"В рестораны хожу не для еды" - что это значит?
Я - первая буква алфавита
Мудрость форума: Время для себя
- В чем величие классической литературы?497 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Фильмы про маньяков1 292 ответа
- Посоветуйте интересные фильмы772 ответа
- Посоветуйте книги про подростков598 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Не с кем обсудить книги536 ответов
127 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да миллион причин у людей не хотеть есть. Ко мне подруга приезжает с другого континента несколько раз в год, когда мы вдвоем, то едим везде, где сядем. А когда мы встречаемся у третьей подруги, то она нам стол наготавливает для общей встречи, потом у нее маленький ребенок, мы уходим и продолжаем встречу на двоих в ресторане, по 4 чайника выпиваем, еду не берем. По улицам , как студенты не ходим, холодно и зачем, когда есть приятные места для посиделок.
Опять же, не всегда в ресторане полное наличие блюд, и не всегда вообще в меню есть то , что хочется. И это не повод отказываться от встречи. А многие уже просто поели до ресторана, не знали, что будут встречаться.
Опять же, не всегда в ресторане полное наличие блюд, и не всегда вообще в меню есть то , что хочется. И это не повод отказываться от встречи. А многие уже просто поели до ресторана, не знали, что будут встречаться.
Мнение
Сообщение было удалено
Но для меня странно как вечером можно идти в будний в ресторан когда просто чего-то захотелось. В выходные днем, когда есть компания или когда можно подгадать под сон ребенка или оставить его на кого-то.
А если уж так смертельно что-то захотелось, доставка спасет мир :)))
А если уж так смертельно что-то захотелось, доставка спасет мир :)))
Сообщение было удалено
для меня будний день не отличается ничем от небуднего. я ем каждый день. мои вкусовые рецепторы и желудок не знают календаря. захотелось - пошла и поела. мне для этого группа поддержки в виде компании друзей не нужна :))))
планировать со вторника на воскресенье мои вкусовые рецепторы тоже, увы, не умеют )))
планировать со вторника на воскресенье мои вкусовые рецепторы тоже, увы, не умеют )))
Мнение
Сообщение было удалено
Ну я в первую очередь в рестрран иду из-за компании и атмосферы. Просто пойти вечером в ресторан одной даже потому что чего-то захотелось это глупо. Да и мне не может захотеться чего-то такого, что нельзя заказать - бургер-пицца - это основные мои желания вкусностей :)
Изысканную кухню я не очень люблю.
В течении недели на гарнир ему макароны все 5 дней и мне не надоедает :))) что есть, то и ем :)
Изысканную кухню я не очень люблю.
В течении недели на гарнир ему макароны все 5 дней и мне не надоедает :))) что есть, то и ем :)
Сообщение было удалено
чем?
Гость
Может, кто так говорит, не для еды, они выпить идут? Или даже напиться... )) А еда типа вторична.
Сообщение было удалено
тогда лучше в бар ))
Татьяна
ужасной смертью))))
Мнение
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Есть хорошие рестораны как вы описываете и без звезд.
Кафе Пушкин, Турандот, Доктор Живаго, Белый Кролик, Барашка - это первое что пришло на ум из хороших, дорогих ресторанов в Москве. Это конечно не на кажлый выходной, а по случаю (др, нг и тд)
Но есть и попроще, в основом - Тапчан, Чайхана, Хард Рок Кафе и тд. Это уже рестораны попроще, в выходные посидеть.
Кафе Пушкин, Турандот, Доктор Живаго, Белый Кролик, Барашка - это первое что пришло на ум из хороших, дорогих ресторанов в Москве. Это конечно не на кажлый выходной, а по случаю (др, нг и тд)
Но есть и попроще, в основом - Тапчан, Чайхана, Хард Рок Кафе и тд. Это уже рестораны попроще, в выходные посидеть.
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вечером обвчно люди с работы приходят, если не пабртают, то обычно дети есть. Куда детей вечером деть и пойти? Пришел с работы и сразу в ресторан идти? Да и одной вообще смысла не вижу, мне дома одной на кухне то есть скучно, п за столиков сидеть вообще не уютно. Одно дело бизнес-ланч в обед, а другое дело вечерлм в ресторане...
Татьяна
Сообщение было удалено
А вы отлчиаете, за что именно платите? Или просто идете в дорогое кафе? В смысле, вы различаете что платите за известность ресторана, за марку так сказать епреплачиваете или нет?
Сообщение было удалено
в чем проблема сразу после работы поехать в ресторан?
у вас какое-то узкое мышление очень. захотел - поехал, не захотел - не поехал. какая разница, какой день?
у вас какое-то узкое мышление очень. захотел - поехал, не захотел - не поехал. какая разница, какой день?
Гость
Сообщение было удалено
Ужинаю в ресторанах часто. Когда в чужих городах, понятно, что это просто поесть. Мне обычно все равно, что я ем. Должно быть качественно и более или менее вкусно. Других требований нет. Но мне не все равно, где и в какой обстановке я ем. Что же касается весьма частых встреч в ресторанах в моем городе, то это не посиделки с друзьями (с друзьями мы как раз собираемся дома, потому что дома всегда удобнее - и барбекю, и сауна, и бильярд) это встречи с людьми с которыми надо поговорить, иногда по делу, иногда о личном. Встречи после работы и на 2-3 часа, значит надо поесть. Я иногда даже меню в руки не беру, просто говорю официанту, чтобы принес НЕовощной салат (это значит любой не овощной), основное блюдо (любое) и на десерт НЕпирожное (это значит мороженое, заварной крем, желе.... все равно что), черный кофе и вино. Задача официанта быстро решить, что подать, чтобы это сочеталось и понравилось (от того, насколько понравится, зависят его чаевые). Сама еда значи не больше, чем чистота и цвет скатерти.
Мнение
Сообщение было удалено
Во всех рестаранах которые я перечислила я была лично. Мне все понравились. Марка, не марка, мне по фиг.
Кафе Пушкин и Турандот это действительно дорогие и в них я была пару раз в жизни.
Доктор Живаго подоступнее и раз в год вполне можем туда сходить.
Тапчан, Чахана, Хард рок, Фрайдес основные рестораны со средним чеком в который мы можем пойти посидеть просто с мужем илм друзьями без особого повода.
У меня простой вкус, я всегда найду что заказать.
А вот рестораны с намеком на изыски не очень, потому что все эти трюфельные соусы и прочие примочки я не понимаю. Там даже бургера с картошкой фри не заказать, как запасной и 100% вариант
Кафе Пушкин и Турандот это действительно дорогие и в них я была пару раз в жизни.
Доктор Живаго подоступнее и раз в год вполне можем туда сходить.
Тапчан, Чахана, Хард рок, Фрайдес основные рестораны со средним чеком в который мы можем пойти посидеть просто с мужем илм друзьями без особого повода.
У меня простой вкус, я всегда найду что заказать.
А вот рестораны с намеком на изыски не очень, потому что все эти трюфельные соусы и прочие примочки я не понимаю. Там даже бургера с картошкой фри не заказать, как запасной и 100% вариант
Мнение
Сообщение было удалено
Что значит поехать? На фига ехать? Только что есть рядом. Еще я ехать буду. Да тем более как вы говорите одной, просто потому что рыбки захотелось. Да и каждый день по ресторанам не нахолишься...
Сообщение было удалено
ну деловые ужины - это другой случай, понятно.
Сообщение было удалено
как-то у вас много ограничений ))) только рядом, только пицца, только в выходной день.
я так много ограничений не выдумываю. захотелось рыбки - поехала, съела рыбку.
что значит поехать - отвечаю: погрузить попу в машину, нажать педаль газа, и поехать.
я так много ограничений не выдумываю. захотелось рыбки - поехала, съела рыбку.
что значит поехать - отвечаю: погрузить попу в машину, нажать педаль газа, и поехать.
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы вот ходили, я не так богата, но хочу сходить в хороший ресторан на торжество. Но по отзывам только и читаю: намек на пафос, блюда посредственные как в кафе, переплата жесткая", такого бы мне не хотелось...Как именно понять, что рестаран достоин внимания и стоит чтобы платить?
Мнение
Сообщение было удалено
Не овощных салатов я вообще не знаю, салат подразумивает, что там будут овощи :)
Про основное блюдо вообще бред - это может быть и бефстроганов и семга на гриле и спагетти... с десертами так же куча вариантовс даже мороженое или безе это абстолютно разные и как он может догадаться. Как минимум будет перебирать несколько вариантов пока конкретно не скажете
Про основное блюдо вообще бред - это может быть и бефстроганов и семга на гриле и спагетти... с десертами так же куча вариантовс даже мороженое или безе это абстолютно разные и как он может догадаться. Как минимум будет перебирать несколько вариантов пока конкретно не скажете
Мнение
Сообщение было удалено
Я в Москве живу, сесть в магину значит лишиться места у дома и еще иметб большие проблемы с парковкой у ресторана, да еще и в пробках проторчать.
