Мудрость форума: Время для себя
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!525 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 427 ответов
81 632 ответа
Последний —
Перейти
Аха. Ну плюс модная нынче инфантильность. Плюс низкотестостероновое молодое поколение. У девки если и есть шанс то 1 на миллион
Блин, рочему у них мало тестостерона? Ведь это природный механизм.
Опять же, говоря про моего немца. Обсудили проблему нежелания молодежи жениться и рожать детей. Ну и перечисляли друг другу причины - влияние соцсетей и пр. А он, мужчина и иностранец, вдруг и говорит "теперь и мужиков почти не стало". Имея в виду желание парней брать на себя ответственность.
Опять же, говоря про моего немца. Обсудили проблему нежелания молодежи жениться и рожать детей. Ну и перечисляли друг другу причины - влияние соцсетей и пр. А он, мужчина и иностранец, вдруг и говорит "теперь и мужиков почти не стало". Имея в виду желание парней брать на себя ответственность.
Не сдавайса, Андрей!
Как бизнес? В Крым всё ещё гоняешь? Тут-он к лету пообещали мост разрушить. У меня какая-то несудьба туда добраться.
Зато студентку новую дали. Не готов сказать, что это мне вместо Крыма, но прикольная девчонка. Сама собрала денег на обучение (со слов папы), глазёнки умные, в рот заглядывает и вообще тешит моё самолюбие всеми доступными девичьими способами. Пока, правда, только один раз спрыгнули, с интересом жду от неё подвоха.
Как бизнес? В Крым всё ещё гоняешь? Тут-он к лету пообещали мост разрушить. У меня какая-то несудьба туда добраться.
Зато студентку новую дали. Не готов сказать, что это мне вместо Крыма, но прикольная девчонка. Сама собрала денег на обучение (со слов папы), глазёнки умные, в рот заглядывает и вообще тешит моё самолюбие всеми доступными девичьими способами. Пока, правда, только один раз спрыгнули, с интересом жду от неё подвоха.
Блин, рочему у них мало тестостерона? Ведь это природный механизм.
Почему не стало- это либо какой-то неизвестный феномен, либо пиндосы. Я же скидывал видос. Мы уже другой биоьлогиче-кий вид. У моего отца и моего сына разница в 2 раза. Какая уж тут ответственность?
Благодаря занятиям спорта я становлюсь сильнее и могу носить с собой больше лекарств😁
Не сдавайса, Андрей!
Когда уже трусливых туристов пускать начнут.
Почему не стало- это либо какой-то неизвестный феномен, либо пиндосы. Я же скидывал видос. Мы уже другой биоьлогиче-кий вид. У моего отца и моего сына разница в 2 раза. Какая уж тут ответственность?
Или все же стали лучше жить.. тепличные условия, и к сожалению, человеку нужно быть полуголодным, чтобы куда-то стремиться. И вырабатывать тестостерон.
В целом, есть они еще, эти парни с мотивацией что-то в жизни решать. Наблюдая приятелей сына. Но тенденция растечься лужицами пугает
В целом, есть они еще, эти парни с мотивацией что-то в жизни решать. Наблюдая приятелей сына. Но тенденция растечься лужицами пугает
Или все же стали лучше жить.. тепличные условия, и к сожалению, человеку нужно быть полуголодным, чтобы куда-то стремиться. И вырабатывать тестостерон.
Жить конечно лучше стали. Они вообще первое сытое поколение. Но видимо от жтого эволюция заканчивается и припода отключает людям мозг. И они творят всякую дичь,чтобы жить плохо,превозмогать и развиваться
Жить конечно лучше стали. Они вообще первое сытое поколение. Но видимо от жтого эволюция заканчивается и припода отключает людям мозг. И они творят всякую дичь,чтобы жить плохо,превозмогать и развиваться
Просто. Потомучто мне делается хорошо когда читаю все эти имена и названия. И потомучто это еще раз доказывает, что в политико-экономическом плане они были не глупее нас.
Добытый в Польше свинец экспортировали в Древнюю Русь
На это указал анализ свинцовых печатей и пломб.
Одним из массовых источников о делопроизводстве и документообороте в Древней Руси выступают свинцовые вислые печати (буллы). Они с помощью шнура закреплялись на листе пергамента, что подтверждало подлинность документа. Владельцами таких булл были князья, военачальники, чиновники, представители церкви и купцы. Судя по археологическим данным, на Руси вислыми печатями стали активно пользоваться в середине XI века, когда у власти находились сыновья Ярослава Мудрого.
