Не с кем обсудить книги
Я последние годы много читаю, узнаю такие интересные вещи, они просто переворачивают сознание. Но видимо эти вещи интересные только в моем понимании. Ни друзья, ни семья не разделяют мои увлечения. Чем больше читаю, тем больше отдаляюсь от своего старого круга общения. Есть подруги, которых просто выбешивает, что я теперь увлечена чем то другим. Стала чувствовать себя одиноко. Перестала делиться своими мыслями. В интернете общаться не очень получается, потому что даже на форумах по книгам, нет обратной связи. Где найти таких же одержимых как я не знаю. Работаю юристом, выкопать что-то в законодательстве и монитизировать -это мой хлеб. Меня не обошла стороной профессиональная деформация, и детали для меня часто несут гораздо больше информации чем основной текст. Я причем сразу ее вижу. Для меня нет в тексте не нужных слов. Более того , я всегда обращаю внимание на сами слова, на их происхождение, на однокоренные и созвучные, и выстраиваются логические ряды. И понимаешь, что нет никаких случайностей. Но то, что никого кроме меня это вообще не интересует, вызывает тоску #книги
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Самые страшные фильмы ужасов8 427 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
535 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что по вашему хуже, странность индивидуума, или национальный комплекс, переходящий в паранойю?
😅 Есть просто странность, а есть странность, обусловленная медицинским состоянием. Про какой национальный комплекс вы говорите? Я поняла, что у вас какой-то пунктик на евреях, ветку не читала, еще раз говорю
Гроздь
Дон ягуда учил давать в долг несуществующие ценности точно так же как ФРС продаёт бумажные несуществующие и ничем не подкреплённые доллары Не подкреплённые золотым запасом какой долг у США огромный весь мир на них работает бесплатно Вот про эту схему Там писали а не про то что давать в долг возьмите почитайте книгу чем чушь писать неучи
Несуществующие ценности это то, что нельзя ни на что обменять. Если эти бумажки можно обменять на хлеб и оружие..это очень даже ценность.
Как это стало ценностью...уже второй вопрос..
А "орать" об отсутствии ценности, можно сколько угодно...
Только сытнее от этого, никому не становится.
Гость
Гость
Ну так расскажите, не сдерживайте себя. Я ко всем нациям отношусь с уважением, если что, к евреям в том числе. Видите, вас клинит прямо на какой то теме, теперь на евреях. Вы мне уже какой пост пишете про них, хотя я говорю, что не следила за ходом беседы. Просто симптоматика налицо, Автор, без обид
Гость
Ну так расскажите, не сдерживайте себя. Я ко всем нациям отношусь с уважением, если что, к евреям в том числе. Видите, вас клинит прямо на какой то теме, теперь на евреях. Вы мне уже какой пост пишете про них, хотя я говорю, что не следила за ходом беседы. Просто симптоматика налицо, Автор, без обид
Я тоже отношусь ко всем нациям хорошо, но к некоторым с особым сочувствием и любовью, кому-то пришлось тяжелее
Гость
А мне автор понравилась.
Здоровая брезгливость хороша в любых вопросах.
Здоровая брезгливость хороша в любых вопросах.
Гость
Опровергаете сами себя...в контексте "случайных событий последних 4-х поколений".
Русских (к примеру), уничтожили в 2-3 раза больше чем евреев в рассматриваемый период 1933-45й
Русских (к примеру), уничтожили в 2-3 раза больше чем евреев в рассматриваемый период 1933-45й
Ясно, видимо вышло какое то недоразумение. Ок, поясняю, национальность на мой взгляд (любая и моя в тч) это стечение исторических событий за несколько последних поколений. ТК если капнУть дальше ни кто не помнит откуда был дедушка беженец, купленная бабушка у другого народа, и ТД и та. Поэтому , если каждый капнет в свою родословную, сюрпризам не будет конца, и чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Гость
Я всегда относила с сочувствием к простому еврейскому народу, ими вечно манипулирует их верхушка. Посмотреть на Израиль, 100 в войне, таскают каштаны из огня. Что нельзя сказать о гражданах Швейцарии и Катара
Не надо сочувствовать израильтянам, они на своей земле и живут так, как хотят. Если бы не хотели, жили бы в другой стране.
Гроздь
Ясно, видимо вышло какое то недоразумение. Ок, поясняю, национальность на мой взгляд (любая и моя в тч) это стечение исторических событий за несколько последних поколений. ТК если капнУть дальше ни кто не помнит откуда был дедушка беженец, купленная бабушка у другого народа, и ТД и та. Поэтому , если каждый капнет в свою родословную, сюрпризам не будет конца, и чем дальше в лес, тем толще партизаны.
так почему вы каким-то нациям больше сочувствуете при этом?
Гость
Это не так работает.
Если вы не можете считать себя своей по крови, языку, культуре, религии никем другим, кроме как русской, то вы на русская на 100%.
Евреи же обособляются.
Читайте Шафаревича Русофобия. Великий человек. Правда, его "малый" народ это скорее не евреи, а новиопы (по Д.Е. Галковскому).
Если вы не можете считать себя своей по крови, языку, культуре, религии никем другим, кроме как русской, то вы на русская на 100%.
Евреи же обособляются.
Читайте Шафаревича Русофобия. Великий человек. Правда, его "малый" народ это скорее не евреи, а новиопы (по Д.Е. Галковскому).
Гость
Дон ягуда учил давать в долг несуществующие ценности точно так же как ФРС продаёт бумажные несуществующие и ничем не подкреплённые доллары Не подкреплённые золотым запасом какой долг у США огромный весь мир на них работает бесплатно Вот про эту схему Там писали а не про то что давать в долг возьмите почитайте книгу чем чушь писать неучи
Несуществующие ценности - это оксюморон.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Это не так работает.
Евреи же обособляются.
Евреи же обособляются.
Новиопы это что?
Гроздь
Гость
Вы поняли, что я хочу сказать. У меня был близкий друг в 13 лет. И разность воспитания давала о себе знать. Ехо хвалили дома только за что-то, не было чувства безусловной любви. И если к примеру я ему что-то дарила, из своего детского творчества, он боялся брать, спрашивал а я тебе, что? Я отвечаю ничего это просто так. Он, нет так не бывает ты не можешь что делать просто так не получая ,что-то взамен, я говорю правильно, я получаю в замен чувство счастья, что сделала тебе приятное, это больше , чем материальное.
Гость
Это не так работает.
Евреи же обособляются.
Евреи же обособляются.
А для чего вообще себя идентифицировать на национальности? Почему нельзя сказать - я человек?
Гость
Сейчас никто не читает книги, поэтому так
Гость
Не не...
Если вы человек умный, а вы умны, то наверное задавались вопросом почему у одних народов крокодил не ловится, не растет кокос, а у других с этим все отлично.
И, наверное, выводы ваши были неполиткорректны. Если выводы делали честные.
Так что не надо о национальности пренебрежительно.
Если вы человек умный, а вы умны, то наверное задавались вопросом почему у одних народов крокодил не ловится, не растет кокос, а у других с этим все отлично.
Гость
Автор, попробуйте играть в квизы. Это очень захватывающе. И очень пригодятся ваши знания по прочитанным книгам. Будете ценным игроком в команде. Рекомендую квиз 60 секунд. Можно играть вживую, можно онлайн. Можно зарегистрироваться легионером и влиться в команду уже готовую, а можно создать свою из знакомых. А может кто из ваших знакомых уже играет в квизы? Заодно обзаведетесь новыми знакомствами с людьми по интересам. Я играю уже 5 лет. Не надоело. Это как наркотик. По 2 игры в неделю играю. Много читаю. Посложнее квизов ЧГК. Погуглите, по-другому это называется "Спортивка".
Интересно, надо посмотреть что это, спасибо)
Гость
Не не...
Помните, в сказках, коварный визирь не мог сам достать лампу, ему пришлось использовать юношу с чистым сердцем? Как Вы считаете, кто из них умнее?
Несуществующие ценности это то, что нельзя ни на что обменять. Если эти бумажки можно обменять на хлеб и оружие..это очень даже ценность.
А причём тут это если я даю информацию кто автор этой системы я рассказываю что это система превратила нас в рабов и объясняю почему евреев убивали и ненавидели
Опровергаете сами себя...в контексте "случайных событий последних 4-х поколений".
Вот это мне тоже не нравится евреях что они на каждом углу орут что их убивали а русский всё время молчат И молча умирают
Следующая тема
Предыдущая тема