280 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не читаю
"СкуШная муть" (с) Вот у Булычева есть рассказ "Тринадцать лет пути" - там сюжет закручен как раз вокруг проблем телепортации, только там не звездолет телепортирует, а экипаж - одна смена заступает на год на вахту, телепортируясь с Земли, другая, отработав срок, наоборот телепортируется с космолета домой, на Землю. И когда вдруг запланированная телепортация не срабатывает - возникает дилемма - лететь дальше, но состариться этому невезучему экипажу на борту космолета или развернуться назад и поxeрить всю миссию. Тут и горячие споры между членами экипажа - живые, правдоподобные диалоги, и неудавшаяся попытка суицида одной из девушек, и выбор что поставить на первое место - личные интересы или общественные... а у тебя, похоже, единственная цель была в очередной раз oбocpaть мужиков, типа какие они трусы.
Почитала бы нормальную фантастику, поучилась как писать надо... а то, похоже, одной-единственной книжкой за всю жизнь (упоминала ее в одном из рассказов, не припомню сейчас название) так и ограничилась.
Почитала бы нормальную фантастику, поучилась как писать надо... а то, похоже, одной-единственной книжкой за всю жизнь (упоминала ее в одном из рассказов, не припомню сейчас название) так и ограничилась.
Гость
не читаем
Гость
"СкуШная муть" (с) Вот у Булычева есть рассказ "Тринадцать лет пути" - там сюжет закручен как раз вокруг проблем телепортации, только там не звездолет телепортирует, а экипаж - одна смена заступает на год на вахту, телепортируясь с Земли, другая, отработав срок, наоборот телепортируется с космолета домой, на Землю. И когда вдруг запланированная телепортация не срабатывает - возникает дилемма - лететь дальше, но состариться этому невезучему экипажу на борту космолета или развернуться назад и поxeрить всю миссию. Тут и горячие споры между членами экипажа - живые, правдоподобные диалоги, и неудавшаяся попытка суицида одной из девушек, и выбор что поставить на первое место - личные интересы или общественные... а у тебя, похоже, единственная цель была в очередной раз oбocpaть мужиков, типа какие они трусы.
Да ей же даже ответы не нужны.
Она все стирает.
Лишь бы выложить какую-то «скушную муть»
Она все стирает.
Лишь бы выложить какую-то «скушную муть»
Гость
читаю
Я так понимаю, что в последние дни как раз-таки было немало "высокомерных" откликов в стиле незабвенного Адама - "надо писать вот так, а эдак не пиши". Ну и где новые угрозы закабалением? Что опять не так, чего не хватает?)))
Гость
Ей нужны ответы, но такие, на которые можно ответить длиннющей простынью с самоцитатами и ссылками на другую "скуШную муть")))
Чем же можно ответить на «читаю»?(От свина из-под гостя).
Ааа…дайте-ка угадаю: «прекрасно!», «замечательно!»
Диалог двух уошников. Так и проходит каждый их день.
Ааа…дайте-ка угадаю: «прекрасно!», «замечательно!»
Диалог двух уошников. Так и проходит каждый их день.
Гость
Со Свином у них еще был пароль-отзыв "Борьба продолжается! - Воистину продолжается!", не помню как это по-предтеченски... 😄
«Гала перидола» там кто-то недавно писал. Правда с ошибками конечно, но это же свин, ему простительно. Копытцами по кнопкам не попадает.
Гость
[1014011585]
25 ноября, 11:41
Гаурита Принцесса Эльза!
Гость
[1014011585]
Гаурита Принцесса Эльза!
«Гала перидола» там кто-то недавно писал. Правда с ошибками конечно, но это же свин, ему простительно. Копытцами по кнопкам не попадает.
Гость
[1014011585]
Гаурита Принцесса Эльза!
Гость
[1014011585]
Гаурита Принцесса Эльза!
