Мой ходил дома на газетку, выносила на улицу газетку, сажала на газетку на улице. Но помоему, не особо помогло )). А так просто гуляла по улице, маленькие щенки часто нужду справляют в эти моменты очень сильно его хвалила, дома если вдруг "оказия" наоборот ругала, вроде через недельку понял, что от него хотят.
Anonymous
[4018831284]
А вообще маленькая она у вас еще.
Элинор
[3558575754]
Она маленькая еще, куда ее на улицу? Дома постепенно приучится, если ругать и тыкать носом. Но это попозже. А порода какая?
Anonymous
[140060675]
А вы прививки все сделали? Без них нельзя на улицу.
Anonymous
[4122919213]
Но, имейте в виду, щенок будет писатьмя до 6 месяцев это точно...
Собачница
[3390367597]
А вообще проблемы с туалетом будут как минимум до полугода, иногда бывает и до года...так что крепитесь
Anonymous
[140060675]
9, у нас собака дома сидела 2 месяца, пока все прививки не сделали.
Anonymous
[140060675]
9, как раз получается. что вывели ее на улицу первый раз около 3 месцев
Anonymous
[1043645846]
У нас собака до 11 месяцев писалась дома!! Никак приучить не могли!!
aramat
[1338860256]
пока не сделали все прививки,гадила в квартире...потом хватило одного раза ткнуть носом,ударить газетой по попе и подвести к двери...вообще,собаки это быстро понимают...для них,гадить в квартире-это унижение...а какая у вас порода?
Собачница
[3390367597]
Приучение к туалету занятие сложное и требует очень большого терпения, разные породы собак имеют разный срок "приучения". Методы стандартные, только надо очень сильно контролировать свои эмоции и не устраивать истерики по поводу очередной лужи с битьём и тыканьем носом, все эти методы уместны ТОЛЬКО на месте происшествия, т.е. вы просекли, как щен ссыт и сразу как он закончит надо его поругать. Тыкать носом в лужу, сделанную полчаса или 5 минут назад, нельзя - собака не поймёт за что её наказывают...да сделаете из неё невротика. всё должно быть в меру, не требуйте от двухмесячного щенка многого - в этом возрасте все они ссут где хотят.
18.Собачница,согласна...я не специалист,но знаю всё это из книги про мою собаку...у меня парсон джек рассел терьер...мальчик...просто умница...для него не нужно второго раза...он у меня всё понимает после первого...никакого жуткого битья и ора я не применяю...просто легкий шлепок,и перемена интонации голоса...иногда хватает строгого взгляда...вообще,я думаю,любую породу можно научить всему...особенно методом пряника)))...мой за кусочек лакомства сделает всё что угодно)))кстати,никогда не возмёт лакомство из руки чужого...не знаю,откуда это в нём...я его этому не учила...
Собачница
[1881687046]
aramat, да не эксперт :)) образования кинологического у меня нет, но имею большой опыт выращивания и воспитания собак, это моё главное увлечение, много читаю по собачьей тематике :))
aramat
[1338860256]
Легионерка,я потыкала и подводила его к входной двери...он понял моментально...следующий поход в туалет состоялся на улицу,т.к. он сидел под дверью и скулил)))...но,может для вашего пёсика понадобится несколько уроков...мне кажется,важно подводить к двери,чтобы он понял и вам подсказывал,что он хочет...удачи вам)))
Легионерка
[1590026157]
Aramat, спасибо Вам за подсказку. Какой он у Вас умненький, прям так интересно, какие все-таки собачки умные животные. У меня пока еще нет песика, хочу завести, очень уж их люблю!
aramat
[1338860256]
Легионерка,правда,умненький)))...моя подруга говорит : с голоду не помрёшь,можно с пёсиком выходить в центр города и представление устраивать)))...как Куклачёв с котами))))
Незнакомка
[4242933406]
а у меня шпиц 2,5 месяца, до выхода на улицу еще месяц, чуть больше, прививкм не хватает одной, но я уже намучилась(
Anonymous
[2372550126]
У нас долго не могла собака понять, что какать надо на улице, а не домой нести. Опытные собачники научили - собрала какашек, дома наделанных, и снесла на пустырь, где гуляли собаки обычно. Свела ее туда, подвела к "родной" кучке - она сразу поняла - это ее туалет. Больше проблем не было.
Anonymous
[4122919213]
Еще очень мала Ваша собачка для улицы. Где-то через месяца 2 можно пробывать выводить, но только после всех прививок. По делу: купите обыкновенные одноразовые детские пеленки в магазине (или собачьи памперсы), разложите по квартире в те места, где щенок чаще всего писается, в дальнейшем (когда малыш осознает, что справлять нужду следует на пеленку)сведети все к одной штуке...
