Если бы была возможность вы бы уехали из России жить в другую страну?
Насколько вас устраивает жизнь в России и если бы была возможность (финансовая) вы бы уехали жить в другую страну и в какую? Я не имею ввиду "предательство Родины", а конкретные параметры комфортной жизни: климат, качество обучения для детей (образование) и здравоохранения, работа и т.д...
Мудрость форума: Время для себя
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!677 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 424 ответа
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 550 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
470 ответов
Последний —
Перейти
Вася
Лена на Канарах
Сообщение было удалено
Можно гору обойти, а вы прёте через гору, прилагая огромные усилия. В этом разница.
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
Ну может и едут те, кто перерос свои возможности дома. Да и понятие успеха относительно. Та же официантка европейская зарабатывает гораздо больше, чем средняя зарплата по России, зато у нее есть возможность недорого путешествовать и пользоваться другими преимуществами цивилизованной жизни. Тут каждый сам для себя решает, что ему предпочтительней.
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
А чтобы заработать на квартиру в Москве, огромных усилий прилагать не надо? По-моему, в той же Европе или Австралии с Америкой это проще сделать, и ограничивать себя ни в чем не надо
Гость
Вася
Сообщение было удалено
а еще лучше - лежать на печи. И самое главное - какой успех! Вселенского масштаба.
Вася - личность, широко известная в Марьиной роще.....
Вася - личность, широко известная в Марьиной роще.....
Вася
Д-те
Сообщение было удалено
Официантка в Испании зарабатывает 300-500 евро. У нас в Москве и то больше.
Вася
Гость
Сообщение было удалено
А это где?
Вася
Д-те
Сообщение было удалено
Это единственный довод. Тут согласен, это беда России - жильё и его стоимость. Но я надеюсь в будущем все решится.
Vero
Вася
Сообщение было удалено
ну надо быть совсем сумасшедшим чтоб ехать в Испанию на заработки,работать надо в Германии,Скандинавии,в России,а в Испанию с деньгами на отдых.
Гость
Вася
Сообщение было удалено
в Усть-Зажопинске
Или Измайловском парке
Или Измайловском парке
Вася
Гость
Сообщение было удалено
Я там не бывал, поэтому не в курсе
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
А в Германии 2 тысячи евро. В Испании и жисть подешевше, чем в Москве, да и море рядом опять же, на отпуск копить не надо))
Гость
Вася
Сообщение было удалено
так ты даже там не бывал...
Так какие же у тебя выдающиеся успехи от лежания на печи на Родине?
Так какие же у тебя выдающиеся успехи от лежания на печи на Родине?
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
Ну еще с медициной проблемы в России, с экологией, а в Москве еще и с транспортом, со свободным временем. Москва мало пригодна для нормальной жизни, а в остальной России как правило платят мало и культурной жизни никакой. А за границей бытовые проблемы уже решены, работай и живи спокойно
Вася
Д-те
Сообщение было удалено
Опять твое враньё. Информация по зарплатам в гермашке открытая, официанты не нманого больше зарабатывают чем в испании. штука евро считается очень приличной зарплатой, желающих много.
Вася
Д-те
Сообщение было удалено
Согласен, кроме довода про культурную жизнь и зарплаты. Зарплаты в Москве на уровне европейских, это объективно
Вася
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут Марьина роща и Измайловский парк?
Vero
Д-те
Сообщение было удалено
цены по сравнению с Германией не очень то отличаются,а вот зарплаты в разы,не зря в последнее время испанцы разбегаются кто куда,в Германию,Англию,штаты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а евреям легче имигрировать в штаты?
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
Вась, я еще не видела никого в Германии, кто бы работал за штуку евро, исключая совсем уж горемычных, которые ни слова по-немецки и которых выгоняют периодически на месяц поработать, чтоб пособия не лишили. Пособие и то выше. Кто тебе такие страсти рассказывает?
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
Может и выше у тех, кто хорошо зарабатывает. Но и цены - для меня тихий ужас. Я не знаю, сколько надо зарабатывать в Москве, чтобы хорошо жить на широкую ногу. Мне кажется, не меньше 10 тыщ евро. В Европе и половины этой суммы хватит.
Да не стоит ругаться и воевать... лучше и правда в России зарабатывать, а сюда приезжайте отдыхать, а то сейчас все ринуться на заработки ))) кстати, отдохнуть самостоятельно можно достаточно бюджетно (на Канарах)! Билет туда-обратно 15 тыс.руб. (из Москвы), а если поискать, то еще дешевле найти, гостиницу недорогую или апартаменты на несколько человек снять в аренду...
Гость
Вася
Сообщение было удалено
при том, что ты пел тут про сложность добиться успеха на Западе. Но есть большие сомнения про твою успешность на Родине.
В отсутствие явной успешности где-либо, все лучше жить там, где здоровее и комфортнее
В отсутствие явной успешности где-либо, все лучше жить там, где здоровее и комфортнее
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно , у них тут до фига и больше всяких организаций их бедных тянущих. Жертвы холокоста еёбтвою.
Д-те
Vero
Сообщение было удалено
Ну у них щас кризис. А жизнь в Испании по сравнению с Германией дешевая. Жилье на берегу моря копейки стоит. Фрукты_морепродукты тоже. Немецкие пенсионеры целыми колониями там живут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
брехня.............
Вася
Д-те
Сообщение было удалено
В москве бензин 28 рублей, в гермашке 65 рублей, газ, электричество, проезд в транспорте в Москве в разы дешевле. опять писдишь
Vero
Д-те
Сообщение было удалено
ключевое слово-пенсионеры,с немецкой пенсией чего б не жить в Испании)))),я к тому что не вся Европа одинакова,Испания полунищая страна на задворках Европы, и заработать там или сделать карьеру практически невозможно,
Вася
Гость
Сообщение было удалено
Если брать мою успешность, то я занимаюсь любимым делом, совместил так сказать хобби и профессию. В гермашке обычные васи убирают улицы, вкалывают на заводах работягами. Они не могут совместить свое хобби и работу, вернее это редкость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что ты. Конечно для евереев это брехня, они всегда отрицают очевидное.
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
мы уже как-то выясняли, что дорого, а что дешево
съем жилья и коммунальные расходы примерно одинаковы, а если не брать столичные города, то там в три раза дешевше и условия просто царские по сравнению с тем, что предлагается в Москве
транспорт у вас тоже дорогой
еда, шмотки, рестораны, отдых, турпутевки, лекарства, содержание детей, автомобили и тд - то есть ежедневные основные траты и предметы накопления - в Европе гораздо дешевле
так что жизнь в целом дешевле и комфортнее при более высоких доходах
съем жилья и коммунальные расходы примерно одинаковы, а если не брать столичные города, то там в три раза дешевше и условия просто царские по сравнению с тем, что предлагается в Москве
транспорт у вас тоже дорогой
еда, шмотки, рестораны, отдых, турпутевки, лекарства, содержание детей, автомобили и тд - то есть ежедневные основные траты и предметы накопления - в Европе гораздо дешевле
так что жизнь в целом дешевле и комфортнее при более высоких доходах
Вася
Vero
Сообщение было удалено
Это практически во всей европе. Делают карьеру лишь те кто изначально выходец из благополучных территорий. А судьба эмигрантов убирать гов.но за этими самыми коренными жителями
Д-те
Vero
Сообщение было удалено
у меня знакомые за 30 тысяч купили квартиру в Малаге с видом на море
это же даром просто
это же даром просто
Гость
некоторые мои знакомые, которые уехали в штаты, говорят что там в любом случае лучше, даже если там они в супермаркете работают кассирами, а в россии работали в офисах на приличных должностях...
но вот я как-то разговорилась с гражданкой казахстана, которая работает в пятерочке кассиром, а на родине у неё диплом учительницы получен - она тоже говорит что в россии ей полюбому лучше...
вот мне кажется. что в штатах русские эмигранты в таком же положении находятся по отношению к коренным американцам? или нет?
но вот я как-то разговорилась с гражданкой казахстана, которая работает в пятерочке кассиром, а на родине у неё диплом учительницы получен - она тоже говорит что в россии ей полюбому лучше...
вот мне кажется. что в штатах русские эмигранты в таком же положении находятся по отношению к коренным американцам? или нет?
Вася
Д-те
Сообщение было удалено
Нет не дешевле, хотя бы на примере финляндии, эстонии, мы это обсуждали. Хватит *** мозги и начинать заново
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
че-то из присутствующих никто гoвнo не убирает, значит не у всех такая судьба получается, а только у тех, кто ничего больше не умеет))
Вася
Д-те
Сообщение было удалено
в Нарве квартира двушка 5000 евро
Гость
Вася
Сообщение было удалено
в России это тоже редкость. И что?
Это еще не успешность. Это - твоя готовность втирать самому себе (и другим) очки что ты сам хочешь этим заниматься (пусть богатства и успешности это и не принесет)
Это еще не успешность. Это - твоя готовность втирать самому себе (и другим) очки что ты сам хочешь этим заниматься (пусть богатства и успешности это и не принесет)
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
эстония вообще в глубокой жо сидит, какая это европа, это ее задворки))
Вася
Д-те
Сообщение было удалено
им некогда, они ж гов.но убирают. только бездельницы типа тебя в сети день и ночь. я б на месте твоего работодателя задумался за что тебе платить зарплату. выхлоп из тебя минимальный
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Вась, это именно ты это самое слово на П
http://www.expatistan.com/cost-of-living/comparison/moscow/leipzig
http://www.expatistan.com/cost-of-living/comparison/moscow/leipzig
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
каждый находится на той ступени социальной лестницы, которую он занял
кто работает кассиром, тот на уровне кассира
кто преподает в Гарварде, тот на уровне профессора Гарварда
кто работает кассиром, тот на уровне кассира
кто преподает в Гарварде, тот на уровне профессора Гарварда
Вася
Д-те
Сообщение было удалено
финляндия швеция тоже задворки?
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
он так не считает)) говорит, я очень эффективно работаю))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эмигрант всегда будет эмигрантом. Хорошо жить эмигрантом только человеку с большими деньгами, когда не нужно работать на всяких копеечных работах, для остальных это второсортность пожизненная. В Америке не все эмигранты сидят на кассах, многие заканчивают универы и работают на нормальных работах, но второсортность она всегда присутствует.
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
не знаю что там в финляндии, я к ней никаким боком, а швеция это страна с одними из самых высоких доходов населения в мире, может поэтому там и дорого все, могут себе позволить))
Вася
кстати эти задворки (эстония) по части развития многих аспектов жизни обогнала восточные федеральные земли гермашки. Ты уже писала, пыталась удивить какими то нововведениями по части технологий я тогда еще посмеялся, в Таллине эти якобы новые технологии уже давно введены и развиты,а в гермашке только вводят
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Это да, первосортный коренной уборщик мусора наверное сильно презирает эмигранта, перед чьим красивым домом он убирает)) И эмигранту наверное очень тяжело от этого презрения))
Вася
Д-те
Сообщение было удалено
чухна и швеция примерно на одном уровне развития. там очень дорого жить. В Хельсинки квартира двушка порядка 200-300 тысяч евро
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
что-то не припомню, какие такие чудеса техники я описывала)) конечно, эстония более продвинутая страна, чем германия, это всему миру известно)) германия это так, мелочи, сименс какой-то, мерседес да всякие прочие гениальные инженерные решения))
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
Вот не поверишь, забесплатно в Хельсинки ничо не надо))
Следующая тема
Предыдущая тема