Гость
Статьи
Без политики обо всём

Без политики обо всём

Беседы о чём угодно..Но!!!

1.Разговоры о политике ЗАПРЕЩЕНЫ. После предупреждения от авторв темы..бан на 1 день.
2. Оскорбления и ругань запрещены. Бан на 1 день после одобрения участниками.
Хотите видеть больше постов от автора?
81 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 46
Maverick
Спасибо, Баст.
Эмпатия — это осознанное сопереживание эмоциональному состоянию других людей, способность распознать, что они чувствуют, и выразить сострадание.
Выделяют следующие виды эмпатии: Эмоциональная эмпатия, основанная на механизмах проекции и подражания моторным и аффективным реакциям другого человека Когнитивная эмпатия базируется на интеллектуальных процессах — сравнение, аналогия и т. п Предикативная эмпатия проявляется как способность человека предсказывать аффективные реакции другого человека в конкретных ситуациях
Maverick
Спасибо, Баст.
Это о тебе.Низкая эмпатия означает сосредоточение на себе, неумение понять другого.
Beauty
Нет
Если человек эмпат он чувствует всех а не только тех кого ему надо .
Зачем ему это, интересно. Ещё интереснее, зачем ему нужны оценки с вумена, правильно он чувствует или нет и есть ли у него проблемы.

Проблема - это непосредственная угроза жизни. Всё остальное - это вопросы к разрешению. Поэтому твоё "проблема с эмпатией" для меня вообще как бессмысленная абракадабра.
Maverick
Зачем ему это, интересно. Ещё интереснее, зачем ему нужны оценки с вумена, правильно он чувствует или нет и есть ли у него проблемы.

Проблема - это непосредственная угроза жизни. Всё остальное - это вопросы к разрешению. Поэтому твоё "проблема с эмпатией" для меня вообще как бессмысленная абракадабра.
Вот. Я права у тебя низкий уровень эмпатии. Ты даже сейчас видишь не слышишь меня потому что ты не способен проявить эмпатию. Да говорю что если у человека хорошо развитая эмпатия то он чувствует всех людей вокруг они выборочно как ты и тот факт что ты не слышишь эту простую мысль доказывает что я права
Maverick

Факт что ты не признаёшь иную точку зрения и иные проблемы а только всё меряешь через себя и являются свидетельством того что ты не умеешь быть эмпатом.
Beauty
Факт что ты не признаёшь иную точку зрения и иные проблемы а только всё меряешь через себя и являются свидетельством того что ты не умеешь быть эмпатом.
Тот факт
Maverick

Думаю что у тебя и с женой нет полноценного эмоционального контакта Поэтому ты видишь ищешь выход в поверхностных разных связях
Maverick

Ты отстранён от чужих эмоций и говоришь только о себе и своих эмоциях поэтому я очень удивилась когда ты сказал что ты себя считаешь эмпатом было очень смешно ввв
Beauty
Ты отстранён от чужих эмоций и говоришь только о себе и своих эмоциях поэтому я очень удивилась когда ты сказал что ты себя считаешь эмпатом было очень смешно ввв
Последние три буквы моя кошка тебе напечатала
Beauty
Вот. Я права у тебя низкий уровень эмпатии. Ты даже сейчас видишь не слышишь меня потому что ты не способен проявить эмпатию. Да говорю что если у человека хорошо развитая эмпатия то он чувствует всех людей вокруг они выборочно как ты и тот факт что ты не слышишь эту простую мысль доказывает что я права
Эмпатия в чистом виде - прямая дорога к психиатру.

Взрослым людям...совсем не мешает её "осаживать".
Баст
Мужчины очень часто и густо считают, что "женщина-(условно) охотница" прямо специально делает что-то, чтобы получить задуманное. Такие тоже есть. "Как бы сделать так, чтобы он сделал (и подумал!) так как надо."
Надо иметь кучу свободного времени и очень изворотливый, даже для женщины, мозг.
Но такое тоже бывает. Правда не так часто. Скорее: "Мужчина не забывает в своей жизни только одну женщину. Остальные - её тени. И каждая думает, что это именно она."(с) Но опять же, может это он такой Казанова и молодец, что они так думают...
Я когда хочу отношения, любовь и семью очень стараюсь и много думаю /делаю для того чтобы это получить. Хожу на каблуках, пеку торты, стараюсь в постели. Это правда не такое уж коварство, как просто искреннее желание понравиться тому, кто нравится мне.
Андрей Басмач

Да
Но у маверика не нет
Он живёт только своими чувствами по своим правилам и не учитывает эмоции других людей в отличие от тебя. Вот ты эмпат как раз
А он нет
Beauty
Да
Но у маверика не нет
Он живёт только своими чувствами по своим правилам и не учитывает эмоции других людей в отличие от тебя. Вот ты эмпат как раз
А он нет
Её нет
Та же Оля, но без политики
Я когда хочу отношения, любовь и семью очень стараюсь и много думаю /делаю для того чтобы это получить. Хожу на каблуках, пеку торты, стараюсь в постели. Это правда не такое уж коварство, как просто искреннее желание понравиться тому, кто нравится мне.
Коварное искреннее желание понравиться.
Beauty
Её нет
Да нету и не надо... Оспади... Надо же, разверзлись хляби. И это ещё никто ни слова не возразил, а десяток каментов выдано на гора, как из конвейера, закупоривающего бутылки на ликёро-водочном.
Maverick
Да нету и не надо... Оспади... Надо же, разверзлись хляби. И это ещё никто ни слова не возразил, а десяток каментов выдано на гора, как из конвейера, закупоривающего бутылки на ликёро-водочном.
Маверик
сам не раздувай
я просто с телефона писала
Просто с казала ты не эмпат
ты сам заблуждаешься и других вводишь
не надо
Не стоит
Вот и вся тема
Маверик, мои соболезнования. К потерям никогда не привыкнешь...
сегодня чай снова черный а не каркаде с молоком
Beauty
сегодня чай снова черный а не каркаде с молоком
ездила в кафе на велике
поела салатик
У нас облачно +28 Духота
Но когда я была на улице было +26 ветер солнце
Я же тут кошку угробила. Впервые в жизни питомца завела. Этаж, кто помнит, у меня ебитный. Чудом выжила. После кучи манипуляций...
Андрей Басмач

Почему так думаешь, Андрей? Эмпатия, как я её понимаю, это ведь не сопереживание, а восприятие чувств другого человека. По сути то, чем профессионально занимаются психологи. Они слушают, осознанно воспринимают чужие эмоции, дают рекомендации, из которых ясно, что чужие эмоции они поняли правильно, именно так, как их видит и сам собеседник. Разве такое непременно заканчивается психиатром? Если мне понятно чужое эмоциональное состояние, разве это необходимо означает, что я должен разделять это состояние?
Странно так. Читая Ольгу, ловлю себя на мысли, что впервые в жизни встречаю настолько инакового человека. Всё НЕ ТАК. Обычно хоть чем-то с человеком соприкасаюсь.
Maverick
Почему так думаешь, Андрей? Эмпатия, как я её понимаю, это ведь не сопереживание, а восприятие чувств другого человека. По сути то, чем профессионально занимаются психологи. Они слушают, осознанно воспринимают чужие эмоции, дают рекомендации, из которых ясно, что чужие эмоции они поняли правильно, именно так, как их видит и сам собеседник. Разве такое непременно заканчивается психиатром? Если мне понятно чужое эмоциональное состояние, разве это необходимо означает, что я должен разделять это состояние?
Какая разница что думает Андрей если есть терминология?
И зачем против нее переть? Просто признай что неправильно использовал слово и все
Делов то
бывает Ошибся
Эмпатию стали изучать в начале прошлого века, и первое научное определение ей придумал американский психолог Эдвард Титченер, который перевел термин «Einfühlung» («чувствование») с немецкого языка на английский как «empathy», по аналогии с английским словом «sympathy». Термин же «Einfühlung», впервые появился в работе философа Роберта Фишера «Оптическое чувство формы: вклад в эстетику» в 1873 году. На обыденном уровне эмпатией стали называть сильное чувство сопереживания другому существу, при котором его чувства и эмоции воспринимаются как свои собственные.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Маверик, мои соболезнования. К потерям никогда не привыкнешь...
Спасибо, Наташа. Звездец просто какой-то, что ни год, то потеря. Как по графику наладилось...

Ланна. Сча вон от особо эмпатичных соболезнования дождусь, да успокоюсь, пожалуй. На работе дым коромыслом, так что до самолёта время пролетит, небось.

Всем всего доброго.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Странно так. Читая Ольгу, ловлю себя на мысли, что впервые в жизни встречаю настолько инакового человека. Всё НЕ ТАК. Обычно хоть чем-то с человеком соприкасаюсь.
А мне Оля во многом понятна
Типичный близнец
У меня много подруг и мужчин этого знака
Так что Олю как раз хорошо понимаю
Maverick
Спасибо, Наташа. Звездец просто какой-то, что ни год, то потеря. Как по графику наладилось...

Ланна. Сча вон от особо эмпатичных соболезнования дождусь, да успокоюсь, пожалуй. На работе дым коромыслом, так что до самолёта время пролетит, небось.

Всем всего доброго.
Рассчитываешь на соболезнования от меня? Серьезно? После того как ты отнесся к тому что я заболела? Не смеши меня так. ) Забавный ты мужчина. Сам не проявил ни поддержки ни сочувствия когда мне было плохо, а я тебе что то должна. Ну ну )))
Beauty
Рассчитываешь на соболезнования от меня? Серьезно? После того как ты отнесся к тому что я заболела? Не смеши меня так. ) Забавный ты мужчина. Сам не проявил ни поддержки ни сочувствия когда мне было плохо, а я тебе что то должна. Ну ну )))
Халявщик
сам ничего не даешь ни эмоций ни поддержки
Только доишь других
Вампирчик ты наш )
Maverick

Всем всего доброго.
Психолог тебе поможет, ты меня к доктору отправил. А я тебя к психологу. Квиты )
Beauty
Психолог тебе поможет, ты меня к доктору отправил. А я тебя к психологу. Квиты )
Могу еще дыню дать
А могу и в дыню _) Я дама добрая )
Андрей Басмач
Мужчины боятся тех, кто может увлечь их..не увлекаясь.😉)
Привет, Андрей!

Давайте вместе бояться..))
Maverick
" восприятие чувств другого человека"

Восприятие...что означает для тебя?
Андрей Басмач
Мне кажется, что таких взрослых женщин (от 40 и выше) не существует.... которые могут увлечься и "позволить"...
Абсолютно всё случается в жизни.
Для меня даже год отношений - это уже не чужой человек. Ты уже выбор сделал, вроде как. При чём тут штамп?.. Вот если, допустим, ребёнок родился не в официальных отношениях, то что? Непонятно... Глубина чувств на пол-шишечки меньше станет?
Про параллелить. Тоже не знаю. По сути это означает, что не нужен ни один, ни другой.
Про смену партнёров в поисках своего. Пожалуй, помолчу. Как много было влюбляшек с обеих сторон, как мало было близости. Всё-таки я не приверженец широты секс-охвата.
Про бедность и обозлённость. А и нифига подобного! Какой человек, такие и обострения в критических ситуациях.
Баст
Такие женщины существуют в любом возрасте, кмк. Некоторых и жизнь ничему не учит. Как говорится, как больно грабли бы не били, но сердце верит в чудеса...
Другое дело, что их существенно меньше, чем в 20-30. Хотя, и в "молодёжной" возрастной категории "акулят" хватает.
Всё относительно, кто бы отнёс...
Мне жаль тех, кто разочаровался и чего то потом боится, не доверяет, не любит,перепроверяет,страдает..
Вообщем длинный список может быть)
Maverick
Психологи (как я думаю)...знают что надо уметь "стоп-кран" нажать...и не погрузиться..

В общем, это некая манипуляция над своими сознанием и чувственной сферой.

И да...у каждого хорошего психолога (или почти у каждого), обязательно есть свой психотерапевт...не с проста это...ой не с проста...
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я же тут кошку угробила. Впервые в жизни питомца завела. Этаж, кто помнит, у меня ебитный. Чудом выжила. После кучи манипуляций...
Ну..разрешилось?
Андрей Басмач
Психологи (как я думаю)...знают что надо уметь "стоп-кран" нажать...и не погрузиться..

В общем, это некая манипуляция над своими сознанием и чувственной сферой.

И да...у каждого хорошего психолога (или почти у каждого), обязательно есть свой психотерапевт...не с проста это...ой не с проста...
ты чувствуешь
вынужден был научится закрываться
а такие как маверик им все как с гуся вода
Андрей Басмач
"Жизнь ничему не учит"...
Есть и обратно..
"жизнь калечит"...

И страхуясь "от дурака"...женщина уже не нырнёт в эту "катавасию"..

Только вот не понятно...

Зачем нужна женщина..которая не любит?
Или мужчина..который не любит..

Ответы на "Зачем?" есть...просто они не интересены.
Ответы есть, просто не имеют особо значения , да и смысла в этом вопросе нет.
Андрей Басмач
Ну..разрешилось?
Вчера забрала из клиники. Теперь домашняя реабилитация с уколами в виде антибиотиков и препаратов железа. Пневмоторакс в первые сутки. Во вторые вызвали прямо с работы, чтобы я дала согласие на операцию. В итоге удалили часть органов вместо одной селезёнки. Уже поёт песни и ластится. Вот она - сила жизни! Я же, дура, её ещё и на руках до квартиры её доволокла. Деревце надвое. Хана всему...
Тая
Привет, Андрей!

Давайте вместе бояться..))
)))

Мэри Поппинс вы наша))))

Договорились.)
Баст
Когда говорят "боюсь", то это из разряда "я тебя не потяну". Ну ок, хозяин-барин. В обратном уверять, точно нет смысла и желания.)

Страхи женщин мне понятны, но... Я не хочу взамуж, не потому что там было так ужасно и боюсь повторения. А, как говорил профессор Преображенский "Просто не хочу." Я и по молодости не стремилась. Иногда мне бм и сейчас "выговаривает", что если бы не он, я бы жила с кошками и писала диссертации. Он меня спас!)
Скучно ему без вас..)
Та же Оля, но без политики
Мне почти 40 и мне кажется если бы развелась то смогла бы снова и влюбиться и открыться. И замуж бы ещё вышла, возможно.
Вот, смелая девушка👍
Всем здравствуйте. Зашла как бы между прочим.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вчера забрала из клиники. Теперь домашняя реабилитация с уколами в виде антибиотиков и препаратов железа. Пневмоторакс в первые сутки. Во вторые вызвали прямо с работы, чтобы я дала согласие на операцию. В итоге удалили часть органов вместо одной селезёнки. Уже поёт песни и ластится. Вот она - сила жизни! Я же, дура, её ещё и на руках до квартиры её доволокла. Деревце надвое. Хана всему...
Сама-то в норму, хоть возвращаешься?
Андрей Басмач
Сама-то в норму, хоть возвращаешься?
Выдохнула. Момент дружеского ржания пока поймать не могу) Не похудела!
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Выдохнула. Момент дружеского ржания пока поймать не могу) Не похудела!
"Если бы я нервничая худел..был бы как кипарис...или вАще рябиной")
На работе три года не индексируют зарплату. Но! Взялись изводить дэбильными тестами. Которые вообще не имеют отношения к твоим должностным обязанностям. В случае непрохождения, гласит суровое письменное предупреждение начальства, будут приняты меры! Какие, ля?!
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
На работе три года не индексируют зарплату. Но! Взялись изводить дэбильными тестами. Которые вообще не имеют отношения к твоим должностным обязанностям. В случае непрохождения, гласит суровое письменное предупреждение начальства, будут приняты меры! Какие, ля?!
HR отдел присутствует?
Андрей Басмач
"Если бы я нервничая худел..был бы как кипарис...или вАще рябиной")
Я первую ночь спала 2-3 часа. Долбили просыпания в поту. Я такое уже проходила при разводе, когда за месяц с девятью килограммами рассталась. Но там это было каждодневно. Сейчас, славь те, одними сутками обошлось.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0