Девочки, помогите советом. Как распланировать свое время, как успеть сделать все дела? Около года назад закончила университет и теперь работаю и живу отдельно от родителей. Работаю с 9 до 18, и ничего не успеваю абсолютно...Прихожу домой, готовлю еду, ужинаю, иду в душ и ложусь спать...А вокруг столько всего интересного, люди гуляют, ходят в кино, по клубам, по магазинам, в тренажерный зал....Раньше занималась живописью, восточными танцами, фотографией, книги читала постоянно. А теперь чувствую себя старухой и в свой единственный выходной делаю уборку дома, потому что знаю, что в другие дни у меня на это времени не будет(((
город маленький. Дорога занимает 15 мин. Еду сразу с работы. в 18.30 уже в огороде)) Летом темнеет у нас после 23.00. Урал.
Гость
[4038843785]
Любопытная
Сообщение было удалено
Блин, это все классно, если работа-фитнесс-худ школа в соседнем дворе) У меня нет(((( вот закончила я в 1800, в 1900 только попадаю домой, полтора часа мне нужно на готовку и прием пищи-то есть только в 2030 я могу выйти из дома куда-либо. Прибавьте дорогу до того же зала-еще около часа. 2130 я только войду в клуб-а значит в 2200 приступлю к занятиям-после переодевания, душа и возможной очереди. Ну и какая такая польза от физ нагрузок на ночь глядя? С друзьями можно встретится вполне)
Гость
[4038843785]
Любопытная
Сообщение было удалено
Вот где собака зарыта) а в крупном миллионнике вы за 15 мин до соседней улицы на машине доберетесь в пик вечерних пробок. Или на метро попрете сумку со сменной формой для зала(
Любопытная
[3063829651]
Гость
Сообщение было удалено
3 года назад я жила в городе побольше. Я нашла фитнес зал "по-дороге". Т.е не заезжая домой сразу на тренировку. Работала до 18.00. Тренировка с 19.00-20.00. Но я не ужинала в день тренировки. Стакан кефира и все. Нет времени на спорт - это все отговорки на самом деле)) Когда дочь была маленькая, я тренировалась на школьном дворе рядом с домом - пробежки ежедневные, после дет.сада (утром). Когда она была совсем грудная - прыгала на скакалке и занималась сама (видеокассета была что то там с Синди Кроуфорд)))
Гость
[694469132]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тоже так живу и ничего ноги не протянула. Работаю до 19. Потом на метро с сумками еду а фитнес, или как вы там говорите пру на своем горбу :D ужинаю я на работе перед выходом. Дошираки и сосиски не ем. Овощи, фрукты , творог например. Не знаю, не вижу в этом ничего такого. Домой прихожу часов в 21-22. И успеваю или фильму глянуть или своими делами позаниматься. В будни никакой уборки и готовки, я живу одна.
Гость
[74069465]
работаю с 9 до 18, имею собаку. В 6-00 подъем собаку на поводок и гулять, где-то к 7 возвращаемся, вещи погладила, в душе ополоснулась, причесалась и на работу, успеваю, до работы около часа добираться, возвращаюсь в 19. час на чайку попить, переодеться, достать мясо посолить-поперчить, сьрызнуть лимончиков, завернуть в фольгу, почистить картошку, сварить, пюре сделать, с крупой так вообще проще, часов в 8 вечера закладываю мясо в духовку, собаку на поводок и гулять, к 21 часу возвращаюсь, мясо готово, ужинаем, мою посуду, в 22 -00 свободна как ветер, спать ложись обычно в 23, иногда позже, вырубаюсь сразу:) в пятницу день на час короче:) пылесос как получится, н больше 10-15 минут не отнимает, пол притереть также, не вижу проблем. Да,ем на ночь, но я так люблю:) с мультиваркой можно вообще приходить к готовому ужину, не вижу проблем. Иногда переношу прогулку с собакой на более позднее время. если целый день никого дома нет, то кто мусорит-то? да, у меня еще и цветочки комнатные есть, немало, успеваю
Гость
[694469132]
Гость
Сообщение было удалено
Если на треньки не иду то вообще весь вечер свободный. Просто люди релаьно ленивые очень. И себя жалеют и ноют много.
Да ну :)) Если Вы считаете, что я спать не хочу и у меня нет ни каких дел дома, вы сильно заблуждаетесь. Домой приходишь в состояние "хоть самого еб...", порою в воскресенье подскакиваешь в 5:00 :)) и не поймёшь, суббота сегодня или понедельник. А, что поделать, жизнь такая.... Работаешь не для себя, а на семью, ради блага детей и тд.
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
И это вы называете здоровым питанием? При нехилой физ нагрузке в зале и пятидневке в офисе? Я при таком режиме превращусь в жертву Бухенвальда за недели полторы, честно. При том что сейчас я нормального телосложения . Плюс моментально такое скудное питание скажется на коже, ногтях и волосах(
Гость
[299489073]
Гость
Сообщение было удалено
Ну завтракаю и обедаю я полноценно
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в вашем режиме дня и не наблюдается фитнесов) и дороги до них Вы как раз и успеваете помыться, приготовить здоровый ужин, сьесть его и лечь спать. А час утром и вечером на свежем воздухе с псом во дворе-просто супер ! Не завести ли и мне питомца?
И когда вы успеваете готовить допустим полноценный обед? Или вы обедаете ежедневно в кафе? И вам совсем к вечеру не хочется есть, если вы полноценно пообедали в часа три дня, в шесть сьели творог-банан, отработали в зале час и час потратили на путь домой? Я бы озверела от голода((((
Гость
[2647515989]
Пятидневку еще можно пережить, хоть и в выхи приходится дом. делами заниматься. Но в последнее время все чаще встречается график работы с 8 до 19-20 и шестидневка. Вот где рабство. и люди вынуждены так работать,в основном из-за денег.
вера
[1364854048]
Гость
Сообщение было удалено
напряжная у вас работа, если там даже поесть можно спокойно)))
вера
[1364854048]
Гость
Сообщение было удалено
а что-то я не вижу у вас пахоты. Ни фитнеса, ни дороги до него. Я на работу уже выхожу из дома в 7 утра, в то время как вы только в душ идете :) И возвращаюсь я в 20:00, когда у вас уже еда почти готова.
Гость
[240339202]
Совсем народ обленился. Я работаю 6 дней в неделю по 12 часов и прекрасно все успеваю - и спортзал, и выставки-музеи, и салоны красоты, и свежие ужины ежедневно. Обычная офисная пятидневка - это курорт с КУЧЕЙ свободного времени.
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь секретом-как за 4 часа чистого времени в день-24-12-8(сон)- вы таки все это успеваете? Или наедаетесь до отвала впрок в единственный выходной?))))
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, чтоб деньги иметь хорошие надо таки потрудиться, да) а за пилежку ногтей за офисным столом вам никто хорошо не заплатит.
вера
[1364854048]
Гость
Сообщение было удалено
волшебная страна woman.ru
Гость
[2647515989]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не работала в офисе, но работала на работе, а не лясы точила. За 8-часовой день реально уставала, но зарабатывала нормально. Просто пахать 12 часов за те же деньги не хочу, а к этому все идет. Платят меньше - требуют больше.
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Почему за 12 часов платят столько же, сколько и за 8? Что за работы такие? Я о том и говорю, что если работаешь восемь часов на нормальной работе(офис -не офис, дело десятое), а не баклуши бьешь, то откуда возьмутся силы на дорогу до фитнеса, работу в зале и дорогу домой? Все в пик вечерних пробок и без ужина(
Гость
[2584711471]
Тут много нюансов. Одной, чтобы хорошо выглядеть достаточно помыть голову и подкрасить ресницы, другая без полного макияжа и укладки - ***. Одна едет на работу на машине в соседний квартал, другая - на транспорте на другой конец города. У кого-то двое детей, но сидит с ними неработающая мама-пенсионерка, кот-я и готовит, и убирает при этом. А у другой один ребенок, но все сама-сама. У кого-то на работе есть кафе-столовая, у кого-то - нет. И нужно готовить собойку и вечером приходишь злой и голодный как собака. Вот отсюда и берутся все успевающие умники - просто повезло. Еще других поучают при этом важно.
со мной работают женщины с аналогичными условиями что и у меня. Многие ничего не успевают.
Гость
[1252105893]
Гость
Сообщение было удалено
Есть работы со сдельной оплатой. Работодателям выгодно снижать расценки(или годами не повышать их) что при инфляции равносильно. При этом говорят (а иногда и требуют) работать больше.
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо менять работу, если есть возможность... Как только на моей прошлой работе попытались бесплатно навешать на меня лишние часы переработки или обязанности заболевшего надолго сотрудника-все под соусом, что мы одна сплоченная команда,-тут же свалила без промедления)
Тоже дам совет. Отработала на 5ти дневке с тратой на дорогу по 5 часов в день 7 лет. 1. Питаться на работе. После 18 дома не есть. Если на работе дорого, то я носила с собой: каши заваривала кипятком, творог, салаты и тд. Это позволяет быть в отличной форме. Суп, салат или гарнир готовила на 3 дня обычно в среду и сб. 2. Пока ехала в метро сидела в вк, общалась с подружками. После работы в интернет не заходила. 3. 3 раза в неделю я ходила на спорт - хоть и уставала физически это приносило массу удовольствия. 4. Одежду покупала только через инет. Выбирала фирмы с доставкой на работу (тот же wb), курьер приедет, я быстро все померю и все. 5. Сб обычно выбирала из знакомых одного человека, с которым давно не виделись и шли не тупо в кафе, а на роликах кататься, на коньках в парк, велосипеды и тд. 6. Вс спать, стирка, уборка, глажка одежды на неделю вперед.
Сейчас я работаю в сменном графике с потерей в зп, но это несравнимое ощущение, что у меня есть время на ЖИТЬ, оно не стоит никаких денег.
Гость
[4038843785]
И даже в дни тренировок не ели после 1800????? Блин, ваш режим питания угробил бы меня за пару недель(
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
А что, 4 часа это мало разве? На готовку ужина 20-30 минут, спортзал 2 раза в неделю (1 раз с утра перед работой (подъем в 6, т.е. 2 часа от сна отрываем), 1 раз в выходной), выставки и прочее тоже в выходной. То есть остается чистого времени на себя 3,5 часа в день, можно и на вумане потрындеть, и маникюр сделать, и книжку почитать, и отпуск распланировать, и с котом поиграть, и т.д..
Гость
[1807190840]
Работаю с 12 до полуночи. 1 выходной, если повезет. Все успеваю. Автор, на уборку однокомнатной квартиры уходит 3 часа. Вы живете одна. так что готовить считай не надо, на ужин банан и йогурт, на завтрак кусок мяса с яйцами. Задвигайте домашние дела ради саморазвития: пыль вы еще напротираетесь, как выйдете замуж, а молодость одна.
Гость
[1807190840]
Готовка ужина 20-30 минут.... женщины, вы ж не замужем. зачем эти извраты? Я так в браке жила. Фрукты и кефир. Кто кефир не пьет тем минералку и сыр с фруктами. Утром отрезать от куриной грудки тонкий кусок тонким ножом, бросить на сковородку, идти причесываться. через 5 мин перевернуть, идти собираться, потом яйца туда и белковый завтрак готов. А обед на работе, когда я работала в офисе, то ходила на бизнес-ланч.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит повезло? Может человек СПЕЦИАЛЬНО работу рядом с домом искал или хату снял около работы, чтобы не тратить время на пробки. Если нет столовой, можно брать салаты (готовые), творог, фрукты, орехи, а не стоять у плиты сутками.
Гость
[3724239429]
Гость
Сообщение было удалено
Ноги протянешь от такого питания
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я например замужем.
Лика
[2387734303]
Гость
Сообщение было удалено
Пила кефир, творог максимум. Нет, не ела. Я особенно не убиваюсь на тренировках, мало ем, уже привыкла, хожу для поддержания формы.
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем поняла-вы писали что работаете по 12 часов шесть дней . Это с учетом дороги или без? Что за ужин такой полноценный вы готовите за 20 мин? И сьедаете его на коленке?) никогда в жизни не поверю, что можно ТРУДИТСЯ по 12 часов ежедневно, плюсспорт и питаться кефиром и фруктами.
Для гостя 114: когда начала заниматься, тренер мне сказал: хочешь похудеть - жри мало и часто, на ночь что хочешь с собой делай, но не жри, пей горячую воду. Я долго к этому шла. На работе ела последний раз в 17, но сытно, например гречку (заваривала водой). В 19 30 тренировка была. Дома к 22, мыться и спать. Сначала оч есть хотела, ходила на дорожке и представляла - вот приду домой - пожру, приду - пожру, а потом как похудела, привыкла мало есть. сейчас пью горячую воду на ночь, если оч жрать захочется и все
Гость
[3351414511]
Гость
Сообщение было удалено
Я умудряюсь на таком питании набирать лишний вес. Думаю, это из-за того. что поздно ложусь.
вера
[1364854048]
Гость
Сообщение было удалено
если 12 часов работы, то плюс еще дорога же?:) или это с дорогой посчитали? Тогда у меня также. Нашла чему хвалиться.
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Вот потом будете пожинать плоды скудного питания и недосыпа. И как модно жить в свинарнике, при этом саморазвиваясь?
Гость
[3351414511]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я просыпаюсь в 11 и сажусь за комп, работаю до полуночи, с перерывами конечно. Я работаю на себя. Я уже сказала, что на ужин ем фрукты и йогурты или кумысный напиток и часто сыр. На спорт меня хватает 30 минут ежеутренне, с 11-05 до 11-35, один день делаю стретчинг, второй йогу, третий кардио, четвертый бег и так по кругу, в выходной отдых, моя мать была тренером так что теорию я знаю и тренажеры дома есть. Зря не верите, все чистая правда.
Гость
[3351414511]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда возьмется свинарник, если женщина живет без мужчины? Если я накрошила, я тут же уберу, я тут же помою раковину и посуду, а пыль после нового ремонта очень медленно собирается, это не бабушкина квартира и окна не на трассу.
Гость
[3351414511]
вера
Сообщение было удалено
Я фрилансер, работаю дома.
Любопытная
[3063829651]
Гость
Сообщение было удалено
если человек живет один и домой приходит только спать, какой там свинарник то?Кто свинячить будет? Я если б одна жила тоже бы не заморачивалась ни с уборкой, ни с готовкой.
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и первые звоночки-едите неправильно, организм начинает запасать жиры. Плюс нарушенный режим дня. Никакие фитнесы и косметологи не помогут, если питаться как попало и не придерживаться режима дня!
Гость
[3351414511]
Один раз в неделю одной женщине убирать вполне достаточно. Моя подруга убирает раз в 2 недели, у нее чисто, но она совсем чистюля, если на пол упал волосок. она тут же поднимет, а я проигнорирую.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Курицу поставить в гриль - 5 минут. Куриная отбивная + салат на гарнир = 20 минут. Говядину с грибами обжарить и отварить гречку на гарнир = 25 минут. Стейк из лосося + отварная зеленая фасоль = 20 минут. И так далее. А вы что, растягиваете церемонию ужина еще на час, накрываете стол на 20 персон и едите все 5ю ножами и 20ю вилками? Съесть это 5 минут, сидя за столом.
А трудиться это только грузчиком, что ли? Я за компьютером работаю, весь день в кресле сидя на попе. Прям упахалась. Наоборот, после столького времени за компом хочется пройтись, размяться, заняться спортом.
Домохозяйка
[1177194801]
Гость
Сообщение было удалено
Столько времени за компом? Тяжело,как потом вообще остаются силы хотьб на еду?
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
поскольку собака у меня немелкая, 55см в холке, то стоять на прогулке не приходится:) быстрый шаг, бег, бросание палки или тарелки, чем не замена фитнесу?
Гость
[3351414511]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ок, ваш вариант... идти в офис на зарплату в нищенские 55 тыщ и при этом вставать в 7 утра? Эт нереально. я сова. Выходить снова замуж, чтоб слушать мужа по вечерам о том, как они спутник потеряли и нашли? Нафиг. У меня сейчас такой график, будет две квартиры, снижу обороты, мне уже 35 лет и прекрасно понимаю, что вечно так не проработать. Но тратить время на готовку и уборку - слуга покорный!