Гость
Статьи
Несколько фактов о …

Несколько фактов о 90-х

- "Лихими" 90-е начали называть только в 2000-х.
- Все продукты в 90-е были натуральными, без химии и ГМО.
- Квартиры стоили очень дешево. Ученый уехавший временную на работу за рубеж, мог за 1 зарплату купить 3-х комнатную квартиру.
- Автомобили тогда делали намного надежнее, чем теперь. Отцовская BMW купленная в 90-х, 15 лет ездила без существенных поломок. Сейчас такое немыслимо.
- Подавляющее большинство коттеджей было построено именно в 90-е. (до этого в РСФСР было запрещено строить загородные дома площадью более 64 м2)
-.........
А какие еще факты вы знаете о 90-х?
Автор
1 436 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Эрика
Одно не могу понять,как можно настолько ненавидеть своё прошлое?
Не обращайте внимания. Без прошлого нет будущего. Это пишет всякая ш-в-а-л-ь которая и прошлое ненавидит, и сегодняшний день ненавидит вместе с правительством, и будущего не имеют. Отбросы общества.
Гость
Гость
Причем, главным героем их сказок про надежную советскую технику, является почему то холодильник ЗИЛ. Хотя МИНСК с 70-х уделывал ЗИЛ в плане дизайна и надежности.
У меня холодильник Смоленск. Небольшой. Выпущен в 1976 году. Работает уже 45 лет. Никогда не ломался, ни разу. И газом фрионом его не заправляли ни разу. Нет у него утечки газа. Можете не верить. Регулировки вышла из строя потому что ручка сгнила больше-меньше. Но морозит как зверь
Гость
Гость
У меня холодильник Смоленск. Небольшой. Выпущен в 1976 году. Работает уже 45 лет. Никогда не ломался, ни разу. И газом фрионом его не заправляли ни разу. Нет у него утечки газа. Можете не верить. Регулировки вышла из строя потому что ручка сгнила больше-меньше. Но морозит как зверь
Именно поэтому Смоленский завод холодильников пережил 90-е.

Развалились только те шараги, которые производили полное г....но.
Гость
Гость
Кого он вывел на "чистую воду"? Никиту Белых? А на его окружение посмотрите. Все аки ангелы небесные чисты? Да и сам борец за идею у власти пусть не 22 года, но достаточное время, чтобы нагадить. И, главное, власть над недоумками молодыми. Взрослых-то так просто не обдурить.
Вы свой понос сами читали? Конкретно что не так с Навальным и его окружением? Вы читали или видели или разоблачения коррупции? Вы считаете, что это всё клевета?
Гость
Гость
Ути пути! Как тебя от зависти перекосило! Не завидуй. Зависть грех!
Тебе, yблюдкy с отбитой тыквой, завидовать?
Гость
Гость
Навального в тюрьму посадили для его же пользы. Он жив. А то ведь его давно бы народ порвал на куски. Пока сидит жив. А как выйдет ему или уезжать из России или его поймает русский народ и самосуд устроит.
Смотри, ypoд, чтобы тебя не порвали. Плесень.
Гость
Пошли дешевые Питерские понты. ) Жители города на болоте, на основании того, что они по особому коверкают десяток слов русского языка, считают себя жителями Культурной столицы.
А по факту, в 90-е питер был самым криминальным и наркоманским городом россии.
Наверно соглашуть что Питер самый радикально настроенный город России .
Но от этого он не перестал быть культурной стролицей , он ей был и ею всегда будет
Сколько бы небыло в нем наркоманов и криминалитета
Москва экономическая столица державы , на этом ее достижения заканчиваются , ибо большая деревня .
С массой диалектов , мАсквичи ...
Так было смешно...в 90 е вроде Аврору сняли с якоря и увезли на реставрацию.На много лет
У нас народ подшучивал ...по этому поводу
У нас в 90 е в универсаме продавлись американские куриные окорочка, ляжки Буша назывли
Жирные такие , вкусно так казалось
Еще всех напарили с маслом , был такой минарин импортный, народ думал что это масло .
А как то к нам привезли замороженный финский суп в бумажных коробочках
Мы так удивились культуре производства , вкусный был очень и готовить не надо.
У нас такого до сих пор нет
А потом было много красной соленой рыбы , горбуша , форель , она копейки стоила, что соленая , что свежая
Непонятно почему сейчас так дорого
Ее навалом было всегда
Еще минтай был , его коты не ели
Кстати, отличительная черта 90 х у нас это ларьки которые торговали спиртным с подделтным алкоголем , народа травилось....
А еще у нас в универмаге продавали дешёвые американские костюмы для мужиков, а они оказались одноразовые для покойников
Советский народ не знал что такое пеньюары, для кого то это было вечернее платье
Murena
Кстати, отличительная черта 90 х у нас это ларьки которые торговали спиртным с подделтным алкоголем , народа травилось....
Водка часто была голубого цвета , но это алкашей не останавливало
Да и не только алкашей , в е подделывалось
Я помню что маленькая бутылка спирта имела красную пробку и в народе она называлась красная шапочка
У меня знакосый занимался тем что из финки привозил шоколад большими машинами , с разной начинкой ,
Хеллас назывался ,..нежность
Как это было вкусно
Из финки гнали машины и здесь продавали ,это была такая мафия , это же миллионы ..
Гость
Гость
Навального посадили. И правильно сделали. Что бы не вонял. Ещё надо Удальцова (Залкинд настоящая фамилия) в тюрьму упрятать. Правнук Розалии Залкинд, более известной как Землячка. Организовала террор В Крыму массовый после 1920 года. Там и правнук такой же. Все они одинаковые.
А вы чей внук?
Гость
Гость
Кого он вывел на "чистую воду"? Никиту Белых? А на его окружение посмотрите. Все аки ангелы небесные чисты? Да и сам борец за идею у власти пусть не 22 года, но достаточное время, чтобы нагадить. И, главное, власть над недоумками молодыми. Взрослых-то так просто не обдурить.
Взрослые его тоже поддерживают👆
Гость
Гость
Навального в тюрьму посадили для его же пользы. Он жив. А то ведь его давно бы народ порвал на куски. Пока сидит жив. А как выйдет ему или уезжать из России или его поймает русский народ и самосуд устроит.
Как вам легко голову задурить, если мозгов совсем нет
Гость
У меня был холодилтник Бирюса , еще мои родители покупали, он был неубиваемый , ни одного ремонта.
Снимали дачу привезли его туда , так и оставили его там , но как зверь морозил
Его еще уронили когда грузили, хоть бы что..
Гость
Эрика
Одно не могу понять,как можно настолько ненавидеть своё прошлое?
А за что это прошлое любить? Это как черно-белое кино, если сравнивать с цветным
Гость
Гость
Вы наверное и на "Запорожце" ещё ездите😂
Гость
Murena
У меня был холодилтник Бирюса , еще мои родители покупали, он был неубиваемый , ни одного ремонта.
Снимали дачу привезли его туда , так и оставили его там , но как зверь морозил
Его еще уронили когда грузили, хоть бы что..
Как ни странно, Бирюса тоже без проблем пережила 90-е и производит технику по сей день.
Гость
Гость
Тебе, yблюдкy с отбитой тыквой, завидовать?
Ну да прогнившему холодильнику "Смоленск"😂
Вспомнила , у нас в 90 е в ларьках сигареты продавались поштучно
Какая была нищета..
Пачка сигарет была дорого....
Гость
Как ни странно, Бирюса тоже без проблем пережила 90-е и производит технику по сей день.
Ого , не знала
То что они делали раньше было достойно
И еще я запомнила как одна бабушка говорила по тв, может эти были новости , не помню , може передача.
Она просила не показывать рекламу сникерса по телевизору, потому что не может внуку его купить . А он просит
Позорище , а не государство
В которм все работали
Эрика
Гость
А за что это прошлое любить? Это как черно-белое кино, если сравнивать с цветным
Ясно,всю жизнь на колхозников ленивых работала,злость по сей день прёт ,как у змей Горыныча пламя из пасти.
Гость
Murena
И еще я запомнила как одна бабушка говорила по тв, может эти были новости , не помню , може передача.
Она просила не показывать рекламу сникерса по телевизору, потому что не может внуку его купить . А он просит
В которм все работали
А может надо было просить папеньку с маменькой работу поискать?
Гость
Гость
Странно только, что люди призывающие любить прошлое, сами люто ненавидят 90-е и всеми силами пытаются их очернить.
Ттт
Гость
Да, понятно олигархи растащили по своим карманам
Простые истины из века в век.
Ттт
Гость
Что он сделал? Жульё на чистую воду выводит. А что он ещё мог? Может он у власти 22 года был как некоторые?
Так я и говорю, как телеведущий он состоялся, но не в президенты же телеведущего?)
Гость
Гость
А вы чей внук?
Какая вам разница? Вы же чухонка, живущая в США. Какое вам дело до России?
