Гость
Статьи
Скоро лето и есть …

Скоро лето и есть время приготовиться!)

Запасная тема, чтобы не потеряться и учиться друг у друга добру!) #общение
22 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 263
Елена
шедевр - а не кино
настолько интересно
главный герой - когда сильно болела его мама - врал ей в письмах - что женат и ребенок и за счет такого положительного - мама выздровела
а сам работал на ста работах - чтобы оплатить счета из больницы
как страшно
и тут же его брата застрелили при службе
по ошибке
и тоже застреленный повел себя... героически что ли
жалко парня стало...что просто поправил оружие
Елена
как страшно
и тут же его брата застрелили при службе
по ошибке
и тоже застреленный повел себя... героически что ли
жалко парня стало...что просто поправил оружие
а нет
не героически
это был его друг
только его друг по ходу его чуть не живым похоронил
"полезай в могилу"...ну - как вариант...
то ли плакать
то ли смеяться
шикарное кино...
Елена
шикарное кино...
оно настолько страшное
что и представить невозможно
2 сына у матери умирают
один уходит из дома как 15 лет
а до этого пробовал у--бить всю семью из-за болезни матери...
Елена
оно настолько страшное
что и представить невозможно
2 сына у матери умирают
один уходит из дома как 15 лет
а до этого пробовал у--бить всю семью из-за болезни матери...
даже вывод никакой не сделаешь
В Китае многочисленные практики наставления усопшего и передаче ему заслуг проводятся в течение первых сорока девяти дней после смерти, перед новым рождением. Для большинства китайских похорон, практики чтения Амитабха-сутры и произношение имени Амитабхи являются важной частью обрядов смерти[6]. Вместе с проведением культурных практик, таких как сжигание ритуальных денег (что не приветствуется большинством практикующих буддистов), усопших часто кремировали.
хондочже (薦度齋, кит.) — это буддийский ритуал, цель которого — направить душу умершего в Чистую землю, мир Будды, где нет страданий и перерождений. Слово 천도 (чхондо) можно перевести как «предложение для перехода» или «рекомендация», и оно отражает суть обряда: посредством силы Закона Будды (법력, попрёк) молящиеся просят провести душу умершего по пути освобождения и привести её в обитель покоя и света.

Чхондочже включает несколько разновидностей ритуалов, различающихся по форме, структуре и глубине символики. Наиболее распространёнными являются:
Чхондочже
вот большую часть и читаю и фильмы смотрю про загробную жизнь..
но никогда не верю
просто пустота
просто стоп будет
ничего там не будет
смотрела сегодня в экстрасенсах
старые выпуски показывали
про Распутина
Елена
смотрела сегодня в экстрасенсах
старые выпуски показывали
про Распутина
никогда и ничего в нем не ощущала
ну - просто повезло что ли
Хлысты учили, что существуют небо и земля, мир духовный и мир материальный, первый создан Богом, второй — сатаной. Небес семь. На седьмом небе обитают Святая Троица, Богородица, архангелы, ангелы и святые угодники. Что представляют собой Троица, архангелы и ангелы, хлысты не разъясняли. Возможно, что под этими названиями они подразумевали не личностей, а только нравственные свойства, различные проявления одного и того же Божественного существа.

С этим взглядом у хлыстов соединялось учение о воплощениях Божества в человеке (2Кор. 6:16[14]), раскрываемое у них с особенной подробностью. По учению хлыстов, Бог может воплощаться в людей неопределённое количество раз, смотря по надобности и нравственному достоинству людей. В Даниле Филиппове якобы воплотился Бог Отец «Саваоф», в Суслове, Лупкине и других — Сын Божий, Христос; на многих «накатывает» Дух Святой. Воплощения Божества в человека идут непрерывно: за одним «христом» является другой. Воплощение могло совершаться путём естественной передачи «христом» своего «духа» родному сыну, но чаще достигалось через продолжительный пост, молитву и добрые дела в хлыстовском смысле.

В целом хлысты провозглашали строгий аскетизм, пищевое и половое воздержание. Человеческое тело, согласно их воззрениям, греховно и является наказанием за первородный грех. По некоторым свидетельствам, признавалось переселение душ[15][16].

Отрицались священники, святые, государство и священные книги, так как ещё Данила Филиппович собрал все книги и утопил в Волге, заповедовав верить только в Святой Дух.
в этом еще Распутина обвиняли
Хлысты не признавали церковную обрядность, хотя в целях конспирации могли посещать православные церкви. Богослужения хлыстов (радения) проходили ночью и состояли в молитвах, пении, самобичевании и танце-кружении, при котором они доходили до состояния экстаза[16]. Во время радений исполнялись собственные духовные песни, являющиеся важным источником для понимания мировоззрения хлыстов[17].
де́ние — форма коллективного богослужения у некоторых направлений духовных христиан (хлысты, скопцы, молокане-прыгуны, шалопуты, Распутинские радения и др.), характеризующаяся исполнением эмоциональных песнопений и ритуальных танцев, как правило, связанных с круговым движением, с целью приведения участников в экстатическое состояние.
Половой орган Распутина хранится в стеклянной банке

Существует несколько версий того, кто оскопил труп Распутина. Одни уверяют, что злодеяние совершили масоны в обрядовых целях. Другие считают, что половой орган целителя отрезал приват-доцент медицинской академии Косоротов, который производил вскрытие. Есть мнение, что надругаться над трупом могли случайные люди, которые оказались рядом с трупом в тот момент, когда была раскопана могила. Не исключают историки и того, что половой орган Распутина отрезали ярые его поклонницы. В частности, Акилина Лаптинская, которая находилась в доме фрейлины императрицы Анны Вырубовой рядом с гробом Распутина, а до этого 15 лет следовала за Распутиным повсюду. Она была в своё время сестрой милосердия на Крымской войне и могла, как считает Князькин, отрезать детородный орган у остывшего тела горячо любимого Григория Ефимовича.

В настоящее время член Григория Распутина хранится стеклянной банке в качестве экспоната в музее эротики Князькина в Санкт-Петербург. Длина препарированного «достоинства Распутина» - 28,5 см.
а мы точно все здоровые?
я видела в детстве Ленина...

мы точно здоровые?
зачем я его видела вообще при демократии
Елена
я видела в детстве Ленина...

мы точно здоровые?
зачем я его видела вообще при демократии
самое страшное
я до сих пор помню его
лицо с подстветкой

я мало помню из детства
но его помню
с папой ходили..
Планируя свое посещение Мавзолея Ленина в 2025 году помните, что самые большие очереди как правило в субботу и в праздничные дни, поэтому лучше в такие дни приезжать как минимум за 30 минут до открытия иначе можно простоять в очереди более 2-х часов. Меньше всего людей в будние дни – среду и четверг в это время можно попасть в Мавзолей практически без очереди.
и мы все еще как-то пытаемся "улыбаться" психиатору

да ладно???
С 1989 года по настоящее время ведутся споры о захоронении Ленина и закрытии мавзолея[9].

да ладно???
быть не может
мы с 1924 года проснулись
гласно официальной советской историографии, решение о сохранении тела Ленина было принято после многочисленных писем рабочих с просьбами оставить тело Ленина нетленным, сохранить его на века, сделать его символом новой эры коммунизма[29]. В действительности же, письма и телеграммы от партийных ячеек из разных мест страны действительно поступали в ЦИК и комиссию Дзержинского. Но они касались в основном вопросов увековечивания памяти Ленина в архитектурных сооружениях и памятниках или же содержали конкретные просьбы разрешить приехать делегациям в Москву от того или иного уезда, района или города, чтобы проститься с Лениным. Многочисленные обращения и заявления хранятся в Российском Центре хранения и изучения документов новейшей истории (РЦХИДНИ)[30]. Что касается бальзамирования и длительного сохранения тела Ленина, то письма с таким предложением в архивах не обнаружены[31].
Елена
гласно официальной советской историографии, решение о сохранении тела Ленина было принято после многочисленных писем рабочих с просьбами оставить тело Ленина нетленным, сохранить его на века, сделать его символом новой эры коммунизма[29]. В действительности же, письма и телеграммы от партийных ячеек из разных мест страны действительно поступали в ЦИК и комиссию Дзержинского. Но они касались в основном вопросов увековечивания памяти Ленина в архитектурных сооружениях и памятниках или же содержали конкретные просьбы разрешить приехать делегациям в Москву от того или иного уезда, района или города, чтобы проститься с Лениным. Многочисленные обращения и заявления хранятся в Российском Центре хранения и изучения документов новейшей истории (РЦХИДНИ)[30]. Что касается бальзамирования и длительного сохранения тела Ленина, то письма с таким предложением в архивах не обнаружены[31].
да конечно НЕТ
Тело Ленина пробыло в Тюмени три года и девять месяцев, а его нахождение в городе держалось в секрете. В 1944-м из Москвы приехала комиссия с проверкой. По её результатам заключили, что «тело Владимира Ильича за двадцать лет не изменилось. Оно хранит облик Владимира Ильича, каким он сохранился в памяти советского народа…». Борис Збарский предложил комиссии открыть «Сибирский Мавзолей», но эту идею отклонили[116][117].
В начале 1945 года было принято решение вернуть тело Ленина в Москву,
Он даже не понимает - что нам надо от него...
Поддержание сохранности облика Ленина было возложено на Учебно-методический центр биомедицинских технологий, который входит во Всероссийский НИИ лекарственных и ароматических растений. Каждые полтора года сотрудники опускают тело в ванну со специальным ароматическим раствором. Для проверки состояния тканей используются специальные приборы и стереофотоустановки
Елена
Поддержание сохранности облика Ленина было возложено на Учебно-методический центр биомедицинских технологий, который входит во Всероссийский НИИ лекарственных и ароматических растений. Каждые полтора года сотрудники опускают тело в ванну со специальным ароматическим раствором. Для проверки состояния тканей используются специальные приборы и стереофотоустановки
просто - за что такое???
Первое предложение перезахоронить тело Ленина прозвучало в 1989 году.

да - спасибо - че уж
так во время
я видела

у видела как он устал
При этом сторонники последнего мифа игнорируют тот факт, что во Франции в мавзолее хранятся останки Наполеона, в Эстонии — забальзамированное тело генерал-фельдмаршала Михаила Барклай-де-Толли, в мавзолее Нью-Йорка — тело генерала и президента США Улисса Гранта, в соборе Кракова в саркофаге покоится маршал Юзеф Пилсудский[177].

ну - не только нам надо лечится
Елена
При этом сторонники последнего мифа игнорируют тот факт, что во Франции в мавзолее хранятся останки Наполеона, в Эстонии — забальзамированное тело генерал-фельдмаршала Михаила Барклай-де-Толли, в мавзолее Нью-Йорка — тело генерала и президента США Улисса Гранта, в соборе Кракова в саркофаге покоится маршал Юзеф Пилсудский[177].

ну - не только нам надо лечится
Господи
в чем же так надо согрешить-то
чтобы такое пекло застало тебя
Елена
Сообщение было удалено
тяв-тяв)))
Елена
Сообщение было удалено
Убийство музыканта, киноактёра, поэта и автора песен Игоря Талькова произошло в воскресенье 6 октября 1991

упс)))
Елена
Убийство музыканта, киноактёра, поэта и автора песен Игоря Талькова произошло в воскресенье 6 октября 1991

упс)))
ой
это разные люди...
Елена
ой
это разные люди...
а нет
это один и тот же человек
. В произведениях Талькова показан советский мистицизм — звёзды, серп и молот, мавзолей, который ассоциируется с адом[179]. Как вспоминал впоследствии Никита Джигурда, за две недели до смерти Тальков послал Ельцину ультимативное письмо: «Если вы называете себя демократом, почему до сих пор Ленин не вынесен из мавзолея?»[180]
Елена
. В произведениях Талькова показан советский мистицизм — звёзды, серп и молот, мавзолей, который ассоциируется с адом[179]. Как вспоминал впоследствии Никита Джигурда, за две недели до смерти Тальков послал Ельцину ультимативное письмо: «Если вы называете себя демократом, почему до сих пор Ленин не вынесен из мавзолея?»[180]
идея хорошая
исполнение не очень
мне кажется - нас и боятся
мы не особо адекватные ..
Елена
мне кажется - нас и боятся
мы не особо адекватные ..
ну - и дай Господь)))
"я вернусь..." - у Талькова...
актуально и сейчас
абсолютно неподвижные пальцы ног

на полу - палочка рыбки