Сложен ли немецкий язык?
Хочу поехать в Германию пожить там некоторые время, но совершенно не знаю немецкого (всего пару слов) в школе учила английский. Насколько сложно выучить немецкий с нуля?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Как снимается кино?481 ответ
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сложен да. падежи, окончания, слова длинные....
КропивушкА
Не сложнее английского.На мой взгляд даже легче.
Tutta
а на мой взгляд как раз-таки сложнее английского
Tutta
Если владеете английским, то на первых порах его точно хватит. Многие немцы говорят и по-английски.
Гость
достал с ц у к о этот немецкий!!! примитивно говорить легко научиться, но, вот, красиво и литературно говорить ХРЕНА ЛЫСОВО! это только с молоком муттер
Гость
да, сложный, гораздо сложнее английского. испанский проще
Мариша
сложный. сложнее английского намного. не люблю этот х..в язык
хо
английский легче. учила в школе его.потом английский сама,т.к. какие в школе знания. позже немецкий с нуля . тут сила воли и труд.опять же, если он вам не нужен в жизни, нет смысла,т.к. не практикуясь 2 недели всё забудете,как и с любым другим.
Прохор
по фонетике ближе к Русскому и акцент не так слух режет как в случае с английским. составлять предложения легче в голове,читать тоже, а если английский знаете, намного легче пойдёт, много схожих слов.
Гость
ООООчень сложный. Если хотите знать нормально. Меня бесят построение предложений, это, блин, как высшая математика, но даже хуже. Но того стоит.
" "
По фонетике он совсем русскому не близок, а русский акцент звучит некрасиво.
нихуахуа
легче русского, однозначно. нет такого дикого количества исключений. неправильные глаголы выучил, правила построения предложений освоил, временные формы и сослагательное наклонение посложнее, вот в принципе и все трудности. потом только лексику набирай. китайский-японский или тот же финский и в сравнение не идут. а акцент всё равно будет, так что не стоит и внимание на это обращать.
Гость
Русский сложнее, чем немецкий. Главное понять логику немецкого языка, и всё пойдёт как по маслу.
" "
Я уже довольно давно живу в Германии, работаю , на немецком говорю, читаю и пишу вполне свободно, и мне кажется, что основная трудность немецкого заключается в том, что при наличии большого количества синонимов в каждой конкретной ситуации нужно использовать один определенный и "вычислить" его теоретически невозможно, это просто нужно знать, что может дать только очень большая практика. Поэтому я считаю, что знание только логики немецкого языка позволит лишь весьма коряво на нем изъясняться.
гуй
русский вообще очень сложный. по сути в нем нет норм каких либо для построения предложений.
лучше китайский учите или японский. они хоть интересные.
лучше китайский учите или японский. они хоть интересные.
Прохор
" "
Сообщение было удалено
не близок, а ближе английского!
Авдотья Патрикеевна
Ребята, не нужно сравнивать иностранные языки с русским! Родной язык мы впитали с молоком матери и не прилагали для этого особых усилий, поэтому смешно и бесполезно утверждать, что "русский намного сложнее немецкого". Для носителя языка разговорный русский (и корейский, и японский) самый лёгкий. Мне понадобилось несколько лет ! чтобы начать более-менее сносно изъясняться на немецком языке. И это учитывая то, что до этого блестяще владела английским языком! Здесь даже свой сленг есть и, чтобы его освоить, нужно повариться в местной среде. Поэтому не надо "ля - ля"!
гуй
Авдотья Патрикеевна
Сообщение было удалено
Авдотья Патрикеевна
Для носителя языка разговорный ...корейский.. самый лёгкий.
Авдотья Патрикеевна
Мне понадобилось несколько лет ! чтобы начать более-менее сносно изъясняться на немецком языке.
Авдотья Патрикеевна
И это учитывая то, что до этого блестяще владела английским языком!
парадокс этого утверждения в том что "мы не прилагали усилий" и "русский намного сложнее немецкого".
ну ну.
мда....
блестяще?по каким критериям оценивали?
ну ну.
мда....
блестяще?по каким критериям оценивали?
гуй
гуй
Сообщение было удалено
я правда не понял для носителя какого языка...
нихуахуа
Ребята, не нужно сравнивать иностранные языки с русским! Родной язык мы впитали с молоком матери и не прилагали для этого особых усилий, поэтому смешно и бесполезно утверждать, что "русский намного сложнее немецкого". Для носителя языка разговорный русский (и корейский, и японский) самый лёгкий. Мне понадобилось несколько лет ! чтобы начать более-менее сносно изъясняться на немецком языке. И это учитывая то, что до этого блестяще владела английским языком! Здесь даже свой сленг есть и, чтобы его освоить, нужно повариться в местной среде. Поэтому не надо "ля - ля"!
мадам, вы о чём? мы говорим о сложности языка в принципе. для "пожить", в случае автора, сленг не важен. причём сленг - вещь очень разнообразная: молодёжный, профессиональный, тюремный и пр. не знаю, каким вы там овладели...в германии ещё и разные диалекты...но хохдойтч для нормального общения освоить может любой. практически любой.
мадам, вы о чём? мы говорим о сложности языка в принципе. для "пожить", в случае автора, сленг не важен. причём сленг - вещь очень разнообразная: молодёжный, профессиональный, тюремный и пр. не знаю, каким вы там овладели...в германии ещё и разные диалекты...но хохдойтч для нормального общения освоить может любой. практически любой.
Мая
По опыту подруги скажу: она приехала в Г. с нулевыми знаниями, за год почти ежедневных курсов и почти полного немецкого окружения она начала лишь изъясняться на немецком, с ошибками, книги только со словарем... За 2 год она подтянула грамматику, а на 3 - сдала ТестДАФ на 4,5 балла (5 - это максимум). Я считаю, что она быстро выучила немецкий. Но было много трудов с ее стороны, для нее это был 2 язык после англ. Так что судите сами, как быстро учится немецкий. И еще смотря с какой целью Вы собираетесь в Г. - на отдых/учебу/работу. Для последних 2 пунктов немецкий за год не выучите!
lysersäurediaminochlorid
hasse auch diese fucking sprache, die soll mich doch ins knie fi....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сложнее английского. Я английский знаю как русский, а вот с немецким проблемы в правописании. Говорить, то говорю... но толку то?
lysersäurediaminochlorid
Сообщение было удалено
а "факинг" - это непереводимо у вас? ))))
ираида
Я в английском с лету запоминала наисложнейшие слова. А в немецком самые простые не запоминаются, грамматику освоила, а слова ну не запоминаю и все тут. Процесс встал. Немецкий учу лет 7.
Очень сложный,сама только начинаю учить!с английским легче было,знаю его уже больше 10 лет!
Непридуманные истории
Гость
" "
Сообщение было удалено
В русском различных синонимов намного больше. Мой муж учит немецкий и русский как иностранные языки. С русским у него намного больше проблем, много различных оборотов в русском, которых он вообще не понимает, даже после моих подробных объяснений и примеров.
Гость
не сложнее английского. если для вас изучение языка = тупая зубрежка, то любой язык сложный. нужно понять логику языка :-)
последнее относится не только к немецкому. для меня это уже 4 иностранный, и любой язык через мозг, а не через ж... при должной мотивации учится на "ура"
последнее относится не только к немецкому. для меня это уже 4 иностранный, и любой язык через мозг, а не через ж... при должной мотивации учится на "ура"
Марина
сложный язык, сама учтли и в школе, а потом и в университете, брать его можно только попой (покрайней мере я), но сразу вам скажу, у вас есть один очень большой плюс!!! вы будете там и у вас всё получится, это совершенно две разные вещи учить за скамьёй или же в стране выбранного вами языке, удачи.
?
lysersäurediaminochlorid
Сообщение было удалено
А слабо слово Sprache писать с большой буквы?
гость
кошмар, ну и придурки
Кавказ
http://s019.radikal.ru/i633/1204/e1/6c575d019a8b.jpg
Гость
нихуахуа
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. А артикли в немецком ? ваше застрелись. А финский на самом деле проше немецкого, самаучила.
Nur Mut
lysersäurediaminochlorid
Сообщение было удалено
Schimpfen machst du aber ganz toll! Halbe Sache erledigt!
Милая
Сложный язык. Отличается от английского многим, хотя бы порядком слов в предложении.
Несмотря на то, что английский и немецкий языки одной германской языковой группы, со временем они стали существенно различаться. Немецкий сложен и своими нагроможденными конструкциями. Времена похожи. Также есть неправильные глаголы. Советую все же основы освоить перед поездкой.
Несмотря на то, что английский и немецкий языки одной германской языковой группы, со временем они стали существенно различаться. Немецкий сложен и своими нагроможденными конструкциями. Времена похожи. Также есть неправильные глаголы. Советую все же основы освоить перед поездкой.
Гость
Nur Mut
Сообщение было удалено
Решили похвастаться здесь своим знанием,но получилось как-то туповато,дешево.
Гость
Мая
Сообщение было удалено
Пардон, я не совсем панимать! 4,5 балла по немецкой системе? Если да, то тогда вашу подругу как раз только пронесло над тестом! Четвёрка - это самый низкий зачётный балл в немецкой школьной (учебной) системе. По-нашему - слабая-преслабая троечка. Тоесть, немецкого ваша подруга как не знала, так и не знает.
По теме: язык сложный, но не сложнее русского. Выучить можно.
По теме: язык сложный, но не сложнее русского. Выучить можно.
Ксюха
Автор, не слушайте никого. Садитесь за учебники и учите. У каждого все индивидуально. Кому-то немецкий дается сложнее английского, кому английский дается сложнее немецкого, а кого-то и тот и другой язык знает в почти совершенстве, но родной русский никак выучить не может. Время пройдет и вы сами поймете сложный он для вас ли нет. Лично мне он нормально дается, но эти артикли, предлоги и управление... Тяжеловато. Но ведь немецкий не физика. При должном упорстве можно любой язык выучить, главное стараться, ведь языки это прежде всего "зубрежка слов".
Ксюха
Гость
Сообщение было удалено
Вот в словах ничего особо сложного нет. Как раз наоборот. Например выучил слово krank (больной) и дальше легко учишь похожие слова die Krankheit, das Krankenhaus (перев. больница krank - больной, haus - дом) die Krankengymnastik (лечебная гимнастика), der Kranke (больной) и тд. Казалось бы, как сложно запомнить артикли, но как выучишь правило что слова с суффиксом keit, heit, ung всегда с артиклем die, уже становится легче. Не так страшен черт, как его малюют.
Nur Mut
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, удивлять вас мне нафиг не надо. Я на этом языке училась, работаю, сплю даже и книги читаю, короче живу я на этом языке, поэтому ваша реплика мне как-то смешна. Только вот интересно, как бы мне сказать-то надо было, золотая вы голова, полиглот полиглотыч, чтобы по-дороже было да не тупо, а? Век живи, век учись. Сейчас, конечно начнется про ж.пу в тепле и прочее, ну да ладно.
Гость
Я полагаю когда приезж в страну изучаемого языка---так эффективнее обучение.
Андрей.
Андрей.
Писипис
Гость
Сообщение было удалено
Для данного теста это высокая оценка. Не путайте.
Гость
грамматика сложнее английского
письмо, чтение, произношение легче
письмо, чтение, произношение легче
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты бы на русском научился(-лась) сначала говорить
Макфа
Да не сложный язык, немного грамматика только. Но лучше учить конечно на курсах и посещать разговорный клуб такой как http://bigwig-moscow.ru/deutsch/ - там общались с носителем языка и быстро научилась понимать язык.
Гость
Все языки красивы,и тяжелые по своему,когда-то в школе учили немецкий, мне вроде норм было,нравилось что там почти как читается так м пишется,и говорят они более ясно чем англичан,но решила что буду английский учить,хоть и бесит там что говорят не понятно,нравится как звучит испанский, португальский, итальянский, французский, немецкий,да и арабский,турецкий,греческий,истонский,шведский, голанский,датский,суахили,иврит,тот же финский,индийский все языки по своему красивы и мне нравятся как звучат но их не выучить
Dascha
Учу английский три года, один год с репетитором, результат "научилась читать". Учу немецкий 6 месяцев, результат "читаю, могу говорить, много слов знаю", для меня немецкий как по маслу
анна
немецкий по сравнению с русским языком очень легкий. сложности нет если разбираешься в грамматике и лексики. а также немецкий лучше воспринимается чем русский.
Форум: Время для себя
Всего: 50 809 тем
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- Если бы ваши друзья были фруктами, то чем?1 ответ
- Почему инопланетяне не ходят в магазин за хлебом?11 ответов
- Вы на даче отдыхаете или впахиваете?4 ответа
- Фурсьюты5 ответов
- Как вы спасаетесь от скуки в интернете?8 ответов
- Зачем вы создаёте одни те же темы, когда можно писать в уже существующих?37 ответов
- Популярные комментарии на форуме6 ответов
- После бухича,находясь в депрессии спасает ваше шоу!3 ответа
- Социальные сети7 ответов
- Если в теме мало ответов или они все не по существу, то через сколько времени имеет смысл её заново опубликовать?11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Зачем вы создаёте одни те же темы, когда можно писать в уже существующих?37 ответов
- Почему инопланетяне не ходят в магазин за хлебом?11 ответов
- Если в теме мало ответов или они все не по существу, то через сколько времени имеет смысл её заново опубликовать?11 ответов
- Как вы спасаетесь от скуки в интернете?8 ответов
- Социальные сети7 ответов
- Популярные комментарии на форуме6 ответов
- Фурсьюты5 ответов
- Вы на даче отдыхаете или впахиваете?4 ответа
- После бухича,находясь в депрессии спасает ваше шоу!3 ответа
- Музыка3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема