Гость
Интернет траффик

Интернет траффик

Компьютерщики, подскажите, пожалуйста, отслеживается ли трафик (объем и содержимое посещаемых сайтов и закачиваемых веще)? Нашла тут на работе вайфай точку доступа, по ней есть свободный доступ к фейсбуку, можно скачать музыку или фильм с торрента. Вот я и увлеклась, но не по себе от мысли, что узнают и скажут что-нибудь. Может ли кто-то узнать об этом? И как вообще?

Ананас
39 ответов
Последний — 13 февраля 2010 г., 00:22 Перейти
1.
Ананас

Люди, ну отзовитесь хоть кто-нибудь! Аууу! Что ж такое?

2.
Краска

Это напрямую зависит от вашей организации! Соответственно, они за нтрафик каждый месяц платят! Если не уложатся обычный лимит, соответсвенно переплалят и начнут копать, откуда! Я по роду своей профессии каждый день объясняю директорам, откуда может взяться переюз))

3.
Гость

Если тариф безлимитный, то никто это не отслеживает. Если же тариф трафиковый, то отследить куда и сколько уходит трафика, конечно, можно. Делается детализация как нефиг делать. Единственное, не уверена, что можно отследить с какого именно компьютера это делается

4.
Гость

можно это делоется не сложно, лучше поговорите со своим админом

5.
Гость

Доступ в Интернет идет через один компьютер, ну или через (мини АТС которая стоит как правило в офисе, если в организации работает хотя бы чел 8), а там смотришь и УСЁ

6.
Гость

Как правило компьютеры связываются свитчем ( ХАБ в организациях не используют так как теряется сильно скорость приходящий сигнал дублируется на все порта а СВИЧ помнит адрес кому что куда), но завязан СВИЧ все равно через комп , или все просче через миниАТС тем более что стоят они не дорого

7.
Гость

Так что проследить что куда и какие запросы делает от нефик нафик

8.
Гость

причем с какого это компа

9.
Ананас

Гость 7, не поняла выражение "от нефик нафик" Как нефиг делать, вы хотели сказать этим? А вообще спасибо большое! Уже поздно, я уже заходила и на фейсбук и на СЗ и даже порнуху одну скачала :)

10.
Ананас

Не говоря уже о паре фильмов и нескольких песнях

11.
Ананас

Ну, и все равно у меня в голове не укладывается, как они узнают, что я скачала! Допустим, куда заходила, еще можно, наверное отследить как-то (хотя и тут моего воображения и минимальных знаний юзера не хватает для полного понимания как) Но скаченное ведь уже скачано! Где оно может проявляться вообще? Что от него остается где?

12.
Ананас

Админов нет у нас тут, вообще по идее надо пользоваться сетью, а там все заблокировано, но коллега настроил мне и беспроводной. Хммм...напрягает вот это недопонимание и отсутствие айтишных навыков :(

13.
Ананас

Значит, фильмы больше качать нельзя, чтоб трафик не превысить? :(((((((((( а как узнать, какой он? Безлимитный или нет?

14.
Ананас

Краска, а что именно вы объясняете директорам, заинтриговали? Вы можете прям список скаченного где-то взять? Но ГДЕ? И как это возможно, если оно удалено с компа, или сразу на добавочный диск закачивать.

15.
Ананас

Я правильно мыслю, когда думаю, что вы видите много Гб в документах на оплату инета, делаете запрос оператору этой беспроводной связи, он на этот запрос может выдать адреса посещаемых сайтов (как он это сделает? какие-нибудь кукиз остаются у него или что?) и объем скаченного, но никак не содержание, верно?

16.
Гость

Могут, конечно, это очень просто делается.

18.
Гость

14. Ананас

А не проще из дома качать? Что на вашем компе делается - админ увидит запросто. И если будет стоять вопрос - его работа или ваши развлечения, как думаете, что выберет админ?

19.
Ананас

Гость, зачем пишете, не прочитав? Админа нет, инета дома тоже нет. Ваша формулировка про какой-то там выбор админа совершенно неуместна в данной ситуации, не о том тут речь.

20.
Ананас

Гость 16, что могут и вообще, к чему реплика, если из нее ничего не понять? Для себя написали?

21.
Гость

19. Ананас

ну пропустила, что у вас админов нет, че так нервничать? Вот только вы удивитесь, что админы есть вообще-то, просто они не на постоянной зарплате, а по договору. Кто-то же сеть прокладывал, кто-то за ней следит, или вы думаете, она сама проложилась?

Когда задаете вопрос и желаете получить инфу, ведите себя повежливей, а не пинайтесь на все, что вам не нравится. А то, получается, нсе вам обязаны) Вы даже не представляете, что приходящий админ - ето похуже, с тем что на месте - можно договориться, приходящий просто распечатает лог ваших подключений. И ему глубоко плевать, есть ли у вас дома инет или нет, ему платит ваш работодатель.

22.
Ананас

Боже, гость, так все вывернуть с ног на голову! И всем плевать, что у меня есть или нет дома, я-то как раз прекрасно понимаю неуместность этой реплики про дом, которую вы бросили. То был вам ответ, что нет, не проще, т.к. его дома нет. И вообще это к делу не относится :) Я предельно вежлива и корректна, просто я не вижу ответа на мои вопросы! Вы меня тупо запугиваете что ли? Это просто как издевательство звучит. Может мне плевать на всех админов сразу :) Мне просто хотелось понять механизм, как и где что отслеживается. А вы меня пугаете злыми админами? Если это по-вашему ответ, то я действительно не по адресу к вам.

23.
Ананас

А "лог ваших подключений" будет содержать информацию о том, что закачала? Допускаю, что это будут просто адреса посещенных сайтов, не более. Кто-то может дать развернутый ответ с кратким объяснением того, как все это работает и что именно в том логе? Админами пугать не надо, считайте, что гость 21 уже выполнила эту задачу :)

24.
Ананас

И где этот лог вообще содержится? Откуда его админы распечатают? Надо иметь представляение о том, что и как, а не просто бояться страшных админов.

25.
Гриб

2 и 3 правильно

26.
Ананас

Блин, ну объясните, пожалуйста, как "делается детализация", ну что вы дразните ей-богу. Нужно же понимать в механизме, иначе тема не актуальна :((

27.
21 Гость

26. Ананас

))) ну вам же объясняют, значицца так

Лог хранится на сервере, у вас доступа к нему нет!! При запросе работодателя те самые админы, на которых вам все равно, делают распечатку, куда вы посылали запросы. Вы, например, зашли на торренты, там нашли что скачать, етот запрос есть в логе. Понимаете? Судя по всему, ваша фирма небольшая, раз у вас нет своего админа. проверить компы при желании легко. Не думаю, что ваш работодатель будет так уж заморачиваться, но в принципе ето все легко проверяется. На фейсбуке - смотрят к какому логину было подключение, опытным взглядом охватывают сотрудников, кто там у нас подходит? Аааааа, Ананас, а дайте нам объяснение, почему вы заходите на фейсбук?)))

Вас тут не пугают, а как раз пытаются объяснить, как ето при желании можно сделать. Будет ли етим заниматься ваш шеф - ето его личное дело, вам объясняют, как ето может быть.

Кстати, опять же без всякого запугивания, на комп могут установить какого-нить шпиона, тогда через 15-20 секунд будет делаться скрин, что у вас в данный момент на екране.

28.
Ананас

Гость, спасибо. Но все равно не до конца понятна схема. Где тот сервер находится? И в каком виде он выдает информацию о том, что скачивалось??? Я просто представить себе это хочу? А если я в гостинице жила и там был шнур (интернет бесплатный сказали), я там наскивала кучу фильма с торрента, передач, книг и музыки. Вот там нереальный траффик был наверное :) Они тоже потом рассматривали, что я наскачивала? КАК? Что из себя представляет тот лог так и не поняла. Полагаю, в него попадает также ссылка на скачиваемое место на том сайте, так? И если пойти по той ссылке, то тогда станет понятно, что именно скачивалось? Верно я мыслю? Мне реально плевать на фейсбук, даже на СЗ в принципе (хоть и не хотелось бы, конечно, выносить это на суд начальников и админов), но вот с порнухой действительно неудобно очень, не хотелось бы, чтобы подумали невесть что обо мне :)

29.
Ананас

Никакого шпиона я уж точно не боюсь :) но спасибо, что предупредили, что такие бывают!

30.
21 Гость

28. Ананас

есть адрес ай пи, ip, на сервере хранится запрос, адрес ай пи 111.111.111.111 связался с 222.222.222.222 по http//торент.порнуха))))))) К тому же, битторент клиент передает большое количество данных. Вы не только качаете, но и передаете в етот момент. Ето , так сказать, простое объяснение)) Я поетому и написала - лучше из дома, если для вас ето может обернуться неприятностями. Раз у вас нет инета, спокойнее не качать. В биткомете есть возможность шифповать передачу данных , про другие клиенты не знаю, просто у меня биткомет. Разница между гостиницей и работой в том, что там вы заплатили за номер, в том числе и за инет, можете делать, что хотите. Как и дома. А на работе шеф, *** такая, хочет, чтоб вы работали)))

Кстати, слона-то я и не заметила, самое елементарное - удаленный доступ к вашему компу. Там и логи не нужны)))

И еще, я отвечала на ваш вопрос - Может ли кто-то узнать об этом? И как вообще? Поетому так и написала раньше. Ето в качестве извинения, если вас обидела.

