ваши любимые писатели
Есть ли 3 книги (любимые писатели), которые на вас очень сильно повлияли, определили вашу жизнь? Почему именно 3? Ну, как правило у читающих людей много любимых писателей, но надо чем-то ограничиться... Еще интересно выяснить предпочтения, вдруг у нас одинаковые. У меня, если что любимые: Паустовский, Кортасар, Булгаков.
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется701 ответ
- Будни домохозяйки?709 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Таакс, ща. Маркиз де Сад, , Аркадий Гайдар "Тимур и его команда". Егор Гайдар " Проблемы экономики в развивающихся странах", Н. Яковлев "ЦРУ против СССР" и конечно же жемчужина моей коллекции, книга Миллера "Все о жемчуге"
Гость
Булгаков, Гоголь, Достоевский.
Рупрeхт
Зощенко.
Гость
Стругацкие
Ель
Буджолд, Ле Гуин и Стругацкие.
Гость
Ремарк "Три товарища", Санаев "Похороните меня за плинтусом", Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть собой".
Вечный гость
Стругацкие, Чехов, Фаулз, Покровский..
Белка
Читала и читаю много, но есть только единственная книга, которая запала в душу - это "Муки и радости" Ирвинг Стоун. Читалась тяжело, но след оставила...
Гость
Лермонтов, Анатолий Иванов, Драйзер. Во всяком случае была под впечатлением.
Гость
Куприн, Моэм, Саган, Ошо (хотя последний и не писатель)
Достоевский оч нравится)))
Доктор Живаго..это просто оч круто))
если у Пастернака все произведения такие..он гений
Доктор Живаго..это просто оч круто))
если у Пастернака все произведения такие..он гений
бредбери "вино из одуванчиков" в подростковом возрасте какое-то сильно впечатление оставила книга когда читала
Яна
Набоков, Чехов ("Дама с собачкой" и рассказы), Булгаков.
Яна
Набоков, Чехов ("Дама с собачкой" и рассказы), Булгаков.
Булкагов тоже сильное впечатление и тоже в подростковом возрасте)) сейчас книги мало трогают почему-то как раньше. Сто лет одиночество апатию вызвало к миру))
а так люблю просто фантастику))) научную и космическую))
а так люблю просто фантастику))) научную и космическую))
а мама у меня ремарка любила
Прекрасная бабочка
Булгаков, Маркес, Ремарк, Стругацкие.
Гость
да тут места не хватит всех перечислить. Особенно Тагор, Белл, Гоголь с его мертвыми душами и Достоевкий..А также Ахматова и многие другие
Гость
Набоков,Моэм,Ремарк,Платонов,Довлатов,Гоголь,Пушкин,Маркес,...
На 3х ну никак не получается .
На 3х ну никак не получается .
Беллиссима
Мастер и Маргарита
Таис Афинская
История О
Таис Афинская
История О
Бла-бла
С.Кинг
Рината
Маркес "100 лет одиночества", Ф. Ницше "Так говорил Заратустра", С.Кинг "Долгий путь". На данный момент эти 3 книги сразу на ум пришли. Спросите на следующей неделе- скорее всего другие назову:))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
10 мг диазепама
Туве Янсен, "Шляпа волшеника"
Николай Носов, "Незнайка на луне".
третью или еще не прочитал или уже забыл.
Николай Носов, "Незнайка на луне".
третью или еще не прочитал или уже забыл.
Гость
О, у меня тоже "Незнайка на Луне", прям наща реальность 90-х, да и сейчас тоже)
Еще Пелевин - "Чапаев и Пустота"
Третьего трудно выделить
Еще Пелевин - "Чапаев и Пустота"
Третьего трудно выделить
Гость
Достоевский, Гюго, Пикуль.
Чьята Хари
любимых нету. А читать люблю Чейза и Дашкову.
Lawyer
Достоевский, Тургенев, Минаев.
Фаулз нравицца, Гюго, да вообще что-нить подепрессивней. И в то же время Хармс...
Набоков, Пелевин, Гюго
Гость
Булгаков,Асадов,Пушкин,Пикуль.
Гость
И еще Радзинский.
Д-те
Три книги, которые определили жизнь, назвать не могу, а любимые писатели - Агата Кристи, Вудхауз, Ильф и Петров, Cтругацкие, Довлатов, Достоевский, Пушкин, Булгаков, Уайлдер
гость
гоголь
Рупрeхт
Гость
Сообщение было удалено
Я еще в детстве понимал, что эта книга - компропаганда. Правда тогда я не видел в этом ничего дурного.
Зинфандель
Пушкин - стихи и "Маленькие трагедии", Чехов - "Дуэль", Мандельштам... и ещё много-много других писателей и произведений. Вообще, детских/взрослых, прозаиков/поэтов, классиков/современников, отечественных/зарубежных очень трудно противопоставлять. В каждой из перечисленных групп есть хотя бы один такой, кто оставил свой глубокий след. Список совершенно невозможно ограничить тремя именами.
гость
очень нравится война и мир , несколько раз читала
Марта
Пушкин,Астафьев,Чейз,Булгаков...
Гость
Уж давно определилась,именно с тройкой любимых.
1.Ремар(весь)
2.Драйзер(почти весь,в т.ч и рассказы)
3.Чехов(особенно переписка)
Прочла как-то интервью в газете с Михаилом БАрщевским,и у него в тройку любимых вошли именно эти писатели.Было приятно,мне он симпатичен ,и уж точно не последний человек.
Приятно читать Токареву.
1.Ремар(весь)
2.Драйзер(почти весь,в т.ч и рассказы)
3.Чехов(особенно переписка)
Прочла как-то интервью в газете с Михаилом БАрщевским,и у него в тройку любимых вошли именно эти писатели.Было приятно,мне он симпатичен ,и уж точно не последний человек.
Приятно читать Токареву.
кот
Джамиля-Чингиз Айтматов
Двойная спираль - Уотсон
Преступление и наказание - Достоевский
да много их...
Двойная спираль - Уотсон
Преступление и наказание - Достоевский
да много их...
Читатель
Достоевский
Шукшин
Ремарк
Шукшин
Ремарк
Гость
Не любитель мелодрам, но книги Марка Леви приводят меня в дикий восторг. Я забываю обо всем на свете. А после прочтения остается прекрасный осадок, который невозможно забыть. Особенно хороша книга "Следующий раз". И Мопассан нравится, и Ошо(не с той тематики).
мария
Булгаков, Диккенс и Агата Кристи )
Гость
Хорошооооо,что хорошо кончается
Гость
Девушки почитайте Стивена Кинга,книга называется Долорес Клейборн. Очень интересная
ff
Против Кинга ничего не имею, сам его много читал, но как можно считать Кинга любимым писателем из всех?)) Это ведь просто развлекательное одноразовое пустое чтиво). У него интересны сюжеты..но то как он пишет..А ведь есть люди которые скупают такую литературу..прочитал и выбросил))) Читайте больше, откройте и других писателей тоже, а не распиаренного Кинга!
Почитайте классику! Действительно каждая страница , каждое слово там золото!!
Купишь себе хорошую книгу Достоевского, Булгакова, Толстого или допустим Ремарка..лежит на полочке и душа радуется..можно взять, перечитать в любое время, хоть через 20 лет...)))
Вообще мой любимый писатель(писатели) :) Ильф и Петров, с детства)
Почитайте классику! Действительно каждая страница , каждое слово там золото!!
Купишь себе хорошую книгу Достоевского, Булгакова, Толстого или допустим Ремарка..лежит на полочке и душа радуется..можно взять, перечитать в любое время, хоть через 20 лет...)))
Вообще мой любимый писатель(писатели) :) Ильф и Петров, с детства)
ff
ff
Сообщение было удалено
Ильф Петров и еще Тургенев..вот любимые)
Хистория
Мне очень нравятся Эдгар Аллан По- у него прекрасные произведения с отличными описаниями, размышлениями и антуражем.
А книга "451 градус по Фаренгейту" сильно изменила моё мировоззрение, чувствую, что после этой книги никогда больше не стану прежней. Книга дает огромный толчок к саморазвитию, познанию мира, чтению.
А книга "451 градус по Фаренгейту" сильно изменила моё мировоззрение, чувствую, что после этой книги никогда больше не стану прежней. Книга дает огромный толчок к саморазвитию, познанию мира, чтению.
Гость
Любимых писателей и книг, конечно, много, но есть одно произведение... Прочитала лет в 11, находилась после в глубочайшем шоке и прострации. Называется роман "Кингсблад, потомок королей", автор- Синклер Льюис. Для девочки, которая на тот момент времени не интересовалась историей, эта книга стала откровением, изменившим мировоззрение раз и навсегда.
Конкурс литературный
http://fantasy-bookfb.ru/forum/12-9411-1
можно попробовать свои силы в написании собственного произведения.
можно попробовать свои силы в написании собственного произведения.
Гость
Их много, выделить 3 сложно. Сильное впечатление произвел Флобер "Госпожа Бовари", Булгаков "Мастер и Маргарита", Драйзер "Сестра Кэрри", "Дженни Герхардт",Зюскинд "Парфюмер". У Чехова люблю все! Лермонтов, Тургенев, Лесков - любимых писателей много.
Следующая тема
Предыдущая тема