А Вы хотели бы вернуть то время? Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас. Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем занимались?
Ой, простите меня великодушно, но я вообще перестала видеть смысл в череде ваших высказываний.
Рыболов
[2926195928]
Брэдди
Сообщение было удалено
А они могут упасть? :) В чём они состоят для Вас?
Рыболов
[2926195928]
Брэдди
Сообщение было удалено
это была цитата из Хазина.
Брэдди
[1200049506]
Рыболов
Сообщение было удалено
Я поняла, что это цитата. Кроме этого, ничего больше не поняла, смысла не уловила, т.е. - к чему, зачем, и что данная цитата должна подтвердить или опровергнуть :)
Брэдди
[1200049506]
Рыболов
Сообщение было удалено
Ок. Разделяю.
Уважение к свободе человека, свободе выбора, к труду, к частной собственности, порядочность, возможность жить самому и давать жить другим, да долго можно перечислять.
Рыболов
[2926195928]
Брэдди
Сообщение было удалено
Я не медик - ничем помочь не могу :)
Рыболов
[2926195928]
Брэдди
Сообщение было удалено
Это не ответ, это скажет о себе практически каждый. Разве что в вопросе о ПРОИСХОЖДЕНИИ частной собственности, о её легитимности будут спорить.
Рыболов
[2926195928]
Мне пора,
Брэдди - не обижайтесь.
Брэдди
[1200049506]
Рыболов
Сообщение было удалено
Да, способность логически связывать высказывания вам еще тренировать и тренировать :)
Тож пойду собираться в свои очередные командировки. Но буду еще заглядывать :)
Гость
[1179464488]
Брэдди
Сообщение было удалено
Слава богу, что "диссера" не ваша. Такой тупизны и безграмотности трудно найти, но для Удмурдии диссертация с ОДНОЙ статьей в Трудах Удм. университета является весомой - на безрыбье и рак - рыба. Этот так называемый историк Шуткова ищет факты для своей диссертации в художественной литературе ("Дети Арбата"), что может быть более некомпетентным для историка. Несовершенные дети у неё - это лица до 20 ЛЕТ!!!, репрессированные - лица совершившие УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (кражи, убийства), которые (по её мнению) должны быть реабилитированы. ЧУШЬ, ПРОСТО ЧУШЬ.
Бидло
[1179464488]
2545. Бидло
Бидло
[1179464488]
Из автореферата:
//В источниковую базу исследования включены....воспоминания и мемуары, историко-публицистическая и художественная литература.//
//Специфика темы исследования предопределяет необходимость использования публицистики, воспоминаний и художественной литературы, т.к. произведения именно этих жанров в СССР и постсоветском обществе стали ⌠пионерами■ в освещении истории репрессий в отношении несовершеннолетних, семей ⌠врагов народа■, раскулаченных и оппозиционеров.31 Одной из первых книг историко-публицистического направления, претендующая на формирование общественного мнения о репрессивно-карательной и пенитенциарной системе в СССР, стала книга А.И.Солженицына ⌠Архипелаг ГУЛАГ■. Главы ⌠Малолетки■ и ⌠Женщины в лагере■ в художественной форме освещают законодательную основу репрессий в отношении несовершеннолетних//
//⌠Справочник по ГУЛАГу■ (Лондон, 1987) Ж. Росси √ это своеобразный опыт соединения свидетельств очевидца и усилий исследователя, стремящегося охватить явление ГУЛАГа в целом.33 ⌠Справочник■ Ж.Росси является историко-публицистическим произведением, т.к. не выдержан в научном стиле. Ценность ⌠Справочника■ заключается в том, что для нашего исследования он стал первым источником по истории репрессий в отношении несовершеннолетних. //
Бидло
[1179464488]
//Художественная повесть А. Жигулина ⌠Черные камни■ рассказывает о ⌠Коммунистической Партии Молодежи■, которая представляла собой молодежную антисталинскую оппозиционную организацию послевоенного времени. ⌠Дети Арбата■ А.Рыбакова √ художественное произведение о судьбах подростков и молодежи в период террора. Эти работы правдиво отражают трагедию молодого поколения в годы репрессий.
Бидло
[1179464488]
Вот ещё перл, отражающий особенную тупость Шутковой:
//Если в основу классификации объекта нашего исследования взять демографический критерий (гражданство, пол, возраст, национальность, религия, социальное происхождение, образование), то к несовершеннолетним жертвам советских политических репрессий относятся:
1. несовершеннолетние граждане Советской России и СССР;
2. лица мужского и женского пола;
3. граждане с момента рождения до 20 лет включительно (в зависимости от установленного законодательством предела несовершеннолетия на историческом этапе);
4. несовершеннолетние представители 11 народов, подвергшихся в годы политических репрессий полной депортации, и 48 народов, депортированных частично.
5. лица, исповедавшие религию, распространение которой было возможным до октября 1917 г.;
6. представители всех классов и слоев общества;
7. лица, имевшие и не имевшие какое-либо образование
Бидло
[1179464488]
Уголовники по мнению Шутковой из "Удмурдии" достойные граждане современной России -- это что-то, перл из перлов.
//Несовершеннолетние жертвы советских политических репрессий √ большая часть населения Советской России и СССР, это, примерно, четыре-пять поколений жителей нашей страны. Многие люди, которых можно отнести к несовершеннолетним жертвам советских политических репрессий, преодолев массу трудностей разного рода, сегодня еще живут среди нас. Все они являются достойными гражданами современной России и всего постсоветского общества. Современная правовая реальность не позволяет реабилитировать некоторые категории пострадавших от политического насилия в годы государственного террора советской власти, например, лиц, совершивших уголовные преступления (кражу, порчу социалистического имущества и др.) в условиях, близких к тем, которые в юриспруденции именуются ⌠состоянием крайней необходимости■. //
Шуткова - даже не либерастка, а просто обыкновенная ***!
Бидло
[1179464488]
Какие дураки будут учиться бизнесу, психологии, аналитике у этой безграмотной исторички, которую тут рекламирует Брэдли?
//Меня зовут Елена Юрьевна Шуткова. Здесь я представляю свой собственный проект ⌠АКТ■, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.
Название проекта ⌠АКТ■ включает три направления деятельности, тесно взаимосвязанных между собой: Аналитика, Консалтинг, Тренинг.
Если Вы √ АКТивные люди, стремящиеся к гармоничной профессиональной и личной самореализации, к познанию мира и решению вопросов, АКТуальных для бизнеса, то я √ к Вашим услугам!
С пожеланиями взаимного уважения и мудрости в принятии решений/
http://www.elenashutkova.ru/index.htm
Брэдди
[1200049506]
2545, Да ладно, у нее кроме "Детей Арбата" большой объем лит-ры фигурирует в источниках. Ее статей и тезисов я сейчас только в библиографии 7 штук насчитала, не особо много, конечно, но и не одна, как вы указали.
Про возраст несовершеннолетних утверждать не буду - не вдавалась, а факты из жизни детей репрессированных, например, там приводятся вполне достоверные, со ссылками.
И вообще, Удмуртия, а не "Удмурдия". Не думаю, что в их государственном университете будут всякую "чушь" к защите допускать.
Содержание диссертации нашло отражение в следующих публикациях:
1. Шуткова Е.Ю. Молодежная оппозиция сталинизму в послевоенное время// Тоталитаризм в России (СССР) 1917-1991 гг.: оппозиция и репрессии. Материалы научно-практических конференций. Пермь, 1998 г. С. 71-73.
2. Шуткова Е.Ю. Дети и ГУЛАГ: хроника законодательных документов// Гуманитарное знание на пороге ХХI века. Тезисы докладов Международной научной конференции (Удмуртский государственный университет, Университет Центральной Флориды (Орландо)). Ижевск, 1997 г. С. 166-167, 223-224.
3. Шуткова Е.Ю. Изучение советской репрессивной политики в современных условиях//Материалы ежегодной научно-практической конференции Удмуртского государственного университета. Ижевск, 1999 г. С. 74-75.
4. Шуткова Е.Ю. Этнический фактор в статистике репрессий несовершеннолетних граждан СССР//Этнический фактор и политика. История и современность. Тезисы докладов Российской научно-практической конференции. Ижевск, 2000 г. С. 164 - 167.
5. Шуткова Е.Ю. К вопросу о междисциплинарном подходе в историческом исследовании//Материалы Пятой российской университетско-академической научно-практической конференции. Ижевск, 2001. С.54-56.
6. Шуткова Е.Ю. Некоторые размышления о толерантности и тоталитарном сознании (по материалам Удмуртской Республики)//Исторические истоки, опыт взаимодействия и толерантности народов Приуралья. Материалы Международной научной конференции, посвященной 30-летию Камско-Вятской археологической экспедиции Удмуртского государственного университета. Ижевск, 2002. С.341-347.
7. Шуткова Е.Ю. Проблемы изучения истории репрессий в отношении несовершеннолетних граждан в период советской власти//Вестник Удмуртского университета. 2002. ╧ 4. С.59-64.
Брэдди
[1200049506]
[quote=" Бидло"]Уголовники по мнению Шутковой из "Удмурдии" достойные граждане современной России -- это что-то, перл из перлов. //Несовершеннолетние жертвы советских политических репрессий ? большая часть населения Советской России и СССР, это, примерно, четыре-пять поколений жителей нашей страны. Многие люди, которых можно отнести к несовершеннолетним жертвам советских политических репрессий, преодолев массу трудностей разного рода, сегодня еще живут среди нас. Все они являются достойными гражданами современной России и всего постсоветского общества. Современная правовая реальность не позволяет реабилитировать некоторые категории пострадавших от политического насилия в годы государственного террора советской власти, например, лиц, совершивших уголовные преступления (кражу, порчу социалистического имущества и др.) в условиях, близких к тем, которые в юриспруденции именуются ?состоянием крайней необходимости?. // http://www.elenashutkova.ru/autoreferat%20Shutkova%20E.rar[/quote]
По-моему, все понятно. Имелись в виду деяния, совершенные в состоянии крайней необходимости вследствие государственного террора. Таких людей реабилитировать невозможно, т.к. доказать то, что уголовные преступления (кража, порча соц. имущества) совершены именно вынужденно - в данный момент нереально. Допустим, человек отдал мешок муки из соц.запасов семье голодающих поволжья - это кража, но, с другой стороны, может считаться и вынужденным деянием в годы террора. Я, может, плохо объясняю, но не могу потратить больше времени на это в данный момент.
Бидло
[1179464488]
Статья реферируемая только одна.
7. Шуткова Е.Ю. Проблемы изучения истории репрессий в отношении несовершеннолетних граждан в период советской власти//Вестник Удмуртского университета. 2002. ╧ 4. С.59-64.
Брэдди
[1200049506]
Бидло
Сообщение было удалено
Ой, Бидло, ну вот ты чрезмерно умен - обзывать незнакомую тетку дурой.
Ну и хрен с ней, видела я эти реферируемые сборники, где что попало кто попало пишет, главное, чтоб публикация оплачивалась. Хотя, конечно, остались еще оплоты науки типа Вестника МГУ, хоть и с вгоняющими в тоску очередями :)
Бидло
[1179464488]
Брэдди
Сообщение было удалено
А Вы чрезмерно воспитанны, чтобы тыкать неизвестному человеку.
Брэдди
[1200049506]
Ну про статьи и тезисы более-менее согласна. Но тож пойми, из Удмуртии в МСК или Питер на конференции не наездишься.
Брэдди
[1200049506]
Бидло
Сообщение было удалено
Мы вроде бы давно с тобой на "ты" перешли, нет? Но если тебе не нравится такая духовная близость, могу дистанцироваться обратно :)
Бидло
[1179464488]
Брэдди
Сообщение было удалено
Почта есть, чтобы статью послать. А существующий интернет позволит быстро ответить на вопросы рецензента.