Это по ихнему "доброе утро" вроде бы... кстати, меня еще удивляет однообразие слов, которые Эльза тут приводил - аурита, аурилата, гилура, рилаута, равима, гала... как будто игра в слова, когда из одного слова подлиннее пытаешься путем перестановки букв составить как можно больше коротких слов... у, р, л, а... какое-то урчание лягушек на пруду)))
Гость
Да уж, автору похоже бесполезно что-то в отзывах писать. Неужели сама не видит, что написано нудно и скучно?Почитала бы действительно хоть книги жанра фэнтези или научную фантастику, получилась, как писать. Как будто в самом деле - лишь бы что выложить.
Гость
Это по ихнему "доброе утро" вроде бы... кстати, меня еще удивляет однообразие слов, которые Эльза тут приводил - аурита, аурилата, гилура, рилаута, равима, гала... как будто игра в слова, когда из одного слова подлиннее пытаешься путем перестановки букв составить как можно больше коротких слов... у, р, л, а... какое-то урчание лягушек на пруду)))
Ага, принцип прост - придумывает несколько слов, и переставляет в них местами буквы и слоги. Почитала б Мартина и Толкиена, они для своих миров придумали целые языки.
Да, вообще. Это просто не язык, а набор отдельных звуков
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Я не писательница.
Я повествую, как есть в реале.
Я повествую, как есть в реале.
Гость
А зачем тогда это все выложено в разделе "Проба пера"? Само название раздела как бы намекает, что он для творчества, а не для выкладки того, что есть в реале. Другие пользователи тоже выкладывают, как у них день прошел - как они поработали, ужин приготовили и где были в выходные?
Гость
А вы знаете, что Гургайя, оказывается, правда есть?) От нечего делать я погуглила это название, думала Эльза взяла его из какой -то книги, или чьего-нибудь рассказа в интернете. Оказалось, это реальное название, вот только не планеты😀 Всемогущий Гугл говорит, что Гургайя - название кладбища в городе Рохри, провинция Синд, в Пакистане. Вот прикол😂
Гость
У суперразвитой инопланетной цивилизации целая планета - имени кладбища в Пакистане, вот совпадение😂Может, это знак судьбы?)) То-то все рассказы про Гургайю заунывные))
А вы знаете, что Гургайя, оказывается, правда есть?) От нечего делать я погуглила это название, думала Эльза взяла его из какой -то книги, или чьего-нибудь рассказа в интернете. Оказалось, это реальное название, вот только не планеты😀 Всемогущий Гугл говорит, что Гургайя - название кладбища в городе Рохри, провинция Синд, в Пакистане. Вот прикол😂
Может Эльза видела где-то это название, и случайно воспроизвела потом, сочиняя свои тексты?
У меня так вышло однажды когда я тоже рассказик писала - мне казалось, что я сама придумала имя одному из его героев, а оказалось - что использовала аббревиатуру, которую не раз видела... такие вот шуточки с нами подсознание играет иногда)))
У меня так вышло однажды когда я тоже рассказик писала - мне казалось, что я сама придумала имя одному из его героев, а оказалось - что использовала аббревиатуру, которую не раз видела... такие вот шуточки с нами подсознание играет иногда)))
Гость
Может Эльза видела где-то это название, и случайно воспроизвела потом, сочиняя свои тексты?
