Шоппинг не люблю, особенно в больших торговых центрах. Захожу целенаправленно в несколько конкретных магазинов, а эти бесконечные блуждания по ТЦ, особенно, когда толпа народа, меня раздражают и утомляют. Люблю маленькие, уютные магазины, но по много времени никогда там не провожу. Никогда не буду ничего примерять, если нет цели купить.
Онлайн магазины изредка люблю "пошерстить", заказываю там парфюмерию, косметику. На WB бывает мелочевку (давно туда не заглядывала), правда, как-то приобрела там очень хороший, красивый плащ - в обычном магазине искала бы дольше. На Озоне заказывала телефон, книги. А так, я не фанат ни онлайн, ни обычных магазинов.
Единственное, если заверну в парфюмерию, могу подолгу там зависать и все перенюхивать или рассматривать все блески-помады. Ну и красивое нижнее белье. А в остальном, - пришла за чем-то конкретным, увидела, померяла, взяла, ушла.
Да потому что ничто не заменит то чувство, когда заходишь в магазин: здесь такой особенный свет, он падает на новые вещи, туфли, сумочки, они блестят и сверкают, ты их трогаешь, ощущаешь мягкость ткани, потом подбираешь комплект, аксессуары, кружишься у зеркала, делаешь селфи в примерочной. Это все просто не могут заменить интернет-магазины!
Я наоборот, радуюсь тому, что в походе по торговому центру полностью забываю о телефоне и интернете. Наконец, мои глаза отдыхают от экрана.
А вы за какой шопинг? Реальный или онлайн? Давайте проголосуем, пусть это будет мое маленькое исследование. #шопинг