Кроме того, с территории России, Украины, Беларуси и Польши известны многочисленные свинцовые пломбы так называемого дрогичинского типа, которые, в частности, отличались от обычных вислых печатей меньшим размером. Свое название они получили в честь города Дрогичина (Беларусь), в окрестностях которого еще в 1860-х годах обнаружили первые подобные артефакты. Впоследствии тысячи таких предметов нашли не только в Дрогичине, но и в других древних городах, причем главным образом в поселениях, располагавшихся в русско-польском приграничье. Точное назначение этих пломб до сих пор остается неизвестным. Ученые предполагают, что, по-видимому, они использовались для утверждения фискальных и коммерческих операций, хотя, возможно, иногда ими могли, например, опечатывать товары.
Стивен Меркель (Stephen Merkel) из Врийского университета совместно с коллегами из Германии и Польши представил результаты исследования 14 свинцовых артефактов, обнаруженных на двух средневековых городищах, которые находятся в окрестностях современных польских сел Грудек-над-Бугем и Чермно. Считается, что эти памятники представляют собой остатки древнерусских городов Червен и Волынь, то есть так называемых Червенских городов, за которые шла борьба между Русью и Польшей.
Добытый в Польше свинец экспортировали в Древнюю Русь
На это указал анализ свинцовых печатей и пломб.
Одним из массовых источников о делопроизводстве и документообороте в Древней Руси выступают свинцовые вислые печати (буллы). Они с помощью шнура закреплялись на листе пергамента, что подтверждало подлинность документа. Владельцами таких булл были князья, военачальники, чиновники, представители церкви и купцы. Судя по археологическим данным, на Руси вислыми печатями стали активно пользоваться в середине XI века, когда у власти находились сыновья Ярослава Мудрого.
Кроме того, с территории России, Украины, Беларуси и Польши известны многочисленные свинцовые пломбы так называемого дрогичинского типа, которые, в частности, отличались от обычных вислых печатей меньшим размером. Свое название они получили в честь города Дрогичина (Беларусь), в окрестностях которого еще в 1860-х годах обнаружили первые подобные артефакты. Впоследствии тысячи таких предметов нашли не только в Дрогичине, но и в других древних городах, причем главным образом в поселениях, располагавшихся в русско-польском приграничье. Точное назначение этих пломб до сих пор остается неизвестным. Ученые предполагают, что, по-видимому, они использовались для утверждения фискальных и коммерческих операций, хотя, возможно, иногда ими могли, например, опечатывать товары.
Стивен Меркель (Stephen Merkel) из Врийского университета совместно с коллегами из Германии и Польши представил результаты исследования 14 свинцовых артефактов, обнаруженных на двух средневековых городищах, которые находятся в окрестностях современных польских сел Грудек-над-Бугем и Чермно. Считается, что эти памятники представляют собой остатки древнерусских городов Червен и Волынь, то есть так называемых Червенских городов, за которые шла борьба между Русью и Польшей.
В общей сложности ученые проанализировали по семь артефактов XI–XIII веков из каждого памятника. Одна половина находок представляла собой печати дрогичинского типа, в то время как вторая — княжеские свинцовые печати. Среди них, в частности, оказались булла князя дорогобужского и владимиро-волынского Давыда Игоревича, волынского князя Ярослава Святополчича, а также князя волынского и туровского Ярополка Изяславича.
Исследователи провели химический анализ печатей и пломб, который показал, что 11 из них были изготовлены из руды, добытой в Силезско-Краковском рудном районе. Он находится на юго-западе Польши и объединяет целый ряд крупных свинцово-цинковых месторождений.
По словам ученых, полученные результаты не только дополняют растущий объем информации о масштабах средневековой добычи свинца в Малой Польше, но и говорят о том, что его поставляли на Русь. Ранее преобладало мнение, что в основном на Руси пользовались свинцом, происходившим с Британских островов, или же поставляемым из Византии.
Ранее мы рассказывали, как под Суздалем археологи обнаружили свинцовую печать Юрия Долгорукого, а под Калининградом нашли печать Владимира Мономаха.
Исследователи провели химический анализ печатей и пломб, который показал, что 11 из них были изготовлены из руды, добытой в Силезско-Краковском рудном районе. Он находится на юго-западе Польши и объединяет целый ряд крупных свинцово-цинковых месторождений.
По словам ученых, полученные результаты не только дополняют растущий объем информации о масштабах средневековой добычи свинца в Малой Польше, но и говорят о том, что его поставляли на Русь. Ранее преобладало мнение, что в основном на Руси пользовались свинцом, происходившим с Британских островов, или же поставляемым из Византии.
Ранее мы рассказывали, как под Суздалем археологи обнаружили свинцовую печать Юрия Долгорукого, а под Калининградом нашли печать Владимира Мономаха.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Не сдавайса, Андрей!
Скучно в саду то
Надо прийти посрацо с бьютькой
Баст скучная?
Надо прийти посрацо с бьютькой
Баст скучная?
Ты тоже понежити соскучился скучно с Элей скучно с ней путятишь мне скучно с баст надо прийти бьюти за усы подёргает а то давно никто на х** не посылал не проклинал свечки в ж*** не вставлял маверику скучно ему без п******* как без пряников Янка тоже до этого прибежала прибежала и сидит ждёт когда же начнётся а оно всё не начинается и не начинается 😂😝
Вот поэтому мой муж себе колет. И когда иногда на меня рыкнет я хожу как шёлковая 😝 и теку мы с мужем в его отпуске Вот были на осмотре у врача врач ему подтвердила что я верная жена так он теперь ходит такой счастливый
Я тоже говорила что ваше россияне приехали тоже все же наподобные нашу местные мужчины больше на мужчин похоже я вам это говорила вы же думаете я просто так говорю наговариваю на мужчин русских 😝
Чтo в имeни тeбe мoeм?
Oнo yмpeт, кaк шyм пeчaльный
Boлны, плecнyвшeй в бepeг дaльний,
Кaк звyк нoчнoй в лecy глyxoм.
Oнo нa пaмятнoм лиcткe
Ocтaвит мepтвый cлeд, пoдoбный
Узopy нaдпиcи нaдгpoбнoй
Ha нeпoнятнoм языкe.
Чтo в нeм? Зaбытoe дaвнo
B вoлнeньяx нoвыx и мятeжныx,
Твoeй дyшe нe дacт oнo
Bocпoминaний чиcтыx, нeжныx.
Ho в дeнь пeчaли, в тишинe,
Пpoизнecи eгo тocкyя;
Cкaжи: ecть пaмять oбo мнe,
Ecть в миpe cepдцe, гдe живy я...
Aлeкcaндp Пyшкин 1830 гoд
Oнo yмpeт, кaк шyм пeчaльный
Boлны, плecнyвшeй в бepeг дaльний,
Кaк звyк нoчнoй в лecy глyxoм.
Oнo нa пaмятнoм лиcткe
Ocтaвит мepтвый cлeд, пoдoбный
Узopy нaдпиcи нaдгpoбнoй
Ha нeпoнятнoм языкe.
Чтo в нeм? Зaбытoe дaвнo
B вoлнeньяx нoвыx и мятeжныx,
Твoeй дyшe нe дacт oнo
Bocпoминaний чиcтыx, нeжныx.
Ho в дeнь пeчaли, в тишинe,
Пpoизнecи eгo тocкyя;
Cкaжи: ecть пaмять oбo мнe,
Ecть в миpe cepдцe, гдe живy я...
Aлeкcaндp Пyшкин 1830 гoд
Beauty1
Сообщение было удалено
Мы говорит без пиздюлин как без пряников, 🤣
Есть нормальная тема с нормальными модерированием где нельзя писать гадости Янка всё время врала что любит такие темы а сама сюда прётся за поджопниками 🤣
Новые темы
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №3. Григорий Лепс, Лёша Свик - "Дайте надежду"1 ответ
- Джузеппе Москатти: исцеляющая любовьНет ответов
- Как называется программа которая многофункциональная и снимает ограничение fps в старых играх?2 ответа
- Помогите найти песню1 ответ
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №2. Максим Фадеев — "Танцы на стёклах"3 ответа
Ой, Бьютька.. цирк с тобой. Ребенок ты ))
- И как тебе только не стыдно!
- Здорово, правда?
Угадайте про кого
- Здорово, правда?
Угадайте про кого
Жители Оренбурга самостоятельно возвели дамбу, чтобы спасти жилье от наводнения. Местные власти осудили действия неравнодушных жителей, но пообещали их не наказывать.
Следующая тема
Предыдущая тема
1.Разговоры о политике ЗАПРЕЩЕНЫ. После предупреждения от авторв темы..бан на 1 день.
2. Оскорбления и ругань запрещены. Бан на 1 день после одобрения участниками.