обучиться игре на фортепиано
Доброго всем здоровья! Ув.форумчане, хотя здесь вроде бы была эта тема, но я спрошу еще раз. Реально ли в преклонном возрасте обучиться игре на фортепиано, хотя бы на средний или начальный уровень. И, есть ли такие среди Вас. Может быт дадите полезные советы?. Людей с саркастическим отношением прошу не беспокоиться.
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Самые страшные фильмы ужасов8 424 ответа
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!677 ответов
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать710 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да реально. это сложно для понимая (в начале), но посильно.
я спустя 25 лет после муз школы и то долго восстанавливалась, но получилось. вам сложнее будет, но даже зайца можно научить курить)
а тут искусство!) все получится))
я спустя 25 лет после муз школы и то долго восстанавливалась, но получилось. вам сложнее будет, но даже зайца можно научить курить)
а тут искусство!) все получится))
Гость
Ненадо. Никогда не забуду соседа. Офицер, лет сорок. Каждый вечер учил "Музыка нас связала". Это был Ад!
Гость
а почему нельзя-то? или вы лежачий паралитик? что такие сомнения одолевают
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сомнения в том, что мне уже 60. память уже не та. Но знаю, что слух у меня хороший. Еще помочь мне в этом деле некому. У нас нет школ для таких как я. Нужно будет брать частные уроки. Боюсь не потяну финансово.. Хотя готова себя урезать в остальном.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и зачем вам это надо, на старости-то лет?
Мнение
Сообщение было удалено
Я купила синтезатор с обучающей программой, нашла видео интересующих меня мелодий, и за пару месяцев выучила несколько простых одной рукой, двумя не получается. Без учителя, без изучения нот. Так что если иметь время, найти учителя и заниматься, то вполне возможно.
Но покупать пианино на мой взгляд не стоит, синтезатору достаточно.
Но покупать пианино на мой взгляд не стоит, синтезатору достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вам разница? Хочется человеку. Автор, если есть слух и желание, то вполне реально
Гость
Для себя, для души играть не очень сложные пьесы - да, конечно, реально в любом возрасте.
Гость
Конечно, сложные пьесы играть как профи не будете, но что-то несложное и популярное - да, конечно! Только лучше возьмите уроки у кого-то умеющего хотя бы поначалу.
Вопрос
Играть на фортепьяно на самом деле не так приятно, как это выглядит со стороны. Там во-первых, очень трудоемкий и скучный процесс, пока разучиваешь новую пьесу. А когда уже выучила, то во время игры постоянно сконцентрирована на том, чтобы все правильно сыграть, сделать где нужно паузы, где нужно акценты и так далее. Даже если пьеса несложная для исполнения, все равно в процессе нужно быть сконцентрированной и напряженной, чтобы все сделать правильно.
Ну может быть есть талантливые уникумы, которым это несложно, мне лично после 7 классов музыкальной школы (которую я кстати закончила на пятерки), все равно было сложно и особого удовольствия в процессе игры я не испытывала. Разве что совсем простые пьесы, вроде первой части Лунной сонаты, где сидишь и медленно и монотонно перебираешь пальцами по клавиатуре. А если исполнять что-то посложнее и более эмоциональное, то там и физические и душевные усилия приходится прикладывать, чтобы все правильно сыграть. Ну, можно конечно бренчать абы как. Некоторые и собачий вальс тремя пальцами играют и счастливы ))
Ну может быть есть талантливые уникумы, которым это несложно, мне лично после 7 классов музыкальной школы (которую я кстати закончила на пятерки), все равно было сложно и особого удовольствия в процессе игры я не испытывала. Разве что совсем простые пьесы, вроде первой части Лунной сонаты, где сидишь и медленно и монотонно перебираешь пальцами по клавиатуре. А если исполнять что-то посложнее и более эмоциональное, то там и физические и душевные усилия приходится прикладывать, чтобы все правильно сыграть. Ну, можно конечно бренчать абы как. Некоторые и собачий вальс тремя пальцами играют и счастливы ))
Ek
Семь классов музыкалки. Не смешите. Пятнадцать лет и даже не средний уровень, пониже. Хотя со стороны кажется все шоколадно. Мое мнение - нет. Играть одной рукой и ерунду тем более на синтезаторе не нужно. А на получение элементарных базовых знаний по нотной грамоте нужно года три не меньше. И без преподавателя никак. А за бесплатно вряд ли кто возьмётся. Ибо трудиться нужно весьма усердно. Тогда лет через пять сможете сыграть что нибудь простое, этюдик или к Элизе
Автор
Созвонилась с муз.школой. Мне предложили преподавателя. 1 раз в неделю. Стоимость обучения 1 тыс. руб в месяц. Соответственно, 2 раза - 2 тысячи. Сказали, что они это практикуют. Посмотрела синтезаторы. Они не очень дорогие. Есть и на авито. А вопрос за чем мне это надо, меня конечно немного отрезвляет. И дети не поймут, наверное, и внуки. Но поверьте, девочки, жить на пенсии и ни чем не заниматься - так скучно. Да и мозги нужно развивать. Чем больше они будут заняты, тем лучше во всех отношениях. Конечно, я стараюсь, ищу себе занятия. Посещаю библиотеку, вяжу. Но эмоционально это для меня мало. Ездить в путешествия я не люблю, да и средств на это нет. Сидеть на скамеечке у подъезда - не мое. Может быть и музыка это не мое, но я хочу попытаться.
Автор
Еще хочу спросить у знающих людей. Будет ли способствовать моему обучению то, что я печатаю на клавиатуре быстро и двумя руками (в молодости много лет работала машинисткой). Когда вяжу спицами, пальцы у меня не устают. И артрита пока нет
Гость
Купите детский синтезатор с обучающей программой, у племяника такой был - забавная игрушка. Когда надоест, отдадите внукам на растерзание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы отстали от жизни-на современных электронных пианино можно заниматься в наушниках.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так если не потянете-то ваши способности тут ни на что не повлияют
Гость
А я бы флейту посоветовала. И видео уроки. Да просто нравится. Ну и стоит гораздо дешевле, места занимает меньше, для дыхалки полезно, и еще можно выездные концерты устраивать, для своих конечно
Мнение
Ek
Сообщение было удалено
Первое что учила это к элизе, одной рукой, выучила за пару дней, конечно без нот. Так что вы не преувеличивайте. Человеку для себя как раз нужно именно без нот и чтобы Любимые мелодии узнавались. Не более того
Автор
Во вторник иду на встречу с моим будущим преподавателем. Сейчас говорили по телефону. Она настроена решительно. Говорит, что у нее было много возрастных учеников. Может и у меня получится? Нотную грамоту, я думаю, освоить необходимо. По слуху могут играть, наверное, только очень талантливые люди. Я же не знаю ни одного аккорда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот и правильно! А дети и внуки может и поддержат вас! С внуками будете в четыре руки наяривать!)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я самостоятельно освоила блок-флейту и играю по слуху. Нотами не пользуюсь. Но я в детстве училась на фортепиано, хоть и много лет не играла (некуда ставить инструмент было, да как-то и забила). Слух есть. Но освоить "дудку" все же проще, чем фортепиано...
Элис
Конечно, можно в любом возрасте. Не слушайте тех, кто пишет, что не можете. Главное стараться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, удачи Вам. Я на аккордеоне с нуля тоже в 30 лет начала. Мечтала об этом. Все возможно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как интересно! И какого уровня Вы достигли, и в какие сроки? Вы вселили в меня надежду. Спасибо.
Автор
Спасибо всем, кто откликнулся. Я в своем решении утвердилась.
Гость
Автор, удачи вам!
У вас всё получится, обязательно.
Мне тоже почти 60 лет и тоже хочется научится играть на фортепиано.
Ещё хочется научиться рисовать и изучить второй иностранный язык.
К рисованию и языку я уже приступила, посещаю занятия, а о музыке только задумалась.
У вас всё получится, обязательно.
Мне тоже почти 60 лет и тоже хочется научится играть на фортепиано.
Ещё хочется научиться рисовать и изучить второй иностранный язык.
К рисованию и языку я уже приступила, посещаю занятия, а о музыке только задумалась.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за позитивный отзыв! И Вам удачи!
Гость
Реально. Есть отличный курс, его создал Сергей Филимонов. "ПЕРВЫЕ ШАГИ" - онлайн-курс по обучению игре на пианино для начинающих. ppkvntl.muzvideo2.promotionalurl.com/6 Тренинг "Ноты прочь! Играю что хочу ppkvntl.muzvideo2.promotionalurl.com/14 или вот главная страница ppkvntl.muzvideo2.promotionalurl.com/9 Я сама по ним училась, очень понравилось.
George
Научу играть на скрипке фортепиано пению в обмен на математику физику химию немецкий. (Бартер) Москва. +79857809931 whats app
Гость
Скажите,как Ваши успехи? Мне исполнилось 60 и мне очень хочется научиться игре на фортепиано. Очень!
Форум: Время для себя
Всего: 50 286 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Книголюб2 ответа
- Что происходит на алых парусах1 ответ
- Женский форумНет ответов
- Фанфик по Май литл пони найдисьНет ответов
- У тебя просто нет чувства юмора, оправдывает себя человек сморозивший полный трешак, почему он так?5 ответов
- Новый БМВ7 ответов
- Красивые флакончики45 ответов
- Песни про любовь12 ответов
- Чем закончился сериал «Теория Большого взрыва?»10 ответов
- У кого что сегодня на обед?56 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- У кого что сегодня на обед?56 ответов
- Красивые флакончики45 ответов
- Энергетические потери15 ответов
- Песни про любовь12 ответов
- Чем закончился сериал «Теория Большого взрыва?»10 ответов
- Всем приятного отдыха7 ответов
- Новый БМВ7 ответов
- Дельфины7 ответов
- У тебя просто нет чувства юмора, оправдывает себя человек сморозивший полный трешак, почему он так?5 ответов
- Книголюб2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема