Гость
Статьи
Здесь будет город-сад

Здесь будет город-сад

Еще одна попытка адекватного общения.
Буду банить, буду бить, если что.)
Хотите видеть больше постов от автора?
60 988 ответов
Последний — Перейти
Страница 1003
Murena
Все это очень интересно и непонятно
В телеге есть каналы такие , я иногда зачитываюсь
Нас дурят переписанной историей
Как и с Колумбом
На титулах была , Надька админ пришла , грит что надо бы 100 народных модераторов , ее не хватает
6 млн за день просмотров , прикинь форума.
Сейчас, вообще история другая. А как вы хотели? Историю пишут победители)
Murena
Его перепродадут , их когда то бесплатно давали в садоводствах и там есть устав , я считаю что правильно
Вот все пишут, что бесплатно давали, но я такого не помню
Фрагмент дачного участка моей сестры. На моем еще не чего показывать. Пара клумб и поле.
https://postimg.cc/gallery/kRCqCPY
Murena
Им вместо их халабуды дают квартиры кторые дороже чем их хлам , считай повезло
Ой, не верю я в это.
Мамита
Сейчас, вообще история другая. А как вы хотели? Историю пишут победители)
Я про древнюю историю , до всех наших победителей говорила
Мамита все непонятно, глаорят чтотраньше было единое правление на земле , много одинаковых зданий , одна культара на разных континентах
Опять непонято про электричество , говорят оно было бесплатным атмосферным , шпили это антенны были
Пончик
Сообщение было удалено
Твой?))
Э♥Л
Мода нашей юности. Ужасная! Все бесформенное, безликое.
Ой не знаю какая в конкретном мою молодость мода была я помню писцовые воротники короткие мини-юбки с разрезами расклешённые рукава

Джинсы

Шпильки каблучки длинные ногти правда гель-лаков тогда не было мы ногти каждые 2 дня сидели скрупулёзно перекрашивали длинные волосы до попа на бигуди
Э♥Л
Мода нашей юности. Ужасная! Все бесформенное, безликое.
Я помню в моей 16 лет у меня было несколько комплектов белья лифчики стринги чёрная синяя и красная и я так смотрела на себя в зеркало поворачивалась и гордилась с собой какая же я думаю красивая фигуристая
Э♥Л
Твой?))
наш)
Пончик
Сообщение было удалено
Это крутой сарайчик очень
Мамита
Никогда не понимала владельцев дачи. Никуда далеко летом не уехать. Пахать надо, ходить как на работу, а там либо насекомые урожай сожрут, либо соседи. У меня так сестра картошку садила в одном месте. Все лето ухаживала, а осенью приехала картошку копать, а её уже кто-то собрал. Да и свою дачу ей бесплатно никто не давал. 2 тысячи стоила, Большие деньги тогда были, хотя на оборонке работала. Меня хотела напрячь, чтобы мы двумя семьями там пахали. Я сразу отказалась. А моя мама вложилась деньгами и пахала там, пока ноги носили. А зачем? Я как все заготовки делала на зиму. Покупала все в сезон дешево на рынке. Мы как раз напротив рынка жили. Так нас дармоедами называли. А зачем мне дача, если я инженером работала, и мне денег хватало, чтобы на рынке все, что надо купить?
На эту 1000 мы тогда катер и мотор купили. Всё лето отдыхали, на водных лыжах гоняли
Моя начальница в своём доме живёт волком ревела лето выдалось неудачно и выросла у неё только свекла а свеклу я осенью купила по 8 руб за килограмм и лук по 50

Начальница зарекается говорит больше не будет ничего у себя выращивать у неё сыну 25 лет с девушкой живёт внуков ждёт хочет половину своего хозяйства превратить в детскую площадку ну дай бог если так на то они сейчас и работают

Ну это же реально совсем другая жизнь и другое беспокойство

Моя начальница говорит что сроду тоже никуда не ездили потому что хозяйство никуда не оставишь тут же собаки тут же огород А присмотреть никто не хочет поэтому и на море с мужем не едут
Мамита
Также дача сестры придет в запущение, когда она не сможет там пахать. Дочери она не нужна, да и больна она сейчас сильно. Рак мозга у неё, хотя держится молодцом (т-т-т). Единственная, кого я люблю из этой семьи.Дай Бог ей выкарабкаться из этой проблемы. А внучка уехала на Север с мужем и детьми. Назад возвращаться не собирается
По итогу с моей соседкой мы ей дачу выбрали в среднем сегменте там дом был кирпичный небольшой единственное что туда нужно было окна новые пластиковые вставить и так всё было в принципе нормально

