Ребята, хочу расширить свой кругозор. Многое перечитано, пересмотрено. 1)Посоветуйте плиз книгу, что читали последнее, что зацепило? Я люблю по психологии, саморазвитию, науч.поп. Но и другие тоже. 2)Фильм, сериальчик Ваши предпочтения, интересно будет узнать и тоже почитать, посмотреть. 🙏🙏🙏🙏🙏
Хокинг ! Удивительные произвеления, наука так здорово обыграна литературой.
Гость
[4114722472]
Из фильмов - кино Джима Джармуша, если любите что-то спокойное, неоторопливое и интеллектуальное. Мои любимейшие "Выживут только любовники" и "Патерсон". Предварительно можно посмотреть Солярис Тарковского. У Джармуша в "Патерсоне" много отсылок к этому фильму. Из книг: Малкина-Пых. "Техники транзактного анализа и психосинтеза". Если еще не читали, "Игры, в которые играют люди" Эрика Берна.
В инете поищите сайт (на ютубе канал) психолога Павла Зыгмантовича. Толковый мужик, рассказывает много интересного.
Гость
[868176264]
Гость
Из фильмов - кино Джима Джармуша, если любите что-то спокойное, неоторопливое и интеллектуальное. Мои любимейшие "Выживут только любовники" и "Патерсон". Предварительно можно посмотреть Солярис Тарковского. У Джармуша в "Патерсоне" много отсылок к этому фильму. Из книг: Малкина-Пых. "Техники транзактного анализа и психосинтеза". Если еще не читали, "Игры, в которые играют люди" Эрика Берна.
В инете поищите сайт (на ютубе канал) психолога Павла Зыгмантовича. Толковый мужик, рассказывает много интересного.
Благодарю 🙏
Гость
[3129745682]
ну, если Книгу, то Евангелие или Талмуд или Коран...
Гость
[701134043]
Дробышевский. Достающее звено. Панчин. Сумма биотехнологий. Защита от темных искусств. Лекции на сайте Антропогенез. ру. Любые.
Спасибо за наводку 🤗🌺
Худший Парень На Свете
[3036652738]
Книги Аллен Бомбар "За бортом по своей воле" книга-исследование от мужика который первым в мире переплыл атлантический океан на надувной лодке (без использования еды и воды с суши, научить хотел людей которые пережили кораблекрушение выживать в море) Отличная книга.
Филип Зимбардо Эффект Люцифера. Книга от автора о стенфордском тюремном экперименте. Из более популярного Ким Сен Дуэль нейрохирургов.
Матильда
[1685368272]
Шопенгауэра почитать. Последний из просмотренных сериальчиков Чернобыль
"Путь мирного воина" - Дэн Миллмэн (потом можно эту же историю посмотреть в виде фильма "Мирный воин" Можно и наоборот. Это для саморазвития. "11/22/63" Стивен Кинг - это приятно провести время за чтением
А кто посоветует книги, которые захватывают с первых страниц? Не нудотные, неторопливые, а интересные?
Макс Далин Некромант - всю ночь читала, оторваться не могла.
Гость
[3031735644]
Книга - Ирина Якутенко "Воля и самоконтроль" Сериальчик - Охотник за разумом, Нарко, Чернобыль. Фильмы - Идеальный день (2015) -для развития) Омерзительная восьмерка-уникальная панорамная съемка Плохой парень (2001)- реж. ким ки дук, это стоит посмотреть Весна, лето, осень, зима... и снова весна (2003) тоже ким ки дук Мизери (1990) - одна из лучших экранизаций Кинга Баллада Бастера Скраггса (2018) - просто хорошее забавное кино Приглашение (2015) - необычно Эксперимент «Повиновение» (2012) - маст си. Люблю такие фильмы
Гость
[1648511664]
Solie
А кто посоветует книги, которые захватывают с первых страниц? Не нудотные, неторопливые, а интересные?
Если шальные 90-е не отталкивают - книги Александра Бушкова. У меня любимейшая "На то и волки" -1, (Книга может попасться в двух частях: "На то и волки и Волк насторожился) На то и волки -2 (Волк прыгнул) Очень хорош цикл про Кирилла Мазура "Пиранья", но сам Бушков писал только четыре из них, остальное - труд негров, качеством похуже. Бушковские "Охота на пиранью"(жестковата, много крови и насилия), "След пираньи", "Крючок для пираньи" и "Возвращение пираньи".
Меня захватила книга Ю Несби '' Спаситель" не с первых страниц, но после 100 стр. стало реально интересно, а со 120 вообще не могла оторваться. Написано вообще не нудно, мне язык очень понравился.
Гость
[2215751777]
«Тим Талер или проданный смех»
Гость
[2995114502]
Если художественную книгу - Анатоля Франса хорошо почитать, практически любые его произведения интеллектуальны и остроумны.
1)Посоветуйте плиз книгу, что читали последнее, что зацепило?
Я люблю по психологии, саморазвитию, науч.поп. Но и другие тоже.
2)Фильм, сериальчик
Ваши предпочтения, интересно будет узнать и тоже почитать, посмотреть.
🙏🙏🙏🙏🙏