Собачница
[3390367597]
Ребёнок ещё маленький, сначала сделайте весь курс прививок, профилактику от клещей, а потом уже на улицу. Если ещё не прививались, то вам на улицу можно будет только через месяца полтора. Пока дома - при малейшем беспокойстве, после сна, после кормёжки несите её на газетку или тряпочку и не выпускайте, пока она не сделает дела. Если написала где не надо - не кричите, мордочкой не тыкайте,особенно уже после того, как дело сделано. Ругать за писанину можно только непосредственно после самого факта писания. Просто строго скажите "Нельзя" или "Плохо", отнесите на газетку и погладьте, когда сходит куда надо - хвалите вовсю :)) Когда подойдёт дело к улице, то чтобы быстрее приучить, надо будет выносить по 5-7 раз в день...
Легионерка
[1590026157]
Собачница, скажите, это что же получается, на улицу можно только в 3 месяца? А до этого совсем без свежего воздуха и солнышка? А в каком возрасте делают им прививки, с раннего детства?
Anonymous
[140060675]
В детстве взяли щенка эрделя и не знали, что надо все прививки делать. Она у нас тут же подхватила чумку, еле откачали ее, но все 13 лет жизни собака мучалась с желудком. Чуть не та пища и начинались проблемы(((( . так что прививки , это не шутки.
С 3 месяцев начали выводить на улицу и говорили гуляй.Так привыкла.А сейчас ей уже 8 лет и всё девочка кобелей не любит.
Собачница
[3390367597]
Легионерка, можете заняться прививками прямо сейчас - купите препарат Дронтал Джуниор (сиропчик для щенков от глистов) и дайте щенку в соответствии с массой зверя, через две недели вызовите вета домой или свозите в лечебницу (только без контакта с другими собаками и на руках) и сделайте ему прививку (они бывают разные, но мне очень нравится Нобивак), после этого вы снова везёте щена домой и ждёте ещё 2 недели или дней десять. Пришло время для ревакцинации (повторной прививки), вы снова ведёте щена к вету (опять на руках) и вводите вакцину ещё раз, опять ждёте пару недель и только после этого можно будет гулять на улице. Перед выходом на улицу обязательно сделайте профилактику от клещей и блох (препарат Фронтлайн в форме капелек, купите в зависимости от веса собаки и накапайте ей на холку, раздвинув шерсть, чтобы всё попало на кожу, мыть нельзя двое суток после этого). А теперь можете спокойно гулять, не боясь инфекций (чумки, бешенства и энтерита) и клещевого энцефалита. Прививки обязательны, така как все инфекционные болезни в лечении очень сложны и запросто могут привести к летальному исходу. А без воздуха и солнышка собакин переживёт, если вы заботитесь о его здоровье.
Anonymous
[4210669761]
Мы тоже после 3-х месяцев её на первую прогулку вывели после всех полагающихся к этому времени прививок. А так дома газетки расстелили на 2-х кв. м. Сейчс ей 8 месяцев уже сама научилась проситься в туалет на улицу, дома иногда всё же оставляет лужицы. Вот к удице мы её 2-а месяца приучали. А первые недели две так собака терпела всю прогулку. Приходила домой и бежала на газетку :о)
Собачница
[3390367597]
aramat, у разных пород собак разный интеллект и способности, есть специальная классификация пород по способности к обучению, есть очень сообразительные собаки, а есть тугодумы, для которых ваша интонация и шлепок будут как слону примочка. К тому же есть собаки, ориентированные на одобрение хозяина (любая собака-компаньон) и им, как в вашем случае, будет достаточно только замечания, а есть толстокожие, которых можно дубиной вдоль хребта и хоть ты тресни. Так что дело в в природных способностях собы и в воспитании конечно же :))
Собачница,да,конечно...согласна...мой англичанин)))интеллигент по природе)))а вы эксперт в этой области?
Легионерка
[1590026157]
Собачница, спасибо за Ваши советы. Так значит, получается, как только он наделал делов в квартире - нужно потыкать носиком и поругать его. И что тут же выносить на улицу, показывая, где нужно это делать? Или же просто по схеме: дома - очень поругать и не одобрить, а если на улице сходил - очень похвалить и дать лакомство. Так, примерно, да?
Незнакомка
[4242933406]
я как увижу, что хочет сделать свои дела, на лоток его ставлю, не выпускаю, жду я , ждет он, вырывается, так и не ходит на него, только на ковер и на пол((( хотя сам по себе умненький песик, говорю нельзя, когда шалит, смотрит понимает, а вот с туалетом беда