Как намекнуть друзьям на то, чтобы они на др не приходили с пустыми руками ?
0о0о0о0
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
в следующий год не приглашайте - сравните впечатления :)
Гость
Так и сказать при приглашении мол "Жду с подарком!", кто отсеится, тот отсеится да и нас рать не друзья и были. Да и зачем вы называете друзьями тех кто ими не является, друзья есть у немногих, у большинства же это просто знакомые и приятели.
Гость
Ну если это было приглашение именно на др и они знали об этом, то я бы больше таких не пригласила
Гость
Вы правильно говорите, что принято приносить подарок, но это не обязанность. Если такие друзья, то лучше не праздновать с ними. Зачем вам это нужно?
Гость
Выбирайте правильно окружение. Разве эти поросята раньше не проявляли свою невоспитанность?
Гость
Ну люди вроде на ДР приглашают своих друзей пообщаться, а не ради подарков. А если для вас проблема накрыть стол - так не зовите никого. Экономьте.
Они вам не друзья,зачем вы приглашаете абы кого?
Гость
Так и сказать при приглашении мол "Жду с подарком!", кто отсеится, тот отсеится да и нас рать не друзья и были. Да и зачем вы называете друзьями тех кто ими не является, друзья есть у немногих, у большинства же это просто знакомые и приятели.
А об этом нужно говорить?! Это же очевидные вещи!!! Только недоумок придет на ДР без подарка. Элементарно цветы могли бы принести
Гость
Смотря где вы живёте. В Германии вы своим подарком поставите в неловкое положение.
Секси Котёнок
Сделали выводы? Вот и отлично) на будущее будете более избирательны в друзьях... Все через такое проходят, большинство! И у меня такое было. Там дама,, подруга,, типа) свой др зажопила как только могла. Там как в песне,, Толькоооооо! Рюмка водки на столе!!! 🤣,, а меня за глаза жмотом обозвала. Мой др её не устроил! Потому что я бухло ей по цене самолета не захотела покупать))) причём сама даже без подарка пришла! !!! Ещё и претезии такие предъявляет. ..
Секси Котёнок
А об этом нужно говорить?! Это же очевидные вещи!!! Только недоумок придет на ДР без подарка. Элементарно цветы могли бы принести
Я даже больше скажу! Меня с детства воспитывали так: даже просто в гости, даже если не др или какой-то праздник. НИКОГДА с пустыми руками не приходить!!!! А если в семье ещё и дети. Всегда им какое-то гостинце, по карману естественно) хоть конфетку но принести!
Гость
Можно было справить день рождение в кругу своей семьи,с родными,а не с чужими людьми.Зачем всех звать?Деньги тратить на них,лучше бы себе какой наряд купили.Они приходят только поесть,а пожелать имениннику что-то хорошее,не пожелают.
Гость
Нужно было мужчин приглашать. Они бы со своим алкоголем пришли и возможно подарками. И закусками сильно не перебирали бы
Гость
У меня так было, и у мамы
Больше с ними не общайтесь никогда,предупреждаю
Больше с ними не общайтесь никогда,предупреждаю
Гость
Я с родителями справляю они мне сколько мне лет подарили)
Создайте общий чат и скиньте туда список подарков. Скажите, что вот список того, что я хотела бы получить на ДР, мне будет приятно. Все.
Гость
Я даже больше скажу! Меня с детства воспитывали так: даже просто в гости, даже если не др или какой-то праздник. НИКОГДА с пустыми руками не приходить!!!! А если в семье ещё и дети. Всегда им какое-то гостинце, по карману естественно) хоть конфетку но принести!
Аналогично! И домашним питомцам - тоже в зубы обязательно надо что-то принести
Гость
Когда я иду к друзьям, я могу прийти и с пустыми руками, и с пакетом вкусняшек. Потому что это друзья. И на др точно также)) Конечно, всегда стараештся сделать подарок, даже если др не отмечается
Создайте общий чат и скиньте туда список подарков. Скажите, что вот список того, что я хотела бы получить на ДР, мне будет приятно. Все.
Или можно написать, что хотите себе купить что-то определённое(не дешёвое). Готовы принять деньги на подарок в сумме 5 тысяч рублей с пары. Думаю, это нормально. Любите тюльпаны. Пусть на цветах сэкономят.
Друзья к этому отнесутся нормально.На то это и друзья. А вот приходящих на халяву как-то не поворачивается язык назвать друзьями.
Мы всю жизнь заранее обсуждали все эти вопросы. Часто праздновали др в загородном доме одной пары. Так даже распределяли, кто что привезёт из еды. И часто обговаривали общий подарок. Кто-то покупал, остальные скидывались.
Мы всю жизнь заранее обсуждали все эти вопросы. Часто праздновали др в загородном доме одной пары. Так даже распределяли, кто что привезёт из еды. И часто обговаривали общий подарок. Кто-то покупал, остальные скидывались.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
да, странно, может они в детском доме росли? их не воспитали родители? учитывайте на будущее что это приятели просто, не зовите их больше
Гость
Друзья к этому отнесутся нормально.На то это и друзья. А вот приходящих на халяву как-то не поворачивается язык назвать друзьями.
К такому невозможно нормально относиться. Вы и цену устанааливаете на подарки?
Гость
Я если не хочу дарить ,никуда не иду
А если илу то ларю больше всех, хотя надо было половину вытащить за такие угощения, потом не хожу уже
А если илу то ларю больше всех, хотя надо было половину вытащить за такие угощения, потом не хожу уже
Гость
Не приглашайте больше таких "друзей"
Мяу
Намекать?ну вы униженная вообще?
Не приглашать больше и все
Не приглашать больше и все
Форум: Праздники и подарки
Всего: 50 570 тем
Новые темы за неделю: 235 тем
- Поздравление внука с днем свадьбы от бабушки4 ответа
- Очень хочется с праздновать выпускной с ребятамиНет ответов
- День рождения подруги6 ответов
- 3 отдельные группы едыНет ответов
- Девчонки, признавайтесь. Что самое странное вам когда-либо дарили?21 ответ
- Цитаты про семью со смыслом4 ответа
- Как поступить что выбрать? Вроде мой др же....2 ответа
- Что подарить девочке на 10 лет?20 ответов
- Рождённые 29 февраля4 ответа
- Домашние средства от брака18 ответов
Популярные темы за неделю: 45 тем
- Девчонки, признавайтесь. Что самое странное вам когда-либо дарили?21 ответ
- Что подарить девочке на 10 лет?20 ответов
- Домашние средства от брака18 ответов
- День рождения подруги6 ответов
- Цитаты про семью со смыслом4 ответа
- Поздравление внука с днем свадьбы от бабушки4 ответа
- Рождённые 29 февраля4 ответа
- Как поступить что выбрать? Вроде мой др же....2 ответа
- 3 отдельные группы едыНет ответов
- Очень хочется с праздновать выпускной с ребятамиНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Даже не в радость было справлять день рождение.