Творчество какого писателя Вам непонятно?
Всем привет! В теме вопрос
Рико
Мудрость форума: Время для себя
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Как снимается кино?481 ответ
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
420 ответов
Последний —
Перейти
Замечательная
Гость
Сообщение было удалено
И я про тоже, все о чем он пишет, написано другими и другим языком.
ой
Bombom
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что любил и тосковал?
Bombom
ой
Сообщение было удалено
Из его произведений же, ну.
ой
Bombom
Сообщение было удалено
Мне кажется, что любил он только себя, а тосковал по тому, что его не воспринимали так, как ему бы хотелось. Это лично мое мнение, на истину в последней инстпнции не претендую.
котенок по имени ГАП
гость
Сообщение было удалено
по-моему у бродского это тоска по другим берегам, он явно не патриот. И тоска нарциссическая.
бродский не принадлежит никому
*хочу в Венецию, накатило сейчас вот страшно. В старости туда уеду доживать*
бродский не принадлежит никому
*хочу в Венецию, накатило сейчас вот страшно. В старости туда уеду доживать*
Мармотка
Bombom
Сообщение было удалено
Хармс это хорошо)
Мармотка
гость
Сообщение было удалено
как БГ))))
я Бродского не прониклась
я Бродского не прониклась
гость
ой
Сообщение было удалено
Коэльо душит фрейдизмом, как выкупил эту тему, так и душит. и еще он литературно всеяден - нажрался архетипов, философий попроще, отрыгнул - книжка готова)))). и в финале обязательно "прозрение" героя!
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
"Парфюмер" это всего лишь маркетинговый ход от создателей "духОв с феромонами" не более)))
Bombom
ой
Сообщение было удалено
Может и так быть. Эгоцентризм в нем точно был. Слышала об этом и в интервью его подруги.
Гость
Пауло Коэльо.
Редкий бред. Не знаю, зачем я вообще бралась его читать, модно было, когда я училась на первом курсе.
Редкий бред. Не знаю, зачем я вообще бралась его читать, модно было, когда я училась на первом курсе.
гость
ой
Сообщение было удалено
+ 100
Гость
Привязались к Коэльо. Не надоело?
котенок по имени ГАП
Гость
Сообщение было удалено
а я не читала.
Мож, читала бы - сейчас бы тут писала восторги про Пауло нашего Коэльо! )))
Мож, читала бы - сейчас бы тут писала восторги про Пауло нашего Коэльо! )))
котенок по имени ГАП
Bombom
Сообщение было удалено
а х,у,л,е нет-то
гений, красавчик, интеллектуал.
Посвятил бы себя какой-нить женщине и детям, покупал бы кефир по вечерам - и все, не было бы Бродского.
Все правильно сделал.
гений, красавчик, интеллектуал.
Посвятил бы себя какой-нить женщине и детям, покупал бы кефир по вечерам - и все, не было бы Бродского.
Все правильно сделал.
ой
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не все же время к Донцовой привязываться:)
Гость
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Обычный писатель, искатель истины, с высокими моральными принципами. Хорошо читать подросткам, прежде чем перейти на более сложную и серьезную литературу.
гость
Мармотка
Сообщение было удалено
купила когда-то с Парфюмером вкупе "Голубку", "История господина Зоммера", "Контрабас" Зюскинда. Оказалось, хороший он писатель.
котенок по имени ГАП
такая беседа у нас, действительно можно санитаров вызывать :)
ой
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Что вам не нравится, Бродского обидели и не поняли? Так ему не привыкать :)
Bombom
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Так он долго любил одну - М. (Марина), стихи ей посвящал, целые сборники, она его не так уж.
Но для творчества неразделенная любовь - это кладезь вдохновения, наверное.
Потом в Америке женился (на другой женщине), и дочь у него есть.
Но для творчества неразделенная любовь - это кладезь вдохновения, наверное.
Потом в Америке женился (на другой женщине), и дочь у него есть.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы или троллите или ту по прочли одного алхимика.
11 минут, адюльтер и проч - читать подросткам, прежде чем перейти на более сложную литературу?! мда.....
11 минут, адюльтер и проч - читать подросткам, прежде чем перейти на более сложную литературу?! мда.....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не троллю. А что подросткам (15-17 лет) читать? Самый возраст.
Оксана
Не поняла Мастера и Маргариту. Читала с удовольствием, мистическая атмосфера и действие интересное. Но прочитав, так и не поняла смысла.. О чём эта книга, скажите кто-нибудь?
Ася N
Сорокин. Не непонятно, а неприятно, мерзко, вызывает чувство гадливости, отвращения, это смакование мерзостей больного извращенного мозга.
Никакие смыслы уже не важны после прочтения описания мерзостей.
Никакие смыслы уже не важны после прочтения описания мерзостей.
Hastalavista
Оксана
Сообщение было удалено
О человеческой природе, о слабостях, о силе.
Вы когда читали?
Я в 16 тоже не особо поняла. Лет через 7 перечитала - как будто совершенно другая книга, с другой стороны мне открылась.
Вы когда читали?
Я в 16 тоже не особо поняла. Лет через 7 перечитала - как будто совершенно другая книга, с другой стороны мне открылась.
Оксана
Hastalavista
Сообщение было удалено
Тоже где-то в таком возрасте, в школе ещё
Оксана
Hastalavista
Сообщение было удалено
А ещё помню, как меня раздражал Мастер. Какой он был мягкотелый, а Маргарита всё рулила )
Гость
Рико
Сообщение было удалено
Фунь Чун Лянь. Не совсем понятен.
котенок по имени ГАП
Bombom
Сообщение было удалено
она была вроде художница, и их "любовь" и прожила долго потому, что она не особо приближалась к нему.
Гению надо много воздуха.
Другая, кстати (Мария какая-то) была удивительной красавицей и аристократкой. Чо-чо, а вкус на дам у Бродского был отменный, и они особо не отказывали. В профессии - полный успех. Мировое признание. Преподавание в легендарном унивеситете.
Жизнь в Венеции, "там, где плывёт, как игла патефона гондола, а воды лагуны, как жидкий винил..."
Под аккомпанемент тоскующих стихов падший ангел Йося прожил роскошную жизнь, как ни крути.
Гению надо много воздуха.
Другая, кстати (Мария какая-то) была удивительной красавицей и аристократкой. Чо-чо, а вкус на дам у Бродского был отменный, и они особо не отказывали. В профессии - полный успех. Мировое признание. Преподавание в легендарном унивеситете.
Жизнь в Венеции, "там, где плывёт, как игла патефона гондола, а воды лагуны, как жидкий винил..."
Под аккомпанемент тоскующих стихов падший ангел Йося прожил роскошную жизнь, как ни крути.
Мармотка
гость
Сообщение было удалено
11 минут читала.
не прочитай я послесловия - книга б после прочтения так и осталась бы непрочитанной))) а в послесловии автор написал что реальные прототипы книги существовали . только в реале художник был старше прос/титутки на пару десятков лет.
вот тогда картинка сложилась: "богемный/творческий/ищущий" под сра/ку лет причалил пусть к прости/тутке но к молоденькой. и она причалила пусть к истасканному жизнью но "любящему" - так всё логично. а в книге подробности возрастной разницы указаны не были - потому бредовенько.
не прочитай я послесловия - книга б после прочтения так и осталась бы непрочитанной))) а в послесловии автор написал что реальные прототипы книги существовали . только в реале художник был старше прос/титутки на пару десятков лет.
вот тогда картинка сложилась: "богемный/творческий/ищущий" под сра/ку лет причалил пусть к прости/тутке но к молоденькой. и она причалила пусть к истасканному жизнью но "любящему" - так всё логично. а в книге подробности возрастной разницы указаны не были - потому бредовенько.
Чайка
Ну Коэльо - попса обыкновенная.... Толстой, Достоевский могут нравиться или не нравиться (я лично обожаю), но пишут более чем понятно - обстоятельно и подробно.
Маркес - да, я решила, что он не для понимания, а для атмосферности... иначе не объясню его популярность...
Я лично НАПРОЧЬ не поняла "Над пропастью во ржи" и "Волхв" Фаулза... вот вообще - совсем! Несколько раз пыталась это обсудить в интернете - никто ничего вразумительного не ответил. На конкретные вопросы следовало до глупости высокомерное : ой, ну читайте Донцову ))
Маркес - да, я решила, что он не для понимания, а для атмосферности... иначе не объясню его популярность...
Я лично НАПРОЧЬ не поняла "Над пропастью во ржи" и "Волхв" Фаулза... вот вообще - совсем! Несколько раз пыталась это обсудить в интернете - никто ничего вразумительного не ответил. На конкретные вопросы следовало до глупости высокомерное : ой, ну читайте Донцову ))
ой
Гость
Сообщение было удалено
А вы в оригинале прочтите :)
гость
Гость
Сообщение было удалено
это "смысл гораздо глубже" - единственный аргумент сорокинцев. подсознательно Вам приятно читать такие вещи, но в силу воспитания или чего другого, сознаться самому себе в этом тяжело. Поэтому люди оправдываются - "смысл гораздо глубже".