Да, скорее всего так и было) У меня так же бывало, когда я на Фикбуке выкладывала рассказы, у автора, у которого я была бетой, аналогично)) Может, Эльза гуглила редкие и заковыристые названия для своих рассказов? И вылезла эта Гургайя)) Ей она понравилась, и вуаля))
У суперразвитой инопланетной цивилизации целая планета - имени кладбища в Пакистане, вот совпадение😂Может, это знак судьбы?)) То-то все рассказы про Гургайю заунывные))
Да уж, забавно вышло. Но Эльза, вероятно, заявит, что это наоборот кладбище так назвали в честь планеты (ну типа потомки тех, кто когда-то прилетел с первым десантом осваивать Землю, передавали из поколения в поколение рассказы о прежней Родине, вот потом кто-то и решил назвать так кладбище)))
Гость
Да уж, забавно вышло. Но Эльза, вероятно, заявит, что это наоборот кладбище так назвали в честь планеты (ну типа потомки тех, кто когда-то прилетел с первым десантом осваивать Землю, передавали из поколения в поколение рассказы о прежней Родине, вот потом кто-то и решил назвать так кладбище)))
Вы ей прям готовую версию подсказали, на 10 тем хватит))
А теперь что такое... Гилура😀 Гилура тоже есть, только это не человек и не персонаж, и вообще не живое - это та-дам - название ООО😂
ООО "ГИЛУРА", Юридический адрес 6200098 Свердловская обл., г.Екатеринбург, пр-кт Космонавтов, д.89, кв.6. учредители Гирина О.А., Лучина М.А., Ракова Н.А. Поэтому и название ГиЛуРа. Как их фамилии. Во прикол😂
А теперь что такое... Гилура😀 Гилура тоже есть, только это не человек и не персонаж, и вообще не живое - это та-дам - название ООО😂
ООО "ГИЛУРА", Юридический адрес 6200098 Свердловская обл., г.Екатеринбург, пр-кт Космонавтов, д.89, кв.6. учредители Гирина О.А., Лучина М.А., Ракова Н.А. Поэтому и название ГиЛуРа. Как их фамилии. Во прикол😂
Гость
С именами, правда, Эльза не особо парилась. Камилла, Саманта, Ориана. - за границей полно женщин с такими именами. Только с Гилурой она заморачивалась, гуглила))
Я помню она чисто скопировала мою любимую книгу, это было ещё на сайте "Я ненавижу"
С именами, правда, Эльза не особо парилась. Камилла, Саманта, Ориана. - за границей полно женщин с такими именами. Только с Гилурой она заморачивалась, гуглила))
Ну у нее там всякие Ругилы и Рикаты еще есть... вот Рамона - тоже вполне обычное имя, в мексиканском сериале так одну героиню звали.
Да, скорее всего так и было) У меня так же бывало, когда я на Фикбуке выкладывала рассказы, у автора, у которого я была бетой, аналогично)) Может, Эльза гуглила редкие и заковыристые названия для своих рассказов? И вылезла эта Гургайя)) Ей она понравилась, и вуаля))
Не знаю никакого кладбища.
Гургая - название Планеты Предтеч до Десанта андрометян.
Зачем мне что то гуглить и искать, если я пишу то, что увидела или узнала в реале?
Зачем мне что то гуглить и искать, если я пишу то, что увидела или узнала в реале?
Я ничего не "сочиняю". Пишу как есть. Я Принцесса, а не писательница.
Всё, иду спать.
Всё, иду спать.
Гость
Ну у нее там всякие Ругилы и Рикаты еще есть... вот Рамона - тоже вполне обычное имя, в мексиканском сериале так одну героиню звали.
Ну да, я смотрела американский сериал, там так мексиканку звали) Ещё вроде Рита какая-то была, Яра. Яра это Ярослава. Влада, Яра. Это наши имена, как и Рита) А ещё в интернете есть генератор редких имён и названий - как раз для авторов рассказов и фанфиков, на Фикбуке многие такими генераторами пользовались, задаешь параметры, он тебе имя для персонажа выдает. Мож Рикаты с Ругилами оттуда пришли)))
Гость
Ну да, в вашей книжке. А Платон придумал, что земляне - потомки Атлантов, потом куча писателей воспользовалось его идеей, кстати. А американцы в серьяле "Звёздные врата" показали, что земляне - потомки Альтеран с планеты Селестис. В книгах и кино куча версий, чьи мы потомки, я вот прям не знаю, кому верить😀
Гость
Не знаю никакого кладбища.
Как зачем? Чтобы сочинить очередную главу про нудные "приключения " принцессы и компании, и выложить на Вумане)) Видите цель, и не видите препятствий 😉
Гость
Ну да, в вашей книжке. А Платон придумал, что земляне - потомки Атлантов, потом куча писателей воспользовалось его идеей, кстати. А американцы в серьяле "Звёздные врата" показали, что земляне - потомки Альтеран с планеты Селестис. В книгах и кино куча версий, чьи мы потомки, я вот прям не знаю, кому верить😀
А Гейлура выучил только одну версию - про потомков обезьян.
И аж очко свое чуть не порвал на британский флаг от радости, что он оказывается не обезьяна, а потомок Залупеч
И аж очко свое чуть не порвал на британский флаг от радости, что он оказывается не обезьяна, а потомок Залупеч
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, про это только книжки писать, событие века, в кафе пойти похавать)) В самом деле что ль не с кем пойти в кафе, у всех есть приятельницы и приятели хотя бы. Даже у кого нет друзей, а приятельницы есть, коллеги.
Гость
Как это прекрасно.
Три лучшие подруги.
13, юки, эльза.
Вы единственные кто это читает.
Три лучшие подруги.
13, юки, эльза.
Вы единственные кто это читает.
Гость
Сообщение было удалено
Да всё я помню) И еще было что-то там про ее секс с учительницей и что то ли со школьницей, то ли со студенткой еще раньше такие отношения были. Это потом уже была придумана слащавая легенда про первую любовь - Руталию)))
Да всё я помню) И еще было что-то там про ее секс с учительницей и что то ли со школьницей, то ли со студенткой еще раньше такие отношения были. Это потом уже была придумана слащавая легенда про первую любовь - Руталию)))
А уж про тонкости мастурбации - вообще вагон и тележка ее постов)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Вошла Ориана, и сообщила, что активирует телепортационный скачок космолёта.
Напомню земному читателю, что телепортационный скачок - это такой пространственно-временной интервал, в течение которого космолёт в одной точке пространства "исчезает", а в другой "восстанавливается". Иначе бы мы эти пять световых лет преодолевали тысячелетиями.
По временнОй шкале наш скачок составлял чуть меньше суток, а по векторной (пространственной) - около 2,5 световых года.
Во время скачка весь экипаж летательного аппарата "отключается", впадая в состояние, схожее со сном (ещё до конца не изученное). Если же "заснуть" не получается ("не спится"), значит, скачок не удалось активировать. Такие события крайне опасны в тех случаях, когда космолёт уже отброшен на несколько световых лет от родной планеты. Ведь тогда космолёт со всем экипажем окажется "заживо похороненным" в космической бездне.
Но такие эксцессы ("заторможенность телепортации")
в основном возможны в гиперкосмолётах, когда они "разворачиваются" с сотен или тысяч световых лет.
Например, с таким опасным явлением столкнулась Ориана при покорении Лариады (Бетельгейзе). Когда её гиперкосмолёт был ещё у той звезды, в тысяче световых лет от Сириуса, никак не активировался первый скачок. Подробнее об этом читайте в моём повествовании "Воистину покорившие"
Напомню, что тогда всему экипажу было неспокойно. Особенно паниковали мужчины. Но в радиусе удаления до 20 световых лет такие эксцессы не угрожают.
После сообщения Орианы мы все направились в свои спальни. Лишь Рея заупрямилась - "Не хочу спать, буду в оконце смотреть.".
Мы все трое еле сдержали смех. Хотя...
А я в 2014 году разве другая была? А девятилетняя Саманточка в 2013 году? Вот только про Ориану не знаю. Никогда не говорила с ней о её первом полёте.
Саманта строго велела подруге идти в постель. "Не заснёшь, встанешь. Но лечь полагается".
Реяна послушно пошла с Самантой в спальню. Мы с Орианой легли в другой спальне.
Продолжу
На картине: Реяна (слева) и Самента.