Гость
Гость
Вы наверное и на "Запорожце" ещё ездите😂
Ну так у меня и кальсоны с завязочками до сих пор
Ттт
Гость
Странно только, что люди призывающие любить прошлое, сами люто ненавидят 90-е и всеми силами пытаются их очернить.
90-е для граждан РФ, в большинстве своем, негативный период, но еть и те, кто наварился, как и на войне навариваются.
Гость
Ттт
Так я и говорю, как телеведущий он состоялся, но не в президенты же телеведущего?)
А кого надо? Бывшего майора КГБ, который ни разу не участвовал в дебатах и не избирался честно? А вы знали нынешнего, немного задержавшегося на своём посту, пересидента до его назначения премьером в 1999?
Гость
Гость
А вы чей внук?
Он внук Николая Ежова.
Гость
Гость
Ну так у меня и кальсоны с завязочками до сих пор
И рубашка с длинными-длинными рукавами?
Ттт
Murena
В которм все работали
Реклама это то самое зло из 90-х.
Помнишь, каждые 5 минут на ртр гоняли?
Дошло, что на уровне думы стали обсуждать эту проблему.
По тв рекламы было больше, чем информационных и развлекательных передач, кино, сериалов вместе взятых.
Гость
Murena
А потом было много красной соленой рыбы , горбуша , форель , она копейки стоила, что соленая , что свежая
Непонятно почему сейчас так дорого
Ее навалом было всегда
Еще минтай был , его коты не ели
В Питере? У нас ничего этого не было
Гость
Murena
Советский народ не знал что такое пеньюары, для кого то это было вечернее платье
Вот это неправда. Знали по "Бриллиантовой руке" и не только
Ттт
Гость
На 2/3 тарифа заводы работали.
Заказов не было, почти все пили, поделками занимались, вязали, колымили, если была возможность на рабочих местах.
Вывозили все, что могли вывезти.
Торгаши еще более-менее зарабатывали, если "рэкет не приходил".
Гость
Эрика
Ясно,всю жизнь на колхозников ленивых работала,злость по сей день прёт ,как у змей Горыныча пламя из пасти.
Нет, не всю жизнь, только 10 лет после института, но хватило этого на всю оставшуюся жизнь
Ттт
Гость
А кого надо? Бывшего майора КГБ, который ни разу не участвовал в дебатах и не избирался честно? А вы знали нынешнего, немного задержавшегося на своём посту, пересидента до его назначения премьером в 1999?
Тот президент такие идеи выдавал, что за ним хотелось идти, но все на корню ему зарубили(
Так вот, одно дело опыт в ГДР по линии внешней разведки КГБ и другое - на интернет канале телеведущим.
Есть уже один такой президент, только там комедийное шоу вел, а Леша что-то информационное, но оф.недоказанное, наподобие рентв "военная тайна".
Гость
Гость
Пошли дешевые Питерские понты. ) Жители города на болоте, на основании того, что они по особому коверкают десяток слов русского языка, считают себя жителями Культурной столицы.
А по факту, в 90-е питер был самым криминальным и наркоманским городом россии.
))) 90-е стерли весь лживый советский кастовый лоск. Больше всего досталось Питеру и Москве.
Причем, Расчленинград лицемерно переобулся на ходу. Раньше, они кичились тем, что они колыбель Революции...а в 90-е неожиданно стали называть себя центром протестного движения.
Гость
Ттт
Тот президент такие идеи выдавал, что за ним хотелось идти, но все на корню ему зарубили(
Так вот, одно дело опыт в ГДР по линии внешней разведки КГБ и другое - на интернет канале телеведущим.
Есть уже один такой президент, только там комедийное шоу вел, а Леша что-то информационное, но оф.недоказанное, наподобие рентв "военная тайна".
О чем вы? О каком президенте?
Гость
Эрика
Нет, не всю жизнь, только 10 лет после института, но хватило этого на всю оставшуюся жизнь
Гость
Гость
Я полы мыла в подъездах. Классная работа для инженера😂
Ттт
Гость
О чем вы? О каком президенте?
О что много в мире президентов из бывших телеведущих и участников комедийного шоу?
Гость
Ттт
На 2/3 тарифа заводы работали.
Заказов не было, почти все пили, поделками занимались, вязали, колымили, если была возможность на рабочих местах.
Вывозили все, что могли вывезти.
Торгаши еще более-менее зарабатывали, если "рэкет не приходил".
Меньше бухать надо было. Я вообще не представляю, как горе-родители, могли бухать в то время, когда их ребенок не мог себе позволить паршивую шоколадку купить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0