Hastalavista
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана
А ещё помню, как меня раздражал Мастер. Какой он был мягкотелый, а Маргарита всё рулила )
да, это "всю дорогу" вызывало недоумение
Bombom
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Точно.
Я так и думала, что Бродский так долго любил Марину, потому что не мог ею обладать. В совместной жизни под одной крышей этот флер очарования быстро улетучивается.
И все-таки Бродский не видится мне счастливым человеком. Ярким, талантливым, успешным, но счастья в его стихах нет.
Я так и думала, что Бродский так долго любил Марину, потому что не мог ею обладать. В совместной жизни под одной крышей этот флер очарования быстро улетучивается.
И все-таки Бродский не видится мне счастливым человеком. Ярким, талантливым, успешным, но счастья в его стихах нет.
гость
Чайка
Сообщение было удалено
"Над пропастью во ржи" имеет четкое возрастное ограничение. некоторым даже в старшем подростковом уже поздновато это читать.
а "Волхв" - как и всякий постмодернизм, нужно с комментариями, сносками, горой справочной литературы и т.д. читать.
а "Волхв" - как и всякий постмодернизм, нужно с комментариями, сносками, горой справочной литературы и т.д. читать.
Мари
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
не понимаю в том смысле, что мне это не близко. страдание ради страданий, вот это мне не понятно. а содержание-то понятно конечно
Гость
Чайка
Сообщение было удалено
Для меня есть такие книги, которые после прочтения оставляют неизгладимое впечатление. Но если с кем то начинаешь их обсуждать, то все , тупик. Я как бы книгу прочувствовала , прожила, а вот описать о чем книга , сделать анализ не могу. Над пропастью во лжи одна из таких. Читала ее и думала, вот Оно, так и есть, а что оно объяснить не могу.
гость
Bombom
Сообщение было удалено
но стихи красивые
Гость
Мари
Сообщение было удалено
У него страдание из-за гордости. Они (герои) горды тем, что взяли на себя страдания.
Hastalavista
Мне просто так кажется, или на амом деле в начале 20 века в России был такой расцвет культуры, столько талантливейших поэтов, писателей, художников. Причем, не благодаря, а вопреки событиям того времени, режиму, преследованиям и т.д.
Может быть, и сейчас такие есть, но их не видно, а большое увидится только "на расстоянии" - через десятелетия.
Но интересное время было в плане современников - 20ые годы 20 века. И в России, и в Европе.
Может быть, и сейчас такие есть, но их не видно, а большое увидится только "на расстоянии" - через десятелетия.
Но интересное время было в плане современников - 20ые годы 20 века. И в России, и в Европе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Над пропастью во Ржи , конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот знаете, часто спрашивают, какая книга изменила вас или произвела на вас наибольшее впечатление. Для меня это Маркес, именно 100 лет. Сорвало мне шлюзы в 16 лет этой книгой, прям будто другим человеком стала, по-другому стала смотреть на вещи. Перечитывала потом и еще больше там для себя чего-то поерпнула
гость
Гость
Сообщение было удалено
"я не хочу взрослеть" -вот что там главное, как мне кажется....
Гость
гость
Сообщение было удалено
У вас медицинское образование, вы психиатр? Диагнозы на форуме ставите. Такое ярое отрицание и осуждение, выдает в вас скрытого маньяка.
Hastalavista
гость
Сообщение было удалено
Точно!
Я прочитала в детстве и была в восторге, прочувствовала.
А когда в старшем возрасте перечитывала, вообще не нашла глубины.
Я прочитала в детстве и была в восторге, прочувствовала.
А когда в старшем возрасте перечитывала, вообще не нашла глубины.
Гость
Не понимаю тех, кто Ерофеева может до конца прочесть. А так Кафка. Коэльо, Воннегут, Бродский, очень мало что понятно у Ахматовой и Цветаевой.
Гость
ой
Сообщение было удалено
Да, в оригинале.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вы в этом вопросе невежественны. отрицание и осуждение может быть скорее от скрытого стремления к саморазрушению....
но ладно. маньяк - тот, кого возмущает спрос на сорокина
но ладно. маньяк - тот, кого возмущает спрос на сорокина
Предыдущая тема