Почему российские фильмы и сериалы настолько отвратительны?
Я хочу поговорить на серьёзную тему.Меня тошнит от российского кинематографа. Все что я вижу за последние 15 лет это поделки уровня выпускников ВГИКа, лубочные истории в которые не верится при всем желании. Либо отвратительно играют актёры, либо сценарий написан идиотами, либо и то и другое. Везде видно какую то идеологическую подкладку, трансляцию ценностей пптриархального уклада - сиди, не высовывайся, кругом враги, церковь это хорошо, государство всегда право, полиция всегда права, все кто против церкви, государства и полиции - бандиты и шпионы, все богатые - жулики, и так далее. Мужики всегда двух типов - скуф российский с мятым лицом (честный трудяга - дурачок) либо элегантный красавец мечта женщин (само собой жулик и бабник) Женщина уходит к бабнику, но прозревает (я люблю его!) и возвращается к скуфу, он, понятно, её принимает и они живут долго и счастливо.. Черно-белая картина мира для дураков и детей. Это настолько убого и предсказуемо, что меня бесит. Если фильм про войну, то обязательно одним выстрелом подбивают четыре фашистких танка, главный герой не гибнет никогда. Кто даёт деньги на такие сценарии?? Я уже не хожу на российские фильмы лет 15 в кинотеатры. О сериалах я вообще молчу это просто позор. Ничего уровня "Во все тяжкие", "Теория большого взрыва", "Клан Сопрано " и близко нет. Это просто какая-то блевотина интеллектуальная. Ведь снимали же в 90 и нулевые, умели как то.
Ну и наши "реальные пацаны" так же с отклонениями и юмор на этом. Но что то "сыначка ***" нигде кроме РФ не популярна. Признаем, что снимать не умеют, или опять скажем что пиар плохой?
А ТБВ-почитайте на сколько языков переведена и каким прокатом по скольким странам прошла. Назовите хоть один наш сериал такой. ХОТЬ ОДИН
Посоны и словеса посона это маргинальное нечто не знаю зачем в пр нципе наблюдать время тратить... я лучше Мастера и Маргариту перечитаю... "а правда игемон в том, что у тебя сильно болит голова..."
Непсихолог
[2330082484]
🍀
Адвокат дьявола —не люблю броские названия), но посмотрю. К примеру, Бал монстров посмотрела давеча. Ожидала оргии для осужденного…
Броское название это половина успеха картины...
туда же в копилку фильм С широко закрытыми глазами и серия Обряд дома Мнсгрейвов в рамках укр сериала Шерлок 2013 с Петренко...
Ну да, ну да... Чего там осиливать? Чай, не высшая математика. Только вот чувства у всех вызываются разные. Тоска как чувство мне не нравится. Пусть боль, пусть гнев... Но не тоскливость.
вопросы теологии вообще тяжелы для осмысления, я вот тоже не могу ее осязать никак, а вот моей дочери очень нравится, дважды перечитала начиная с 7 класса, а сейчас ей 20
Непсихолог
[2330082484]
Гость
в чем гитлеровость выражена видна только вам
Нет любви ни к животным, ни к людям, пустышки с атрофированными чувствами, злые умные куклы...
Непсихолог
[2330082484]
Гость
живут то как раз отдельно от родителей, а зачем науку отрывать от грантов?
Затем что сам принцип побегай за моковкой раз в гтд противоречит фундаментальной науке
Это рримерно как писать энциклопедию и немножечко работать стриптизером в баре... разноуровневые занчтия... либо вы в науке, либо бегаете за грантами. Среднего не дано, либо это уже не наука, а проституция... во ПАчиму Ломономов морды немцам, переписыаающим русскую историю бил... они как раз "на грантах" таки были...
Непсихолог
[2330082484]
Гость
у вас в голове какой то бред, не заметила среди них активной жизненной позиции, как у людей отменившей кого то
Среди боссов омер киноиндустрии-то?
Непсихолог
[2330082484]
Гость
у вас может и другая, значит для вас и снимают. А меня лично тошнит от такого
Тошнит от чего именно? Вы бы ник взяли что ли, гостей спутать можно...
Кстати кто не смотрел очень смешной фильм Корсиканец с Жаном Рено
Интересно где вы там тоску узрели... это же вам не Чехов и не Достоевский... там и Гоголь и Библия, и юмор и гнев и мораль...
Там нет тоски, а во мне она возникла от прочтения. Как и нет смешного в индийском фильме, все рыдали, а я ржала на весь зал, меня чуть не вывели. Я и не скрываю, что у меня неадекватные реакции. Особенно на шедевры.
🍀
[3443081934]
Непсихолог
Г на палке... Кококо круче.
Да надоела чернуха.
Непсихолог
[2330082484]
Елена
бикмамбетова даже не понимаю что он такое есть ,михалков не плох, ну да,но он же для нас не идея
Он же снимал по Лукьяненко про аампиров с Хабенским...
Непсихолог
[2330082484]
Елена
бикмамбетова даже не понимаю что он такое есть ,михалков не плох, ну да,но он же для нас не идея
Киношники жиаут будто в своем мире, свой народ ненавидят, изредка устраивают походы в народ за жестью и грязью маргинальной...........
Ну почему из камеди набрать вот вам и наша Эми... например армянка эта как ее наталья андреевна...
Они только в камеди и хороши. Сериалы не вытягивают. С Медведевой было что-то несуразное...
Непсихолог
[2330082484]
Непсихолог
Ну почему из камеди набрать вот вам и наша Эми... например армянка эта как ее наталья андреевна...
Была кудрявая Пална в Деффчонках вот вам Эми один в один...
🍀
[3443081934]
Непсихолог
Проблема однако в том что Никто не ставит задачу что-либо Повышать, видите ли... наоборот, есть курс чтобы изо всехсил загасить остатки и погашать культуру свою всеми способами какие только есть...........( мы даже не знаем Что искал Пушкин в своих "ссылках"...
Также и Миронов Андрей и Высоцкий как поэт и актер горели... это опасно очень... оба спились и сгрели... а Арамис какой няшкой был?!куда там Алену Делону... Боярского жена спасла от смерти разгульной... у Миронова кстати самая смешная роль на мой вщгляд рыбак врущий про рыбалку в Трое в лодке, а какой шикарный Ширвинд в Миллион в брачной корзине?! Мастрояни отдыхает...
постоянно гореть опасно, я соглашусь. но надо переключаться. я думаю это советский актер так горел, было же не принято обращать внимание на жалобы организма
Непсихолог
[2330082484]
🍀
План Даллеса жил, жив и будет жить?)))
Почему будет? Он УЖЕ реализован... сколько русских на нашей территории?!!
Непсихолог
[2330082484]
Елена
вода камень точит, а в жизни так, как люди успешными становятся?
Для "воды" нужны поколения, для фокус-групп мозги и опыт, а также задача и сверхзадача... не может кукушка из часов (актер) создать сами часы, да еще и продажи целого торгового дома наладить)
Непсихолог
[2330082484]
Елена
У актеров тоже как и у Ж век короток...
Непсихолог
[2330082484]
Елена
Посм фильм Ландыш серебристый с Цекало про шоубиз
Непсихолог
[2330082484]
🍀
Как у Илона Маска! Стремление вверх. Науки, образования...
Сорри, мне нк смешно... сейчас вот всентябре очередные выборы и наблюдаю как политически убивают ростки инакомыслия... запугивая и угрожая и придумыаая несцществующме статьи... НЕ Смешно уже давно... на полках пальмовое маслр, в магазинах игрушек китайские краски, запрещеные в США... посмотрите Хвост виляет собакой кто не смотрел...
а вы ведь в питере? прям так жестко инакомыслие гасят?
Шутите? У нас в 90 в школьную программу включали для внеклассного чтпния...
так и у меня в старших классах была, на уроке проходили. я тогда не понимала , и сейчас не понимаю
Непсихолог
[2330082484]
Елена
так и у меня в старших классах была, на уроке проходили. я тогда не понимала , и сейчас не понимаю
Я ее больше чувствую чем понимаю, перечитввала много раз, в целом книга написана непростая и неспроста,также как и многие дпкгие мировые произведения
есть в сети ее разбор видео с профессором литературы Жариновым...
Гость
[3106822970]
Непсихолог
Это не юмор... так, время убить... ботаники такие в жизни очень опасны как в Теории показаны... если смотреть куда надо все так и показано прямым текстом... живут в Своем мирке уродливом и довольно закрытом, грызуться из-за грантов... Реальную историю фейсбука знаете?!)))) Работала команда медлународная, втреся иврейи украл все наработки... остальное - "легенда"...
"грызуться из-за грантов..." Называется конкуренция "живут в Своем мирке уродливом" Называется профессиональная среда, помогающая строить карьеру, связи и зарабатывать деньги "Реальную историю фейсбука знаете" Знаю. И что?
Вы когда зуб лечите хорошей аппаратурой и пломбами, не задумываетесь, что вот такие вот ботаники "грызлись" чтобы запатентовать и вы могли позволить себе качественную стоматологию. Нормально так вы взяли и обесценили людей интеллектуального труда, на который еще не все способны в таком уровне
Рита💮
[122442425]
Непсихолог
Кто убил Цоя? Кто убил Задорнова? Кто купил Гребенщикова?
А Задорнова убивали? Он раком болел и дожил до преклонных лет.
Тошнит от чего именно? Вы бы ник взяли что ли, гостей спутать можно...
Кстати кто не смотрел очень смешной фильм Корсиканец с Жаном Рено
корсиканец классный, люблю все его комедии
Гость
[3106822970]
Непсихолог
Это же не смешно, это страшно что Такие люди в науке у них, понимаете? И сравните образ Любови Орловой в фильме Весна...
Вам не нравятся ИХ ЛЮДИ В НАУКЕ?
Но техника до 2010 была лучшая у немцем и японцев. Технологии для компов/телефонов, ноутов-Америка Мега тонкие иглы и стенды для коронарки, зубные импланты-Израиль, Швейцария, Америка, кто угодно, но не мы. У нас вообще люди науки не популяризированы и нет сериала ни фильма ни одного про учащихся популярного и качественного. Что вы со своей Орловой лезете из 50-ых, это 75 лет назад было и все тленом поросло, тема топика-почему наши снимают СЕЙЧАС такое ужасное кино, а не 75 лет назад. Орлова блин......вы еще времена немого кино бы вспомнили
Гость
[3106822970]
Непсихолог
Посоны и словеса посона это маргинальное нечто не знаю зачем в пр нципе наблюдать время тратить... я лучше Мастера и Маргариту перечитаю... "а правда игемон в том, что у тебя сильно болит голова..."
Да вы то мы поняли красавчик. Вы напишите мнение ваше, почему зарубежом снимают хорошие фильмы и сериалы,к оторые весь мир смотрит, а в РФ нет. Тема то не для обсуждения ваших вкусов
Для "воды" нужны поколения, для фокус-групп мозги и опыт, а также задача и сверхзадача... не может кукушка из часов (актер) создать сами часы, да еще и продажи целого торгового дома наладить)
почему не может, ну вот тарантино , мел гибсон могут же
Кстати..Пролетая над гнездом кукушки..первый в жизни фильм потрясший. Непонятно как его в Союз в середине 80-х пустили...может показать ужОс Америки??))
😄😄😄 ага, это как кто сказала ,,Побег из гнезда кукушки,, я ржала. Представила побег из гнезда. А фильм сильный. А медсестра там ну просто такая $1ка! Как тоже можно сыграть такую м разь...меня от неё трясёт. Там тот большой сбегает, а он придушил же героя?да?
Я ее больше чувствую чем понимаю, перечитввала много раз, в целом книга написана непростая и неспроста,также как и многие дпкгие мировые произведения
есть в сети ее разбор видео с профессором литературы Жариновым...
вот и оно , ее только с профессором разбирать
Рита💮
[122442425]
🍀
Не верю. Станиславский. Так понятно?))
Уже непонятно. Иду по комментам. По диагонали естессно. Не помню, что там спрашивала. Потом посмотрю. Спасибо.😁
Рита💮
[122442425]
🍀
Мне и книга не нравится. Тоскливая.
Вот и мне книга ни в какую не нравится. Чушь какая-то. Как вот эти комменты простынями. Слишком умно, возможно. Так вот фильм обожаю. Где Басилашвили. Обожаю. И мне и понравилось. И поняла. Шедевр тоже. И музыка классная. Корнелюка. Бал са таны. Правда слизанная всё таки с одной чужой ,,Анны,, что ли. Я уже плохо помню. Вобщем, спасибо режиссёру. Просто👏
Рита💮
[122442425]
🍀
наверно, только Матрицу с ним видела. Красавчик. Мой средний на него похож.
)) прикол. Поздравляю. Вы многодетная мама.
Небасмач
[3878357651]
Рита💮
😄😄😄 ага, это как кто сказала ,,Побег из гнезда кукушки,, я ржала. Представила побег из гнезда. А фильм сильный. А медсестра там ну просто такая $1ка! Как тоже можно сыграть такую м разь...меня от неё трясёт. Там тот большой сбегает, а он придушил же героя?да?
а он придушил же героя?да?
Да..когда из него овощ сделали. Это был дружеский шаг избавления...
Рита💮
[122442425]
Вспомнила!! Мне ещё понравился фильм ,,Дело чести,,. Там играет Татьяна Васильева какую-то мафиозницу и Чадов или оба Чадовы. Тоже офигенный фильм. Видел кто-нить?
Рита💮
[122442425]
Небасмач
а он придушил же героя?да?
Да..когда из него овощ сделали. Это был дружеский шаг избавления...
А да, я вспомнила. Пип ец. Его током ,,лечили,,. Да, так делали в психиатрии. Больно от этого фильма. Вот что такое грех? Так жаль главного героя. Он так хотел свободы. А тот большой получается...ну молодец реально. А как по другому?
Рита💮
[122442425]
Рита💮
А да, я вспомнила. Пип ец. Его током ,,лечили,,. Да, так делали в психиатрии. Больно от этого фильма. Вот что такое грех? Так жаль главного героя. Он так хотел свободы. А тот большой получается...ну молодец реально. А как по другому?
Сейчас глянула. Нет, ток он перенёс. Я помню. Всё, я пас на эту тему. Я впечатлительная.🙏