Вопрос в том, что качаете в рабочее время, дома или в гостинице - ваше личное время, можете делать что хотите. А там, как шеф решит. ))

Ах да, в принципе, мыслите верно, поетому, если вас напрягает, лучше для своего спокойствия с работы ничего такого не пишите и не качайте

31.
21 Гость

ой, забыла... Скорее всего сервер находится у провайдера и ваша фирма подключена по бизнес тарифу, не знаю откуда вы, просто предполагаю, что тариф включает обслуживание.

32.
Гость
Ананас

Гость 16, что могут и вообще, к чему реплика, если из нее ничего не понять? Для себя написали?

А все могут. Могут просмотреть лог подключений, траффик, какие файлы качались, т.е. все, что вы делаете в интернете, записывается у админа.

Другое дело, что если народу в конторе дофига, а спец.указаний по проверке от начальства не поступает, админу может быть просто лень вас проверять. Но если вы превысите границы разумного по траффику, то это вызовет подозрения, что приведет к проверке.

33.
Ананас

Блин, все больше убеждаюсь, что полный чайник :( Не могу себе всего этого представить с достаточной четкостью, а хочется! Хоть на курсы айтишные иди :) А есть вообще такие, а? Чтоб именно по делу и с пользой. Все время натыкаюсь на какие-то айтишные вопросы, которые вводят в ступор и беспомощность :( надоело.

34.
Ананас

Что за биткомет такой :) это не для моего уровня, увы :) Но все равно интересно почитать вас, хоть какое-то представление дает. А вообще, все верно, я бы не стала на работе этим заниматься, если б работа была! А так я сижу и просто изнываю тут от безделья, весь вуман уже перечитала :) Меня сократили, но формально еще месяц сидеть. Вот и занимаюсь фигней. Думаю, никто проверять не станет, контора у нас в россии маленькая (и ту разгоняют). Но вот если будет трафик большой, тут да, возможно и проверят, поскольку бюджет сократили до минимума. Я бы вообще не додумалась этот вайфай использовать! Тут нормальный проводной интернет, где все ненужное заблокировано и ничего не скачаешь. Но коллега один надоумил :) Ютьюб, всякие вконтакте и т.д. чтоб работали. Вот и я увлеклась :) С порно зря, конечно, но нужно было кое-что проверить просто. А вот фильмы и музыку жалко бросать :( Я бы еще скачала что-нибудь интересное. Но теперь буду ограничиваться малым, чтоб трафик не вызвал подозрений, вы меня вразумили :)

35.
Ананас

И вообще, гость 21 и гость 32, спасибо вам большое, что время уделили! Пусть вам тоже отзывчивые люди по жизни попадаются!

36.
Ананас

А все-таки! Ну как он выглядит, этот лог? Что это за файл, программа, таблица? Что там отображается? Просто айпи адреса? Или прямо ссылки на сайты, куда заходили со всех рабочих компов? Напишите, пожалуйста, что он из себя представляет, иначе сложно понять все равно. Если там только айпа адреса или даже ссыслки на место скачивание (??? это, получается, там список ссылок на каждое место клика мышкой и смены вебстранички на экране? т.е. теоретически можно и все, что я тут на вумане пишу найти и письма, отправляемые с почты, прочесть? Но это же просто немыслимо!

37.
Ананас

Нет, не могу себе представить, чтобы это ВСЕ было в каком-то логе, в готовом виде во всех подробностях! Не может так быть, чтоб все оно на поверхности лежало! Это непомерный объем информации получится! Кому-то прийдется, скорее всего, специально ее выуживать из каких-нибудь айпи адресов и (максимум) ссылок на общую страничку посещаемых сайтов. Т.е. ходить по этим ссылкам, искать, что где скачивалось, писалось. Такой ерундой точно не будет никто заниматься! Это надо специально иметь намерение следить за человеком, либо организация соответствующая, где все отслеживается, камеры натыканы (зняю такие случаи клинические). А у нас просто приходит айтишник раз в сто лет из третьей конторы, который и с насущными-то проблемами еле-еле справляется из-за отсутствия времени и возможностей иногда. А тут прям ЦРУ не меньше надо :)

38.
Ананас

Ну, пожалуйста, не бросайте ветку! Отзовитесь кто-нибудь!

39.
21 Гость

38. Ананас

так и есть, ананас, все так и лежит, только ето не объем инфы, а просто данные , где вы были, что скачали, какой объем инфы получили или отдали. Я вот только не понимаю, зачем вы спрашиваете? Вы получили ответ, что все можно узнать, при желании. Вот вспомните, сколько новостей про хакеров, а уж они то шли не так как вы, через такие покси и серваки , что вы даже и не знаете, что такое есть. И все равно поймали) А вы идете через ай пи, наверное один на все контору)

40.
21 Гость

*прокси