Прыжок с парашютом - норм подарок?
Хочу подарить парню на дн 20 лет прыжок с парашютом. Думаете, ему понравится? Без инструктора. Один. Он любит все необычное. И я надеюсь мой подарок ему понрав. Вам нравится сам задум и вообще как вы бы отреагировали если бы вам сделали такой подарок. Ваши мнения?
Рита
Мудрость форума: Время для себя
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Как снимается кино?481 ответ
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Эмоции в подарок - всегда круто
Энн
И памперс ему к подарку приложите !
Таня
Без инструктора прыгать запрещено, только если у парня вашего есть опыт и он прошёл нужные курсы. Только тогда можно прыгать самому. Проверьте эту информацию, а так это офигенный подарок я считаю :)
Гость
Рискованно. Мне бы не понравилось, потому что я не хочу и не буду прыгать с парашютом.
Гость
Да кто ж знает. Моему бы точно непонравилось, и прыгать бы он не стал. Ни с инструктором, ни без.
Дарить такие подарки можно только в надежде, что парашют не раскроется.
Гость
Нет, я бы на твоем месте подарила ему вибратор. Чтобы он делал простые движенья!
Я прадалжаю прастые движенья! Ты прадалжаешь маи прадалженья! Я это ты! А ты это я! И я павтаряю! Я павтаряю! Хочешь малчи! Жди что прайдет, а хочешь ключи два абарота! Хочешь свая, хочешь чужая, хочешь как я, и Я ПРАДАЛЖАЮ!!!! Прастые движенья, ах ах! Прастые движенья, ах ах! Прастые движенья, ах ах! ПРАСТЫЕ ДВИЖЕНЬЯ!!!!!!!!
Я прадалжаю прастые движенья! Ты прадалжаешь маи прадалженья! Я это ты! А ты это я! И я павтаряю! Я павтаряю! Хочешь малчи! Жди что прайдет, а хочешь ключи два абарота! Хочешь свая, хочешь чужая, хочешь как я, и Я ПРАДАЛЖАЮ!!!! Прастые движенья, ах ах! Прастые движенья, ах ах! Прастые движенья, ах ах! ПРАСТЫЕ ДВИЖЕНЬЯ!!!!!!!!
Гера
Автор, захватите тогда своему парню запасные брюки и трусы, и полторашку с водой, чтоб обмыться после прыжка. Шучу! А если серьёзно, не каждому понравится такой подарок. Моя знакомая девушка лет 10 назад (тогда студентка универа) прыгала с парашютом, но в связке с опытным парашютистом, одну, без спецподготовки никто до самостоятельного прыжка не допустит. Она этот прыжок запечатлела на видеокамеру и мне показывала себя с парашютистом в полёте под куполом парашюта и виды вниз. А я вряд ли прыгнула бы, я очень боюсь высоты. Окна на лоджии сама никогда не мою, у меня сразу мурашки по коже и что-то тянущее в паху при виде большой высоты. Я даже в фильмах не могу смотреть как кто-то лазит по крыше высотки и подходит к краю высотного здания. Брррр!
Гость
На ближайшем аэродроме, где совершают коммерческие прыжки пару раз парашютисты разбивались. Как вы себя будете чувствовать если подобное произойдет с вашим МЧ?
Гость
Я когда занималась в советском ДОСААФ парашютным, мы должны были проходить медкомиссию перед прыжками. И зрение проверяли. Вдруг у Вашего парня слабая сетчатка и при ударе она отслоится? Сильная встряска может быть как при раскрытии парашюта, так и при ударе о землю.
Он раньше прыгал? Если нет, ему никто не даст одному прыгнуть.
Он раньше прыгал? Если нет, ему никто не даст одному прыгнуть.
Гость
У нас тут недалеко один такой убился, тоже подарили ему острое ощущение. Правда это был бейзджампинг с трубы на каком-то заводе заброшенном. Но с инструктором. Не помогло, однако.
Гость
Тоже считаю, что такие подарки лучше не дарить, ведь с человеком может что-то случиться по вашей вине получается.
Если очень хочется, то просто предложите ему вместе прыгнуть с парашютом, не как подарок, а просто так, каждый платит за себя.
Если очень хочется, то просто предложите ему вместе прыгнуть с парашютом, не как подарок, а просто так, каждый платит за себя.
Гость
Сама и прыгай, ненормальная ты.
Мне дарили сертификаты на подобные вещи, все благополучно просрочились) я такое не люблю и не поняла бы такого подарка. К мужчине своему прислушивайтесь , что он любит, о чем мечтает. Мой, к примеру, в прошлом году слушал музыку и причитал, как он хотел бы попасть на этот фестиваль , там все его любимые группы, но это невозможно потому что дорого и его с работы не отпустят. Я все организовала (не так уж и дорого вышло), он до сих пор пищит от восторга ))
Кейт
по соседству живет молодая женщина-инвалид, передвигается на коляске.
Разбилась, когда прыгала
Может, ей тоже сертификат дарили
Разбилась, когда прыгала
Может, ей тоже сертификат дарили
Лис
Мне нравится. Но перед прыжком надо пройти хотя бы одно занятие с инструктором, как пользоваться парашютом и где находится кольцо. Прыжки с парашютом - это охренено! Адреналин зашкаливает! Кстати, и сами присоединяйтесь.
Гость
подумайте если в результате он сломает ногу/спину/шею, ибо прыгает без инструктора и не является профессионалом сам, нормальнфый ли будет это подарок..
нет, я бы прыгать не стала, и вообще это желание выпендриться с подарком бесит всегда
нет, я бы прыгать не стала, и вообще это желание выпендриться с подарком бесит всегда
Гость
подарите прогулку на лошадях хотя бы, пусть верхом поездит. Это интересно и тоже по мужски.
а прыгать глупо и опасно
а прыгать глупо и опасно
Лол
Гость
Сообщение было удалено
😁😁😁
😁😁😁😁😁😁😁😁
😁😁😁😁😁😁😁😁
Гость
Зависит от парня. Насколько он спортивный, любит ли риск, занимался ли когда-нибудь таким спортом, где легко получить травму, и нравилось ли ему.
Но без инструктора в первый раз в жизни действительно не разрешат. А если вдруг разрешат - вот тут я бы задумалась о надёжности компании, которая за всю эту музыку отвечает.
По поводу риска - риск есть, можно сломать ногу. Или ноги. Погуглите процент несчастных случаев, я точно не знаю, но приземление обычно жесткое, как рассказывают. Можно придумать альтернативу: на стрельбище поехать, на воздушном шаре покататься (можно, кстати, вдвоем), может, есть какие-то бюджетные покатушки на танке (я когда-то видела такое коммерческое предложение) или на вертолете. Просто не знаю порядок цен на все это. Но тир точно не очень дорого встанет, а риска никакого.
Но без инструктора в первый раз в жизни действительно не разрешат. А если вдруг разрешат - вот тут я бы задумалась о надёжности компании, которая за всю эту музыку отвечает.
По поводу риска - риск есть, можно сломать ногу. Или ноги. Погуглите процент несчастных случаев, я точно не знаю, но приземление обычно жесткое, как рассказывают. Можно придумать альтернативу: на стрельбище поехать, на воздушном шаре покататься (можно, кстати, вдвоем), может, есть какие-то бюджетные покатушки на танке (я когда-то видела такое коммерческое предложение) или на вертолете. Просто не знаю порядок цен на все это. Но тир точно не очень дорого встанет, а риска никакого.
Гость
Когда я читаю такие вопросы, всегда возникает мысль о психических отклонениях автора
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я не верю, что без обучения и мед справки его допустят. Но если в целом говорит о таких ситуациях. это ПОДЛО. Молодой человек или девушка могут на кураже решиться, или испугаться показать себя скучными/слабаками/и тд. перед своим партнером или друзьями... Тут не решение чамого человека а давление на него. Есть пятьсот миллионов других классных подарков без риска для жизни - билеты на концерт мечты. Необычное свидание не в ресторане, а на в каком-нибудь интересном месте - по интересам - тут уже от денег зависит.. Да мало-ли что...
Гость
Ну хорошо, опишу свой первый раз. Мы сначала занимались в ДОСААФ как минимум месяц несколько раз в неделю. Честно говоря, не помню точно сколько занимались, может дольше. Учились складывать парашют, разбирались со стропами, как управлять. Как шагать из самолета, куда лицом смотреть, куда прыжок делать. Запаску сложить - это нечто, она такая скользкая!
Потом, наконец, наступил день прыжка. Первый раз нас вытряхивали из парашюта. То есть в самолете парашют держат за кончик и ты буквально выскальзываешь. И вуаля - ты летишь и парашют раскрыт. Тот, кто пропустил занятие с выпрыгиванием из самолета, тем явно не повезло.
Ощущение бесподобное, на 2 недели адреналина!
Но нет ощущения падения, а следовательно изменения высоты. Сначала висишь, а потом вдруг начинаешь очень быстро приближаться к земле. Я первый раз была в таком шоке от того, что сиганула вникуда, что я тут же забыла где и за что дергать и когда. Если бы нас не вытряхнули, я бы наверное так и не раскрылась
Некоторые чайники как я пораскрывали запаски от суеты и так и летели на двух куполах, а это опасно для жизни. В общем, не спортсмены, а ржач один сквозь слезы.
Стропы я тут же начала тестировать: то одну потяну, то другую, а как сильно и какую - это тоже практика нужна. Слава Богу, не перекосила ничего. Но в общем улетела хрен знает куда, за мной потом на грузовике приехали. Нас всех по полю собирали ездили.
Удар о землю приличный, как-будто прыгаешь метров с двух. И если неудачно сгруппироваться, можно сломать позвоночник. Нас учили на занятиях, как группироваться.
Так что я не вижу как вообще можно человека одного выбросить из самолета без тщательной подготовки. Одного теоретического раза точно не хватит.
Потом, наконец, наступил день прыжка. Первый раз нас вытряхивали из парашюта. То есть в самолете парашют держат за кончик и ты буквально выскальзываешь. И вуаля - ты летишь и парашют раскрыт. Тот, кто пропустил занятие с выпрыгиванием из самолета, тем явно не повезло.
Ощущение бесподобное, на 2 недели адреналина!
Но нет ощущения падения, а следовательно изменения высоты. Сначала висишь, а потом вдруг начинаешь очень быстро приближаться к земле. Я первый раз была в таком шоке от того, что сиганула вникуда, что я тут же забыла где и за что дергать и когда. Если бы нас не вытряхнули, я бы наверное так и не раскрылась
Некоторые чайники как я пораскрывали запаски от суеты и так и летели на двух куполах, а это опасно для жизни. В общем, не спортсмены, а ржач один сквозь слезы.
Стропы я тут же начала тестировать: то одну потяну, то другую, а как сильно и какую - это тоже практика нужна. Слава Богу, не перекосила ничего. Но в общем улетела хрен знает куда, за мной потом на грузовике приехали. Нас всех по полю собирали ездили.
Удар о землю приличный, как-будто прыгаешь метров с двух. И если неудачно сгруппироваться, можно сломать позвоночник. Нас учили на занятиях, как группироваться.
Так что я не вижу как вообще можно человека одного выбросить из самолета без тщательной подготовки. Одного теоретического раза точно не хватит.
Гость
Да, в дополнение к вышесказанному.
Когда приземлишься, парашют надо сразу погасить, то есть тянуть за нижнюю стропу. Поверьте, в первый раз разобратся какая там нижняя стропа, непросто. Пока тянешь не ту, парашют снова надувается и волочит тебя по земле куда ветер дунет. То есть если там коряги или металлические обломки, можно запросто пропороться.
Мне было 14 лет и сил погасить парашют не хватало. Так он меня и тащил, пока мужики не подбежали.
Просто сориентируйтесь прежде чем дарить самостоятельный прыжок.
Когда приземлишься, парашют надо сразу погасить, то есть тянуть за нижнюю стропу. Поверьте, в первый раз разобратся какая там нижняя стропа, непросто. Пока тянешь не ту, парашют снова надувается и волочит тебя по земле куда ветер дунет. То есть если там коряги или металлические обломки, можно запросто пропороться.
Мне было 14 лет и сил погасить парашют не хватало. Так он меня и тащил, пока мужики не подбежали.
Просто сориентируйтесь прежде чем дарить самостоятельный прыжок.
Гость
Народ, вы чего прикалываетесь, какие прыжки с парашютом одному? Речь естественно идёт о прыжке с парашютом в тандеме с инструктором, он и приземляется за тебя (ноги согнуты и прищемляет инструктор). Мой муж организовал для нас прыжок перед свадьбой в Лас Вегасе и было очень круто. Но вот в России я бы не решилась, фиг знает на каком уровне там техника безопасности, с нашей коррупцией и безнаказанностью за такие дела, нафиг нафиг.
Гость
Ой автор перечитала ещё раз. Какой прыжок без инструктора?! 🤦♀️ Вы с ума сошли? Где такое вообще возможно ?
Гость
Народ, вы чего прикалываетесь, какие прыжки с парашютом одному? Речь естественно идёт о прыжке с парашютом в тандеме с инструктором, он и приземляется за тебя (ноги согнуты и прищемляет инструктор). Мой муж организовал для нас прыжок перед свадьбой в Лас Вегасе и было очень круто. Но вот в России я бы не решилась, фиг знает на каком уровне там техника безопасности, с нашей коррупцией и безнаказанностью за такие дела, нафиг нафиг.
А без инструктора еще круче!!!!!! Разумеется, после тщательной подготовки.
Гость
Честно говоря, я бы ни за что не стала прыгать одна с парашютом, который складывал кто-то другой.
Если вместе прыгать - другое дело. Там инструктор и свою жизнь упаковывает.
Если вместе прыгать - другое дело. Там инструктор и свою жизнь упаковывает.
Гость
зачем вообще прыгать с парашютом? сьездите в парк аттракционов заграницу и катайтесь на самых страшных. адреналина куча и безопаснее чем парашют, хот конечно опасность есть
Форум: Время для себя
Всего: 50 587 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
- Чем заняться в выходной?4 ответа
- Шедевр-фильм8 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, вкусный кофе5 ответов
- Какие сказки любите в рассказах и романах?3 ответа
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете?4 ответа
- Легенды осени фильм кино3 ответа
- Следите за чемпионатом Мира по футболу?20 ответов
- Вас хотя бы один фильм этим летом в кинотеатре порадовал ?5 ответов
- Меня раскритиковали, потому что я совсем не обращаю внимание на общий рейтинг фильмаНет ответов
- Ненавижу лето в городе5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Следите за чемпионатом Мира по футболу?20 ответов
- Кто любит ходить в баню?16 ответов
- Шедевр-фильм8 ответов
- Вас хотя бы один фильм этим летом в кинотеатре порадовал ?5 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, вкусный кофе5 ответов
- Ненавижу лето в городе5 ответов
- Чем заняться в выходной?4 ответа
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете?4 ответа
- Легенды осени фильм кино3 ответа
- Какие сказки любите в рассказах и романах?3 ответа