Недавно познакомилась с молодым человеком, который очень серьёзно увлекается индейской культурой. Теперь мне хочется тоже найти какую-нибудь интересную культуру, который можно было бы увлечся. Много читала о древнем Египте, Греции и Риме.Немного читала о Японии и Китае, но это всё не моё.А какие ещё есть культуры, наподобии индейцев, которые можно было бы изучать и воплощать в жизнь.(что бы иметь увлечение и собственную изюминку?)
а кто ж тогда в сев.америке жил, пока их белые переселенцы не поперли со своих территорий?
в поиске
[2233994597]
табуретка -вас это удивляет?
табуретка
[1258876259]
в поиске
Сообщение было удалено
да. хобби на то и хобби, чтобы самой нравилось. а не для удивления окружающих.
Ёжа
[785101260]
Так не ищите "интересное увлечение", которым можно похвастаться, а занимайтесь тем, что интересно вам самим! И обязательно, что ли, с чьей-то культурой? Кстати, а если уж так, не хотите изучать пигмеев или австралийские племена7 Всякие там вирангу и питянтятяра... ;)))
Вопрос супер! Я тут недавно познакомилась с мужчиной, который говорит по-сербско-хорватски! Бывает же такое! Какие еще бывают языки, которыми можно увлечься? Я слышала, что бывает английский и французский, но это не мое. Какие еще есть языки наподобие сербско-хорватского, кто знает? И вообще кто-нибудь что-нибудь знает и, самое главное, откуда?
Маруша
[1070967299]
каждая культура интересная--мои фавориты- Греция, Скандинавия, Япония, Африканские культуры,Латинская Америка, сейчас про Балканы и Афганистан копаю.
А почему так узко-именно "культуры"?, почитайте жизнеописания известных людей, отдельные временные промежутки поизучайте,я например от Средневековья и Возрождения в экстаз прихожу, чтоб трактаты инквизиторские читать-латинский учила.
Да мало ли чего на свете интересного,любую фигню взять,копать- не перекопать, главное чтоб это вам искренние нравилось ,а не для галочки, тогда будете интересны и другим людям.
Senorita
[3784471649]
культура ближнего востока - ммм хочу выучить арабский язык)
Все и сразу
[3413507617]
Зачем же подражательство? Мне бы смешно стало,если бы кто моим хобби кто так нелепо взялся подражать.А если бы он к примеру увлекался рыбалкой,вы бы на охоту начали ходить,что бы казаться интересной?
Дааааа?! А ацтеки, майя, инки, альмара, чероки, апачи - кто??? Неужто тоже индИйцы:)?
Гость
[517669002]
Не буду жаловаться,а тебя жаль-ты смешон.
Ю
[3152834842]
Очень интересно про шумерскую цивилизацию.
Гость
[3830815133]
что вы вообще понимаете под "найти культуру и увлекаться ей"?? все свободное время читать книжки и статьи в нете, носить украшения "в стиле" и на вопрос "какое у тебя хобби" отвечать "такая-то культура"?
Валька
[2324237079]
пелецц ничего у вас не выйдет
гость
[1590683378]
ну незнаю. у меня долго в унивире было МХК (мировая худ культура) меня прям очень сильно увлек Египет , их обычаи, в Китае тоже очень много интересного на самом деле, но в учебном плане было нудненько.традиции редких племен в африке тоже интересно, но это так, почитать , чтобы диву даться... это как то само собой -интерес возникает..
а кстати меня ОЧЕНЬ серьезно увлекло после курсе МХК искусство конца 19 начала 20 вв.абстрактное искусство, сюрреализм, пикассо, дали...импрессионизм-ван гог и тп. меня прям это за душу взяло...очень много читала...интересно
Ёжа
[785101260]
Крыса
Сообщение было удалено
О, я такая же :)))увлекаюсь языками, да и культурами, народами тоже, особенно французским и сербохорватским! Франция и югославские страны - это мое!!!
сменила ник
[3905276926]
тю
в поиске
[2233994597]
Зря вы так реагируете.Я учу языки.Знаю английский, французкий и финский, несколько лет изучала латынь и древнегреческий.Древний Египед и Рим изучала довольно глубоко(много книг прочла, в универе повещала лекции)
А парень этот просто знакомый, с которым я может и не увижесь больше, мне просто понравилось, как глубоко он знаком с культурой индейцев.вот и хотела расспросить-есть на сайте подобные люди, которые могли бы посоветовать что то, а уж потом я бы выбирала, что меня увлекло бы.
мне нравятся художники эпохи Северного Возрождения))
Гость
[3846905041]
Эмо культура!))))))
Ната
[3414995833]
Лучше всего посетить и отдохнуть в селе Алеховщина .(Лен. область). Там работает методистом Ольга Храбрых. Народное творчество оставит приятный след в вашей душе.
Теперь мне хочется тоже найти какую-нибудь интересную культуру, который можно было бы увлечся.
Много читала о древнем Египте, Греции и Риме.Немного читала о Японии и Китае, но это всё не моё.А какие ещё есть культуры, наподобии индейцев, которые можно было бы изучать и воплощать в жизнь.(что бы иметь увлечение и собственную изюминку?)