«Парадокс страсти»: один любит, другой позволяет?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Как снимается кино?481 ответ
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
38 ответов
Последний —
Перейти
прям совсем поровну не знаю. Да и вы никогда не узнаете, любит ли вас половинка так как вы его или это он любит вас так как вы - нет.
Но это и не важно.
Поступки скажут о любви больше чем слова.
Но это и не важно.
Ну а как понять, кто кого больше любит? Мне непонятно
Гость
Каждый любит по своему. поэтому поровну не получится.
Книгу читала местами, хорошие рецепты от зависимости.
Книгу читала местами, хорошие рецепты от зависимости.
Так это и не нужно. Главное чтобы это было взаимно и искренне.
А кто больше кто меньше - не суть.
А кто больше кто меньше - не суть.
А как понять, кто больше, кто меньше? Мне иногда кажется что мы с мужем вообще не любим друг друга. Но он же старается для меня. И говорит "я тебя люблю", а я отвечаю "а я тебя нет", а он говорит "я знаю", обнимает и целует. Но мы же оба друг для друга стараемся )
Гость
жизнь вообще г.о.в.н.о так что лучше в нее не влезать. жить в своем болоте без огорчений и разочарований
Irony
прям совсем поровну не знаю. Да и вы никогда не узнаете, любит ли вас половинка так как вы его или это он любит вас так как вы - нет.
Но это и не важно.
Но это и не важно.
Отношения в формате прогулки, секс, юный возраст чаще всего строятся на взаимной влюбленности. Часто таких отношений несколько и заканчиваются они когда у одной стороны поутихнут гормоны, а желание новых эмоций влюбленности перевешивает привязанность к некогда "любимому" человеку.
Если первый вариант не закончился браком, то тут уже вступает теория "парадокса страсти". Как раз много браков из этого и выходят. Один партнер искренне влюблен, второй принимает заботу и любовь.
Если этой самой заботы от партнера в сочетании с уровнем симпатии к нему достаточно, что бы не искать ярких чувств дальше, образуется пара "один любит, второй позволяет".
Как показывает опыт, после 25-30 лет, браки и отношения именно с таким форматом, перевешивают браки с большой взаимной любовью.
И это не худший вариант для двух сторон.
Есть ещё 3 вариант, один любит, а второй даже не позволяет любить.
Вот тут для влюбленного действительно беда.
Если первый вариант не закончился браком, то тут уже вступает теория "парадокса страсти". Как раз много браков из этого и выходят. Один партнер искренне влюблен, второй принимает заботу и любовь.
Если этой самой заботы от партнера в сочетании с уровнем симпатии к нему достаточно, что бы не искать ярких чувств дальше, образуется пара "один любит, второй позволяет".
Как показывает опыт, после 25-30 лет, браки и отношения именно с таким форматом, перевешивают браки с большой взаимной любовью.
Котейка
Отношения в формате прогулки, секс, юный возраст чаще всего строятся на взаимной влюбленности. Часто таких отношений несколько и заканчиваются они когда у одной стороны поутихнут гормоны, а желание новых эмоций влюбленности перевешивает привязанность к некогда "любимому" человеку.
Что значит "даже не позволяет любить" в третьем варианте? Как это проявляется?
Котейка
Да никак не проявляется. Называется "безответная любовь".
Влюбиться успел(а), а взаимности нет, от слова совсем. Как и желания заводить какие-то отношения.
Ну, и такое бывает. И не так уж и редко.
Влюбиться успел(а), а взаимности нет, от слова совсем. Как и желания заводить какие-то отношения.
Ну, и такое бывает. И не так уж и редко.
Это не любовь, а привязанность, влюблённость в образ. Мне знакомо это состояние. И это наоборот хорошо, ведь будучи влюблённой в одного , не потеряешь голову от другого, а значит трезво будешь оценивать других мужчин и получать максимально возможные ништяки. А любая привязанность проходит со временем (кроме откровенно больных случаев). Любовь не бывает безответной, она всегда взаимна, а то, что мы называем безответной любовью может стать отличным топливом и стимулом в нашей жизни. Я смотрю на этот процесс положительно.
Котейка
Это не любовь, а привязанность, влюблённость в образ. Мне знакомо это состояние. И это наоборот хорошо, ведь будучи влюблённой в одного , не потеряешь голову от другого, а значит трезво будешь оценивать других мужчин и получать максимально возможные ништяки. А любая привязанность проходит со временем (кроме откровенно больных случаев). Любовь не бывает безответной, она всегда взаимна, а то, что мы называем безответной любовью может стать отличным топливом и стимулом в нашей жизни. Я смотрю на этот процесс положительно.
Добавлю, что как бы мы ни были "безответно" влюблены в другого человека, нам всегда следует помнить о себе, для кого мы влюбляемся, чья жизнь должна становиться лучше?
А как понять, кто больше, кто меньше? Мне иногда кажется что мы с мужем вообще не любим друг друга. Но он же старается для меня. И говорит "я тебя люблю", а я отвечаю "а я тебя нет", а он говорит "я знаю", обнимает и целует. Но мы же оба друг для друга стараемся )
Так это вы просто балуетесь)) «я тя лю» «а ты мя нет» ))
Понимать кто больше или кто меньше ни к чему, главное чтобы любовь была.
Понимать кто больше или кто меньше ни к чему, главное чтобы любовь была.
зеркала
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Муж только что подошёл , поцеловал, и пошел смотреть сериал дальше )
зеркала
Хотя вроде твой муж с козьей бородкой до колена ходит))
зеркала
Та ладно, расслабься это троллинг был)) не буду я этим заниматься))
Гость
ну звучит похоже на правду. причем реально роли могут меняться
Гость
Да,это действительно так. У меня было такое в отношениях.Благодаря книге мы восстановили отношения в нужное русло.
Форум: Время для себя
Всего: 50 914 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Больница1 ответ
- Какие города есть на букву в?7 ответов
- Девушки в Call of Duty3 ответа
- Не могу найти видео1 ответ
- Айфоны, ох уж эти яблочки1 ответ
- Что почитать, посмотреть?24 ответа
- Как продлить жизнь ноутбуку?7 ответов
- Кино4 ответа
- ПесняНет ответов
- Мне 42 и я люблю мультики25 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Что почитать, посмотреть?24 ответа
- Как продлить жизнь ноутбуку?7 ответов
- Какие города есть на букву в?7 ответов
- Девушки в Call of Duty3 ответа
- Не могу найти видео1 ответ
- Больница1 ответ
- Айфоны, ох уж эти яблочки1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я прочитала, что эта книга про то, что во всех отношениях есть «слабый» - тот, кто любит, и «сильный» - тот, кто позволяет себя любить.
Причём, эти роли могут меняться со временем.
Как вы считаете, это действительно так? Или есть гармоничные пары, которые любят «поровну»?