это все сложные вопросы но для начала всегда нанимают адвоката а то на порши деньги есть а на адвоката - нет и не скандального в уголовных делах - это раздражает а именно объективного который подскажет как самому обвиняемому себя правильно вести в процессе не надо 150 миллионов левой болтовни это вообще всех раздражает
это все сложные вопросы но для начала всегда нанимают адвоката а то на порши деньги есть а на адвоката - нет и не скандального в уголовных делах - это раздражает а именно объективного который подскажет как самому обвиняемому себя правильно вести в процессе не надо 150 миллионов левой болтовни это вообще всех раздражает
-признание вины - раскаяние - возмещение ушерба - попросить прощения у потерпевшего (даже если это юр лицо)
Мандарина, а ты могла бы выступить адвокатом Кайена ?
нет- у меня гражданско-правовая специализация закон запрещает защищать обвиняемых в уголовном процессе без статуса адвоката допускаются и иные защитники - но обычно это просто ни о чем
Мандарина, а ты могла бы выступить адвокатом Кайена ?
а зачем выступать адвокату? основная задача адвоката - проверить правильно ли составлены следсвием все документы везде ли есть подписи со всеми ли экспертизами все ознакомлены и пр.
все - что с нарушением исключается из числа доказательств
второе- это ходатайства о повторных экспертизах и пр.
а если у него все очевидно - то я все уже выше написала
адвокатами хорошими обычно работают бывшие следователи они знают все "запятые" - что надо поставить в материалах дела это основное исключить доказательства - которые получены с нарушением закона
всегда был нюанс но законодательно он не закреплен
но на практике суд чаще назначает наказание, которое приближено к тому, что просит государственный обвинитель (прокурор), либо назначает более мягкое наказание.
могу прикол рассказать но лучше никогда им не пользоваться (потом заменять срок на строгач - можно будет плакать очень сильно) знакомая работала в мвд и приходит к ней мужчина - отдайте права водительские окей открывает его дело - а он на 5 лет приговорен к колонии поселений а тогда отбывали туда сами (не буду врать как сейчас) знакомая его спрашивает - а наказание отбыли? он - нет
могу прикол рассказать но лучше никогда им не пользоваться (потом заменять срок на строгач - можно будет плакать очень сильно) знакомая работала в мвд и приходит к ней мужчина - отдайте права водительские окей открывает его дело - а он на 5 лет приговорен к колонии поселений а тогда отбывали туда сами (не буду врать как сейчас) знакомая его спрашивает - а наказание отбыли? он - нет
занавес)))
УИК РФ Статья 75.1. Направление осужденных в колонию-поселение
Территориальный орган уголовно-исполнительной системы не позднее 10 суток со дня получения копии приговора (определения, постановления) суда вручает осужденному к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении предписание о направлении к месту отбывания наказания и обеспечивает его направление в колонию-поселение. В указанном предписании с учетом необходимого для проезда времени устанавливается срок, в течение которого осужденный должен прибыть к месту отбывания наказания. Порядок направления осужденных в колонию-поселение определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.
2. Осужденный следует в колонию-поселение за счет государства самостоятельно. Оплата проезда, обеспечение продуктами питания или деньгами на время проезда производятся территориальным органом уголовно-исполнительной системы в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
занавес)))
еще раз пишу повторять не надо не буду тратить вечер - описывая негативные последствия такой неявки в колонию (!!!) потому что лениво их читать
6. В случае уклонения осужденного от получения предписания, предусмотренного частью первой настоящей статьи, или неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок осужденный объявляется в розыск и подлежит задержанию на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.
6. В случае уклонения осужденного от получения предписания, предусмотренного частью первой настоящей статьи, или неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок осужденный объявляется в розыск и подлежит задержанию на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток. После задержания осужденного суд в соответствии с частью четвертой.1 статьи 396 и пунктом 18.1 статьи 397 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации принимает решение о заключении осужденного под стражу, а также о направлении осужденного в колонию-поселение под конвоем в порядке, предусмотренном статьями 75 и 76 настоящего Кодекса, либо об изменении осужденному вида исправительного учреждения в соответствии с частью четвертой.1 статьи 78 настоящего Кодекса. При этом срок отбывания наказания исчисляется со дня задержания.
6. В случае уклонения осужденного от получения предписания, предусмотренного частью первой настоящей статьи, или неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок осужденный объявляется в розыск и подлежит задержанию на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток. После задержания осужденного суд в соответствии с частью четвертой.1 статьи 396 и пунктом 18.1 статьи 397 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации принимает решение о заключении осужденного под стражу, а также о направлении осужденного в колонию-поселение под конвоем в порядке, предусмотренном статьями 75 и 76 настоящего Кодекса, либо об изменении осужденному вида исправительного учреждения в соответствии с частью четвертой.1 статьи 78 настоящего Кодекса. При этом срок отбывания наказания исчисляется со дня задержания.
ай-ай либо об изменении осужденному вида исправительного учреждения
один раз тоже был прикол дело оглашается судом у одного из обвиняемого - федеральный розыск полгода следствия было до этого у него фед розыск - он гуляет тут откладываем дело второй раз - опять читаем фед розыск ага... на третий раз тот товарищ забухал и не пришел и его привели с конвоем по совокупности - реальный срок тот неотбытый (там он явку по условке пропускал - ему заменили на реальный и отбыаать он не стал)+ этот
один раз тоже был прикол дело оглашается судом у одного из обвиняемого - федеральный розыск полгода следствия было до этого у него фед розыск - он гуляет тут откладываем дело второй раз - опять читаем фед розыск ага... на третий раз тот товарищ забухал и не пришел и его привели с конвоем по совокупности - реальный срок тот неотбытый (там он явку по условке пропускал - ему заменили на реальный и отбыаать он не стал)+ этот
но вы не забывайте есть копеечные преступления у нас там было 15 тр один из товарищей все заплатил
такие прикол НЕ распространяются на людей - совершивших тяжкие, средней тяжести преступления
это именно те - кто не туда плюнул жвачкой в ковычках
еще тоже был не прикол там дядя по его пояснениям - не во время куда-то зашел и сцепился языками.. не суть.. более 10 лет назад всех осудили а ему пару раз типа позвонили - он трубку не взял - может и повестки слали (но никто не брал - сами понимаете и разводы бывают с женой и пр.) а дело там было громкое - а его в нем участие вообще никакое и 10 лет назад его выделили в отдельным том и валялся он там где-то... проходит 10 лет его запирают ... я не буду описывать все он и спортсмен и с детьми занимается имеет перелом позвоночника из-за спорта полгода заперт...
в итоге дело прекращено за сроком его конечно отпустили но неприятненько ему было точно оч сильно
еще тоже был не прикол там дядя по его пояснениям - не во время куда-то зашел и сцепился языками.. не суть.. более 10 лет назад всех осудили а ему пару раз типа позвонили - он трубку не взял - может и повестки слали (но никто не брал - сами понимаете и разводы бывают с женой и пр.) а дело там было громкое - а его в нем участие вообще никакое и 10 лет назад его выделили в отдельным том и валялся он там где-то... проходит 10 лет его запирают ... я не буду описывать все он и спортсмен и с детьми занимается имеет перелом позвоночника из-за спорта полгода заперт...
в итоге дело прекращено за сроком его конечно отпустили но неприятненько ему было точно оч сильно
приостановкой давности может служить сам розыск запросили розыскное дело - а его не предоставили
я просто не буду давать оценку обвинительному заключению... но там прям.. вот .. прям... промолчу
это форма агрессии это форма защиты потому что тяжело работать я понимаю но вырасти в себе другое чувство научись работать просто и тебе не нужна внешняя защита
либо они равняются на адвокатов там вообще такого и близко нет костюм - обувь - сумка в один тон можно и веселенький и никаких там бровей и губей и пр.