всем привет! очень люблю читать)) поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о том, что читали в последнее время, и что из этого вам очень понравилось. может быть что то такое, что читалось на одном дыхании?
Читаю Веллера- "легенды Невского проспекта". Ниче так, ухмыльнуться пару раз можно)
Ель
[3944680014]
Читаю серию про Эндера, автор Орсон Скотт Кард. Потом буду читать кучу книжек про фотографию, накачала. До этого читала книгу создателя ЛСД. Это все за последнюю неделю - полторы. Если я вам перечень с начала года выдам - не влезет в 2000 знаков )))
Ель
[3944680014]
Про Эндера серия ничего так... Но перевод неудачный, книжки местами затянутые, удачные эпизоды есть, но потом опять нудятина. Подсократить бы их, часть персонажей убрать, сюжетные линии спрямить - был бы неплохой сценарий для хорошего фильма зрелищного.
Ксения
[3200773572]
Бегбедер, "Романтический эгоист", нормально, о том, что думают мужчины... ну думающие мужчины, естественно, о чем думают )
Прочитала недавно Джона Гришэма "Завещание" и "Партнер". Очень затягивает, на одном дыхании, стиль мне нравится. У него в основном книги про суды, адвокатов и приключения.
Павел Крусанов. Укус Ангела - прикольное фэнтези. Царьград - наш. Революции не было). На титул императора претендует русский китаец) - зачат от мёртвого, рождён от рыбы и воспитан деревом.
1
[1892184415]
"Гиблое место"
Читается на одном дыхании.
Эбби
[954388786]
Дaшковa Вeчнaя ночь
До этого нирaзу ee нe читaлa, вообщe к соврeмeнной прозe отношусь очeнь нaсторожeно, a тут случaйно тaк вышло, большe ничeго под рукой нe было.. Рeзультaт нe могу оторвaться.
До этого, нe хужe вaшeго, Рeмaркa читaлa и Моруa.
Д-те
[4210818212]
Крыса
Сообщение было удалено
Мои хиты у него это Заповедник и Компромисс
Д-те
[4210818212]
Вот на днях прочла Захара Прилепина "Санькя" - оч. хорошая книга, актуальная, оч. понравилось. Алексей Слаповский понравился "Легендарная жизнь Ольги Витушанской", "Анкета", "Висельник"- тоже хорошо. Липскерова "Последний сон разума" - че-то он мне надоел, "Демоны в раю" было единственное произведение, которое действительно понравилось, все остальное чем дальше, тем чудесатее, да и вообще современные писатели поднадоели, перечитала я их в последнее время, поэтому с огромным удовольствием прочитала Драйзера "Ярмарка тщеславия" и Стивенсон "Клуб самоубийц", рекомендую, очень живенько по сравнению с депрессивными современниками. Еще недавно прочитала рассказы Аркадия Арканова, не смешные, была приятно удивлена, понравилось. Прочитала хваленого Асприна "Еще один великолепный мир" - не мое, то ли я фентези не люблю, то ли че, но где-то после первой трети, которая была очень даже забавна и интересна, захотелось спать и появилось ощущение бездарно потраченного времени. Юрий Поляков "Гипсовый трубач-2" начала читать только потому, что прочитала в свое время первую часть, никому рекомендовать не буду. "Гавальда "Я ее любил, я его любила" - после чудесного "Просто вместе", от которого я была в восторге, такое унылое *вно, что просто не ожидала. Мужскую историю там правда читать было вполне интересно, но после этого произведения я вряд ли еще рискну читать Гавальду. Набоков "Защита Лужина" - стоит прочитать. Вроде все, больше ничего в последнее время не читала
Д-те
[4210818212]
А, вспомнила еще Эрик Эмманюэль Шмитт "Оскар и Розовая Дама" - было мне преподнесено как шедевральное и жутко трогательное произведение, но то ли я такая слонокожая, то ли настроение не то было, стыдно признаться, я даже не всплакнула ни разу. Но если кому нравятся трогательные жалостливые истории, то в принципе ничего плохого сказать не могу, добрая книжка, хорошая.
Света
[2226881497]
Д-те
Сообщение было удалено
Ярмарка тщеславия - Драйзера? Ну надо же, а я всю жизнь думала, что это написал Теккерей...
Леонид Андреев сборник новелл и пьес "Бездна", Сейчас перечитываю Тургенева "Записки охотника". В свое время очень понравился Чак Паланик "Дневник" и "Бойцовский клуб") Вообще очень много любимого, но это в основном классика русская и зарубежная.
А я ухохатывалась до слез. Только эту книгу видела с разным содержанием.В одном варианте не было медицинских баек(а зря-я-я!).
кофе без сигарет
[2368812062]
Веллер, "Легенды Арбата" - вроде его последняя. шикарно, обожаю Веллера.
"Легенды Невского проспекта" (выше писали) - тоже шедевр, мой любимый сборник у Веллера)
Anna
[551073615]
Сообщение было удалено
Ну и что, я по жизни много всего прочитала, на классике можно сказать выросла, а сейчас и Донцову читаю. Особенно в жару, когда мозги слипаются и ничего другое все равно не идет.
кончик света
[4294476104]
мастера перечитываю. сколько можно? а всё равно, так завораживает.
Д-те
[4210818212]
Забыла написать, cейчас читаю Гиляровского "Москва и москвичи" - очень познавательная книга, он был журналистом, документальные хроники столетней давности из первых рук, интересно знать, как раньше люди жили)) И написана хорошо, кстати у Веллера "Легенды" что-то в этом духе как раз
Чувырла
[1731100827]
Вчера только дочитала "Я не боюсь" Николо Амманити. До сих пор дышать тяжело, думаю про себя, пережевываю прочитанное))) На мой взгляд, сделано мастерски, очень умело передал атмосферу и эмоции. Эх, так хочется обсудить с кем-нибудь :))
Сейчас читаю "Дневник свекрови" Марии Метлицкой. И смеюсь и плачу)) Смеюсь потому что хорошая добрая и жизненная ирония, а плачу потому что понимаю какая же я мегера-свекровь :) Рекомендую почитать всем женщинам и девушкам! Проведете незабываемые, приятные вечера за легким и приятным чтением)
Оксана
[1625694069]
Очень люблю читать, но в последнее время совсем не хватает времени на это мое хобби...А еще больше мне нравится перечитывать понравившиеся мне книги. Вот совсем недавно перечитала своего любимого "Алхимика". По-больше бы таких книг.
Иляна
[1865563185]
Метлицкая вообще хороша. С удовольствием дочитала ее "После измены". И тут же нашла альтернативный вариант. Читаю Я.Вишневского "Любовница" - короткие рассказы, один из которых проблему раскрывает с "другой стороны баррикад" - а ведь и правда, как все сложно)
Кассандра
[1625694069]
Дочитываю "Само совершенство" Дж.Макнот. Читала ее давно, вдруг потянуло вернуться к страстям и загадкам. Пожалуй, больше всего люблю женские романы, а еще более - детективы. Эркюль Пуаро, с его тростью и усами, с его буйным интеллектом - герой моих снов). Какая жалость, что все уже написано, и все прочитано и перечитано. Начав лет в 10, вернулась к нему в 20, а теперь... вот в третий раз все перечитала. Детективов море, а Эркюль один(