Да, для меня выход в рестрран все-таки хоть какая то смена обстановки и значит она должна быть не ежедневная.
Захотелось рыбки, взял коробку из морозилки, сунул в духовку и вот тебе рыбка :) но я рыбку никакую не ем. Раз в год заграницей один разочек соглашусь креветки пощипать. Этого достаточно. Я мясная душа.
Да, для меня выход в рестрран все-таки хоть какая то смена обстановки и значит она должна быть не ежедневная.
Захотелось рыбки, взял коробку из морозилки, сунул в духовку и вот тебе рыбка :) но я рыбку никакую не ем. Раз в год заграницей один разочек соглашусь креветки пощипать. Этого достаточно. Я мясная душа.
Мнение
Сообщение было удалено
Сецчас у каждого ресторана есть меню в интернете, изучите, что понривтся, туда идите и закажите. Покажется, что пафосно, в следующий раз на следующее чобытие идите в другой из рассматриваемых. Но те которые я называла действительно хорошие на мой взгляд, с большим выбором и каждый себе может выбрать по вкусу.
Сообщение было удалено
каждый день не езжу, только когда хочется.
коробки в морозилке у меня нету.
иногда сама готовлю на гриле рыбу (нормальную, не из коробки), но иногда лень, а иногда ее вообще нет (в магазин лишний раз лень), обстоятельства разные бывают. тогда ресторан. логика простая, основываюсь на желаниях и нежеланиях, а не на днях недели ))
коробки в морозилке у меня нету.
иногда сама готовлю на гриле рыбу (нормальную, не из коробки), но иногда лень, а иногда ее вообще нет (в магазин лишний раз лень), обстоятельства разные бывают. тогда ресторан. логика простая, основываюсь на желаниях и нежеланиях, а не на днях недели ))
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Мнение
Сообщение было удалено
Ну ч так понимаю вы живете одна и ходите в рестрраны одна? То есть по жизни одиночка?
Мне даже дома завтракать скучно одной, не то что пойти одной специально в ресторан потому что что-то захотелось. Да и если нам с мужем что-то в будний день захотелось, всегда только заказываем, вечером не пойдем. Сейчас то это и не возможно с ребенком, да и до этого тоже в основном доставка.
Это как раз основываясь на вашем лозунге есть то что захочется тогда, когда захочется
Мне даже дома завтракать скучно одной, не то что пойти одной специально в ресторан потому что что-то захотелось. Да и если нам с мужем что-то в будний день захотелось, всегда только заказываем, вечером не пойдем. Сейчас то это и не возможно с ребенком, да и до этого тоже в основном доставка.
Это как раз основываясь на вашем лозунге есть то что захочется тогда, когда захочется
Татьяна
Сообщение было удалено
Я не из Москвы, но все же интересно знать мнения...Например, я ходила у себя в нормальное такое кафе, пафосно выглядит, но там реально очень хорошие официанты и блюда...очень дорогие, жульен например, ничего из себя не представляет, сливки и грибы с сыром. Но переплата ужас...суши они раньше умели сейчас не умеют готовить...(осознаю что за чем то отдельным лучше идти в отдельное кафе), и т.д. но зато они развили популярность и бабло гребут очень жестко сейчас...вот и незнаю. мало мест, дешевых и качественных. знаю одно, там очень дешевая еда, никого нет ( люблю когда нет никого, толпу жрущщую не очень), и тем неменее в их меню присутствует китайская кухня, что довольно интересно. Незнаю еще, но снова к ним я бы пошла...
Сообщение было удалено
я живу с мужем и хожу в рестораны с мужем, одна, или с подругами. не понимаю, какое отношение питание имеет к стилю жизни.
Мнение
Сообщение было удалено
Блин, ну жульен он и в африке жульен - ничего сверх естественного ты не сделаешь. Просто если ты любиишь это блюдо, тебе оно понравится в любом ресторане. И так же ресторан он и в африке ресторан и он всегда будет давать большую наценку. Дома рикогда не буду готовить жульен, поэтому если я его хочу поесть я буду его есть с наценкой в ресторане за 300-400р и это нормально.
Пробуйте разные, какие ноавятся рестораны, туда и ходите, какие вам показались не очень, не ходите. Тут только путем проб и ошибок. Другой человек вам подсказать на может, потому что вкусы разные могут быть.
Помню были в одном ресторане и я там заказала наполеон и я искренне считаю что он один из самых лучших там. А с подругой там были, она даже не доела, она любит не хрустящий наполеон, а чтобы мягким был и растекался прям (как сама делает). Я такие терпеть не могу :))) и я 500 р за такой наполеон с удовольствием заплачу, а она считает, что она сама печет лучше и на фиг за такое деньги платить.
Пробуйте разные, какие ноавятся рестораны, туда и ходите, какие вам показались не очень, не ходите. Тут только путем проб и ошибок. Другой человек вам подсказать на может, потому что вкусы разные могут быть.
Помню были в одном ресторане и я там заказала наполеон и я искренне считаю что он один из самых лучших там. А с подругой там были, она даже не доела, она любит не хрустящий наполеон, а чтобы мягким был и растекался прям (как сама делает). Я такие терпеть не могу :))) и я 500 р за такой наполеон с удовольствием заплачу, а она считает, что она сама печет лучше и на фиг за такое деньги платить.
Татьяна
Сообщение было удалено
Хах, я наполеон в ближайшем магазинчике за бесценнок покупала всегда) мне нормально, хрустящий, пусть немного засох но норм...В рестаране бы его не брала) Да и сладкое не очень по мне) Ну почему же, в жульен можно и трюфели добавить и заправить это дело сьедобным золотом, как любят в рестараназ высокого уровня, (пафоса) сразу и цена возрастет до небывалых высот) Жульен сама сготовить не могу, как и пиццу, не работает печь, а жульен выходит не такой, устала и теперь просто покупаю. А вам нравится суп Том Ям?)
Мнение
Сообщение было удалено
Очень простое. Если с мужем графики одинаковые и еще вы одинаковые по характеру, то может и можно пойти. Мой муж после работы ни в какой ресторан не пойдет. Он не очень любит людные места, для нено это напряг, работа в каком то смысле, так что вдвоем отпадает, одна не пойжу.
А когда дома ребенок то вообще впринципе никаких ресторанов вечером потому что там ужин-мытье-сон.
А когда дома ребенок то вообще впринципе никаких ресторанов вечером потому что там ужин-мытье-сон.
Гость
Я автор тоже ради еды. Ну может для них это такое пафосное место, где надо себя показывать. Кто ж их знает.
Мнение
Сообщение было удалено
Хрустящий там не потому что засох, а просто очень тнокое тесто делают и подают свежайшим. Я очень редко такие встречала, его уже закрыли. Конечно есть и другие хорошие, но тот был самый лучший
Нет, не люблю гичегт азиатского.
Мой конек это бургеры, стейки, шашлык, пицца, паста.
Иногда я лучше в бургерную «фарш» загляну, нежели буду в японском ресторане сидеть.
Нет, не люблю гичегт азиатского.
Мой конек это бургеры, стейки, шашлык, пицца, паста.
Иногда я лучше в бургерную «фарш» загляну, нежели буду в японском ресторане сидеть.
Татьяна
Сообщение было удалено
Почему? А помидоры любите? Например, томатный суп с морепродуктами
Мнение
Сообщение было удалено
Нет? Вообще супы не люблю и помидоры не очень. Морепродукты раз в год ем. Я такое себе никогда не возьму, а если выбора не будет и такое принесут просто не буду есть и буду ждать ужина :)))
Сообщение было удалено
ясно.
опять же - очень много каких-то непонятных условий и ограничений. при чем тут муж? мой муж тоже за мной хвостом не таскается, как и я за ним. у него могут быть командировки, деловые ужины, желание посидеть дома, встречи с его друзьями, он не обязан есть то и там, где я. муж не может - с подругой(ами) пойду, никто не сможет - одна пойду или закажу на дом. все взрослые люди.
детей, слава богу, у меня нет.
опять же - очень много каких-то непонятных условий и ограничений. при чем тут муж? мой муж тоже за мной хвостом не таскается, как и я за ним. у него могут быть командировки, деловые ужины, желание посидеть дома, встречи с его друзьями, он не обязан есть то и там, где я. муж не может - с подругой(ами) пойду, никто не сможет - одна пойду или закажу на дом. все взрослые люди.
детей, слава богу, у меня нет.
Гость
Не знаю, автор, я тоже пожрать хожу, иногда одна. Наверное, это провинциалки пишут, у них "повел в ресторан" с придыханием произносят, а подруги при этом делают круглые глаза и завидуют.))
Гость
Сообщение было удалено
Так там слоёное тесто, оно и должно хрустеть немного.
Мнение
Сообщение было удалено
Ну для вам немонятно зачем с мужем идти илм с друзьями, для меня не понятно как можно после работы ехать специально кудато поесть одной. Лучше вжвоем с мужем то что есть дома, сем одной, что хочется сейчас. И если так нестирпимо хочется, всегда можно заказать, а не идти и уж тем более ехать куда то
Новые темы
- Как найти 15 минут на уход за собой, если ребёнок не даёт спокойно постоять у зеркала?6 ответов
- Как вы проводите вечер без телефона? У меня не получается!5 ответов
- Кто смотрел канал Оливии Сициофобушки на ютубе?2 ответа
- Песня 3 сентября. Разве всерьёз что-то было?2 ответа
- Ваш любимый телеканал?23 ответа
Сообщение было удалено
ну или те, кому группа поддержки нужна, в виде мужа или еще кого, чтобы поесть...
Мнение
Сообщение было удалено
Если мне нужно прям поесть-поесть, а я не дома, зайду в магдак по дороге. Безпроигрышный вариант, всегда вкусно, стыно и безопасно. И хорошее настроение обеспечено :)
Но даже такой поход поанирую примерно, чтобы не чаще раз в неделю получалось, а то вредновато
Но даже такой поход поанирую примерно, чтобы не чаще раз в неделю получалось, а то вредновато
Сообщение было удалено
для меня просто нет проблемы поесть без мужа.
Мнение
Сообщение было удалено
Ну дома да, а в ресторан переться одной доя меня нлупо. Там же сидеть надо одной... ждать. В макдак забежать одной другое дело.
Сообщение было удалено
я не вижу проблемы в том, чтобы сидеть и ждать одной. я обычно читаю в это время. какая разница )))
Мнение
Сообщение было удалено
Мне скучно и не уютно. В ресторан хожу как раз чтобы сменить обстановку, а не в телефоне сидеть
Сообщение было удалено
читать - это не сидеть в телефоне ))). ну такое. кому что.
Гость
Сообщение было удалено
С томиком Шекспира в оригинале в ресторане сидишь? Расскажи нам, как ты читаешь.
Мнение
Сообщение было удалено
Ну какая разница? Книгу, электронную книгу, в телефоне илм планшете, книгу или статьи/форумы. Смысл то один и тот же. Силишь один и занят своими делами. На фига еще ехать для этого куда то?
Мнение
Сообщение было удалено
Я никогда одна специально в ресторан не пойду чтобы там почитать... только быстрый бизнес ланч максимум.
Сообщение было удалено
чтобы вкусно поужинать
Сообщение было удалено
не чтобы почитать, а чтобы поужинать.
Мнение
Сообщение было удалено
Каждому свое, я бы так делать никогда не стала.
Я иду в ресторан в первую очередь ради общения, это не подразумивает в одиночестве сидеть за столиком. Если приглашаю я, всегда выбираю по своему вкусу, чтобы там поесть. Если друзья зовут, тогда иду куда зовут, не поем там - ничего страшного, поем дома, главное посижу, пообщаюсь
Я иду в ресторан в первую очередь ради общения, это не подразумивает в одиночестве сидеть за столиком. Если приглашаю я, всегда выбираю по своему вкусу, чтобы там поесть. Если друзья зовут, тогда иду куда зовут, не поем там - ничего страшного, поем дома, главное посижу, пообщаюсь
Гость
Некоторые девушки ходят в дорогие рестораны знакомиться с мужчинами и ждут, что к ним подойдет мужчина и оплатит их заказ. И это происходит довольно часто. Мужчины тоже в этой теме, если сидит одинокая красивая девушка, они подходят знакомиться.
Следующая тема
Предыдущая тема
Несколько раз встречала это высказывание на различных ветках. А для чего же еще люди ходят в рестораны, если не для еды? Понятное дело, что есть различные деловые ужины, но в основной массе, если человек идет в заведение "по своей воле" - то какова цель?
Я хожу в рестораны именно ради еды, например, если захотелось чего-то такого, что я не умею готовить, или приготовлю хуже, чем в заведении. Или если резко захотелось блюдо, на которое дома нет продуктов. Или просто если хочется вкусно поесть что-то определенное, а готовить самостоятельно лень. Никаких других целей "добровольного" похода в ресторан не знаю...