В Москве за первый месяц съёма комнаты или квартиры нужно выложить 3 месячных платеже за аренду. Допустим, вы нашли комнату за 15 тысяч рублей в месяц. Приготовьте 15 т.р. за месяц аренды вперёд, 15 т.р. в качестве комиссии риэлтору, 15 т.р. в качестве залога, которые арендодатель вернёт вам, когда вы будете съезжать, если, конечно, к вам не будет претензий. Итого, 45 т.р.
Но и самое главное, не вздумайте сначала приехать в Москву, а уже потом начинать искать работу. Так умные люди не делают. Как я переезжал в Москву. Сначала нашёл работу, получил официальный оффер на руки, подписал трудовой договор. И рано утром вылетел на первый рабочий день. 2 недели жил в гостинице, пока не нашёл подходящую квартиру. И вот уже как более 3 лет в Москве.
Будет нужна более точная инфа или совет, пишите мне в telegram: immelnikoff
И вот думаю, а что если переехать в Москву? У меня есть накопления 50 тысяч. Билет до Москвы в плацкарте можно и за 3-4 тысячи купить, комнату сниму там тысяч за 15, останется целых 30 тысяч. Объявления о работе смотрю, думаю тысяч за 50 в месяц я уж точно найду, деньги большие, должно хватить на хорошую жизнь.
Как считаете, стоит ли переезжать?