Верующие, что вы вкладываете в понятие вера в Бога?
Стараетесь ли вы делать добрые дела и не грешить? #вероисповидание
Мудрость форума: Время для себя
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Начинается с целей и мотивов ..
Гость
Ну,грешат все,не грешить просто не получится,а делами не спасешься.
Фея из хвойного леса
Ищу отношений с Богом, молюсь, хожу протестантскую церковь. Там люди свидетельствуют как Бог помог им. Бог это любовь. А я нуждаюсь ней.
Фея из хвойного леса
Читайте блогера Романа Россу в инстаграме. Христианин.
Стараюсь изучать слово Божие, читать Библию столковпнием святых отцов, ведь по большому счету люди не меняются, искушения, грехи одни и теже. Очень долгая тема и тяжела в рамках форума. Вера это соблюдение заповедей, которые к слову сделали бы мир лучше, но поскольку нет страха Божия в нас + наша слабость перед соблазмами , это тяжело сделать, но надо стремиться. Читаешь Библию и просто в шоке, насколько утопаешь ....ужас
Берта
Я воспринимаю как науку . Учение для моего духовного роста. Библия и опыт святых отцов значительно помогают в жизни когда необходимо сделать выбор и во многих иных ситуациях.
Но главное это конечно спасение души
Но главное это конечно спасение души
Гость
Если взять за основу, что вера в человеке Уже есть - то он Истинно боится своего Господа - Создателя, Его гнева и кары, любит Господа за дары и добро, и всегда во всём надеется на Господа и Только на Него, на Его прощение и поддержку, и помощь.
И такой верующий действительно старается стать лучше - делает добро, старается помешать злу и Главное - Первое - избегает греховного, старается Не грешить сам.
Я из мусульманской веры. Слава Богу
И такой верующий действительно старается стать лучше - делает добро, старается помешать злу и Главное - Первое - избегает греховного, старается Не грешить сам.
Гость
Если взять за основу, что вера в человеке Уже есть - то он Истинно боится своего Господа - Создателя, Его гнева и кары, любит Господа за дары и добро, и всегда во всём надеется на Господа и Только на Него, на Его прощение и поддержку, и помощь.
Любить за дары ?Разве ж это любовь?
Гость
Это очень хорошо, если Бог есть.
Если его нет, то совсем херово... Херовей некуда...
Если его нет, то совсем херово... Херовей некуда...
Берта
Гость
Черти хотят украсть наши души и так кусать их. Ааааааааа!!!! Какой кошмар
Гость
Стараюсь не грешить,но с добрыми делами сложно,ведь это палка о двух концах,не зря говорят не делай добра-не получишь зла,к сожалению убеждаюсь в этом постоянно.
Иногда сталкиваюсь, что люди негативные, при этом верующие. Разве не должны они тогда нести добро даже через речь?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сама ваша жизнь - это Божий дар, как пример. В Исламе так. У всего есть объяснение.
Вы можете извpащать, как хотите, если нет понимания и веры, то вам никто не поможет, кроме Него.
Вы можете извpащать, как хотите, если нет понимания и веры, то вам никто не поможет, кроме Него.
Я ничего не извратила Вот в Писании есть про Иова,которого Бог испытывал тем,что отнял у него все и однако,претерпев все зло,Иов не перестал Его любить.То есть не только за дары,но и за горести Его нужно любить.Бояться нужно не кары Божьей,а бояться Его огорчить своими грехами.Бог никого не карает,Он творит все во благо человека,даже очень грешного человека.Кара,воздаяние-это все присуще человеку,но не Господу.Он не карает,Он старается до последнего спасти душу человеческую и путем скорбей в том числе.
Гость
Вы сама то верующая?Где ваша доброта и позитив,если человек к вам приходит за помощью со своими проблемами,а оказывается он портит вам настроение.
Вы рассуждаете о душевном,а духовное совсем иное,оно не касается эмоций,оно о Духе.От духовного человека можно получить помощь даже просто побыв с ним рядом,даже если он ничего не скажет.Просто душа успокоится.
Гость
Я ничего не извратила Вот в Писании есть про Иова,которого Бог испытывал тем,что отнял у него все и однако,претерпев все зло,Иов не перестал Его любить.То есть не только за дары,но и за горести Его нужно любить.Бояться нужно не кары Божьей,а бояться Его огорчить своими грехами.Бог никого не карает,Он творит все во благо человека,даже очень грешного человека.Кара,воздаяние-это все присуще человеку,но не Господу.Он не карает,Он старается до последнего спасти душу человеческую и путем скорбей в том числе.
Это православные понятия вы написали. А я по Исламу говорю.
Как это - "человек карает, а Бог - нет?". Что за брееед. Бог карает грешников. Кого и Как пожелает.
Ад и Рай для кого созданы? Христиане своими понятиями сами себя только обманывают. Думаете, сами себя определяете? Или все-таки Господь Судит людей? По справедливости.
Как это - "человек карает, а Бог - нет?". Что за брееед. Бог карает грешников. Кого и Как пожелает.
Ад и Рай для кого созданы? Христиане своими понятиями сами себя только обманывают. Думаете, сами себя определяете? Или все-таки Господь Судит людей? По справедливости.
Гость
Иногда сталкиваюсь, что люди негативные, при этом верующие. Разве не должны они тогда нести добро даже через речь?
Объясняю по понятиям Ислама. Верующий человек - это не значит, что бац и он вдруг стал каким-то бесчувственным роботом, который ведет себя одинаково и всегда правильно. Поверить в Бога, принять - для верующего означает стремление всю жизнь к улучшению и исправлению себя, согласно предписаниям, стремлению вести безгрешную жизнь (это называется джихад с самим собой) и конечно - категорический отказ, хочешь или нет, от запрещенных грехов, за которые полагается в Исламе смертная казнь - например, за прелюбодеяние будучи в браке (кто холост - 100 ударов плетьми), либо за изнасилование или за мужеложество.
Но верующие и правда должны стремиться проявлять лучшие человеческие качества, по настоящему имея и взращивая их. Но это не "должность" вам или кому-то другому. В первую очередь - перед Богом. А Вообще - это обязанности всех людей. Пораскиньте мыслями) Банальные правила приличия и вежливость - это ведь обязательства каждого члена общества, чтоб всем жилось спокойней.
Но верующие и правда должны стремиться проявлять лучшие человеческие качества, по настоящему имея и взращивая их. Но это не "должность" вам или кому-то другому. В первую очередь - перед Богом. А Вообще - это обязанности всех людей. Пораскиньте мыслями) Банальные правила приличия и вежливость - это ведь обязательства каждого члена общества, чтоб всем жилось спокойней.
Гость
Это православные понятия вы написали. А я по Исламу говорю.
В Писании сказано,что суды Божьи и суды человеческие отстоят друг от друга,как небо от земли.Бог неизменен в Своей благости,Он все творит во благо и не мстит никому.Грешники нераскаянные сами себе выбирают Ад,потому что их душам он более подходит.
Гость
Вам то какое до этого дело? Для верующего Бог есть и это очевидно так же как сегодня суббота.
А Вы можете не признавать этого и это только Ваша личная проблема . Никакого "херово" от этого не происходит 🤷♀️
А Вы можете не признавать этого и это только Ваша личная проблема . Никакого "херово" от этого не происходит 🤷♀️
Вы сами-то поняли что написали? 🤦🏻♀️
С каких пор у нас религия, вера в Бога и экзистенциальные терзания переросли "личные проблемы". Как вообще в такой теме можно писать "это ваши личные проблемы".
Или вы как Иван Васильич, считаете, что "развод это не личное дело, это дело общественное". 😆
С каких пор у нас религия, вера в Бога и экзистенциальные терзания переросли "личные проблемы". Как вообще в такой теме можно писать "это ваши личные проблемы".
Или вы как Иван Васильич, считаете, что "развод это не личное дело, это дело общественное". 😆
Берта
Ваше мировоззрение это Ваши личные проблемы. Это у нас прописано в Конституции.
С чего вдруг должно быть иначе непонятно🤷♀️
С чего вдруг должно быть иначе непонятно🤷♀️
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты уже по всем темам прошёлся с этим копипастом. Напиши ещё это в тему с обсуждением анального секса и цветочков. Людям сразу станет понятно, что это твое личное мнение и никакая не пропаганда.
Новые темы
Берта
Ну так, подойди к зеркалу и спроси саму себя: "*** я прихожу в тему с обсуждением личного и кричу, что это все ваше личное".😆
Вы слышите крики через интернет?
Тогда самое время обратиться к профильному специалисту .
В теме был задан вопрос верующим о их личном отношении к вере. Я на него ответила.
При чём тут "кто то"?
В теме был задан вопрос верующим о их личном отношении к вере. Я на него ответила.
При чём тут "кто то"?
Гость
Вы слышите крики через интернет?
При чём тут "кто то"?
При чём тут "кто то"?
Я ответила автору о своем личном отношении, а ты откомментировала мой ответ в стиле "твое личное мнение это твои личные проблемы".
Тебе нужен статус "доeбывательница года", ты его заслужила, прям талант.
Берта
Я ответила автору о своем личном отношении, а ты откомментировала мой ответ в стиле "твое личное мнение это твои личные проблемы".
Читайте внимательно что Вам пишут.
И да, конечно. Ваши мысли и ошибки это Ваши личные проблемы. Что то не устраивает?
И да, конечно. Ваши мысли и ошибки это Ваши личные проблемы. Что то не устраивает?
Гость
До Вас не доходит, что вы спорите с человеком, исповедующим Другую религию?
Сами поняли, чего спорите? Мусульманка Вас объясняет, как на Самом деле, по Исламу. Дальше хоть в лепешку расшибитесь, споря, что в христианстве не так.
Сами поняли, чего спорите? Мусульманка Вас объясняет, как на Самом деле, по Исламу. Дальше хоть в лепешку расшибитесь, споря, что в христианстве не так.
Форум: Время для себя
Всего: 50 511 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
- Говорят, что июль — это макушка лета, время, когда всё достигает своего пика1 ответ
- Нормально ли, что я вместо прогулки пешком предлагаю мужу кататься на машине по вечернему городу?11 ответов
- Кризис в спорте4 ответа
- Почему общение в интернете ушло в прошлое?15 ответов
- Любимые книги7 ответов
- Как часто окунаетесь в книгу?15 ответов
- Сериал Декстер. Стоит смотреть ?15 ответов
- Off Campus Вне кампуса сериал Кого выбираете Дина или Гаррета?Нет ответов
- Чем заняться?3 ответа
- Играю на эмуляторе1 ответ
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Почему общение в интернете ушло в прошлое?15 ответов
- Сериал Декстер. Стоит смотреть ?15 ответов
- Как часто окунаетесь в книгу?15 ответов
- Нормально ли, что я вместо прогулки пешком предлагаю мужу кататься на машине по вечернему городу?11 ответов
- За счет чего существует телеканал «Домашний»10 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете и почему?9 ответов
- Египетская сила!8 ответов
- Любимые книги7 ответов
- Кризис в спорте4 ответа
- Чем заняться?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема