как вы относитесь к оливье на новогоднем столе?
как вы относитесь к оливье на новогоднем столе?
гость
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У поляков оочень вкусные супы, не надо ляля. Единственное только не каждому по вкусу придется суп с рубцом (фляки). А так - борщ чистый с ушками, борщ украинский (так и называется), огуркова зупа (наш рассольник), селерова, гжыбова, помидорова, укропный, суп-гуляш итп) А журек.... лучшего средства от похмелья я не знаю )) Даж наш рассол проигрывает) Вообще польскую кухню обожаю.
По теме: оливье уважаю, но только мной лично приготовленный (чужими салатами брезгую), и только раз в год. Классический - вареная колбаса, картошка, морковка, огурец, яйцо, майонез. Горошек не добавляю.
По теме: оливье уважаю, но только мной лично приготовленный (чужими салатами брезгую), и только раз в год. Классический - вареная колбаса, картошка, морковка, огурец, яйцо, майонез. Горошек не добавляю.
Прекратите унижать оливье. Великолепный салат. Очень вкусный. Не надо стыдиться русской кухни - она вкусная и с богатыми традициями.
Рита
самые вкусные салаты для меня 1 место-селедка под шубой и 2-оливье.
сколько не ела этих гламурных салатов со всякими ананасами, морепродуктами,не то,невкусно.
сколько не ела этих гламурных салатов со всякими ананасами, морепродуктами,не то,невкусно.
Кошкина мама
Оливье это наше всё !!! Обожаю этот салат . Только я ненавижу варёную морковь и не добавляю . Попробуйте совсем чуть-чуть добавить варёной свёклы и немного жидкости от консервированного горошка , салат приобретёт нежность и сочность.
Ирина
Кошкина мама
Сообщение было удалено
Может он и будет вкуснее,но это уже не будет оливье
Гость
Мне все равно, но я просто люблю оливье и часто его делаю.
Murmura
Очень спокойно отношусь к нему, можно и не на новогодний стол, хороший салат. Правда, майонез делаю только сама, лимонный или зеленый.
Murmura
гость
Сообщение было удалено
У вас комплекс:) ну ничего, бывает...
подруга
Хорошо отношусь, один из любимых салатов
подруга
Рита
Сообщение было удалено
согласна :-)
Solar
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вот меня тоже комменты про нищебродов веселят. Я так же как и вы живу далеко от России и буду готовить оливье, шубу и т. д. Жалко только что советского шампанского мне нигде здесь не купить. Я омаров и крабов могу хоть каждый день покупать, но оливье на НГ это святое.
Гость
Solar
Сообщение было удалено
Ок. Бог с ним с оливье. Хотя гадость редкостная конечно.
Но советское шампанское то вам зачем? А?
Но советское шампанское то вам зачем? А?
Гость
Самый кошмарный салат из того что в меня запихивали в гостях - это такой желтый. Яйцами обсыпаный. Вообще отрава.
Оливье можно съесть только при жутком голоде и полном отмутствии съестного.
Оливье можно съесть только при жутком голоде и полном отмутствии съестного.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
действительно...зачем вам эта гадость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Мимоза!)))
А я по гадости на первое место поставлю доморощенные суши с совершенно несъедобным рисом. Зачем извращаться и делать этот позорный "хламур" - для меня загадка.
На втором месте салат, в компоненты которого входили креветки и ананасы - на мой взгляд, не самая удачная комбинация, еще и заправленная неизвестно чем. Вот невкусно и все.
Нет, Оливье - это классика.
А я по гадости на первое место поставлю доморощенные суши с совершенно несъедобным рисом. Зачем извращаться и делать этот позорный "хламур" - для меня загадка.
На втором месте салат, в компоненты которого входили креветки и ананасы - на мой взгляд, не самая удачная комбинация, еще и заправленная неизвестно чем. Вот невкусно и все.
Нет, Оливье - это классика.
Гость
мия
Сообщение было удалено
плюсик
Лисёна
Я к оливье отношусь очень даже положительно. Люблю этот салат, даже не надоел за годы. На Новогоднем столе у меня обязательно два "классических" салата - оливье и сельдь под шубой. Остальные салаты уже по усмотрению, но эти два на НГ - обязательны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да!!!! Я его обожаю. А на Новый год так тем более.
Гость
Люблю оливье, ем его только на НГ, три дня подряд - мнооого готовим)
Дейенерис
Сезон тем про майонезик начался, ну наконец-то.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не люблю олифье, люболю Столичный (то же оливье, только вместо колбасы, отварная говядина)
Колбаса в оливье, ЛИЧНО МНЕ, портит весь вкус.
Какая бы качественная она не была.
Лучше мясо.
Колбаса в оливье, ЛИЧНО МНЕ, портит весь вкус.
Какая бы качественная она не была.
Лучше мясо.
Гость
Положительно отношусь! Какой Новый год без "оливье"?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
отлично отношусь - это же целый ритуал - начиная от нарезки с утра и заканчивая поеданием 1 января прошлогодних салатов)))
С одной стороны - отрицательно.
Я люблю разнообразие и новизну. А монотонность приближает нас к рутине... Одивье становится уже не традицией, а просто глупой привычкой.
С другой стороны - положительно. Т.к. просто люблю его, и люблю готовить его не только на новый год.
