Как перестать мечтать?для меня это большая проблема
Тема не разводка.Для меня это проблема,поделиться не с кем.Знакомым просто стыдно рассказывать.Мне 23 года,есть мч,друзья,работа.Но у меня есть навязчивая идея,от которой я не могу избавиться и которая портит мне жизнь.Я в детстве начала писать стихи и рассказы (здесь ничего выкладывать не собираюсь,суть темы не в этом). Написала немного,но процесс очень нравился,увлекало.Потом на несколько лет бросила это занятие. Но лет в 16 начала снова и написала еще несколько стихов.В общем- то суть проблемы: я не пишу просто в стол для себя,а мечтаю написать что-то стоящее,стать писателем,издать книгу. Сначала думала,что это подростковое и пройдет,но вот мне уже 23,а все так же. Осложняется все тем, что пишу я плохо.Если иногда и бывает что-то нормальное,то это просто на уровне "сойдет" и не более,у меня нет какого - то особо таланта.Я это осознаю, но все равно не могу перестать мечтать.От этого у меня портится настроение и мне становится хуже.Мне плохо,когда я снова что-то напишу,а потом понимаю, что оно ужасно.Мне бы хотелось вообще полностью перестать задумываться на эту тему, перестать писать или писать для себя,без каких-либо надежд. Но как это сделать?посоветуйте. Думаю об этом очень часто,минимум пару раз в неделю.Самое большое удавалось отвлечься на 2 месяца,но потом снова вернулись мечты стать писателем.Дальше не помещается,допишу после выхода темы
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Я пробовала выкладывать то что пишу в интернете.Стихи висели на одном из сайтов несколько лет (недавно удалила).За это время получила чуть больше тысячи отзывов.Из них около 50 негативных и около 30 с консруктивной критикой (где указаны и достоинства, и недостатки), остальные положительные.Но я заметила, что тот сайт это ерунда, очень часто я читала там других авторов,которые писали ужасно, но при этом имели множество отзывов.И еще по статистике сайта прочтали мои стихи раз в 20 больше человек, чем написали отзывы.То есть подавляющее большинство вообще не посчитало нужным что-то писать. Из чего,опять же, следует вывод,что пишу я плохо.Очень сильно расстраивалась, если выкладывала новое,а отзывов нет или негативные. Рассказы нигде не выкладывала,давала только подругам. Одна сказала,что ей понравилось,но я думаю она соврала из вежливости. А другая прямо сказала, что не плохо,но и не хорошо, ничего особенного. Я сама считаю также. Родителям и мч не показывала ни разу ничего,они вообще не в курсе что я что-то пишу. Как избавиться от этих дурацких мечтаний?Это правда очень сильно усложняет мне жизнь (от этого одни расстройства), я бы хотела навсегда перестать думать об этом
Гость
разве мечтать плохо?
гость
Автор,мечтать это очень хорошо.и то,что вы осознаете что не очень хорошо пишете наоборот плюс.развить в себе талант к писательству очень даже можно.пишите дальше,читайте кому-то,выслушивайте их критику,вплоть до каждой фразы,потом перепеписывайте,что-то добавляйте,заменяйте.Короче совершенствуйтесь.труда и времени придется приложить немало,но зато вы приблизитесь к осуществлению своей мечты.Начнете выкладывать в интернете,а там вдруг что-то да и получится у вас.Всё это реально!главное сильно хотеть.А если вы сейчас в себе это угробите,лет в 40-50 очень сильно пожалеете,что так и не реализовали свой творческий потенциал.
К сожалению, согласно политики партии, стихи сейчас совершенно не востребованы. Даже талантливые. Накопите денег, издайте за свой счет, это вполне возможно, мечта сбудется, и, может, сменится другой мечтой. )
Экстраваганта
Согласна с Т, а еще можно, чтоб душенька совсем уж успокоилась, вступить в Союз писателей и посетить Переделкино)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В моем случае плохо, потому что я постоянно только расстраиваюсь от этого. Но и перестать не получается
Автор
Гость 3, вот и я боюсь, что если перестану пытаться что-то написать, то в старости об этом пожалею. А с другой стороны понимаю, что пишу плохо, таланта нет, и вряд ли я смогу как-то совершенствоваться в этой области
гость
Автор
Сообщение было удалено
ваша проблема в том,что вы не верите в себя.совершенно.тогда действительно будет трудно чего-либо добиться.у меня тоже есть мечта,тоже творческого плана,и я только в начале пути,и я верю что добьюсь своего.пусть даже если вы не добьетесь чего-то в этой сфере, у вас есть какое-то увлечение в жизни помимо семьи и работы,которое приносит удовольствие.хотя бы уже ради этого не стоит бросать это дело.
