Гость
Статьи
Вам нравятся сказки …

Вам нравятся сказки Гофмана?

А "Сказки Гофмана" Оффенбаха?😉
22 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 196
ч-г
ч-г
песня о городе
https://yandex.ru/video/preview/3856939037980848191
и еще одна , пободрее)
https://youtu.be/9GEWxU94KyA
Баффи
🌱🌊Elle🌬️🔥
Из города, известного допрезидентской деятельностью Бори Ельцина и расстрелом царской семьи. На месте расстрела сейчас Храм-на-Крови, напротив - бывшая купеческая усадьба и парк. Место красивое, хоть и суровое) Часто там мимо прохожу.
Дада!😌 Круто. А я как-то смотрела "Осторожно: Собчак!" с Яной Трояновой- она вроде тоже из ваших мест родом.😌 Делилась, как ее Ельцин с новым годом поздравлял, у нее о нем очень теплые воспоминания.😌 Прикольная она, кстати. Слушай, а у тебя такой же говор или нет?☺️
Баффи
Класс.☺️ Представляю, красотища, мне наша природа тоже очень нравится, особенно в области, где еще такую увидишь? Барашка-дурашка все артачится- на индастриалах помешался.🙄 Кстати!- ты где своего принца потеряла?😌
В Дефолт Сити ломится 🐑, зато на индастриалах помешался 🐏.😅 О природе речи не шло ведь.😌
🌱🌊Elle🌬️🔥
Индастриалы - хорошо, конечно, но на природе лучше. У нас некоторые места напоминают карельские, как в "А зори здесь тихие". Так же скалы по течению рек и лес.
Прынца, заморского-то? Который муш?)) В поход продолжительный собирался. Видимо, всё ходит)
В плену сидит, наверное, прикованный к батарее, либо чьи то котлеты оказались не свежими, сидит прикованный в другом месте.😁
ч-г
песня о городе
https://yandex.ru/video/preview/3856939037980848191
Спасибо!) Места знакомые), но съёмка старая, сейчас уже многое изменилось.
Баффи
🌱🌊Elle🌬️🔥
Индастриалы - хорошо, конечно, но на природе лучше. У нас некоторые места напоминают карельские, как в "А зори здесь тихие". Так же скалы по течению рек и лес.
Прынца, заморского-то? Который муш?)) В поход продолжительный собирался. Видимо, всё ходит)
Часто бываешь на природе, да?☺️ Я бы тоже выдвинулась в поход по родному краю, но о многом узнаю из фото/видео, лишь однажды в Кировске с дядей окрестности осматривала, хорошо хоть в Териберке побывала, но там совершенно иная природа, нежели в глубинке.😌
ч-г
🌱🌊Elle🌬️🔥
Спасибо!) Места знакомые), но съёмка старая, сейчас уже многое изменилось.
походу , съемка - ровесник юности автора- исполнителя 😃
Баффи
…LK
В Дефолт Сити ломится 🐑, зато на индастриалах помешался 🐏.😅 О природе речи не шло ведь.😌
Может в Америку тогда?😁
Баффи
…LK
В плену сидит, наверное, прикованный к батарее, либо чьи то котлеты оказались не свежими, сидит прикованный в другом месте.😁
Ну раз за столько лет никто не приковал- значит вернется к жене, потом их обоих в Заморское царство сплавим- они нам икру баклажанную бандеролями высылать будут.😋
Баффи
Может в Америку тогда?😁
Там нечего делать, лучше в чехию.😁
Баффи
…LK
Там дом зачарованных вообще то и Галин-вуд.🤩
Баффи
Дада!😌 Круто. А я как-то смотрела "Осторожно: Собчак!" с Яной Трояновой- она вроде тоже из ваших мест родом.😌 Делилась, как ее Ельцин с новым годом поздравлял, у нее о нем очень теплые воспоминания.😌 Прикольная она, кстати. Слушай, а у тебя такой же говор или нет?☺️
Чуть-чуть посмотрела сейчас ее интервью. Мне кажется, это у нее не говор, а собственные речевые особенности. По сравнению с москвичами у нас несколько более быстрая речь, у некоторых слышится оканье, но не явное, а как будто гласные "скругляются". Отдельные диалектные словечки везде есть, но такого выраженного диалекта, как, например, южный с хыканьем и распевностью, нет)
Вот, когда на Кубань к родственникам приезжаю, там даааа) Их говор ни с чьим не спытать. Такое южное, с украинским отливом, наречие. Я сама у них хыкать начинаю всегда)
ч-г
…LK
там хорошо , там пиво ))
…LK
Нее, в горах с йетями общается, родниковой водой умывается))
ч-г
ч-г
там хорошо , там пиво ))
а в южной моравии еще и вино
ч-г
🌱🌊Elle🌬️🔥
Там к нам выйдет из берлоги
Матерящийся старик —
То ли Фавн козлоногий,
То ли выпивший лесник.
Там трубят единороги,
Там живут лесные боги,
Там не платятся налоги,
А просто жарится шашлык.

Нам надо бы в рощу,
Нам надо бы в пущу,
Где жизнь попроще,
А зелень погуще,
Погладить зверушку,
Залезть на сосёнку
И спать на опушке,
Как три поросенка,
Иначе — кранты.
Баффи
Там дом зачарованных вообще то и Галин-вуд.🤩
Штаты для жизни не пригодны, а на галин-вуд можно по телевизору посмотреть.😌
🌱🌊Elle🌬️🔥
Оу, ну да, совсем забыл.🤪
Баффи
🌱🌊Elle🌬️🔥
Чуть-чуть посмотрела сейчас ее интервью. Мне кажется, это у нее не говор, а собственные речевые особенности. По сравнению с москвичами у нас несколько более быстрая речь, у некоторых слышится оканье, но не явное, а как будто гласные "скругляются". Отдельные диалектные словечки везде есть, но такого выраженного диалекта, как, например, южный с хыканьем и распевностью, нет)
Вот, когда на Кубань к родственникам приезжаю, там даааа) Их говор ни с чьим не спытать. Такое южное, с украинским отливом, наречие. Я сама у них хыкать начинаю всегда)
Я вспоминаю сериал "Реальные пацаны", какой говор у них, почему-то думала что у многих уральцев такой. Кстати у меня тоже речь быстрая ближе к кубанской и пошокать люблю- как ни странно.😅
Баффи
Часто бываешь на природе, да?☺️ Я бы тоже выдвинулась в поход по родному краю, но о многом узнаю из фото/видео, лишь однажды в Кировске с дядей окрестности осматривала, хорошо хоть в Териберке побывала, но там совершенно иная природа, нежели в глубинке.😌
Не так чтобы очень, но бываю. У нас часах в двух езды от города, в сельской местности, есть обсерватория. Вот, где красота) Тишь да гладь. И звёзды в телескопе. Да и без телескопа тож. Там освещения, как в городе, нет, и обзор ничего не закрывает - небо бескрайнее и звёзды хорошо видны.
Баффи
Ну раз за столько лет никто не приковал- значит вернется к жене, потом их обоих в Заморское царство сплавим- они нам икру баклажанную бандеролями высылать будут.😋
Икра баклажанная и в незаморских далях есть) А в заморские, на американский континент, жителям РФ въезд сейчас практически заказан.
Баффи
🌱🌊Elle🌬️🔥
😁От цивилизации отбился- интересно какая локация.🤔
ч-г
труба зовет
всем чмоке в этом чяте!
Баффи
🌱🌊Elle🌬️🔥
Икра баклажанная и в незаморских далях есть) А в заморские, на американский континент, жителям РФ въезд сейчас практически заказан.
Он из Америки что ли?😳
Баффи
ч-г
труба зовет
всем чмоке в этом чяте!
😅 это наша с сеструлей фраза! Споки! Эля, мы тебя наверное от сна отвлекаем.🤪
Баффи
Я вспоминаю сериал "Реальные пацаны", какой говор у них, почему-то думала что у многих уральцев такой. Кстати у меня тоже речь быстрая ближе к кубанской и пошокать люблю- как ни странно.😅
У них утрированная речь. Есть такое, но это больше сельско-маргинальное))
На Кубани, я бы не сказала, что они тараторят. Больше нараспев говорят, окончания фраз растягивают интонационно (у нас окончания больше смазанные).
ч-г
труба зовет
всем чмоке в этом чяте!
Куда труба зовёт ближе к ночи? Или что за часовой пояс у вас?
Баффи
Он из Америки что ли?😳
С необъятных заморских просторов)
Баффи
😅 это наша с сеструлей фраза! Споки! Эля, мы тебя наверное от сна отвлекаем.🤪
Я пока ещё не сплю, но уже сбираюсь, как Вещий Олег. Пора уже по ванно-будуарным делам отчаливать.

Хорошего вечера и заранее приятных снов!)
Баффи
🌱🌊Elle🌬️🔥
Я пока ещё не сплю, но уже сбираюсь, как Вещий Олег. Пора уже по ванно-будуарным делам отчаливать.

Спокойной ночи, Эля!😘
🌱🌊Elle🌬️🔥

Споки ноки.🎑🌙😌
Баффи
Он из Америки что ли?😳
А что удивительного, здесь со всего мира сидят.😁
Баффи
…LK
А что удивительного, здесь со всего мира сидят.😁
И барашка из Чехии голубей шлет.😁
Баффи
Завтра на работу- спать бы идти, но нет пойду наверну бутиков с красной рыбкой и кофеёса хлебну.😋
Баффи
И барашка из Чехии голубей шлет.😁
И правда, чем тебе воздвиженка не карловы вары.😃
Баффи
Завтра на работу- спать бы идти, но нет пойду наверну бутиков с красной рыбкой и кофеёса хлебну.😋
Приятного аппетита тогда.🐾😋 Гоу 🏠️, хозяйка спит уже, а мы топчимся.😌
Баффи
Кофеёса я уже хлебнула, а вот бутеров с красной рыбкой эх навернула бы тож, да нет их.
Непутёвая, наверное, скоро тебе потепление в тайну пригоню. У нас с вечера мокрый снег валом валит. Вышла из подъезда в сугроб. Думала, по пробкам никогда до пункта назначения не доберусь.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Непутёвая, наверное, скоро тебе потепление в тайну пригоню. У нас с вечера мокрый снег валом валит. Вышла из подъезда в сугроб. Думала, по пробкам никогда до пункта назначения не доберусь.
Прувэт! Пришло уже. Так, что еле вывожу. Мухой дихлофосонадышавшейся ползаю..)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Прувэт! Пришло уже. Так, что еле вывожу. Мухой дихлофосонадышавшейся ползаю..)
Приветь, ещё раз!) Продолжает сыпать сквозь проглядывающее солнце. На выход с лопатой придется двигаться, чтобы дорогу себе прокладывать.
Гость
Предновогодние рулетики
С кедровыми орешками

https://postimg.cc/9DbKcYn4
Баффи
Всем доброго и приятного вечерочка.🌸 Душнила зашла в чат- ловите новую легкую загадку.😁
В каждой стране главных героев ЭТОГО мультсериала зовут по-разному, однако их настоящие имена появились благодаря фамилии известного в 18 веке ремесленника. А вот имя их подружки на самом деле означает небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека! Назовите мультсериал и героев, о которых идет речь.😌
Гость
Предновогодние рулетики
С кедровыми орешками

https://postimg.cc/9DbKcYn4
Это ж какое у тебя предновогодье? Уже и китайский НГ прошёл. Орешки кедровые я бы сейчас употребила. Эх.
Баффи
Всем доброго и приятного вечерочка.🌸 Душнила зашла в чат- ловите новую легкую загадку.😁
В каждой стране главных героев ЭТОГО мультсериала зовут по-разному, однако их настоящие имена появились благодаря фамилии известного в 18 веке ремесленника. А вот имя их подружки на самом деле означает небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека! Назовите мультсериал и героев, о которых идет речь.😌
Привет!)
Задумалась-призадумалась. Только Чип и Дейл приходят на ум. Но не помню, как подружку их звали. Кнопочка - не кнопочка.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Привет!)
Задумалась-призадумалась. Только Чип и Дейл приходят на ум. Но не помню, как подружку их звали. Кнопочка - не кнопочка.
Ах, Гаечка. Гугл мне помог. Про Чиппендейла слышала, но не знала, что им везде разные имена придумали.
Баффи
🌱🌊Elle🌬️🔥
Привет!)
🥳Правильно,Эля. Их имена родились благодаря фамилии Томаса Чиппендейла, а вот Гаечку в оригинале зовут Гаджет.😌
Баффи
🌱🌊Elle🌬️🔥
Ах, Гаечка. Гугл мне помог. Про Чиппендейла слышала, но не знала, что им везде разные имена придумали.
Ага, в каждой стране переводчики постарались. Пиф и Пуф- в Швеции, Тико и Теко- в Бразилии, Тик и Так- во Франции, а в Нидерландах и вовсе Кнаббел и Баббел.😌
Баффи
Ага, в каждой стране переводчики постарались. Пиф и Пуф- в Швеции, Тико и Теко- в Бразилии, Тик и Так- во Франции, а в Нидерландах и вовсе Кнаббел и Баббел.😌
Наши оказались самыми ленивыми. Конечно, зачем изобретать колесо, когда всё уже на блюдечке принесли) Берём Чиппендейла, напополам его - и готово))
Баффи
🌱🌊Elle🌬️🔥
Наши оказались самыми ленивыми. Конечно, зачем изобретать колесо, когда всё уже на блюдечке принесли) Берём Чиппендейла, напополам его - и готово))
Гаечку придумали- и на том спасибо.😅
Баффи
Гаечку придумали- и на том спасибо.😅
Не совсем придумали. Пишут, что она в оригинале Gadget Hackwrench - "гаджет, откручивающий гайки". Так что и Гаечку отчасти позаимствовали.