Я люблю разнообразие и новизну. А монотонность приближает нас к рутине... Одивье становится уже не традицией, а просто глупой привычкой.
С другой стороны - положительно. Т.к. просто люблю его, и люблю готовить его не только на новый год.
Гость
мням-мням
Гость
Хорошо отношусь:)обожаю оливье и на нг и просто так:)
Гость
Прекрасно отношусь. Жду нового года, чтобы его наварганить... бувыает правда и летом делаю, но стараюсь всё таки именно на новый год.
Классика не стареет.
Классика не стареет.
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, я не знала что он немецкий. Рецептик у тети мужа стащила и этим летом несколько раз готовила и мясу с барбекю: мясо, картофельный салат (его и горячим и холодным можно есть) и салатик со свежими овощами. Яммм! :)
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
А в русском магазине так и называется "докторская колбаса"? А то у нас многие итальянские колбасы русскими именами обзовут и вывесят типа "это наше".
Канадка
Рита
Сообщение было удалено
А я селедку под шубой просто терпеть не могу. Не знаю почему, но ненавижу. :( А вот селедочку, картошку в мундире и соленый огурчик с черным хлебушком за милую душу :)
Гость
очень люблю оливье и всегда бы его ела. в ресторанах и кафе никогда не заказываю, потому что вроде как не принято, обосрут такие как здесь, да и уговариваю себя поесть что-то другое. Но мне мало что нравится из современных салатов, хоть я и придерживаюсь свежей здоровой еды.
на новый год уж точно оторвусь с оливье и пусть кто попробует сказать, что на моем столе его быть не должно. Приготовлю тазик и сама съем. Нет, с мужем подеремся, он все съест скорее всего. Тогда 2 тазика.
но я люблю самый простой и только с вареной говядиной и БЕЗ КУКУРУЗЫ, ЯБЛОК и прочих извращений, и без колбасы. Просто картошка, морковь, лук, яйцо, вареное мясо, огурец, зеленый горошек. Заправляю когда на стол ставлю конечно же, ни минутой раньше.
на новый год уж точно оторвусь с оливье и пусть кто попробует сказать, что на моем столе его быть не должно. Приготовлю тазик и сама съем. Нет, с мужем подеремся, он все съест скорее всего. Тогда 2 тазика.
но я люблю самый простой и только с вареной говядиной и БЕЗ КУКУРУЗЫ, ЯБЛОК и прочих извращений, и без колбасы. Просто картошка, морковь, лук, яйцо, вареное мясо, огурец, зеленый горошек. Заправляю когда на стол ставлю конечно же, ни минутой раньше.
Гость
82 - а кукуруза и не должна быть в Оливье.Это в крабовый нужна кукуруза.
Оливье - классика. Обязательно сделаю. У нас это праздничный салат, поскольку высококалорийный - делаю его только на ДР и Новый год.
Оливье - классика. Обязательно сделаю. У нас это праздничный салат, поскольку высококалорийный - делаю его только на ДР и Новый год.
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Ну почему же? В Вене в ресторане этим салатом нам гарнировали венский шницель. Вроде уже далеко не студенты и тем более далеко не голодные, просто не традиционное для нас блюдо.
Сообщение было удалено
Атрибутика Нового года,без него никак)))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
чисто потребительски)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
"шуба" - это вообще шедевр, я её могу есть каждый день и, наверное, не надоест.
Мышонок
Пару лет уже не накрываем стандартные столы с оливье и пр. майонезными салатами и тд. но оливье нежно люблю.
Мышонок
И селедку под шубой люблю) очень! прям скорее бы нг, сделаю дома оливье и шубу, чисто символически , полакомиться)
Смекта
положительно))
Мимо шла...
мне бы сейчас тазик....м-м-м... как отношусь? угадайте)))) обажаю!
Гость
А у меня ДР был в понедельник, но стол накрывала своим вчера на работе. Не поленилась и сделала такую кастрюльку оливье , конечно с мясом и мяса много положила)) ну на ура прошел и народ соскучился по такому салату))
Все хают тут, а так принеси и с таким удовольствием уминают за обе щеки))
Все хают тут, а так принеси и с таким удовольствием уминают за обе щеки))
нпнн
Эх...
Сообщение было удалено
во-во! у него единственный недостаток - много возни.
mimicry
оливье люблю. селедку под шубой тоже (только натертый. ела нарезанный кубиками,- не понравился)
КРАСАВИЦА ЧЕ!
ОБОЖАЮ! Оливье в моем доме 3жды в год - на Новый год, на Старый новый год и Рождество ) Потом "встречаемся" с ним только на след. новогодние праздники )
Ева
гость
Сообщение было удалено
какое заблуждение..... похоже на из грязи в князи...
Даааа уж...
очень люблю, на НГ тазик обязательно настругаю))))
Ева
ия ия ия .... люблю но часто нельзя...майонез же...диета твою мать
Традиция! А такие ежегодные традиции как елка, мандрины, бой курантов и "С лёгким паром" только прибавляет настроение праздника! Оливье из их числа!
Гость
плевать, оливье люблю)
вместо майонеза можно заправлять нежирной сметаной, вместо колбасы - вареное мясо, курицу)
вместо майонеза можно заправлять нежирной сметаной, вместо колбасы - вареное мясо, курицу)
Гость
и вкусно и полезно)
Следующая тема
Предыдущая тема