мне до жути неприятен был фильм "реквием по мечте"...сильное эмоцианальное впечатление оставил..
Гость
груз 200
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно.
Этот фильм по рейтингу фильмов-ужасов занимает 2ое место.
Конечно, если вы его посмотрели спустя лет 10-20 после выхода на экраны, то вы не прониклись фильмом. Уже не то время. Смотреть надо было, когда он только вышел на экраны.
Этот фильм по рейтингу фильмов-ужасов занимает 2ое место.
Конечно, если вы его посмотрели спустя лет 10-20 после выхода на экраны, то вы не прониклись фильмом. Уже не то время. Смотреть надо было, когда он только вышел на экраны.
Гость
Реквием по мечте.
Гость
saw
Гость
Звонок 0, где Садако в лесу - самый неприятно-ужастный фильмец. "Спуск" - тоже страшный, но не то чтобы неприятный, больше экшен.
Василиса
Самые страшные - Приют, Змеиный источник.
Самые отвратительные - Груз 200, Хостел.
Самые отвратительные - Груз 200, Хостел.
H.2.0
"Адвокат дьявола". Я потом спать на могла.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 224 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Нэка
"Прикосновение" (наш) впечатлил. Атмосферная штука, уникальная.
"Сайлент Хилл" - атмосферная и красивая.
А если речь про бездарность, то где-то тут лежит на дисках малобюджетный ужастик с кишками, дешевле которого я с тех пор не видела ничего. То есть съемки, простыни, одна скачущая камера, ну и в титрах куча "сотонинских ников" типа "страшная сотона 666". Уныло, но я поржала :)
"Сайлент Хилл" - атмосферная и красивая.
А если речь про бездарность, то где-то тут лежит на дисках малобюджетный ужастик с кишками, дешевле которого я с тех пор не видела ничего. То есть съемки, простыни, одна скачущая камера, ну и в титрах куча "сотонинских ников" типа "страшная сотона 666". Уныло, но я поржала :)
Коса
А мне однажды рассказала подруга что они смотрели "Джессика" Дарио Ардженте, и ,когда главная героиня повернулась своей жуткой физиономией, подруга подавилась, в общем неприятный фильм. Я думала посмотреть, вроде, кого в наше время удивишь жутким гримом? Но, когда я увидела отрывок, ой нет, думаю смотреть не стану:((так всё равно мне эта Джессика ещё неделю снилась:(((А ещё в серии Мастера ужасов жуткий фильм, где девушку пытали( вроде в Японии), из-за якобы украденного кольца, иголки кололи под ногти вот это жесть(тем более ведь правда же людей так пытали), там вообще наворочено было, пожалуй, этот фильм страшный и ещё Спуск неприятный
Нэка
Пугает неизвестность, неопределённость, неконтролируемость.
Монстры и кишки - не страшно.
Монстры и кишки - не страшно.
Нэка
Коса, "Мастера ужасов" (первый сезон!) - на редкость удачная и оригинальная вещь. Второй - уныло, без интересных сюжетов, х.пойми что. Но она скорее для меня качественная, интересная - но не страшная. Вот когда я ночью "Прикосновение" смотрела - тогда да, было стрёмно.
Коса
Сейчас глянула в Яндексе( фильм Ардженте не Джессика, а Дженифер), извиняюсь:))И кстати он оказывается тоже серия из мастеров ужасов. А серия японская, про которую я писала "Отпечаток"(Такаше Миике)
Коса
Сообщение было удалено
Я смотрела Прикосновение, мне понравилось, но когда я потом шла по улице, мне показалось, что пространство вокруг меня на какую-то минуту изменилось, что-то стало происходить..Вот не курю травку, не пью. Как-то мне не по себе стало, с тех пор никому не советовала этот фильм.
Коса
Нэка, я смотрю, вы любитель ужасов, может что-нибудь присоветуете посмотреть? Хочется нервы пощекотать, да всё не то что-то попадается
Котофея_
"Необратимость" с Венсаном Касселем и Моникой Белуччи сразу вспомнилось...вот где и страшно и чудовищно жестоко((((
ололо
Сообщение было удалено
+1000
я
Хостел, Необратимость
Нэка
Да, "Прикосновение" фильм непростой...Я тоже ощущала потом присутствие, что ли. Вот чего-то такого, не объяснить.
Навскидку, мне понравился 1408 - хороший саспенс, с вывертом. Классика, Хэллрайзеры, думаю все видели. "Корабль-призрак" приятный, на мой вкус. Из наших - "Жесть", там просто стрёмное такое рубилово и грязюка, но неплохо сделано.
Куб, Куб-2 и Куб-3 - не совсем ужасы для меня, но довольно жестокий фильм с интересной для меня основой (ловушка), со смертями и психозом.
"Шутник" (Funny Man) - стёбное мочилово без особой загадки, посмотреть было забавно :) Wrong Turn ("Поворот не туда") - произвел крайне гнетущее, неприятное для меня впечатление, с шизой и безнадёгой. Вроде, нет монстров и кишок, но стрёмно.
Обитель зла - когда-то понравился, хорошая атмосфера, заброшенны й комплекс и куча зомби. Видели все, думаю. Вот, что вспомнила :)
Навскидку, мне понравился 1408 - хороший саспенс, с вывертом. Классика, Хэллрайзеры, думаю все видели. "Корабль-призрак" приятный, на мой вкус. Из наших - "Жесть", там просто стрёмное такое рубилово и грязюка, но неплохо сделано.
Куб, Куб-2 и Куб-3 - не совсем ужасы для меня, но довольно жестокий фильм с интересной для меня основой (ловушка), со смертями и психозом.
"Шутник" (Funny Man) - стёбное мочилово без особой загадки, посмотреть было забавно :) Wrong Turn ("Поворот не туда") - произвел крайне гнетущее, неприятное для меня впечатление, с шизой и безнадёгой. Вроде, нет монстров и кишок, но стрёмно.
Обитель зла - когда-то понравился, хорошая атмосфера, заброшенны й комплекс и куча зомби. Видели все, думаю. Вот, что вспомнила :)
Нэка
А "Необратимость" я не осилила когда-то. Не потому, что страшно - просто не люблю фильмы, где видеоряд мутный, всего намешано, и с сюжетом тоже напряг. Вырубила на 15й минуте, чтоль - начало произвело унылое впечатление.
Из жанра мяса есть ещё фильмы Йорга Буттгерайта, кому интересно. И серия из 6-ти фильмов Guinea Pig - расчленёнка, кровища, но мне первый фильм не пошёл, я не стала остальные брать. Такое концентрированное изуверство без атмосферы, логики или сюжета на психику тяжело пошло.
Из жанра мяса есть ещё фильмы Йорга Буттгерайта, кому интересно. И серия из 6-ти фильмов Guinea Pig - расчленёнка, кровища, но мне первый фильм не пошёл, я не стала остальные брать. Такое концентрированное изуверство без атмосферы, логики или сюжета на психику тяжело пошло.
Нормальная такая
Спасибо за ответы. "Жуткий" в смысле, "страшный"))) Вот, буквально сейчас посмотрела "Дитя тьмы", ничего так...на четверку с минусом.
Что-то уже ничего не берет. Очень мало стОящих фильмов, чтобы уши с глазами закрывать.
Что-то уже ничего не берет. Очень мало стОящих фильмов, чтобы уши с глазами закрывать.
Нэка
"Горизонт событий" - хорошая космическая фантастика в смеси с ужасом (непонятное зло + убийства на корабле). Не клон "Чужих", даже в хорошем смысле напоминает "Хэллрайзера" (зло там похожее чутка).
Хотя в первую очередь я бы советовала "Куб" попробовать.
Хотя в первую очередь я бы советовала "Куб" попробовать.
гость
Сообщение было удалено
у меня тоже после просмотра этого фильма было такое ощущение... странно даже
гость
Самый жуткий фильм - Дантист, после него обе серии Хостела смотрятся уже легко.
гость
Сообщение было удалено
по мне так ни Горизонт событий, ни Куб нифига не страшное кино... я сама только ужасы смотрю, это вообще никак.. Горизонт событий интересный, но не страшный
Василиса
Сообщение было удалено
+много. Самые страшные фильмы, на мой взгляд, это такие, где все вроде бы хорошо начинается, а потом с героем начинает происходить что-то ужасное. Например Мизери (по книге Стивена Кинга) - сначала думал, что спасся от смерти, а потом...довольно страшный фильм.
гость
Сообщение было удалено
)) да, точно ))) "Дантист" в детстве казался оч страшным ))
Нормальная такая
Кстати, совсем недавно смотрела "Оттепель" - тоже можно разок посмотреть.
Нэка
Нормальная такая, вот тут вы правы. А "Дитя тьмы" лежит пока, не трогаю. После "Нерождённого" - набор древниз штампов без интересных приправ как-то опасаюсь смотреть :) Хотя рекомендовали.
Тут вопрос в том, кого что пугает. Кого-то увечья, кого-то атмосфера ужаса, неизвестности, неконтролируемости. Для первых пойдет Хостел (кстати, неплохой), Пила (не видела, но много читала), мяса снимают так, нормально. А со второй категорией вот уже похуже будет, к сожалению. А что у вас из любимых фильмов на тему? Тоже хочу что-то засмотреть новенькое :)
Тут вопрос в том, кого что пугает. Кого-то увечья, кого-то атмосфера ужаса, неизвестности, неконтролируемости. Для первых пойдет Хостел (кстати, неплохой), Пила (не видела, но много читала), мяса снимают так, нормально. А со второй категорией вот уже похуже будет, к сожалению. А что у вас из любимых фильмов на тему? Тоже хочу что-то засмотреть новенькое :)
гость
а вообще, самые страшные фильмы которые я смотрела, это фильмы жанра "снафф муви"... но это я никому советовать не буду.. это не для нормальных людей, конечно... крыша едет конкретно..
Тоне4ка
Реквием по мечте. Жесть
Нормальная такая
5, Ли, "Со временем все как-то устаканивается и то, что раньше казалось жутким (именно страшным) фильмом теперь переплюнули другие фильмы и более страшные.."
Полностью согласна. Пол года назад, самым жутким мне казался фильм "Внутри", а сейчас уже отлегло и не вспоминаю даже. Хотя, фильм и правда неприятный.
Полностью согласна. Пол года назад, самым жутким мне казался фильм "Внутри", а сейчас уже отлегло и не вспоминаю даже. Хотя, фильм и правда неприятный.
Нэка
40, тут вы правы, но я ориентировалась на более-менее общее восприятие. Горизонт событий, как и Куб в первую очередь интересны, напугать напрямую через кино меня сложно. Можно вызвать ощущение опасности, неясного страха, тревожности. Вот, о чём гость 41 говорит. Мне кошмары не снятся практически - за всю жизнь три штуки было, и я их помню как сейчас. Но вот "Поворот не туда" не напугал, а произвел угнетающее впечатление. Потому что меня для меня ощущение безысходности очень неприятно, особенно неконтролируемой, какой-то стылой. То есть страшно то, что цепляет за индивидуальные крючочки-страхи. Что одному ужас, другому - комедия =)
Коса
Спасибо, Нэка, я, правда, многие из них смотрела, но некоторые нет, надо посмотреть
Коса
Сообщение было удалено
Что это за жанр? Кстати я читала, что самые страшные были фильмы, которая выпускала кинофабрика "Трома", но где их достать фик его знает
Нормальная такая
44, Нэка, "Пока ее не было дома", не смотрели? Это не ужасы. Психологический триллер, я бы сказала. Посмотрите на досуге.
Следующая тема
Предыдущая тема