Девочки, помогите советом. Как распланировать свое время, как успеть сделать все дела? Около года назад закончила университет и теперь работаю и живу отдельно от родителей. Работаю с 9 до 18, и ничего не успеваю абсолютно...Прихожу домой, готовлю еду, ужинаю, иду в душ и ложусь спать...А вокруг столько всего интересного, люди гуляют, ходят в кино, по клубам, по магазинам, в тренажерный зал....Раньше занималась живописью, восточными танцами, фотографией, книги читала постоянно. А теперь чувствую себя старухой и в свой единственный выходной делаю уборку дома, потому что знаю, что в другие дни у меня на это времени не будет(((
Да, я представитель мелкого ООО или ИП) И горжусь этим между прочим. По крайней мере я не работаю на дядю-рабовладельца, который меня палками заставляет высиживать в офисе яйца с 9 до 6, или еще хуже с 10 до 19!!!
Гость
[197333923]
Ника
Сообщение было удалено
Это точно! В офисе реально рабство, вся жизнь проходит за протиранием штанов.
Автор, я тоже в такой ситуации. Вот хорошие примеры - надо менять работу либо на фриланс либо со свободным графиком... Вот было бы время и зп нормальная, я бы и на танцы и в бассейн, а так за копейки вколачивать в офисе весь день... Х.р.е.н.ь это, а не работа когда с 9 до 18, 5 дней в неделю. А у некоторых даже 6 в неделю! Увольняться буду после праздников, достало!
Гость
[3951370225]
У вас хоть работа любимая. А как люди работают пятидневку на нелюбимых работах, я вообще не представляю. Я не смогла. Перешла на два через два.
Черт с рогами
[4099991823]
2/2, кстати, довольно божеский график по сравнению с 10 до 19!
Ника
[3791611119]
Черт с рогами
Сообщение было удалено
Да уверена, что нужны. И более того, сама в случае необходимости пользуюсь и кредитами и страховками. И представляете даже воочию вижу людей, которые приезжают и благодарят, что в своё время убедила их застраховать автомобиль и именно в той компании, которую для них подобрала, - иначе остались бы вовсе без денег и без машины, или с большими убытками. И на следующий год многие сами приезжают снова страховаться, и еще своих родственников, знакомых направляют, чтобы им тоже хорошие условия подобрали. Представляете, как оно бывает. Вот такие чудеса :)
В общем, потребности у людей разные, и по своим собственным судить не стоит. Как писал классик: "Если ночью зажигаются звёзды, значит это кому-нибудь нужно" (с) Вот и здесь то же самое: услуга существует, и она находит своих благодарных покупателей :)
Гость
[3281458927]
Я в таком графике работала, еще училась на втором высшем и жила в гражданском браке, где муж считал меня бездельницей и требовал готовить еду, убирать, квартиру, стирать, гладить и всячески его развлекать. Весело было. Учеба была пять - шесть раз в неделю. Была худа и звонка. Вещи себе покупала только в ТЦ, которые были рядом с работой, домом и учебой. Развлекаловки, например, поход в театр или на выставку устраивала сама. Просто активная и мне интересно жить. Забыла еще упомянуть, что летала тогда на отдых два- три раза в год.
Ника
[3791611119]
Черт с рогами
Сообщение было удалено
ну я же говорю, узнаю вас с первых трёх нот :))
Если вы владелец собственного мелкого "ООО" или ИП - я желаю вам удачи. Серьёзно. Но только спор ваш со мной бессмысленен. Я ведь говорю с точки зрения наёмного работника. А наёмный работник хоть в мелком "ООО", хоть в крупной компании - всего лишь пешка для пахоты на дядю. И вы меня не переубедите в обратном :) Я наёмный работник с богатым жизненным опытом: работала и в крупных компаниях, и в менее значительных, и вовсе в мелких "ООО", т.ч. могу сравнивать на личном опыте работы. И мой выбор - выстраданный, как говорится, на собственной шкуре - это однозначно крупные компании, предлагающие те условия работы, о которых уже подробно писала выше.
Не надо время на дорогу тратить много, да и ритм жизни другой, за вечер можно все успеть
Гость
[1128604911]
Гость
Сообщение было удалено
ЧТО в провинции проще?
Не надо время на дорогу тратить много, да и ритм жизни другой, за вечер можно все успеть[/qуоте]
Гость
[2569621619]
Надо стремиться так не работать и все.. Я прихожу когда хочу и ухожу также, но все это нужно было доработать.. Пусть все остальные работают, вы в свободном графике
Сандра
[77764065]
Маришка
Сообщение было удалено
А кто вас заставляет так тупить после работы? Я тоже работаю 9-18 уже 3 года, очень часто еще и задерживаюсь, с работы еду в спорт зал или бассейн, после этого уже могу и с друзьями встретиться - кино, боулинг, и тд. Разве что только вы из Западной Европы, где все заведения работают до 19-21 часов. А так - это все отговорки ленивых. У меня спортклуб до 23, кино последний сеанс в 23:45, боулин и каток - есть ночные сеансы, а так до 23. Какой к чертям ужин ГОТОВИТЬ если вы одна живете? Мне было бы жалко так свое время про сы рать. Так что не нойте, вы сами выбрали такую унылую жизнь.
Вы ленивая либо медлительная,я до декрета работала с 9 до 21 пять дней в неделю,успевала и по дому все и еду приготовить и с подругами в кафе,кино и прочие радости жизни!
Черт с рогами
[4099991823]
Ника
Сообщение было удалено
Ха, спасибо за пожелания! И вам того же! Я просто одного не понимаю: зачем талантливым, работящим людям работать ради благополучия дяди, если можно работать на себя? :)
Черт с рогами
[4099991823]
Я работала на дядю и мне иногда приходилось задерживаться на работе на час, на два. А иногда я заканчивала свою работу в 4-5 часов вечера, но не могла уйти домой и была вынуждена сидеть до 6-7, втупливая. Сейчас мне тоже приходится задерживаться на работе. Но это мой собственный бизнес и задерживаюсь я для себя по сути, а не для чужого дяди) А если все дела закончены, я уйду хоть в 4)
Ника
[3791611119]
Черт с рогами
Сообщение было удалено
Думала над этим и не раз. Но я умею хорошо считать, и пока (при нынешних реалиях) мне выгоднее работать "на дядю" на удобном графике и з/п, которая меня сейчас устраивает, нежели начинать собственный бизнес маленьким "ООО" или ИП. Хотя не исключаю для себя такой возможности, всему своё время :)
Гость
[1175929686]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо время на дорогу тратить много, да и ритм жизни другой, за вечер можно все успеть
Ну вот я в провинции- город Челябинск. Метро нет, основная масса населения живет в спальных районах, откуда до работы в центр ехать порядка полутора часов, иногда с пересадкой- на маршрутках, общественного транспорта почти уже не стало. А в центре жилье не строится, кто успел там родиться- те ходят пешком на работу. В спальниках же кроме редких магазинов мест работы просто нет вообще
Ника
[3791611119]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я в провинции- город Челябинск. Метро нет, основная масса населения живет в спальных районах, откуда до работы в центр ехать порядка полутора часов, иногда с пересадкой- на маршрутках, общественного транспорта почти уже не стало. А в центре жилье не строится, кто успел там родиться- те ходят пешком на работу. В спальниках же кроме редких магазинов мест работы просто нет вообще Челябинск - крупный город и далеко не провинциальный. Вряд ли его можно отнести к региональным городкам, где работа в шаговой доступности. Моя бабушка живёт в одном из таких в Оренбургской области, так там реально весь город можно за полтора часа пешком пройти из конца в конец, прогулочным шагом)
Ника
[3791611119]
Гость
Сообщение было удалено
Челябинск - крупный город и далеко не провинциальный. Вряд ли его можно отнести к региональным городкам, где работа в шаговой доступности. Моя бабушка живёт в одном из таких в Оренбургской области, так там реально весь город можно за полтора часа пешком пройти из конца в конец, прогулочным шагом)
Черт с рогами
[4099991823]
Ника
Сообщение было удалено
Зачем же с маленьким? ;) Можно с вполне себе средненьким :) Есть разные варианты. Начиная, от купить уже готовый бизнес, заканчивая открывать бизнес в знакомой сфере, переманив своих клиентов. Важно грамотно управлять бизнесом. Помнить, что ты управляешь, а не делаешь работу сам. И грамотные продуманные инвестиции. А быть супер-гигантом рынка вовсе необязательно. Несколько мелко-средних бизнесов (в т.ч. совмещенных) будут давать вам возможность вполне быть на плаву. И не надо боятся этого. Нам внушают, что свой бизнес - это так тяжело, особенно в России! Отчасти. А отчасти у страха глаза велики. Компаний должно быть больше для здоровья экономики. У вас все получиться!))
Черт с рогами
[4099991823]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я в провинции- город Челябинск. Метро нет, основная масса населения живет в спальных районах, откуда до работы в центр ехать порядка полутора часов, иногда с пересадкой- на маршрутках, общественного транспорта почти уже не стало. А в центре жилье не строится, кто успел там родиться- те ходят пешком на работу. В спальниках же кроме редких магазинов мест работы просто нет вообще
Предприимчивых людей у вас нет в Челябинске :)
Гость
[1175929686]
Черт с рогами
Сообщение было удалено
Предприимчивых людей у вас нет в Челябинске :)
"...Народ кругом безденежный до свинства, калекам здесь почти не подают..." (с) Александр Новиков. Пелось про Екат в те времена, но и про Челябинск тоже. Главная проблема местных предприимчивых людей- повальная неплатежеспособность основной массы населения. И вымершая зона в "спальниках" примерно с 7 до 21 часа в будние дни. Клиентов нет. Наблюдаю за появлением и исчезновением (через месяц-два) храбрых маленьких магазинов, парикмахерских, и т.д в моем спальном районе уже лет 10. Напоминает пузыри мыльные. Открылись- людей нет физически всю неделю, у стариков, кто на пенсии не работает (таких немного) денег почти нет- и закрылись вскоре
Гость
[3271016923]
Ника
Сообщение было удалено
Так в таком городке и работу не найдешь нормальную, ваша бабушка кем работает? я тоже живу вот в таком маленьком городке, но на работу приходится ездить в областной центр (около часа езды), т.к в моем городе работы по моей специальности нет
Если вы живете одна и на работе целый день. то кому в ваше отсутствие мусорить? Зачем тогда ежедневная уборка? Достаточно утром за собой убрать посуду в посудомойку. протереть стол и уходя включить робота-пылесоса. У меня этот утренний ритуал занимает 6 минут.Вечером прихожу- в квартире пусть не идеальная чистота. но вполне допустимый уровень.Не стыдно если кто зайдет. Готовить на одну тоже не сложно и много времени не отнимет. Ну сложные блюда готовьте в выходной на 2 дня, а на буднях что то попроще. И мультиварка Вам в помощь. Есть современные которые вообще по смартфону включить можно. Приезжаете а гарнир уже готов. Запечь кусочек курицы, рыбы или если совсем лениво- сосиску сварить это минут 20 от силы. Если вы много работаете значит и прилично зарабатываете. Можете себе позволить и приборы облегчающие быт и продукты которые легко готовить да и машину что бы в трансопорте последние силы и нервы не тратить. Я успеваю 2 раза в неделю после работы на фитнес на часок заскочить и на выходных хожу на латину заниматься. Так что если захочешь- все успеешь
Гость
[663284765]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и нет. На дорогу тоже тратится время, у нас город небольшой, компактный, а у меня убивается час. у нас тоже пробки и бараны-водители, создающие заторы. Ритм жизни а-ля подожжёная кошка, не настолько сильно, как в москве, но всё равно все психованные и торопятся хрен пойми куда. Что можно успеть за вечер, разве что на почту - она до 20 часов и в пятёрочку. И ещё желательно высыпаться, это вообще роскошь - отоспаться не в выходной. Всякие секции и фитнесы - в попе города, добираться трудно. И сил нет, т.к. я на работе не скрепки перекладываю. Из развлечений... у нас много ТЦ, но на них нужно бабло, я и так всю зарплату трачу на проезд и еду, и на дешёвую одежду, и то многое не по карману.
Гость
[663284765]
И ещё - у нас тут всё ни черта не дёшево. Зарплата (женская) крошечная, а цены ломовые, выше московских. Если бы я со своей зарплатой жила одна, то жила бы впроголодь.
Гость
[663284765]
Сандра
Сообщение было удалено
Ой какая умная к нам пожаловала. Как мне нравится, когда бездельники на работе весь день ноги на стол, а потом идут куда-то, так как у них сил дофига.
я жила в провинции в маленьком городе (там просто работы не было для меня, инженер), ездила в большой рядом. Без пробок на своем авто ехать минут 40. Только вот авто не было и пробки ужасные. Работала с 9, утром из дома выходила в 7:00, потому что маршрутку надо ждать и штурмом брать. :)) С работы уходила в 18:10 и домой приезжала дай бог с 21:00, потому что эти сраные маршрутчики не очень-то охотно в вечернее время работали. Вот и стоишь мерзнешь. Вы просто не понимаете, какое счастье на работе уездить на метро, где банальное есть где погреться.
вера
[1364854048]
Ника
Сообщение было удалено
в таких маленьких городках работы-то нет, как впрочем, кино, фитнес-клуба до 23 и театра. У нас даже автосалона не было. :)
Гость
[3988325799]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ день на раоте это день выброшенный из жизни. если только работа любимая и человек живет ею все24 часа но это 1 на миллионэкзепляр в основном встречается все работаю чтоб заработать денег чтоб выжить. убивает система времениграфика с 8 или с 9. утра. у тех у кого давление не сможет от нее изавится такак у большинства бессоница и хоть он ляже в 9 вечера а заснет в 11 встанет в 6 а то и 4 утра кому как на работу добираться кстати всегда проблемно. о сколько человек поспит если гипертонику надо для нормализации давление не 7 это здоровому 7 подходит а больным все 10 как минимум. уверяю это правда. гипертония это едленная смерть. от нее случаюся сбоив нор работе органов инсуьты инфаркты. по мне норма начинать работать с 11-12 часов. а то пракически все от бессоницы мучаются.
Александр.
[2105144792]
Гость
Сообщение было удалено
А заканчивать работать в 13-14 часов :)) А от бессонницы есть очень хорошее средство, вставать рано, жрать по меньше, двигаться по больше и ложится спать по позже ....
Гость
[3988325799]
Черт с рогами
Сообщение было удалено
наоборот че их меньше те лучше былло бы.
Гость
[3988325799]
Александр.
Сообщение было удалено
не ну вы в 3 вставайте чоб на работу к 7-30 добраться и ложить в час. ваше же дело загружать свой организм. а то что вы понятия не имеете о чем речь так лучше и не пишите. есь люди которые встают 4-5 с давлениемпод 150на 100 пьют горсть таблеок и иду ахать при это ложась аж в 8 но засыпая в 11-2. но когда у тебя такого состояния нет так его и не заинтересуешь а вы предсавье что у вас так каждый день а вам еще все да ты леняйка лишь бы не работать.
Александр.
[2105144792]
Гость
Сообщение было удалено
:)) А я и так встаю в 5:00 и ложусь в 22:00 и так 6 дней в неделю, и поверьте не ною. А, что бы работать с 9:00 до 18:00, да и ещё зарабатывать...., это просто мечта.
вера
[1364854048]
Александр.
Сообщение было удалено
вы мужчина. У вас биологически организм сильнее.
Гость
[1582966295]
я если честно тоже не понимаю О_о когда работала с 9 до 6, то вообще кроме работы никуда не ходила. У меня есть подружка, она тоже работает с 9 до 6. Но она постоянно куда-то ходит, чем-то занимается. Я с ней знакома лет 5, и у нее постоянно, то автошкола, то курсы английского, то французского, то фотокурсы, то мастерклассы по кулинарии, недавно вот пошла учиться рисовать) и плюс фитнес клуб ко всему этому и клубы-кино-рестораны. очень насыщенная жизнь. завидую ей((((
Гость
[1582966295]
Гость
Сообщение было удалено
как по мне 2/2 еще хуже пятидневки. Я работала. за 2 дня так устаешь, что в свои 2 выходных все равно нет сил никуда идти. и так же никуда не ходила, как и при 5/2. Сейчас работаю на полставки и счастлива. з/п конечно маленькая, но пофиг, лишь бы по 50 ч в неделю не работать
У вас шестидневка что ли? Тогда ужас конечно, сменить работу не вариант? При пятидневке нормально, все успеваю, в будни конечно только поесть-поспать, зато за 2 выха можно все сделать, в один вых уборка, в другой шопинг-кино-прогулки. На шестидневке мне казалось, что я пашу бесконечно и света белого не вижу вообще, тоже самое на пятидневке с 10 до 20 (без обеда!!!), так что 40-часовая рабочая неделя после такого просто рай!)
Гость
[3885005835]
раскрою один секрет- выбирайте главное( то, что надо или то. что хочется).сколько еды- вкусной и полезной в категории- тяп-ляп.если захотите- найдете рецепты. если в доме нет зверей- уборка минимальна, если вещи не разбрасывать.чем больше дел- тем плотне планирование, тем больше коэфициент успевания. и- если человек хочет что то делать- он ищет способы. не хочет- причины.
Гость
[4038843785]
Сандра
Сообщение было удалено
Нет, ну если вы предпочитаете на ужин сосиску с салатом или доширак ежедневно, то ГОТОВИТЬ конечно вам не нужно) а так-любой мало мальски здоровый ужин требует времени на приготовление. И что толку от вашего последнего сеанса в 23.45? Закончится он в час ночи, в два человек уснет после дороги домой и душа и как минимум в семь встанет-если с девяти работает. А спать когда??? Или ваши эти фитнесы вечерние-тоже мимо. Тащится по адским пробкам после 1800 то еще удовольствие-когда вы доберетесь-через час? Или на метро на своем горбу попрете сумку со сменной одеждой? После всей этой котовасии часов в девять-десять домой приползете-и опять готовить таки придется! Ну раз в неделю можно над собой так поиздеваться-но превращать это в систему? Боже упаси! Вот с подружкой реально встретится в кафе-ресторане если от дома недалеко. Плюс экономия времени на готовку) Так что смотрите реально-а не фантазируйте.
Гость
[64448966]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Добавлю, ездила как то после работы на фитнес, машины нет, так что ездила с сумкой и двумя пакетами- в одной обед и ужин сразу (из-за фитнеса), в другой форма, так вот когда приезжала на фитнес очереди везде были адские. кроме того возле дома не было и приходилось ехать по нашей ветке в другой район, а это +40 минут.
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь! Если работа с 9-18, потом фитнес и дороги до 2100 как минимум. Значит, либо два обеда полноценных носишь с собой, либо ходишь по кафе, что дорого. Да и вообще сомнительное удовольствие все эти подвиги в спортзале после полного рабочего дня. А особенно зимой-разгоряченная после фитнеса-бассейна, уставшая как собака с сумками наперевесь прешь домой по морозу еще мин сорок) По-моему, те кто неленивицы, которые ратуют за такое, просто ни разу не пробовали провести таким образом пару вечеров посреди рабочей недели)
Сандра
[2705236039]
Гость
Сообщение было удалено
Фэ, я не ем сосиски. И не в курсе, что такое доширак. Дома всегда валяется дежурная пачка творога и пара бананов-яблок - поэтому готовить ужин необходимости нет. С работы выхожу в среднем в 7 вечера, в 7:40 в зале (машиной еду), в 8 уже переоделась и приступаю к занятиям, в 9 заканчиваю, в 9:30 выхожу из зала, к 10 уже могу встречаться с друзьями или где-то движевать. А то, что вы пишете - отговорки для тех, кто не умеет свое время планировать.
Гость
[4038843785]
Сандра
Сообщение было удалено
То есть вы питаетесь творогом и бананами ежевечерне? При полной пятидневке и нагрузке в зале? Я бы протянула наги от такого, кхе-кхе, питания(
Гость
[4038843785]
И даже при вашем графике-во сколько вы встаете, чтоб к девяти на работе появится? Допустим в семь. Значит, в час как минимум вы уже должны заснуть, а не просто лечь. А лучше в 2300-на здоровый сон необходимо восемь часов. И вам крупно повезло, если в пик вечерних пробок вы тратите на дорогу до зала 20 мин! Вы в Москве?
Гость
[4038843785]
Ой, пардон сорок минут до зала. И непонятно мне все же-когда вы ужинаете пусть даже таорогом с бананом-только после встречи с друзьями? То есть фактически ночью?
кристина
[1091854302]
Требуютcя девушки, женщины для удaленнoй рaбoты в крупнoй междунaрoднoй кoмпaнuu(не прoдaжи). Вcя рaбoтa в режиме oнлaйн, не выхoдя uз дoмa, грaфuк cвoбoдный, 2-3 чaca в день в удoбнoе для Вac время. Неoбхoдuмы бaзoвые знaнuя ПК, дocтуп в uнтернет. Дoхoд oт 500 дoлл, uнфoрмaцuoннaя пoддержкa, вoзмoжнocть кaрьернoгo рoстa.Если заинтересовало предложение пишите на почту kristina-martoyan@mail.ru отвечу всем!!!!
Гость
[1129346787]
Я работаю с 9 до 6, 5/2.Плюс 3, 4 часа на дорогу( как повезет).Два раза в неделю, по дороге домой, вечером заезжаю в супермаркет за продуктами.Дома ужинаю,полчаса делаю физ. упражнения, потом еще час, полтора читаю или смотрю кино, потом спать.В субботу уборка, в воскресенье отдых. Правда живу с родителями и готовка почти полностью на маме.
Гость
[1505676455]
Я понимаю автора. Она упомянула свою профессию. Творческая личность. Поэтому так тяжело в этих рамках работать. Не каждый сможет по такому графику. Я искренне желаю найти что-нибудь с более свободным графиком иди меньшими часами на работе.
Любопытная
[3063829651]
Все не читала. Автор, сколько времени уходит на дорогу. У меня такой же график как и у Вас. Но 2 выходных. На работу выхожу в 8.30. Встаю в 6.30. Успеваю и голову помыть-уложить. И обед приготовить. Если не готовлю, то погладить там чего-нибудь) 2 раза в неделю худ.школа. С 19.00 до 21.30. В эти вечера не готовлю. Приезжаю и заваливаюсь спать. Три раза в неделю фитнес с 21.00 до 22.00. (в декабре прогуляла, не потому что некогда, а потому что лень) т.е с 18.00 до 21.00 куча времени на всякие дела. В субботу уборка и закупаюсь продуктами раз в 2 недели. Воскресенье выходной -зимой обычно горные лыжи, бывает выезжаем в город покрупнее "выход в свет"))))). Но я и среди недели после работы успеваю покататься на местном склоне (это вместо фитнеса). Читаю много, во время еды, перед сном. Телевизор не смотрю. Летом у меня еще и огород (строим дом в пригороде), но летом фитнеса и художки нет, поэтому сажаю-полю-консервирую)) И да, у меня семья, муж и дочь.
Гость
[778132801]
Любопытная
Сообщение было удалено
стесняюсь спросить, как это летом после работы сажать-полоть? Приезжаете в 8 вечера и в ночи в потемках копаетесь в огороде? О_о