Творчество какого писателя Вам непонятно?
Всем привет! В теме вопрос
Рико
Мудрость форума: Время для себя
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Как снимается кино?481 ответ
- Увлекаюсь пирсингом!524 ответа
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
420 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чайка
Сообщение было удалено
Маркес - да, он нереально атмосферен. Очень люблю. В юности запоем его читала.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я его обожаю.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++. Еще "НорА" и "Голодарь" крутые образчики кафкианства.
гость
Гость
Сообщение было удалено
за что?
злая птичка
CATE
Сообщение было удалено
Дааа)
Ну и Набокова не поняла, Ремарка того же, Цветаеву ...грубая я личность) неутончённая видать)
Ещё Хеменгуэя не перевариваю. Нудятина.
Ну и Набокова не поняла, Ремарка того же, Цветаеву ...грубая я личность) неутончённая видать)
Ещё Хеменгуэя не перевариваю. Нудятина.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Гость
все поэты не понятны да я и понимтаь их не хочу. поэзия это чмошство. Кроме Пушкина Александра.
трагедия всегда некрасива
для людей с неглубокой душой это так
для людей с неглубокой душой это так
Митци
Маяковский, и он, и стихи его раздражают. И Есенин, если брать из классики.
Мармотка
Лама
Сообщение было удалено
+++
я во взрослом возрасте прочитала. но да - больше для 17 летних.
я во взрослом возрасте прочитала. но да - больше для 17 летних.
Мармотка
гость
Сообщение было удалено
а мне казалось что он духи с феромонами рекламировал.
гость
Мармотка
Сообщение было удалено
:):)
Гость
Мне понятно всё. Нет такого писателя, который был бы мне непонятен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это объяснение для тупых? Что не можете представить перед собой гриб и вы разве видите его всего сразу, вы видите только одну его сторону. Кто то сильно замоочился и пытается выдать простое непростым. как говорят все гениальное просто... ебтвоюмать .теперь я понимаю почему много сплетников. потому что они ***.
Гость
все поэты не понятны да я и понимтаь их не хочу. поэзия это чмошство. Кроме Пушкина Александра.
Стихи кстати могут сочинять люди и в пароноидальном состоянии. Может у тех, кто начинает сочинять стихи мозг закипает от безисходности, он ищет выход и от собственной несовершенства его не находит все дальше запутываясь и идя по кругу. Поэтому у него слова начинают собиратся в рифмы, как бы от мылительного труда он таким образом складывает идею. То есть трудом у него являются его мысли озвученные словами, а идеи это конечный результат заключенный в рифмы в созвучии со своими настроениями он их соеденияет в кольцо. Поэтому считаю есть стихи как здорового все таки человека так и психически больного.
Стихи кстати могут сочинять люди и в пароноидальном состоянии. Может у тех, кто начинает сочинять стихи мозг закипает от безисходности, он ищет выход и от собственной несовершенства его не находит все дальше запутываясь и идя по кругу. Поэтому у него слова начинают собиратся в рифмы, как бы от мылительного труда он таким образом складывает идею. То есть трудом у него являются его мысли озвученные словами, а идеи это конечный результат заключенный в рифмы в созвучии со своими настроениями он их соеденияет в кольцо. Поэтому считаю есть стихи как здорового все таки человека так и психически больного.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это че было то?
Гость
вот маяковкий по мне так посредственный. его стиль стихов. что то выдал из себя некультябистое, а все тащатся. сколько людей столько иимнений.
Гость
гость
Сообщение было удалено
***** через пльечо вот че, а че? ))))
Гость
Интересно, почему даже в такой теме цензура удаляет непонравившиеся посты?
Не могу понять хоть убей, творчество Платонова. И не знаю, но абсолютно не шел у меня Дюма, хотя многие сверстники им зачитывались!
[quote="CATE " message_id="53041364"]Генри Миллер!!!это кошмар!Тропик Рака-бред,набор слов
Генри Миллер - Тропик рака - чудеснейшая книга!
Генри Миллер - Тропик рака - чудеснейшая книга!
Гость
Просто некоторые книги или авторы не наши. Не цепляют переживаний конкретного человека, тем, для него важных, чувств или ситуаций. Формируют мир не притягательный. Излагают тяжелым для восприятия конкретного человека языком. Ну не на твоей волне.
Вот мне например Миллер или Фаулз не близки ни чем. Читать не смогла, отложила, чтоб не насиловать себя. Не способна я сопереживать или проникаться тем, что происходит с героями их книг. Читала "Волхва" и ощущала нудное изнасилование самой себя текстом. При этом Маркес как озарение, проникает по жилам в каждую клетку, открывает новый ракурс взгляда на какие-то вещи. Не можешь выпустить из головы и не думать, не проводить параллели на себя или какие-то знакомые истории.
Вот мне например Миллер или Фаулз не близки ни чем. Читать не смогла, отложила, чтоб не насиловать себя. Не способна я сопереживать или проникаться тем, что происходит с героями их книг. Читала "Волхва" и ощущала нудное изнасилование самой себя текстом. При этом Маркес как озарение, проникает по жилам в каждую клетку, открывает новый ракурс взгляда на какие-то вещи. Не можешь выпустить из головы и не думать, не проводить параллели на себя или какие-то знакомые истории.
Гость
Две книги, которые: как все говорили, необходимо прочитать.
Пастернак Доктор Живаго - очень слабо написано, скука смертная , при том, что стихи его я люблю.
Маркес Сто лет одиночества, на редкость тошнотворная книжонка, после прочтения остается ощущение зря потерянного времени. Ни о чем вообще.
Пастернак Доктор Живаго - очень слабо написано, скука смертная , при том, что стихи его я люблю.
Маркес Сто лет одиночества, на редкость тошнотворная книжонка, после прочтения остается ощущение зря потерянного времени. Ни о чем вообще.
Гость
Вообще, конечно, огромную роль играет, в каком возрасте впервые знакомишься с автором. В молодости многое кажется откровением, а с годами все чаще думаешь, ну и нафига ты это писал ? Что хотел сказать? это же прописные истины, это всем известно ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Совсем не нравится Коэльо, Ремарк, Хемингуэй. Не потому что не понимаю, а наоборот - пишут об очевидных самых примитивных истинах. Потому читать скучно, читаю о том что и так сама уже давно знаю. Из той же серии "Невыносимая легкость бытия" Маркеса и Вишневский "одиночество в сети", фигня для меня.
Еще спокойно отношусь к Пелевину. Читала пару книг - ну нормально, не более, ничего особенного. А многие в восторге.
Еще от сборника рассказов По чуть от скуки не заснула, хотя обычно люблю сходный жанр
А вот Достовского, Булгакова, Гоголя, Мураками, Стругацких обожаю
Еще спокойно отношусь к Пелевину. Читала пару книг - ну нормально, не более, ничего особенного. А многие в восторге.
Еще от сборника рассказов По чуть от скуки не заснула, хотя обычно люблю сходный жанр
А вот Достовского, Булгакова, Гоголя, Мураками, Стругацких обожаю
Гость
Однако, какая неожиданная тема для вумана. Не зря сегодня в Москве ливень. ))
Не заценила:
- Пелевина. Особенно "Чапаев и пустота" - о чём книга? Это просто наркоманские галлюцинации.
- Умберто Эко "Имя розы" - книга слишком переоценена. Прям некоторые могут заклевать, если признаешься, что это нудятина и тягомотина
- "Вино из одуванчиков" - просто скучно и сказки, наверно, не для меня.
-
Не заценила:
- Пелевина. Особенно "Чапаев и пустота" - о чём книга? Это просто наркоманские галлюцинации.
- Умберто Эко "Имя розы" - книга слишком переоценена. Прям некоторые могут заклевать, если признаешься, что это нудятина и тягомотина
- "Вино из одуванчиков" - просто скучно и сказки, наверно, не для меня.
-
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, да "Одиночество в сети" - попса такая и один алкоголь. Там герой на работе постоянно бухал - помню, как меня это раздражало. В жизни такие вечно пьяные люди отвратительно выглядят - как к ним можно испытывать симпатию...
Но для девочек, мечтающих о любви на всю жизнь, наверно, это самое оно.
Но для девочек, мечтающих о любви на всю жизнь, наверно, это самое оно.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
но у Пушкина точно не бред. он в своей поэзии очень точно подмечал характер людей и своей эпохи, да еще и в двух строчках. это действительно надо быть умным и талантливым
Непридуманные истории
ghost
Гость
Сообщение было удалено
а я наоборот, не люблю этих авторов, кроме разве что Достоевского и Гоголя
Гость
Ещё культ Высоцкого искусственно создан. Он ужасен, его хочется сразу выключить (что я и делаю). Он банален, он никакой, но алкаш и наркоман.
Ах, какая тема была про него тут много лет назад. Сейчас не бывает тут таких дискуссий и таких участников.
Ах, какая тема была про него тут много лет назад. Сейчас не бывает тут таких дискуссий и таких участников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне очень нравятся его стихи. Не столько манера исполнения или темперамент, сколько именно тексты.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Он умер когда я еще не родилась, но я в него влюблена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Сколько людей, столько и мнений. Для меня он талантлив и убедителен во всех ипостасях: поэта, артиста, певца. Жаль, что в прозе им написано мало. И мне культ Высоцкого отнюдь не кажется исусственно созданным - достаточно вспомнить его бешеную популярность в 70-80-х.
Гость
Да, тут выше упомянули "Алису в стране чудес". Честно, не поняла эту книгу ни в детстве, ни сейчас:) Типа "глубинная суть вещей", старательно пережеванная Кэроллом, утомляла, не давая толком постичь сам сюжет. Единственное, что оценила: "Кто шляпку украл, тот и тетку пришил!" - из-за редкого в этом произведении лаконизма :)
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
+++
из массы песен есть пара-торойка удачных. но это у любого "поэта" из сотни парочка норм вещей получится
из массы песен есть пара-торойка удачных. но это у любого "поэта" из сотни парочка норм вещей получится
Анна
Фолкнер. Три раза пыталась прорваться через "Шум и ярость". Все три раза сдавалась страниц через 50.
Гость
А что, никто из интеллектуалок-книгочеев не заметил ошибку гостя 226 - "Невыносимую легкость бытия" написал Кундера, причем тут Маркес?
А по теме - не понимаю популярность Маркеса (бред и мешанина, ИМХО) и Жоржи Амаду - то же самое, только в Бразилии. Резюме по Коэльо и Мураками - чтиво пригламуренных девиц-жертв пиара. Из наших классиков - не понимаю Толстого с его полуфранцузскими философствованиями, поэзия Маяковского - тогда очень новаторская - чепуха, которой он еще и копейку пожирнее зашибал.
Намеренно не касаюсь культурологических трудов типа Лосева, Бахтина или, например, Мамардашвили.
А по теме - не понимаю популярность Маркеса (бред и мешанина, ИМХО) и Жоржи Амаду - то же самое, только в Бразилии. Резюме по Коэльо и Мураками - чтиво пригламуренных девиц-жертв пиара. Из наших классиков - не понимаю Толстого с его полуфранцузскими философствованиями, поэзия Маяковского - тогда очень новаторская - чепуха, которой он еще и копейку пожирнее зашибал.
Намеренно не касаюсь культурологических трудов типа Лосева, Бахтина или, например, Мамардашвили.
Анна
Слушайте, удивлена, что Маркеса многим не нравится. "Сто лет одиночества" - любимая книга. "Любовь во времена холеры" и "Осень патриарха" - одни из любимых.
Анна
Анна
Сообщение было удалено
Маркес. Описка.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте "Коллекционера" Фаулза почитать. "Волхв" правда очень уд накрученный.
Гость
Учебники химии и физики за все классы
Гость
хемингуэй. читала, не прониклась совершенно
Гость
вся поэзия, кроме пушкина
Гость
А мне, наверное, тут диагноз поставят: я вообще не помню тех, кого читала, наверное я проституирую собственную грамотность, но для меня все книги мира - это одно большое полотно, сотканное разными людьми.. Я даже не пытаюсь запоминать авторов, я просто беру то, что мне интересно из каждой книги. Мысль там, откровение здесь..но Из вышесказанного вынесла для себя, что оказывается, я больше тяготею к реализму, трагизму, как у Ремарка, Достоевского, Драйзера, Мопассана. Сложные произведения люблю, но они должны лечь в нужное воемя на душу читателя. Если вы не находитесь в эпицентре экзистенциального кризиса, то, наверное, Фаулз или Ницше просто пустая трата времени. Но если человек готов "внимать", то в практически любом философском произведении он почерпает для себя нечто важное, откровение. По теме - категорически не понимаю мастера и Маргариту. Вроде по русски написано, но не понимаю, зачем тратить буквы на складывание их в канву столь нелогичного, неудобоваримого текста.
Гость
*почерпнет
Гость
Чарльз Диккенс, много текста, абсолютно ни о чем. Дюма еще не нравится, Гончаров,Бальзака не понимаю о чем он пишет, хотя Евгения Гранде понравилась. Коельйо, Мураками писателями не считаю. Любимые Достоевский( читаю просто взахлеб) Драйзер, Максим Горький, Джек Лондон.
Юнга
Мармотка
Сообщение было удалено
А есть Булат Окуджава, его незаслуженно мало знают(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))А говорят только технари умные.
Наговаривают бессовестные!
Наговаривают бессовестные!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заметила. Но не стала писать об этом. Лень было ))
Гость
гоголь
Гость
Пушкина не понимаю. Не нравится и все тут.
Предыдущая тема