И озеро в 10 минутах ходьбы пешком

Но потом соседка умерла и естественно её сёстрам всё это в наследство перешло
Murena
дом для приемов родственников Пончика)
Murena
Я могу понять кому нравится дача , все ж природа после городского шума и вони , свой домик это хорошо , цветочки кустики гамак шашлык
Но кто-то должен слелить за этим всем туда вложений надо много .
Два дня выходные в неделю
У нас у многих На моей работе свои дома либо дальше недалеко от городской квартиры мы же работаем все дистанционно в основном поэтому удобно кому-то

У одной из моих коллег Я говорила уже даже ульи имеются на даче
Мамита
Вот все пишут, что бесплатно давали, но я такого не помню
У бывшего мужа и ещё плюс там четверо братьев сестёр было в девяностых годах им бесплатно как многодетным ибо всего пять детей дали участок садового домика они уже сами на нём восстанавливали
Пончик
А из чего у вас сарайчик?)
Э♥Л
Фрагмент дачного участка моей сестры. На моем еще не чего показывать. Пара клумб и поле.
https://postimg.cc/gallery/kRCqCPY
Хорошо
Пончик
Сообщение было удалено
Твой?
Поня
Моя начальница в своём доме живёт волком ревела лето выдалось неудачно и выросла у неё только свекла а свеклу я осенью купила по 8 руб за килограмм и лук по 50

Начальница зарекается говорит больше не будет ничего у себя выращивать у неё сыну 25 лет с девушкой живёт внуков ждёт хочет половину своего хозяйства превратить в детскую площадку ну дай бог если так на то они сейчас и работают

Ну это же реально совсем другая жизнь и другое беспокойство

Моя начальница говорит что сроду тоже никуда не ездили потому что хозяйство никуда не оставишь тут же собаки тут же огород А присмотреть никто не хочет поэтому и на море с мужем не едут
У нас только двое дачами пользуются на работе , у многих есть , так и стоят , у кого то родители там живут
Дом за городом круто , именно зимний дом каменный , но я знаю сколько стоит его содержание примерно , заколдобишься с одним отоплением .
Я одного знаю кто так живет за забором 4 метра , он собственник строительной компании .
Murena
У нас гаражи давно снесли , там где сейчас дороги или новостройки , дырку им от бублика вроде дали , там же аренда вроде была , сказали пожили хорошо и будет
Я не спец по загородной с ИЖС все сложно это собственность же
Это не садоводства которое конда то фактически дарили людям
Моим родителям тоже предлагали участок бесплатно , не взяли они даже даром , я б даром наверно взяла
Сначала даром, а потом начинаются сборы на то и на это. Вы разве не в курсе, что бесплатный сыр только в мышеловке?
Murena
Пончик красавчик
Э♥Л
Это да.
У нас женщина работает. У них дом был старый в Горелово. Еще дедовский. Как стали строить объездную дорогу, за этот дом с участком получили две квартиры в новых домах, двушку почти 70 метров и однушку. А так полжизни простояли в очереди на квартиру, еще с советских времен.
Когда это было?
Пончик
наш)
А все прибедняешься только😉
Э♥Л
А из чего у вас сарайчик?)
как и у всех, брус, утеплитель, сайдинг)
не из модного газобетона
😎
Murena
Селе ? Была очень давно два раза
Помню была осень и зима
А ты ?
Ну да, в родовом поместье Пушкина
Обормот
А все прибедняешься только😉
я скромный, а скромность украшает человека)
Пончик
Круто у тебя там , родственники наверно на позодоченной карете подъезжают
Мамита
Когда это было?
Точно не знаю. Лет десять наверное назад. М.Б. больше
Murena
Круто у тебя там , родственники наверно на позодоченной карете подъезжают
с подношениями!
иначе не принимаю
Э♥Л
Ну да, в родовом поместье Пушкина
Да , там , домик няни размером с собачью будку почти , меня это потрясло
вот вы не видели какой замок у пугичихи
был
Murena
Мне кадется может ило может у меня глюки , но местами она писала как глазами мужины , может мне кажется
Меня тоже за мужчину часто принимают, когда я под Гостем пишу
Пончик
я скромный, а скромность украшает человека)
Это еще Любка сарайчик твой не видела)))
Поня
Если честно Я никогда не слышала чтобы мужчина мог сломать пенис
А вот и новогодних зачатиях особенно на корпоративах слышу часто
😂
Пончик
с подношениями!
иначе не принимаю
А подносят вкусное или сразу деньгами ?
Э♥Л
Это еще Любка сарайчик твой не видела)))
а можно убрать фото?
не подумал
Murena
А подносят вкусное или сразу деньгами ?
и то и другое,
кто, чем богат!
Э♥Л
У меня тоже были подозрения, что это мужчина так троллит местных мужиков)) Но она выставляла фотки с листиком бумаги у нижней части лица, с датой и надписью вумен.) Хотя все ее фотки одного ракурса в пол оборота.)
Короче, неоднозначный персонаж)
Прямо заинтриговали)
Мамита
Сначала даром, а потом начинаются сборы на то и на это. Вы разве не в курсе, что бесплатный сыр только в мышеловке?
Не в курсе , мои родители сказали что им это геммор не нужен
Хотя давали хорошее место , сосняк , сейчас там очень дорого , от города близко
Пончик
как и у всех, брус, утеплитель, сайдинг)
не из модного газобетона
😎
У нас тоже брус. Но мы только в этом году дом поставили. Пока еще застекленная коробка под крышу, без коммуникаций.
Зачем поверх бруса сайдинг? Утеплитель по всему периметру или только крыша и пол? Плохо тепло держит? Чем отапливаете?
Murena
Спасибо , а победа это что значит ?
Полотенца кухонные пришлют. Однажды Ёлка победила. Ей прислали. Я не участвую. А то вдруг выиграю, а мне их дорого сюда слать😩
Поня
Корпоратив у нас 27 числа у меня под работы дофига
Начальница мне сегодня позвонила сказала что у нас пару человек не идут на корпоратив предложила чтобы они мою работу за меня сделали пойдём говорят