Брэдди
[1200049506]
Бидло
Сообщение было удалено
С этим соглашусь.
Бидло
[1179464488]
Брэдди
Сообщение было удалено
Меня после студенчества очень быстро на учили разнице между "ты" и "вы": "Это для нас босс Петр, а для тебя Пётр Ильич. Одно дело "чаепитие", другое - официальная обстановка". (имена условны)
Бидло
[1179464488]
на учили = научили
Гость
[3862333562]
Зяба
Сообщение было удалено
Дуракам закон не писан. Новокаин продавался свободно. Если сама животное бессловесное, то к чему пенять на систему?
Видишь, уже тогда тебе дали понять, что на "вы" к тебе обращаться не будут :))))
11
[3818963193]
я
Бидло
[1179464488]
Брэдди
Сообщение было удалено
"Вы" - формальное обращение, "ты" - обращение к равному, другу или, наоборот, проявление хамства. Эту отличительную черту должен знать каждый.
Брэдди
[1200049506]
Бидло
Сообщение было удалено
Та лан, с каких пор общение на форуме, тем более таком спецфческом, стало формальным? Мы вышли на новый виток официально-дипломатических отношений? Мне щас в костюм не переодеться, чтоб с тобой о погоде побеседовать? :)
И не злись вообще, вы так вы, мне, честно говоря, фиолетово.
Бидло
[1179464488]
2572. Брэдди
Интересно было как-то наблюдать, когда на форум зашёл анонимно философ Галковский (я его узнал) -- глаза резало наше вуменское хамство и беспардонность в суждениях. Господи, и где глаза у людей!
Брэдди
[1200049506]
Бидло
Сообщение было удалено
Полагаю, что, как вполне вменяемый человек, он догадывался, куда шел и чего можно ожидать от населения данного ресурса :)
Брэдди
[1200049506]
Все, сбежала, зайду позже :)
Гость тот самый
[1688629564]
Брэдди
Вообщем пшик с "диссерой" вышел.
Брэдди
[1200049506]
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Да не, не вышел. Если всех многословных критиканов слушать, ничего достойного в мире не останется.
Рупрeхт
[2216102209]
[quote="Гриб"]И потом, Рупрехт, давай-ка не тупи с пустыми и глупыми словами. Как ты любишь. "Антиамериканизм"... Я тебе привел статью(кусочек) видного американского деятеля. Это по определению не может быть "антиамериканизмом". Это самый, что ни на есть - "американизм". Я тебе специально привожу мысли самих американцев, потому что от всего другого это еще быстрее бездумно отбрехнешься и в сторону уползешь. quote]
Ну да, и все время приводишь такие мысли "самих американцев", которые поддерживают твою антиамериканскую позицию. А я тебе в сотый раз говорю, на это мнение можно нарыть сотню противоположных. "Самих же американцев".
Рупрeхт
[2216102209]
Гриб
Сообщение было удалено
Ни разу не зафиксировал, не надувай щеки. Ты просто прекращал спор, как только я тебе расталковывал что к чему.
Нужна ссылка, что именно ты назвал антироссийским. И что именно я тебе ответил. Просто твои воспоминания не принимаются. Беспредметный разговор.
Рупрeхт
[2216102209]
Гриб
Сообщение было удалено
:)) Ха-ха, а сортировать кто будет? Ты? (Кто есть ***, а кто вдумчивый?) Или я?:))
Я считаю войну ссылок глупой. Козырять чужими статьями примитивно. Ты кстати давай ответь КАКИЕ ИМЕННО ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА УТРАТИЛИ АМЕРИКАНЦЫ, если уж ты с этой статьей сюда приперся. Ответь за написанное. Или опять в кусты слиняешь? И будешь оттуда стрелки переводить на автора статьи, открещиваться от него и вопить про двойные стандарты?
Но если тебе нужно противоположное мнение об Америке, читай Дика Чейни, Джона Маккейна, Джорджа Буша.
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем занимались?
Параллельно обсуждаем фильм "Чужая"