Читали ли вы эту книгу?
Я прочитала, что эта книга про то, что во всех отношениях есть «слабый» - тот, кто любит, и «сильный» - тот, кто позволяет себя любить.
Причём, эти роли могут меняться со временем.
Как вы считаете, это действительно так? Или есть гармоничные пары, которые любят «поровну»?
прям совсем поровну не знаю. Да и вы никогда не узнаете, любит ли вас половинка так как вы его или это он любит вас так как вы - нет.
Но это и не важно.
Поступки скажут о любви больше чем слова.
Ну а как понять, кто кого больше любит? Мне непонятно
Каждый любит по своему. поэтому поровну не получится.
Книгу читала местами, хорошие рецепты от зависимости.
Так это и не нужно. Главное чтобы это было взаимно и искренне.
А кто больше кто меньше - не суть.
А как понять, кто больше, кто меньше? Мне иногда кажется что мы с мужем вообще не любим друг друга. Но он же старается для меня. И говорит "я тебя люблю", а я отвечаю "а я тебя нет", а он говорит "я знаю", обнимает и целует. Но мы же оба друг для друга стараемся )
жизнь вообще г.о.в.н.о так что лучше в нее не влезать. жить в своем болоте без огорчений и разочарований
прям совсем поровну не знаю. Да и вы никогда не узнаете, любит ли вас половинка так как вы его или это он любит вас так как вы - нет.
Но это и не важно.
Поступки скажут о любви больше чем слова.
Отношения в формате прогулки, секс, юный возраст чаще всего строятся на взаимной влюбленности. Часто таких отношений несколько и заканчиваются они когда у одной стороны поутихнут гормоны, а желание новых эмоций влюбленности перевешивает привязанность к некогда "любимому" человеку.
Если первый вариант не закончился браком, то тут уже вступает теория "парадокса страсти". Как раз много браков из этого и выходят. Один партнер искренне влюблен, второй принимает заботу и любовь.
Если этой самой заботы от партнера в сочетании с уровнем симпатии к нему достаточно, что бы не искать ярких чувств дальше, образуется пара "один любит, второй позволяет".
Как показывает опыт, после 25-30 лет, браки и отношения именно с таким форматом, перевешивают браки с большой взаимной любовью.
И это не худший вариант для двух сторон.
Есть ещё 3 вариант, один любит, а второй даже не позволяет любить.
Вот тут для влюбленного действительно беда.
Отношения в формате прогулки, секс, юный возраст чаще всего строятся на взаимной влюбленности. Часто таких отношений несколько и заканчиваются они когда у одной стороны поутихнут гормоны, а желание новых эмоций влюбленности перевешивает привязанность к некогда "любимому" человеку.
Если первый вариант не закончился браком, то тут уже вступает теория "парадокса страсти". Как раз много браков из этого и выходят. Один партнер искренне влюблен, второй принимает заботу и любовь.
Если этой самой заботы от партнера в сочетании с уровнем симпатии к нему достаточно, что бы не искать ярких чувств дальше, образуется пара "один любит, второй позволяет".
Как показывает опыт, после 25-30 лет, браки и отношения именно с таким форматом, перевешивают браки с большой взаимной любовью.
И это не худший вариант для двух сторон.
Есть ещё 3 вариант, один любит, а второй даже не позволяет любить.
Вот тут для влюбленного действительно беда.
Что значит "даже не позволяет любить" в третьем варианте? Как это проявляется?
Да никак не проявляется. Называется "безответная любовь".
Влюбиться успел(а), а взаимности нет, от слова совсем. Как и желания заводить какие-то отношения.
Ну, и такое бывает. И не так уж и редко.
Это не любовь, а привязанность, влюблённость в образ. Мне знакомо это состояние. И это наоборот хорошо, ведь будучи влюблённой в одного , не потеряешь голову от другого, а значит трезво будешь оценивать других мужчин и получать максимально возможные ништяки. А любая привязанность проходит со временем (кроме откровенно больных случаев). Любовь не бывает безответной, она всегда взаимна, а то, что мы называем безответной любовью может стать отличным топливом и стимулом в нашей жизни. Я смотрю на этот процесс положительно.
Это не любовь, а привязанность, влюблённость в образ. Мне знакомо это состояние. И это наоборот хорошо, ведь будучи влюблённой в одного , не потеряешь голову от другого, а значит трезво будешь оценивать других мужчин и получать максимально возможные ништяки. А любая привязанность проходит со временем (кроме откровенно больных случаев). Любовь не бывает безответной, она всегда взаимна, а то, что мы называем безответной любовью может стать отличным топливом и стимулом в нашей жизни. Я смотрю на этот процесс положительно.
Добавлю, что как бы мы ни были "безответно" влюблены в другого человека, нам всегда следует помнить о себе, для кого мы влюбляемся, чья жизнь должна становиться лучше?
А как понять, кто больше, кто меньше? Мне иногда кажется что мы с мужем вообще не любим друг друга. Но он же старается для меня. И говорит "я тебя люблю", а я отвечаю "а я тебя нет", а он говорит "я знаю", обнимает и целует. Но мы же оба друг для друга стараемся )
Так это вы просто балуетесь)) «я тя лю» «а ты мя нет» ))
Понимать кто больше или кто меньше ни к чему, главное чтобы любовь была.
Муж только что подошёл , поцеловал, и пошел смотреть сериал дальше )
Хотя вроде твой муж с козьей бородкой до колена ходит))
Та ладно, расслабься это троллинг был)) не буду я этим заниматься))
ну звучит похоже на правду. причем реально роли могут меняться
Да,это действительно так. У меня было такое в отношениях.Благодаря книге мы восстановили отношения в нужное русло.