Я в этом году если честно не собиралась о чём ей сказала давай говорю если что 8 марта

Начальница на меня кричит говорит 8 марта как всегда пахать будешь

Ну говорю значит не судьба как-нибудь в другой раз

Уже до середины января я поняла что мне не продохнуть будет со второго числа Так что какие тут к чёртовой матери корпоративы Я сегодня только в 2:00 дня проснулась сама себя офигеваю работы херова туча
Я вчера была на банкете. Ещё подарки не разбирала. Два мешка притащила домой
Мамита
Полотенца кухонные пришлют. Однажды Ёлка победила. Ей прислали. Я не участвую. А то вдруг выиграю, а мне их дорого сюда слать😩
Ой , мне пересылка будет дороже полотенца , это же разводка , товарищи...
Ржу..
Murena
Да , там , домик няни размером с собачью будку почти , меня это потрясло
Ее домик же недалеко от Гатчины.
В Михайловском не помню. Хотя на территории несколько построек. И сам барский дом тоже крошечный.
Пончик
и то и другое,
кто, чем богат!
Ого , на подношения построишь еще пару сарайчиков , в аренду можно будет сдавать за дорого и будешь сказочно богат
Пончик
а можно убрать фото?
не подумал
Не знаю, только у кого есть кнопка. Возможно, Баст сможет, но не уверена.
Да, лучше такие фотки не прикреплять на постоянку, только по ссылке
Murena
Ого , на подношения построишь еще пару сарайчиков , в аренду можно будет сдавать за дорого и будешь сказочно богат
У него еще места заповедные, рядом Волга.)
Э♥Л
У нас тоже брус. Но мы только в этом году дом поставили. Пока еще застекленная коробка под крышу, без коммуникаций.
Зачем поверх бруса сайдинг? Утеплитель по всему периметру или только крыша и пол? Плохо тепло держит? Чем отапливаете?
как зачем поверх?, между утеплитель проложен
сайдинг, что бы раз в 5 лет не промазывать брус
утеплитель по периметру
из отопления только конвекторы, смысла нет вкладываться в котел или электрику
приехали 1 мая, уехали 1 октября)
Пончик
Привет!
даже несколько приветов😀
Приятно слышать😘
Э♥Л
У него еще места заповедные, рядом Волга.)
Ааа , вот оно что , тогда ценник надо поднимать и с навигаци брать дань
А помнишь наш путь из варяг в греки ?
Игра «Кроссворд»
Перейти