Мудрость форума: Время для себя
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Самые страшные фильмы ужасов8 427 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
81 632 ответа
Последний —
Перейти
Выделяют следующие виды эмпатии: Эмоциональная эмпатия, основанная на механизмах проекции и подражания моторным и аффективным реакциям другого человека Когнитивная эмпатия базируется на интеллектуальных процессах — сравнение, аналогия и т. п Предикативная эмпатия проявляется как способность человека предсказывать аффективные реакции другого человека в конкретных ситуациях
Зачем ему это, интересно. Ещё интереснее, зачем ему нужны оценки с вумена, правильно он чувствует или нет и есть ли у него проблемы.
Проблема - это непосредственная угроза жизни. Всё остальное - это вопросы к разрешению. Поэтому твоё "проблема с эмпатией" для меня вообще как бессмысленная абракадабра.
Проблема - это непосредственная угроза жизни. Всё остальное - это вопросы к разрешению. Поэтому твоё "проблема с эмпатией" для меня вообще как бессмысленная абракадабра.
Зачем ему это, интересно. Ещё интереснее, зачем ему нужны оценки с вумена, правильно он чувствует или нет и есть ли у него проблемы.
Вот. Я права у тебя низкий уровень эмпатии. Ты даже сейчас видишь не слышишь меня потому что ты не способен проявить эмпатию. Да говорю что если у человека хорошо развитая эмпатия то он чувствует всех людей вокруг они выборочно как ты и тот факт что ты не слышишь эту простую мысль доказывает что я права
Факт что ты не признаёшь иную точку зрения и иные проблемы а только всё меряешь через себя и являются свидетельством того что ты не умеешь быть эмпатом.
Думаю что у тебя и с женой нет полноценного эмоционального контакта Поэтому ты видишь ищешь выход в поверхностных разных связях
Ты отстранён от чужих эмоций и говоришь только о себе и своих эмоциях поэтому я очень удивилась когда ты сказал что ты себя считаешь эмпатом было очень смешно ввв
Вот. Я права у тебя низкий уровень эмпатии. Ты даже сейчас видишь не слышишь меня потому что ты не способен проявить эмпатию. Да говорю что если у человека хорошо развитая эмпатия то он чувствует всех людей вокруг они выборочно как ты и тот факт что ты не слышишь эту простую мысль доказывает что я права
Эмпатия в чистом виде - прямая дорога к психиатру.
Взрослым людям...совсем не мешает её "осаживать".
Мужчины очень часто и густо считают, что "женщина-(условно) охотница" прямо специально делает что-то, чтобы получить задуманное. Такие тоже есть. "Как бы сделать так, чтобы он сделал (и подумал!) так как надо."
Надо иметь кучу свободного времени и очень изворотливый, даже для женщины, мозг.
Но такое тоже бывает. Правда не так часто. Скорее: "Мужчина не забывает в своей жизни только одну женщину. Остальные - её тени. И каждая думает, что это именно она."(с) Но опять же, может это он такой Казанова и молодец, что они так думают...
Надо иметь кучу свободного времени и очень изворотливый, даже для женщины, мозг.
Но такое тоже бывает. Правда не так часто. Скорее: "Мужчина не забывает в своей жизни только одну женщину. Остальные - её тени. И каждая думает, что это именно она."(с) Но опять же, может это он такой Казанова и молодец, что они так думают...
Я когда хочу отношения, любовь и семью очень стараюсь и много думаю /делаю для того чтобы это получить. Хожу на каблуках, пеку торты, стараюсь в постели. Это правда не такое уж коварство, как просто искреннее желание понравиться тому, кто нравится мне.
Я когда хочу отношения, любовь и семью очень стараюсь и много думаю /делаю для того чтобы это получить. Хожу на каблуках, пеку торты, стараюсь в постели. Это правда не такое уж коварство, как просто искреннее желание понравиться тому, кто нравится мне.
Коварное искреннее желание понравиться.
Да нету и не надо... Оспади... Надо же, разверзлись хляби. И это ещё никто ни слова не возразил, а десяток каментов выдано на гора, как из конвейера, закупоривающего бутылки на ликёро-водочном.
Маверик
сам не раздувай
я просто с телефона писала
Просто с казала ты не эмпат
ты сам заблуждаешься и других вводишь
не надо
Не стоит
Вот и вся тема
сам не раздувай
я просто с телефона писала
Просто с казала ты не эмпат
ты сам заблуждаешься и других вводишь
не надо
Не стоит
Вот и вся тема
Маверик, мои соболезнования. К потерям никогда не привыкнешь...
сегодня чай снова черный а не каркаде с молоком
Я же тут кошку угробила. Впервые в жизни питомца завела. Этаж, кто помнит, у меня ебитный. Чудом выжила. После кучи манипуляций...
Эмпатия в чистом виде - прямая дорога к психиатру.
Почему так думаешь, Андрей? Эмпатия, как я её понимаю, это ведь не сопереживание, а восприятие чувств другого человека. По сути то, чем профессионально занимаются психологи. Они слушают, осознанно воспринимают чужие эмоции, дают рекомендации, из которых ясно, что чужие эмоции они поняли правильно, именно так, как их видит и сам собеседник. Разве такое непременно заканчивается психиатром? Если мне понятно чужое эмоциональное состояние, разве это необходимо означает, что я должен разделять это состояние?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Странно так. Читая Ольгу, ловлю себя на мысли, что впервые в жизни встречаю настолько инакового человека. Всё НЕ ТАК. Обычно хоть чем-то с человеком соприкасаюсь.
Почему так думаешь, Андрей? Эмпатия, как я её понимаю, это ведь не сопереживание, а восприятие чувств другого человека. По сути то, чем профессионально занимаются психологи. Они слушают, осознанно воспринимают чужие эмоции, дают рекомендации, из которых ясно, что чужие эмоции они поняли правильно, именно так, как их видит и сам собеседник. Разве такое непременно заканчивается психиатром? Если мне понятно чужое эмоциональное состояние, разве это необходимо означает, что я должен разделять это состояние?
Какая разница что думает Андрей если есть терминология?
И зачем против нее переть? Просто признай что неправильно использовал слово и все
Делов то
бывает Ошибся
Эмпатию стали изучать в начале прошлого века, и первое научное определение ей придумал американский психолог Эдвард Титченер, который перевел термин «Einfühlung» («чувствование») с немецкого языка на английский как «empathy», по аналогии с английским словом «sympathy». Термин же «Einfühlung», впервые появился в работе философа Роберта Фишера «Оптическое чувство формы: вклад в эстетику» в 1873 году. На обыденном уровне эмпатией стали называть сильное чувство сопереживания другому существу, при котором его чувства и эмоции воспринимаются как свои собственные.
И зачем против нее переть? Просто признай что неправильно использовал слово и все
Делов то
бывает Ошибся
Эмпатию стали изучать в начале прошлого века, и первое научное определение ей придумал американский психолог Эдвард Титченер, который перевел термин «Einfühlung» («чувствование») с немецкого языка на английский как «empathy», по аналогии с английским словом «sympathy». Термин же «Einfühlung», впервые появился в работе философа Роберта Фишера «Оптическое чувство формы: вклад в эстетику» в 1873 году. На обыденном уровне эмпатией стали называть сильное чувство сопереживания другому существу, при котором его чувства и эмоции воспринимаются как свои собственные.
Спасибо, Наташа. Звездец просто какой-то, что ни год, то потеря. Как по графику наладилось...
Ланна. Сча вон от особо эмпатичных соболезнования дождусь, да успокоюсь, пожалуй. На работе дым коромыслом, так что до самолёта время пролетит, небось.
Всем всего доброго.
Ланна. Сча вон от особо эмпатичных соболезнования дождусь, да успокоюсь, пожалуй. На работе дым коромыслом, так что до самолёта время пролетит, небось.
Всем всего доброго.
Странно так. Читая Ольгу, ловлю себя на мысли, что впервые в жизни встречаю настолько инакового человека. Всё НЕ ТАК. Обычно хоть чем-то с человеком соприкасаюсь.
А мне Оля во многом понятна
Типичный близнец
У меня много подруг и мужчин этого знака
Так что Олю как раз хорошо понимаю
Типичный близнец
У меня много подруг и мужчин этого знака
Так что Олю как раз хорошо понимаю
Спасибо, Наташа. Звездец просто какой-то, что ни год, то потеря. Как по графику наладилось...
Всем всего доброго.
Всем всего доброго.
Рассчитываешь на соболезнования от меня? Серьезно? После того как ты отнесся к тому что я заболела? Не смеши меня так. ) Забавный ты мужчина. Сам не проявил ни поддержки ни сочувствия когда мне было плохо, а я тебе что то должна. Ну ну )))
Рассчитываешь на соболезнования от меня? Серьезно? После того как ты отнесся к тому что я заболела? Не смеши меня так. ) Забавный ты мужчина. Сам не проявил ни поддержки ни сочувствия когда мне было плохо, а я тебе что то должна. Ну ну )))
Халявщик
сам ничего не даешь ни эмоций ни поддержки
Только доишь других
Вампирчик ты наш )
сам ничего не даешь ни эмоций ни поддержки
Только доишь других
Вампирчик ты наш )
Всем всего доброго.
Всем всего доброго.
Психолог тебе поможет, ты меня к доктору отправил. А я тебя к психологу. Квиты )
" восприятие чувств другого человека"
Восприятие...что означает для тебя?
Восприятие...что означает для тебя?
Для меня даже год отношений - это уже не чужой человек. Ты уже выбор сделал, вроде как. При чём тут штамп?.. Вот если, допустим, ребёнок родился не в официальных отношениях, то что? Непонятно... Глубина чувств на пол-шишечки меньше станет?
Про параллелить. Тоже не знаю. По сути это означает, что не нужен ни один, ни другой.
Про смену партнёров в поисках своего. Пожалуй, помолчу. Как много было влюбляшек с обеих сторон, как мало было близости. Всё-таки я не приверженец широты секс-охвата.
Про бедность и обозлённость. А и нифига подобного! Какой человек, такие и обострения в критических ситуациях.
Про параллелить. Тоже не знаю. По сути это означает, что не нужен ни один, ни другой.
Про смену партнёров в поисках своего. Пожалуй, помолчу. Как много было влюбляшек с обеих сторон, как мало было близости. Всё-таки я не приверженец широты секс-охвата.
Про бедность и обозлённость. А и нифига подобного! Какой человек, такие и обострения в критических ситуациях.
Такие женщины существуют в любом возрасте, кмк. Некоторых и жизнь ничему не учит. Как говорится, как больно грабли бы не били, но сердце верит в чудеса...
Другое дело, что их существенно меньше, чем в 20-30. Хотя, и в "молодёжной" возрастной категории "акулят" хватает.
Всё относительно, кто бы отнёс...
Другое дело, что их существенно меньше, чем в 20-30. Хотя, и в "молодёжной" возрастной категории "акулят" хватает.
Всё относительно, кто бы отнёс...
Мне жаль тех, кто разочаровался и чего то потом боится, не доверяет, не любит,перепроверяет,страдает..
Вообщем длинный список может быть)
Вообщем длинный список может быть)
Психологи (как я думаю)...знают что надо уметь "стоп-кран" нажать...и не погрузиться..
В общем, это некая манипуляция над своими сознанием и чувственной сферой.
И да...у каждого хорошего психолога (или почти у каждого), обязательно есть свой психотерапевт...не с проста это...ой не с проста...
И да...у каждого хорошего психолога (или почти у каждого), обязательно есть свой психотерапевт...не с проста это...ой не с проста...
Психологи (как я думаю)...знают что надо уметь "стоп-кран" нажать...и не погрузиться..
ты чувствуешь
вынужден был научится закрываться
а такие как маверик им все как с гуся вода
вынужден был научится закрываться
а такие как маверик им все как с гуся вода
"Жизнь ничему не учит"...
Есть и обратно..
"жизнь калечит"...
И страхуясь "от дурака"...женщина уже не нырнёт в эту "катавасию"..
Только вот не понятно...
Зачем нужна женщина..которая не любит?
Или мужчина..который не любит..
Ответы на "Зачем?" есть...просто они не интересены.
Есть и обратно..
"жизнь калечит"...
И страхуясь "от дурака"...женщина уже не нырнёт в эту "катавасию"..
Только вот не понятно...
Зачем нужна женщина..которая не любит?
Или мужчина..который не любит..
Ответы на "Зачем?" есть...просто они не интересены.
Ответы есть, просто не имеют особо значения , да и смысла в этом вопросе нет.
Вчера забрала из клиники. Теперь домашняя реабилитация с уколами в виде антибиотиков и препаратов железа. Пневмоторакс в первые сутки. Во вторые вызвали прямо с работы, чтобы я дала согласие на операцию. В итоге удалили часть органов вместо одной селезёнки. Уже поёт песни и ластится. Вот она - сила жизни! Я же, дура, её ещё и на руках до квартиры её доволокла. Деревце надвое. Хана всему...
Когда говорят "боюсь", то это из разряда "я тебя не потяну". Ну ок, хозяин-барин. В обратном уверять, точно нет смысла и желания.)
Страхи женщин мне понятны, но... Я не хочу взамуж, не потому что там было так ужасно и боюсь повторения. А, как говорил профессор Преображенский "Просто не хочу." Я и по молодости не стремилась. Иногда мне бм и сейчас "выговаривает", что если бы не он, я бы жила с кошками и писала диссертации. Он меня спас!)
Страхи женщин мне понятны, но... Я не хочу взамуж, не потому что там было так ужасно и боюсь повторения. А, как говорил профессор Преображенский "Просто не хочу." Я и по молодости не стремилась. Иногда мне бм и сейчас "выговаривает", что если бы не он, я бы жила с кошками и писала диссертации. Он меня спас!)
Скучно ему без вас..)
Всем здравствуйте. Зашла как бы между прочим.
Вчера забрала из клиники. Теперь домашняя реабилитация с уколами в виде антибиотиков и препаратов железа. Пневмоторакс в первые сутки. Во вторые вызвали прямо с работы, чтобы я дала согласие на операцию. В итоге удалили часть органов вместо одной селезёнки. Уже поёт песни и ластится. Вот она - сила жизни! Я же, дура, её ещё и на руках до квартиры её доволокла. Деревце надвое. Хана всему...
Сама-то в норму, хоть возвращаешься?
На работе три года не индексируют зарплату. Но! Взялись изводить дэбильными тестами. Которые вообще не имеют отношения к твоим должностным обязанностям. В случае непрохождения, гласит суровое письменное предупреждение начальства, будут приняты меры! Какие, ля?!
На работе три года не индексируют зарплату. Но! Взялись изводить дэбильными тестами. Которые вообще не имеют отношения к твоим должностным обязанностям. В случае непрохождения, гласит суровое письменное предупреждение начальства, будут приняты меры! Какие, ля?!
HR отдел присутствует?
Следующая тема
Предыдущая тема
1.Разговоры о политике ЗАПРЕЩЕНЫ. После предупреждения от авторв темы..бан на 1 день.
2. Оскорбления и ругань запрещены. Бан на 1 день после одобрения участниками.