Почему российские фильмы и сериалы настолько отвратительны?
Я хочу поговорить на серьёзную тему.Меня тошнит от российского кинематографа. Все что я вижу за последние 15 лет это поделки уровня выпускников ВГИКа, лубочные истории в которые не верится при всем желании. Либо отвратительно играют актёры, либо сценарий написан идиотами, либо и то и другое. Везде видно какую то идеологическую подкладку, трансляцию ценностей пптриархального уклада - сиди, не высовывайся, кругом враги, церковь это хорошо, государство всегда право, полиция всегда права, все кто против церкви, государства и полиции - бандиты и шпионы, все богатые - жулики, и так далее. Мужики всегда двух типов - скуф российский с мятым лицом (честный трудяга - дурачок) либо элегантный красавец мечта женщин (само собой жулик и бабник) Женщина уходит к бабнику, но прозревает (я люблю его!) и возвращается к скуфу, он, понятно, её принимает и они живут долго и счастливо.. Черно-белая картина мира для дураков и детей. Это настолько убого и предсказуемо, что меня бесит. Если фильм про войну, то обязательно одним выстрелом подбивают четыре фашистких танка, главный герой не гибнет никогда. Кто даёт деньги на такие сценарии?? Я уже не хожу на российские фильмы лет 15 в кинотеатры. О сериалах я вообще молчу это просто позор. Ничего уровня "Во все тяжкие", "Теория большого взрыва", "Клан Сопрано " и близко нет. Это просто какая-то блевотина интеллектуальная. Ведь снимали же в 90 и нулевые, умели как то.
но они ж реально там все *** какие-то. психоневралогический интернат на выезде.
по мне так парни из своей субкультуры. Что вы там из *** увидели не знаю
🍀
[3443081934]
Елена
ой, это чтение для избранных. ее далеко не каждый осилит
Ну да, ну да... Чего там осиливать? Чай, не высшая математика. Только вот чувства у всех вызываются разные. Тоска как чувство мне не нравится. Пусть боль, пусть гнев... Но не тоскливость.
Гость
[2811929596]
Гость
Ага, но это же другое. И вот тоже-почему то во все тяжки весь мир посмотрел, а бригаду нет. Ах, конечно дело только в том, что за рекламу бригады не заплатили и пиар плохой.
бригаду бесполезно пиарить. смысл бригады будет понятен только местным. чтобы заходило, надо адаптированные под американского зрителя фильмы снимать. а оно кому в России надо-то? Козловскому только. вон он карамору снял чотко под нетфликс. и не зашло, ни нашим (редкостный сценарный бред), ни им (недостаток экшОна, непонятные персонажи).
Гость
[2811929596]
Гость
по мне так парни из своей субкультуры. Что вы там из *** увидели не знаю
ну они ж с отклонениями все. на этом типа весь " тонкий йумор" построен.
Гость
[902202012]
Гость
бригаду бесполезно пиарить. смысл бригады будет понятен только местным. чтобы заходило, надо адаптированные под американского зрителя фильмы снимать. а оно кому в России надо-то? Козловскому только. вон он карамору снял чотко под нетфликс. и не зашло, ни нашим (редкостный сценарный бред), ни им (недостаток экшОна, непонятные персонажи).
знаете с в чем прикол корейцы ведь тоже снимают про обычную девушку что выходит замуж за богача, но там смешно и смотрибельно, почему в россии кринж получается
Гость
[2811929596]
Гость
а у нас нет? у нас любимый штамп, в том же мажоре, он олигарх, мутит что то с оплатой но он ведь детскому дому помогает А во "все тяжкие" я никакого обеления не увидела
ну так в мажоре же про справедливость. удак страдает. его никто не оправдывает. а в во все тяжкие нет справедливости. есть типа душевные страдания мерзкого деда, который одной рукой творит лютое зло, другой - страдает по детям (вроде бы, я не всматривалась). и типа это должно перевесить то, что он удак, все должны перестать считать его удаком, ведь так убивается, бедняга
они не социализированы как и большинство умников отличников, а у шелдона синдром аспергера, но выродками их назвать, слишком грубо
🍀
[3443081934]
Гость
знаете с в чем прикол корейцы ведь тоже снимают про обычную девушку что выходит замуж за богача, но там смешно и смотрибельно, почему в россии кринж получается
Напомнили мне этим, чего я смотрела из нового. "Давай разведëмся" с А.Михалковой. Изготовлен в 2019, относительно свеж. Ничего так. Не плевалась, раз посмотреть можно.
Гость
[902202012]
Гость
ну так в мажоре же про справедливость. удак страдает. его никто не оправдывает. а в во все тяжкие нет справедливости. есть типа душевные страдания мерзкого деда, который одной рукой творит лютое зло, другой - страдает по детям (вроде бы, я не всматривалась). и типа это должно перевесить то, что он удак, все должны перестать считать его удаком, ведь так убивается, бедняга
я больше про коллегу которого он женил на подруге, вначале честно сказал, богатство нельзя заработать на нем можно только женится, а дальше снова пошла история юрия деточкина в американских и корейских я такого не видела, там честно говорят да мошеничаем, уходим от налогов, а благотворительность это хорошая репутация и налоговый вычет
Гость
[2811929596]
Гость
так тоже корейские заходят нашим далеко не все. только те, которые похожи на фильмы для подростков. с простеньким смыслом, но чтоб много пафоса, чтоб добро победило зло. сказочки такие. там же есть сериалы на манер бразильских. там вообще все сложно, кто от кого родил, непонятно, плюс криминал. такие особо не смотрят.
они не социализированы как и большинство умников отличников, а у шелдона синдром аспергера, но выродками их назвать, слишком грубо
В ТБВ мой любимый персонаж - Эми. У нас аналогичной актрисы нет. У Чуриковой был бесподобный комедийный дар, но она была великая. А вот зря великие брезгуют сниматъся в сериалах. Если б в хороших, то могли бы поднять культуру общества.
Гость
[902202012]
Гость
так тоже корейские заходят нашим далеко не все. только те, которые похожи на фильмы для подростков. с простеньким смыслом, но чтоб много пафоса, чтоб добро победило зло. сказочки такие. там же есть сериалы на манер бразильских. там вообще все сложно, кто от кого родил, непонятно, плюс криминал. такие особо не смотрят.
мышь похожа на фильмы для подростков? счастье, может, но смотреть было прикольно, болтун, винченцо, королева чхорин
Гость
[902202012]
🍀
В ТБВ мой любимый персонаж - Эми. У нас аналогичной актрисы нет. У Чуриковой был бесподобный комедийный дар, но она была великая. А вот зря великие брезгуют сниматъся в сериалах. Если б в хороших, то могли бы поднять культуру общества.
эми вначале прикольная, потом характер переписали. Мама леонарда вне конкуренции
🍀
[3443081934]
Гость
эми вначале прикольная, потом характер переписали. Мама леонарда вне конкуренции
Хороша). Иногда вижу в ней черты моей незабвенной мамочки 😍
Гость
[2811929596]
Гость
я больше про коллегу которого он женил на подруге, вначале честно сказал, богатство нельзя заработать на нем можно только женится, а дальше снова пошла история юрия деточкина в американских и корейских я такого не видела, там честно говорят да мошеничаем, уходим от налогов, а благотворительность это хорошая репутация и налоговый вычет
у корейцев вообще все сложно со злом. у них там зло многоуровневое. и злу с верхних уровней нельзя творить зло нижних уровней (прям карается это), как и злу нижнего разряда нельзя выше пролезать. в америке вот второй сезон вышел мэра кингстауна вышел. там такой герой-решала бегает договаривается с бандами, чтобы все друг друга не перебили (зачем, непонятно, ибо он там сам всех ненавидит, ненавидит этот город, страну, каждого бандита и пр). и типа там сложный драматайзинг, четыре банды, четыре разный судьбы, еще плохой русский, ну как обычно. а теперь вспомним наши "бандитский петербург" и "антикиллер" . ну ведь ваще просто шедевры на фоне американщины.
Гость
[902202012]
Гость
у корейцев вообще все сложно со злом. у них там зло многоуровневое. и злу с верхних уровней нельзя творить зло нижних уровней (прям карается это), как и злу нижнего разряда нельзя выше пролезать. в америке вот второй сезон вышел мэра кингстауна вышел. там такой герой-решала бегает договаривается с бандами, чтобы все друг друга не перебили (зачем, непонятно, ибо он там сам всех ненавидит, ненавидит этот город, страну, каждого бандита и пр). и типа там сложный драматайзинг, четыре банды, четыре разный судьбы, еще плохой русский, ну как обычно. а теперь вспомним наши "бандитский петербург" и "антикиллер" . ну ведь ваще просто шедевры на фоне американщины.
смотря с чем сравнивать.
Гость
[2811929596]
Гость
смотря с чем сравнивать.
ну наши мэра кингстауна и смотреть особо не будут, скорее всего. занудно. хоть и джереми реннер играет. еще у американцев есть король талсы, тоже про бандита на пенсии, который пришел в уездный городок порядок наводить. там вообще сталоне в главной роли, а все равно фихня, типа нашего "инспектора гаврилова"
Гость
[902202012]
Гость
ну наши мэра кингстауна и смотреть особо не будут, скорее всего. занудно. хоть и джереми реннер играет. еще у американцев есть король талсы, тоже про бандита на пенсии, который пришел в уездный городок порядок наводить. там вообще сталоне в главной роли, а все равно фихня, типа нашего "инспектора гаврилова"
я про бандитов из американских наверное только острые козырьки смотрела, это первое что вспоминается
Гость
[902202012]
Гость
еще побег
Непсихолог
[2330082484]
🍀
наверно, только Матрицу с ним видела. Красавчик. Мой средний на него похож.
Адвокат дьявола хороший фильм с ним и еще про серфингистов...фигура огонь...
Непсихолог
[2330082484]
Небасмач
Я Пелевина не читал..у него там какой-то очень нестандартный взгляд на реальность же ж?
Та вы шо?! Жизнь насекомых, Желтая стрела, Чапаев и Пустота, Затворник и Шестипалый...
да почему же?он скорее вырвется вперед остальных, тем более с какими-то личными проектами
У нас нет инфраструктуры, фсе на коленке... нужно быть миллиардером... вот мастерк и маргарите скольео ярдов должны были отстегнуть?!!!
Гость
[2482657037]
Гость
По вашей логике вестерны должны были быть популярны только в Техасе, так как понятны только местным
Гость
[2482657037]
Гость
Ну и наши "реальные пацаны" так же с отклонениями и юмор на этом. Но что то "сыначка ***" нигде кроме РФ не популярна. Признаем, что снимать не умеют, или опять скажем что пиар плохой?
А ТБВ-почитайте на сколько языков переведена и каким прокатом по скольким странам прошла. Назовите хоть один наш сериал такой. ХОТЬ ОДИН
Непсихолог
[2330082484]
Елена
все же дело мастера боится
Также и Миронов Андрей и Высоцкий как поэт и актер горели... это опасно очень... оба спились и сгрели... а Арамис какой няшкой был?!куда там Алену Делону... Боярского жена спасла от смерти разгульной... у Миронова кстати самая смешная роль на мой вщгляд рыбак врущий про рыбалку в Трое в лодке, а какой шикарный Ширвинд в Миллион в брачной корзине?! Мастрояни отдыхает...
Пора становиться чисто аграрной страной. Расселиться по полям, по весям, возделывать землю, питаться с нее, возвращаться к своим истокам. В лаптях ходить не обязательно. Хотя, если удобно, почему нет?)
Кроссовки современные лапти и есть...
🍀
[3443081934]
Непсихолог
Адвокат дьявола хороший фильм с ним и еще про серфингистов...фигура огонь...
Адвокат дьявола —не люблю броские названия), но посмотрю. К примеру, Бал монстров посмотрела давеча. Ожидала оргии для осужденного…
Непсихолог
[2330082484]
Елена
я над вашим описанием поржала, в разговоре подать красочно ведь не каждый может
Сорри, мне нк смешно... сейчас вот всентябре очередные выборы и наблюдаю как политически убивают ростки инакомыслия... запугивая и угрожая и придумыаая несцществующме статьи... НЕ Смешно уже давно... на полках пальмовое маслр, в магазинах игрушек китайские краски, запрещеные в США... посмотрите Хвост виляет собакой кто не смотрел...
Непсихолог
[2330082484]
Гость
показано вполне себе норм, люди занимаются любимым делом, но да, под это дело надо выбивать финансирование
Это гитлеры от науки... а подано под соусом смехуечкоф...
Непсихолог
[2330082484]
Гость
показано вполне себе норм, люди занимаются любимым делом, но да, под это дело надо выбивать финансирование
Убогие страшные асоциальные уродцы там 2 нормальных персонажа индус и блондинка, а из них по сценарию идиотов и отшепеецев делают хотя они Более чем Нормалые, просто осталтные иврейскиеуродцы рептилоилы трушные... их на улицу выпусти, оторви от мамкиной сиськи и грантов, они помрут... вот пАЧиму они Так присасвваются насмерть к таким сферам как кино... посмотрите на рожу Вайнштейна например...
Гость
[902202012]
Непсихолог
Это гитлеры от науки... а подано под соусом смехуечкоф...
в чем гитлеровость выражена видна только вам
Непсихолог
[2330082484]
Гость
А кто убил карьеру Джонни Деппа?! А такие же вот уродцы бесталанные...
Гость
[902202012]
Непсихолог
Убогие страшные асоциальные уродцы там 2 нормальных персонажа индус и блондинка, а из них по сценарию идиотов и отшепеецев делают хотя они Более чем Нормалые, просто осталтные иврейскиеуродцы рептилоилы трушные... их на улицу выпусти, оторви от мамкиной сиськи и грантов, они помрут... вот пАЧиму они Так присасвваются насмерть к таким сферам как кино... посмотрите на рожу Вайнштейна например...
живут то как раз отдельно от родителей, а зачем науку отрывать от грантов?
Непсихолог
[2330082484]
Гость
не, потому что "наркоторговец" перевешивает там нехило "зато любил собачег" и "еще немножечко шил". и это нормальная оценка. вот среднестатистический американец не видит явную отрицательность персонажа. у них вообще долго период романтизации злодеев в культуре продержался. сейчас, вроде бы, прошло. наверное, после того, как в реальность вылезло.
Вы б историю Омерики бы хоть в википедии что ли прочли...........
Непсихолог
[2330082484]
Елена
ой, это чтение для избранных. ее далеко не каждый осилит
Шутите? У нас в 90 в школьную программу включали для внеклассного чтпния...
А кто убил карьеру Джонни Деппа?! А такие же вот уродцы бесталанные...
у вас в голове какой то бред, не заметила среди них активной жизненной позиции, как у людей отменившей кого то
Непсихолог
[2330082484]
Гость
но они ж реально там все *** какие-то. психоневралогический интернат на выезде.
ИМЕННО... как сказал Жиииновский во время знаменитых теледебатов с Прохоровым "главное чтобы костюмчик сидел"... (
Непсихолог
[2330082484]
Гость
а у нас нет? у нас любимый штамп, в том же мажоре, он олигарх, мутит что то с оплатой но он ведь детскому дому помогает А во "все тяжкие" я никакого обеления не увидела
У нас мораль другая. От слова совсем. Пресловутый менталитет иной... другая проошивка и другой движок мышления...
Непсихолог
[2330082484]
Елена
другой в каком смысле?
Интервью с ним посмотрите...
Гость
[902202012]
Непсихолог
У нас мораль другая. От слова совсем. Пресловутый менталитет иной... другая проошивка и другой движок мышления...
у вас может и другая, значит для вас и снимают. А меня лично тошнит от такого
Непсихолог
[2330082484]
🍀
Ну да, ну да... Чего там осиливать? Чай, не высшая математика. Только вот чувства у всех вызываются разные. Тоска как чувство мне не нравится. Пусть боль, пусть гнев... Но не тоскливость.
Интересно где вы там тоску узрели... это же вам не Чехов и не Достоевский... там и Гоголь и Библия, и юмор и гнев и мораль...
Непсихолог
[2330082484]
Гость
Вот я и говорю инфраструктуры нет, надо было фокус-группы под западного международного зрителя создавать............
А приходят фсякие бекмамбетовы и снимают про вампироф, или михалковы про дворян... ни то, ни другое не близко русскому народу от слова совсем! Вот Белое солнце пустыни - близко... Икра, икра... Хлеба хочу!
бикмамбетова даже не понимаю что он такое есть ,михалков не плох, ну да,но он же для нас не идея
Непсихолог
[2330082484]
🍀
Напомнили мне этим, чего я смотрела из нового. "Давай разведëмся" с А.Михалковой. Изготовлен в 2019, относительно свеж. Ничего так. Не плевалась, раз посмотреть можно.
Г на палке... Кококо круче.
Непсихолог
[2330082484]
🍀
Ну почему из камеди набрать вот вам и наша Эми... например армянка эта как ее наталья андреевна...
Непсихолог
[2330082484]
🍀
Проблема однако в том что Никто не ставит задачу что-либо Повышать, видите ли... наоборот, есть курс чтобы изо всехсил загасить остатки и погашать культуру свою всеми способами какие только есть...........( мы даже не знаем Что искал Пушкин в своих "ссылках"...
Непсихолог
[2330082484]
Гость
Это же не смешно, это страшно что Такие люди в науке у них, понимаете? И сравните образ Любови Орловой в фильме Весна...
Непсихолог
[2330082484]
Гость
А кстати пАчиму нельзя?
Непсихолог
[2330082484]
Гость
По вашей логике вестерны должны были быть популярны только в Техасе, так как понятны только местным