Автор,
как человек пишущий скажу вам, что следует получать удовольствие от самого процесса, а оценка вашего творчества - это уже глубоко вторично. Во-первых. Хотя, конечно, положительные отзывы чрезвычайно положительно сказываются на авторском ЧСВ, но пишешь ведь не ради них, а потому что не писать не получается.
Переставать мечтать ни в коем случае не следует, ведь мечта - это альтернативный способ испытать положительные эмоции от представления себя в роли популярной писательницы, актрисы или модели, даже если к тому нет никаких задатков. И мечта всегда будет полнее и прекраснее, чем реальность.
как человек пишущий скажу вам, что следует получать удовольствие от самого процесса, а оценка вашего творчества - это уже глубоко вторично. Во-первых. Хотя, конечно, положительные отзывы чрезвычайно положительно сказываются на авторском ЧСВ, но пишешь ведь не ради них, а потому что не писать не получается.
Переставать мечтать ни в коем случае не следует, ведь мечта - это альтернативный способ испытать положительные эмоции от представления себя в роли популярной писательницы, актрисы или модели, даже если к тому нет никаких задатков. И мечта всегда будет полнее и прекраснее, чем реальность.
Либо пробовать совершенствоваться, ходить на какие-то занятия, не знаю, в общем развивать мечту.. Либо поменять мечту на другую, понять, что Ваш талант не в этом.
И еще мне не понятно, как можно мечтать через силу? Я тоже та еще мечтательница, на самом деле: когда настроение хорошее и на душе легко могу такого нафантизировать... часто мечтаю о карьере певицы, хотя никогда не пою))) или танцовщицы, или какое-нибудь открытие делаю))))) В общем чего только не придумываю - во всех подробностях))
Но мне это только удовольствие доставляет, а если нет - просто говорю себе - че это ты такое несешь и переключаюсь на мысли о насущном.
И еще мне не понятно, как можно мечтать через силу? Я тоже та еще мечтательница, на самом деле: когда настроение хорошее и на душе легко могу такого нафантизировать... часто мечтаю о карьере певицы, хотя никогда не пою))) или танцовщицы, или какое-нибудь открытие делаю))))) В общем чего только не придумываю - во всех подробностях))
Но мне это только удовольствие доставляет, а если нет - просто говорю себе - че это ты такое несешь и переключаюсь на мысли о насущном.
Рысь лохматая обыкновенная
А вы пишите дальше, для себя, не для того, чтоб одобряли, а просто так. А то, что своими творениями вы не довольны, называется развитием таланта, ростом.))) Так что пишите больше, учитесь, тогда и навязчивые мысли пропадут, и мечта исполнится))).
Мик
Автор,
люди иногда ведут дневники, не с целью однажды опубликовать - пишут сами для себя. Казалось бы, какой в этом толк? И вдруг оказывается, что сделанные десять лет назад записи помогли понять что-то важное, актуальное тебе - сегодняшнему.
Стихи - тот же разговор с собой. Даже если вы не сумеете печататься в журналах, пишите для себя. Если что-то не отпускает, нечто внутри вас требует выхода - дайте себе право.
Что, на мой взгляд, существенно - нельзя думать и говорить о себе: "сомнений нет, я - талантище", но и не стоит долбить себя обратным " я - бездарный"...
Вы не требуете с себя талантливо дышать - так же пусть будет и со стихами. Дайте стихам свободу быть.
люди иногда ведут дневники, не с целью однажды опубликовать - пишут сами для себя. Казалось бы, какой в этом толк? И вдруг оказывается, что сделанные десять лет назад записи помогли понять что-то важное, актуальное тебе - сегодняшнему.
Стихи - тот же разговор с собой. Даже если вы не сумеете печататься в журналах, пишите для себя. Если что-то не отпускает, нечто внутри вас требует выхода - дайте себе право.
Что, на мой взгляд, существенно - нельзя думать и говорить о себе: "сомнений нет, я - талантище", но и не стоит долбить себя обратным " я - бездарный"...
Вы не требуете с себя талантливо дышать - так же пусть будет и со стихами. Дайте стихам свободу быть.
Автор
Вэл, спасибо за совет.
Regina Phalange, а на какие занятия можно в этом плане ходить? я никогда не слышала ни о чем подобном
Рысь лохматая обыкновенная, для себя пишу и процесс нравтся. Но вот именно что навязчивое желание показать кому-то,хочется написать что-то хорошее чтобы оценили
Regina Phalange, а на какие занятия можно в этом плане ходить? я никогда не слышала ни о чем подобном
Рысь лохматая обыкновенная, для себя пишу и процесс нравтся. Но вот именно что навязчивое желание показать кому-то,хочется написать что-то хорошее чтобы оценили
Автор
Мик,спасибо. Возможно Вы правы
Гость
Вам только 23 года! Продолжайте писать, идите учиться. Все реально. Писать можно до глубокой старости, пока голова будет соображать.
Автор,
пока вы пишете в надежде на результат, вы ничего хорошего не напишете. Пишите то, что хотите написать, пусть 1000 человек вам скажу, что это бред сивой кобылы, найдется и 1001 кому это понравится. Самое главное в творчестве искренность, ведь это способ самовыражения, а не способ угодить толпе. Пока вы будете стараться понравится другим - вы не будете настоящим писателем. А вы хотите просто получить дивиденды от престижной роли автора?
пока вы пишете в надежде на результат, вы ничего хорошего не напишете. Пишите то, что хотите написать, пусть 1000 человек вам скажу, что это бред сивой кобылы, найдется и 1001 кому это понравится. Самое главное в творчестве искренность, ведь это способ самовыражения, а не способ угодить толпе. Пока вы будете стараться понравится другим - вы не будете настоящим писателем. А вы хотите просто получить дивиденды от престижной роли автора?
Гость
а я не мечтаю, я просто не могу избавиться от мысли, пока не изложу ее.
просто спать не могу ночью, меня просто сверлит идея, я начинаю ее развивать. но у меня нет мечты стать писателем или получить признание. я просто не могу иначе. написанное я все равно не решусь никому показать.
мне это дает облегчение.
просто спать не могу ночью, меня просто сверлит идея, я начинаю ее развивать. но у меня нет мечты стать писателем или получить признание. я просто не могу иначе. написанное я все равно не решусь никому показать.
мне это дает облегчение.
Гость
сколько слов просто, косякнула я )
Наф Наф
Мне почему то тема вспомнилась,там девушка которая хорошо пела,не могла себя реализовать,и стояла у окна напевала.
коломбина
краткость -сестра таланта, поэтому вопрос не дочитала (((
Мик
коломбина
Сообщение было удалено
-
если идеал недостижим, то пусть лучше без сестры, чем без брата.
если идеал недостижим, то пусть лучше без сестры, чем без брата.
Автор
Вэл
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мои стихи тоже так себе. И отзывов мало всегда. Ну и что?
123
Автор, пишите еще! Интересно читать.
Автор
Сообщение было удалено
Это из-за расстановки приоритетов, видимо, зависит. Вы больше нацелены на результат, чем на процесс, от этого такое самобичевание, а творчество - это процесс+время и Вы это прекрасно понимаете, вот на стыке противоречий Вы, возможно, запутались. Забейте, автор, на результат мечты(известность), к которой стремитесь, живите сейчас, пишите, и мечта сама гоняться за Вами будет;)
Ой, чёт я накрутила, ну, надеюсь, Вы меня поняли)
Nastya
мне 15 и для меня мечтать свойственно, но так хочу перестать!
Посмотрю какой нибудь фильм и в голосе уже бред...вроде я главная героиня. В центре событий итд
Помогите! Как мне перестать мечтать?
Посмотрю какой нибудь фильм и в голосе уже бред...вроде я главная героиня. В центре событий итд
Помогите! Как мне перестать мечтать?
мягкий знак
Nastya
Сообщение было удалено
знакомая история...
только я ещё и хожу по комнате с наушниками,это типи такой выброс адреналина,когда зашкаливают сильные эмоции )))
только я ещё и хожу по комнате с наушниками,это типи такой выброс адреналина,когда зашкаливают сильные эмоции )))
Форум: Время для себя
Всего: 50 727 тем
Новые темы за 3 дня: 63 темы
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Трюки на мотоцикле в коротком платье, нормально или стрёмно? Фотографии прилагаю13 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Какой ужастик вас до дрожи напугал в детстве?10 ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Вы смотрите Чемпионат Мира по футболу?9 ответов
- Видеоигры вместо девушки9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема