Творчество какого писателя Вам непонятно?
Всем привет! В теме вопрос
Рико
Мудрость форума: Время для себя
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
420 ответов
Последний —
Перейти
Чайка
Спасибо за своё видение, а то думала, что тоже сейчас напишут "смысл глубже и вам не понять" ))
Мари
Bombom
Сообщение было удалено
Ибо как говорил Достоевский: «Поэт должен страдать!»
Чайка
гость
Сообщение было удалено
+++++ отлично сформулировано!
гений
Гермес
Сообщение было удалено
Мастер и М - интересная сказка
гений
Гость
Сообщение было удалено
потому и зубов нет? мясо надо есть
Гость
Кстати, ещё не понимаю Фаулза и Ефремова, хотя знаю людей, которые сходят по ним с ума
Лама
Замечательная
Сообщение было удалено
Я как-то в юности познакомилась с парнишечкой, то ли полнолуние было, то ли что, но меня пёрло на поговорить не по-детски, он смотрел оооочень внимательно и с восхищением даже, я думала, ну как всегда, а нет, оказалось, не совсем как всегда: позже передал через обнаруженных общих знакомых мне книжечку ,,Так говорил Затарустра"- я обомлела, там прямо то, что я ему вещала, местами слово в слово было))))
Лама
ой
Сообщение было удалено
так же думаю.
Лама
гость
Сообщение было удалено
++
я бы ограждала подростка от такой книги вообще. очень не нравится.
инфантилизма и так полно у многих, а тут еще такое романтизированное реноме,фу
я бы ограждала подростка от такой книги вообще. очень не нравится.
инфантилизма и так полно у многих, а тут еще такое романтизированное реноме,фу
Гость
Юкио Мисима "Исповедь маски" через отвращение продралась, больше к этому автору не возвращалась. Стиль изложения вполне изящный, но драма *** это тошнота.
Лама
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
котенок по имени ГАП
она была вроде художница, и их "любовь" и прожила долго потому, что она не особо приближалась к нему. Гению надо много воздуха.Другая, кстати (Мария какая-то) была удивительной красавицей и аристократкой. Чо-чо, а вкус на дам у Бродского был отменный, и они особо не отказывали. В профессии - полный успех. Мировое признание. Преподавание в легендарном унивеситете. Жизнь в Венеции, "там, где плывёт, как игла патефона гондола, а воды лагуны, как жидкий винил..."Под аккомпанемент тоскующих стихов падший ангел Йося прожил роскошную жизнь, как ни крути.
Смотрела передачку про него, комплиментарную. Отыскали ту Даму, аристократку из Венеции ли, Флоренции, не помню. Она была корректна, зная, что говорит для русского телевидения, где его почитают и все такое, но все равно портрет нарисовался его как мужчины ужасающе отвратительный, просто позорище. И она не точто ,,не отказала,,, она вообще не понимала,как он мог к ней подкатывать, и ее непонимание было органичным и естественным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что Кафка тяжелее Достоевского читается? Скорее наоборот. Кого не поняла это Гессе Игра в бисер, не смогла читать
Гость
мать твою
Сообщение было удалено
Смысл в том, что утопив Му-му, писатель показывает как сильно влияние крепостного права, как оно довлеет над человеком. Несмотря на привязанность к своей собачке, Герасим не смог противиться прихоти старой барыни. Только исполнив ее волю, смог уйти от нее. Повесть о разлагающем влиянии крепостного права. В то время все жили по сословному признаку, и многое зависело от одного только барина или, как в "Му-Му", от барыни. Здесь, распоряжаясь судьбами людей, она разрушает возможное счастье Герасима и своей крепостной, выдав последнюю за алкоголика и игрока, из-за одной только зависти к этому чувству. В конце повести появляется острое чувство жалости к утопленной собачке и к загубленной жизни Герасима, настолько реально она написана.
Лилу
Продолжаю настаивать на Прусте!!!
Большей частью названные здесь писатели либо экзистенциалисты, либо магический реализм. Согласна, на любителя, но читать можно.
Но Пруст!!! при это его считают основоположником, могу соврать, по-моему, модернизма (или импрессионализма). Тот же Набоков считал его гением из гением. Спрашивается, каким боком так считал Набоков???
Большей частью названные здесь писатели либо экзистенциалисты, либо магический реализм. Согласна, на любителя, но читать можно.
Но Пруст!!! при это его считают основоположником, могу соврать, по-моему, модернизма (или импрессионализма). Тот же Набоков считал его гением из гением. Спрашивается, каким боком так считал Набоков???
Гость
Чтобы прямо чего-то в художественной литературе не понять, этого не было никогда. Не бином Ньютона, как говорил персонаж одного часто упоминаемого здесь автора. Вот бином Ньютона я действительно не понимаю, специально после прочтения Мастера и Маргариты поинтересовалась, что это.
А "не понимаю" в смысле "не люблю" - Хармс и, как ни странно, Пастернак. Особенно его проза. Не доросла, вестимо. Джойс тоже из разряда "душа не принимает" - "Улисса" несколько раз начинала, но дочитать ни разу не смогла.
А "не понимаю" в смысле "не люблю" - Хармс и, как ни странно, Пастернак. Особенно его проза. Не доросла, вестимо. Джойс тоже из разряда "душа не принимает" - "Улисса" несколько раз начинала, но дочитать ни разу не смогла.
Замечательная
Лама
Сообщение было удалено
Вот ведь как бывает, а я отложила ее, может потом как-нибудь, сейчас читаю Кастанеду, тоже местами странно, но более менее понятно))
Гость
Лама
Сообщение было удалено
Лама, а кто это - Затарустра?! :-o
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю мнение.
Мудреная чепуха,а не тайные знания.
Мудреная чепуха,а не тайные знания.
Kors
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Я такое не курю:)) Не поняла и Рю Мураками (не Хироко) - у японцев дивные авторы есть, но народ балдел именно от этих. Еще не совсем понятен и Чернышевский в своем "Что делать?". Какое-то "размытое" произведение.
Гость
У Бродского с Мариной (Басмановой) был сын. Она все ни как не могла определиться с мужчинами, но родила. Сыном Бродский не занимался, когда встретился, говорил, что разочарован, мол парень забитый и неглубокий. Но джинсы из Америки присылал. Тут надо конечно добавить, что Марина действительно сильно прессовала сына. ИМХО отыгралась на нем за отца. Он работал кондуктором в Питере.
Рубероид
Лилу
Сообщение было удалено
И "Фараон" не понравился?) Помню, увлекла книженция
Рубероид
Лилу
Сообщение было удалено
ааа, Вы про Марселя, все поняла)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Вам, наверное, все там понятно. Просто у Ремарка постоянно какая-то безысходность, Достоевский - хуже, там вообще сплошная депрессия. Если у Ремарка часто сравнивается прошлая счастливая жизнь с последующей безысходной трагедией, то у Достоевского одна сплошная трагедия.
А вот Коэльо - да, переоцененный писатель.
Попробуйте прочитать "Маятник Фуко" У.Эко, вот где засада)
А вот Коэльо - да, переоцененный писатель.
Попробуйте прочитать "Маятник Фуко" У.Эко, вот где засада)
Kors
Гость
Сообщение было удалено
Тут дело не в понимании, наверное. А в Вашем восприятии произведения. Не интересно оно Вам - значит, не задело ничем. Я книги Маркеса легко прочла и полюбила. Но, вот, хоть убейте, не знаю, почему не смогла оценить и принять "Мастера и Маргариту", хотя другие книги Булгакова на ура пошли. А в "МиМ" мне только эпизоды с Понтием Пилатом интересны были. И ведь у меня все друзья пищат от "Мастера" :)
Гость
я парфюмер зюскинда не поняла.Сюжет врезался в память, а смысл так и не уловила.Вроде автор на что то намекал ?
Или читатель должен сам придумать в чем смысл а автор заработал денег и забил на свое произведение?
Или читатель должен сам придумать в чем смысл а автор заработал денег и забил на свое произведение?
гость
Рубероид
Сообщение было удалено
вы перепутали Пруса с Прустом. фараон - болеслава пруста, а не марселя пруста
клякса
плАхая
Сообщение было удалено
гы
Голубое сальцо вспомнилось
Чапаева и пустоту все понимают?
Вот у Пелевина Жизнь насекомых понятна, а Чапаев и пустота - абракадабра какая то...
Голубое сальцо вспомнилось
Чапаева и пустоту все понимают?
Вот у Пелевина Жизнь насекомых понятна, а Чапаев и пустота - абракадабра какая то...
гость
Лама
Сообщение было удалено
почему? подросток получит свою дозу катарсиса после прочтения этой книги.
гений
гость
Сообщение было удалено
"Красивая музыка", "красивые стихи" - мерило музыкальной и поэтической
безграмотности. Дурное просторечие. (с) Цветаева
безграмотности. Дурное просторечие. (с) Цветаева
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня удивили: еще кто-то знает Мисиму. Меня этот автор заинтересовал после байопика о нем. Начала читать "исповедь" - и не закончила. Тягостное чтиво, отталкивающее.
Лама
Гость
Сообщение было удалено
плод творчства стихий неколебимых и хаоса разумный произвол))
«Человек есть нечто, что до́лжно превзойти»
«Человек есть нечто, что до́лжно превзойти»
Лама
гость
Сообщение было удалено
Нет. Пусть этот подросток читает ,,Повелитель мух ,, УГолдинга)
Рубероид
гость
Сообщение было удалено
Был бум на него и на Мураками, Харуки и Рю. "Охоту на овец с удовольствием прочитала", а вот Мисима не пошел, хоть и примеривалась несколько раз.
гость
Лилу
Сообщение было удалено
тут все просто: для Набокова главным было превосходство стиля, умение ткать словесную ткань, чтоб процесс таяния снежинки был расписан страницы на 3, доведен до уровня космического действа и чтоб все это было связано с воспоминаниями, ощущениями, и т.д.)))) Пруст по этим критериям его удовлетворял.
гость
Гость
Сообщение было удалено
парфюмер - традиционно толкуют как автора, творца. он создает искусство для массы, толпы, толпа его пожирает.
....хотя мне всегда казалось - он искал человеческой любви. пусть и ценой смерти.
....хотя мне всегда казалось - он искал человеческой любви. пусть и ценой смерти.
гость
Лама
Сообщение было удалено
мимо. эта антиутопия для взрослых. подростку нужен ГЕРОЙ-индивидуалист с возможностью психологического переноса и сопереживания
котенок по имени ГАП
Кстати, вспомнила кого вообще не могу читать.
Борис Виан.
Пьер Гийота и иже с ним французские авангардисты.
Последний вообще невыносимый.
Борис Виан.
Пьер Гийота и иже с ним французские авангардисты.
Последний вообще невыносимый.
гость
гений
Сообщение было удалено
хе-хе, а вот к цветаевским стихам я этот безграмотный эпитет применить не могу))
Гость
все поэты не понятны
да я и понимтаь их не хочу. поэзия это чмошство. Кроме Пушкина Александра.
да я и понимтаь их не хочу. поэзия это чмошство. Кроме Пушкина Александра.
Гость
Кафка. Не понимаю его и не хочу понять. Не интересен.
Не нравятся стихи Бродского.
Не нравятся стихи Бродского.
Лама
гость
Сообщение было удалено
том сойер. тимур и его команда.
Холдер - антигерой. Особенно в наше время. Для 17 летнего он никакой.
Холдер - антигерой. Особенно в наше время. Для 17 летнего он никакой.
Гость
Умберто Эко "Маятник Фуко" , со словарём читала, а Г. Маркес...Маркес завораживает.
Гость
Парфюмер Зюскинда на мой взгяд бульварщина, так же как и Коллекционер.
Примитивные книги.
Примитивные книги.
ladyfetish@yandex.ru
Пелевин. Сколько читала все диву давалась. Я ж могу такой же бред нести, а вот его не понимаю)
гость
еще не смогла дочитать "Голый завтрак" Ульяма Берроуза, и Генри Миллера не принимаю. Но кто-то их же читает.
Гость
Сервантеса не понимаю...этого его Дон Кихота.
никогда не нравился, нелепый дядька с непонятными фантазиями.
никогда не нравился, нелепый дядька с непонятными фантазиями.
Мари
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
"Ты слишком хорошо знаешь творчество Пауло Коэльо.
Одумайся! Что ты делаешь со своей жизнью?! Ведь только тот способен видеть прекрасное, кто носит прекрасное внутри себя!"
11 правильных ответов из 14, притом что я не читала ни одного его произведения )))
Одумайся! Что ты делаешь со своей жизнью?! Ведь только тот способен видеть прекрасное, кто носит прекрасное внутри себя!"
11 правильных ответов из 14, притом что я не читала ни одного его произведения )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я обожаю творчество Кафки. "Замок", "Процесс" и "В исправительной колонии" - на мой взгляд, вообще гениальны. Но вот Толкиен лично мне совершенно непонятен. Толстого понимаю, н не воспринимаю. Это к слову о "таких" авторах.
злая птичка
Гость
Сообщение было удалено
О своём...не напрягайтесь)
CATE
Генри Миллер!!!это кошмар!Тропик Рака-бред,набор слов
Предыдущая тема