Не с кем обсудить книги
Я последние годы много читаю, узнаю такие интересные вещи, они просто переворачивают сознание. Но видимо эти вещи интересные только в моем понимании. Ни друзья, ни семья не разделяют мои увлечения. Чем больше читаю, тем больше отдаляюсь от своего старого круга общения. Есть подруги, которых просто выбешивает, что я теперь увлечена чем то другим. Стала чувствовать себя одиноко. Перестала делиться своими мыслями. В интернете общаться не очень получается, потому что даже на форумах по книгам, нет обратной связи. Где найти таких же одержимых как я не знаю. Работаю юристом, выкопать что-то в законодательстве и монитизировать -это мой хлеб. Меня не обошла стороной профессиональная деформация, и детали для меня часто несут гораздо больше информации чем основной текст. Я причем сразу ее вижу. Для меня нет в тексте не нужных слов. Более того , я всегда обращаю внимание на сами слова, на их происхождение, на однокоренные и созвучные, и выстраиваются логические ряды. И понимаешь, что нет никаких случайностей. Но то, что никого кроме меня это вообще не интересует, вызывает тоску #книги
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
535 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У моего дедушки сюда отца царь прислал в казахском полку басмачей усмирять бабушка с Урала сюда ребёнком приехала в голодные годы потому что голод на Урале был бабушка родилась в 1932 году потом здесь родилась моя мама а потом я сами посчитайте насколько я тут давно
Как там в Киргизии? Падение колониального режима улучшило жизнь народа, знают ли местные князьки меру?
Lulu
Вы все искалечили. Вы вообще не понимаете о чем говорит Зеланд. Зеланд это чувак для народа - это начало. После него уже поняв базу можно найти весьма серьезные книги. Все прекрасно работает , и если у кого то это не получается Это не значит что не работает. Просто человек неумело пользуется знаниями и советами , и в большинстве случаев ничего не выполняет. Тот кто захотел реально разобраться у него реально все сбылось , о чем намечтал. Но это труд , тяжелый. Ибо надо изменить и перепрограммировать себя. Стереть все программы заложены годами начиная с самого детства и морали там больше чем в любой церкви. Когда то монахи хранили все знания и открывали их только тем кто был к ним готов. Теперь каждый второй прочитает 2 страницы и крутит носом , делая изумительные заключения 😅 но все же не исключено что на фоне приоткрывшихся эзотерических знаний в этом столетии для масс , расплодилось множество шарлатанов.
Посоветуйте, пожалуйста, что ещё можно почитать(помимо Зеланда) на подобную тематику.
Игорь
Надо же на какую литературу Вы замахнулись!
А опыта то достаточно для того, чтобы обсуждать такого рода книги?
А то я смотрю Евангелие Вы рассматриваете как протокол допроса свидетеля.
Ну тогда наверное надо изучить историю создания жизнеописание Бога и почему таких описаний 12 ? ( На самом деле их 13, только одно жизнеописание не особо популярно)
Ну тогда наверное надо изучить историю создания жизнеописание Бога и почему таких описаний 12 ? ( На самом деле их 13, только одно жизнеописание не особо популярно)
Гость
Вы прямо Поротя ))
Гость
Лучше поделитесь прочитанным мнением о 13
Гость
Еще читаете?
Линда
Автор, вы не одиноки.
Гость
Может поможет книжный клуб?
Гость
Отчасти я вас понимаю, но только отчасти) интересно, какая именно книга оставила в сознании неизгладимый след? У меня, примеру, изменения в жизни стали происходить после книг Зеланда. Сейчас нравятся древние философы.
Кстати, можно на ютубе найти кучу каналов, где люди в формате книжного клуба обсуждают с подписчиками последние прочитанные книги. Вы сами можете создать подобный канал на ютубе или на рутубе. Либо группу вконтакте.
Жаль, конечно, что ваши друзья не разделяют ваших увлечений, но они и не обязаны, как и мы не обязаны подстраиваться под кого-то насильно. К тому же, качественное чтение - это саморазвитие, в такой период некоторые люди из вашей жизни будут отсеиваться.
Кстати, можно на ютубе найти кучу каналов, где люди в формате книжного клуба обсуждают с подписчиками последние прочитанные книги. Вы сами можете создать подобный канал на ютубе или на рутубе. Либо группу вконтакте.
Жаль, конечно, что ваши друзья не разделяют ваших увлечений, но они и не обязаны, как и мы не обязаны подстраиваться под кого-то насильно. К тому же, качественное чтение - это саморазвитие, в такой период некоторые люди из вашей жизни будут отсеиваться.
Я понимаю что вопрос автору, но у меня оставила след книга « Сколько золота в этих холмах » - Си Памжань, всем советую.
Гость
у меня такая же проблема, не с кем обсудить книгу, фильм... пишешь на форуме, а ответ - - то, на каком уровне развития человек.. это понятно... где искать собеседников? я на днях смотрела один фильм... сложный для понимания... набрала в поиске название фильма, Отзывы... и прочитала отзывы гораздо выше своего уровня восприятия, понимания, образования... я бы не смогла так написать... ищите и обрящите
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Вы читали Диану Чемберлен, Джоди Пиколт?
Гость
Здравствуйте! Недавно на литрес наткнулся на книгу «Сейдозеро: Курган в пурге», весьма неплохое чтиво, но проблема в том, что это неполноценная книга. Может и вам понравится
Гость
Жалко, что нет книжного клуба, чтобы туда прийти обсудить книги. В интернете только отзывы, а полемики практически нет.
Какой вы любите жанр?
Владимир.
Перечитал все книги из своей библиотеки, и даже больше.
У нас в посёлке имеется площадка с установленными контейнерами для мусора. Некоторые жители, делая зачистку своих библиотек, не выбрасывают книги в контейнер а оставляют у контейнеров связки не нужных им книг. Если я успевал их забрать раньше чем придёт мусоровоз, я уносил их в сад, где у меня был построен маленький домик. А по вечерам, когда я оставался там ночевать, читал эти книги. Перечитал все, и с плохим и хорошим содержанием.
У нас в посёлке имеется площадка с установленными контейнерами для мусора. Некоторые жители, делая зачистку своих библиотек, не выбрасывают книги в контейнер а оставляют у контейнеров связки не нужных им книг. Если я успевал их забрать раньше чем придёт мусоровоз, я уносил их в сад, где у меня был построен маленький домик. А по вечерам, когда я оставался там ночевать, читал эти книги. Перечитал все, и с плохим и хорошим содержанием.
Перечитал все книги из своей библиотеки, и даже больше.
Открою вам чудесную новость, ВКонтакте есть группа "Книги"она, конечно,не одна,ищите ту,в которой 4,5миллиона подписчиков там живые чаты круглосуточно
Группа Книги в ВК. Так и называется. Утром и ночью люди обсуждают книги
Гость
я пару раз обсуждала фильмы и сериалы с ИИ, у меня Алиса, в штатном режиме без доплат (сериалы типа ttue detectiv, Во все тяжкие или игры разума, анимэ японские, например студии гибли и тп)
(это не рекомендация, просто делюсь своим опытом)
(это не рекомендация, просто делюсь своим опытом)
Здравствуйте, я тоже очень люблю книги и увлекаюсь музыкой. Давайте общаться
Форум: Время для себя
Всего: 50 949 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Слушаете?18 ответов
- Посоветуйте фильм на вечер10 ответов
- Поняла что хорошо жить можно только без увлечений8 ответов
- Посоветуйте фильм ужастик17 ответов
- Какой самый ужасный мультик, который выглядит как детский вы видели?6 ответов
- Популярные игры 2026 на это лето10 ответов
- Книги - ЗЛО24 ответа
- Порекомендуйте качественную амереканскую драму о любви10 ответов