Вопрос в теме. Как Вы оцениваете это время и те перемены, которые с нами случились?
В 90-е я была еще ребенком, но очереди за туалетной бумагой и не только за ней помню. Потом еще лет 8 она под диваном лежала в упаковках.
Очереди только в самом начале были, в 93 уже было все что хочешь, только денег на это не было)
Для меня 90-ые это моя молодость, юность, любовь, впереди вся жизнь, и по фиг, что были очереди а всем, всё равно я была тогда счастливой.
Т.е. За всем
ой, как вспомню так вздрогну. бр. я тоже была тогда ребенком, но эти очереди, проблемы, отсутсвие денег у родителей. они у меня в тот момент как раз развелись. пумню, как мучалась мама не зная чем меня накормить, во что одеть.... ужасное время. вот сейчас бы родится...мне бы хотелось.
В 90-е не было очередей за туалетной бумагой, многоим сpать было нечем.
Сообщение было удалено
точно, точно
массовое отупение на фоне недоедания.
веселоебнутое времечко.
Зато были молоды.
Окорочка, сникерсы...
Плохая, некачественная еда, палатки (ларьки)
водка в баночках (конец 90-х) - училась в 11-ом классе, наши мальчики такую пили. Часто травились.
Еще кто-то пил спирт Рояль, но я таких не знала.
Мы жили в подмосковье, у нас был огород и мы более-менее хорошо питались.
А еще у нас рядом была ж/д станция, там останавливались часто товарные поезда и все маргинальные личности ходили "на вагоны". Вскрывали их, все выносили - от мешков с солью до телевизоров. Милиции было пофиг, только через 2-3 года стали как-то выезжать и гонять.
для меня, как и для Гостя 2, и еще научилась из ничего конфетку делать
Для меня это мрачное время, когда моя семья испытывала нужду, но и хорошее время, оттого что в нашу жизнь вошло много новых, свежих веяний: от жвачки до клипов. Я родилась в 1983 г., так что могу сравнить 80-е и 90-е. Мои друзья, кто постарше, очень тепло отзываются об этих временах. говорят, была свобода и здоровый беспредел. Можно было не работать и жить припеваючи, торгуя валютой и т.д. Подруги, которым 30 и больше, успели пообщаться с парнями из "блатных", тоже любят рассказывать о своих приключениях.
Сообщение было удалено
+1
Эйфория на фоне пустых прилавков и бесконечной цепочки бедно одетых людей, продающих с рук все, что можно было бы продать.
еще какой-то необъяснимый азарт, ничего не боялись, много было перекосов совсем рядом
12 и 13 - вот об этом мои друзья и говорят! И я припоминаю такое.
А вот я не помню чего-то кошмарного в 90-е годы. Работала в представительстве серьезной американской компании. Ну, да торговали кругом на улицах не пойми чем, но меня это как-то не касалось. Самый тяжелый момент - самый конец 91-го года - когда в магазинах вообще продуктов не было.
90-е - это время, когда наши сограждане с увлечением изучали и познавали; памперсы-сникерсы-тампаксы, пластиковые окна и евроремонт, дистанционное упрвление теле и видео, дистанционная автосигнализация, пейджеры, мобы и технику в целом, еда и одежда, которые мы видели только в зарубежных к/ф, окончательно поверили, что кроме автопрома можно иметь иномарку и необязательно для этого быть богатым, автостиралки ( я помню, когда в 97-ом мы купили Канди, то просто сидела перед ней и молилась - надо же: загрузилаа бельё, нажала кнопку и на 2 часа забыла про стирку. Да много всего было в эти годы, для меня самые насыщенные и интересные из всех прожитых.
очереди за продуктами (с лозунгами "больше двух пачек или 1 кг в руки не давать!"), талоны на носки, колкотки и т.д. А вообще для меня это молодость, любовь. А еще непонятное выражение в глазах родителей (не проходящее лет 7) - о том, что происходит. они у меня долго не могли понять, что теперь много и открыто зарабатывают те что украли, отобрали, а не те, кто работал и производил.
детство,и часто думаю о том,какой я себя тогда видела-уж точно не такой,каковой я являюсь теперь...
Скажу так, что в 90 бардак у нас был чуть побольше, чем обычно, но не намного больше, чем сейчас.
а 70-80-е многие даже не имели представления что такое туалетная бумага))))
Детство. Очередей не помню. Игрушка Марио (разноцветная пружинка, разноцветные каучуки, Барби. Капоры, стремная женская одежда с большими мужскими плечами, стремные начесы - даже я, малолетний ребенок, понимала, что это некрасиво.
по-моему прикольно было)
наркоманов было как грязи
Сообщение было удалено
перестаньте,в 90-е было еще чем ***.
а я под НИкиту косила,как раз сериал тогда шел.А ЭлеН и РЕБЯТА помнит кто?С института неслась,чтобы на него успеть.
Сообщение было удалено
У меня его ученица смотрела, которая была знакомая и поэтому платила очень мало, а я бесилась, потому что она опаздывала на свое время, а я опаздывала на следующий урок, за который платили уже больше. Мне тогда было 18, всех было жалко, и порядки наводить еще не умела
блин,а когда цой погиб,у нашего драмтеатра в центре города собралась огромная толпа в черном,люди пели его песни,а в перерывах просто молчали.и во всех ларьках кооперативных тоже весь день его кассеты крутили.
Это мои годы,годы моего детства!!!Все было хорошо
Сообщение было удалено
Да, торговцы в ночных ларьках сpали сникерсами и амаретто.
А я ничего ужасного не помню. Ну были очереди,талоны, но это ведь не в один день началось, постепенно плохело, как -то привыкли.Получала я хорошо, муж то же.Зато были молодые, веселые, радовало многое. Для меня самые счастливые - 80е.Юность, беззаботность, любовь, гулянки - эх !
В 1990 родился второй ребёнок. Потом потеря работы,сначала у мужа,потом у меня,из декрета на работу уже не вернулась,сократили 50% сотрудников. Полуголодное существование на случайных заработках,болезни,нищета,и эмиграция,дали рабочую визу,там "мозги были нужны". Там ,далеко,в незнакомой стране,почти одни, несмотря на все "прелести" первого периода встали на ноги и про 90е не вспоминаем.
моя юность, школа, затем универ, 2 эмиграции, вобщем есть что вспомнить, а из одежды: клетчатые рубашки, рваные джинсы, ботинки док мартин - ужас! как можно было такое носить?
Молодость, студенчество, нищета в стране (особенно сильно запомнился "августовский кризис"). Нехватка денег. Палатки на улице. Сотовый телефон как предмет роскоши )) Бандиты в золотых цепях на шее))))
Любовные страсти с "братками", ночные разборки у ларька с газовыми пистолетами, черные лосины, сны на первом уроке, резиновая мини юбка - лапша, предательски ползущая вверх при каждом шаге, интиллегентные родители в шоке от происходящего)))
быстрое разворовывание страны, повальное сваливание за границу непатриотов, постепенный развал и переоборудование предприятий, пустые либо коммерческие магазины, в которых можно было купить (или чаще посмотреть))) невиданные заморские диковинки, чудо-творения начинающих кооператоров, свобода слова в СМИ.
первая кооперативная косметика-тени из мела в пластмассовых маленьких коробочках,дико перламутровая помада,которой я красила и губы,и щеки и даже веки,смешав ее с голубым карандашом).А еще разноцветные пиджаки двубортные-я такой купила году так в 95м,зелененький такой.Рада была до ужаса!
Сообщение было удалено
а у меня,к счастью,родители в обкоме работали,тч кризис нас почти не коснулся-всегда были и шмотки,и еда из спецпайка,и деньги.Зато сейчас все фигово.
Сообщение было удалено
почти тоже самое - только в 1992 г родился первый ребенок. а в остальном - все тоже самое
Компьютерные приставки, разноцветные лосины, смешная одежда, разные шоу Чумака - Кашпировского, бразильские и мексиканские сериалы, тамагочи, игра "в резиночки", ароматные блокнотики, появление большого выбора шмоток, известные персонажи в малиновых пиджаках с неотъемлемым атрибутом мобилой - герои криминальных хроник и анекдотов, мобилы были огромными и казались недосягаемой ценностью, машины часто взрывались, родители запрещали поздно гулять и пугали бандитами, активное размножение попсовых групп, школьные загулы - бухали с подругами начиная с 8 класса, появились мивины, соки юппи и прочее "быстрое питание". А так в основном учеба-учеба-учеба)
Кстати, а куда исчезли ароматные блокнотики??? Такие тонкие, небольшие, с рисунками из мультфильов?
И куда делись конфеты фирмы Mauxion?
Запомнился сериал "X-files" - единственный фильм, который меня реально напугал) Так реалистично и без лишнего пафоса снято, что я и сейчас бы ночью не спала, если бы страшную серию посмотрела.
я в 90-е ребенком еще была. мне запомнились юппи, киндеры, шипучки, которые во рту взрывались, и прочая гадость, от которой теперь гастрит. руки вверх, демо, вирус и т.д. тамагочи, еще была перестрелка братков в соседнем дворе, мы в школе месяц потом мусолили это и долгое время нас родители забирали из школы
90- е годы были интересными,в смысле телевидения,гласности,свободы слова.Любила смотреть ДО И ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ,ВЗГЛЯД,СВОБОДА СЛОВА,КУКЛЫ,НАМЕДНИ,ИТОГИ,ДО 16 И СТАРШЕ и тд.Сейчас всего этого нет,одна тупая путинская пропаганда,никакого свободомыслия,общество обыдлело что богатое,что бедное и всем наплевать друг на друга.А ЕР-все равно,что раньше КПСС.И плешивый вова у руля обещает нам светлое будущее,хотя по уровню жизни, мы приблизились к папуасам.