Гость
Статьи
Хочу выучить АРМЯНСКИЙ

Хочу выучить АРМЯНСКИЙ

С недавних пор полюбила армян, раньше они вызывали равнодушие, а теперь считаю их одной из красивейших наций. славный язык выучить очень хочу..я армянский слышала только запомнить не смогла. может есть какие-то курсы армянского либо в интернете что-то. подскажите, очень прошу. сама я русская наполовину, на другую половину болгарка. на случай если интересно кому
Anonymous
1 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Елизавета
Всем привет(барев дзес)я на половину армянка у меня мать армянка я говорю по армянски самые элементарные разговорные фразы но понимаю я армянский отлично всех армян обожаю я от них безума очень хочу выучить армянский лучше если вы знаете где в интернете можно найти хороший самоучитель пожулуйста напишите,заранее благодарю(шноракалутюн)
айка
Ашхатумем..)) ба ду..?)
Миленка-Конфетка
Гость
Сообщение было удалено
Меня зовут Милена это означает нежная,добрая,милая,и внимательная но меня отец хотел назвать Мелине и у этого имени точно такое же значение!
Гость
мама
Cвета
Moswa! Может неправильно напишу,но переведите пожалуйста слово "къянк"...
гость
жизнь
гость
у меня парень армянин, но я не хочу учить армянский. Он со своими говорит почти всегда на армянском. Многое понятно и без перевода.

А вообще мне не нравиться, когда мы в людном месте и он начинает по-армянски говорить по телефону, например. Мне в это время хочется сделать вид, что я не с ним.
Cвета
Cвета
Сообщение было удалено
Спасибо!
Cвета
Кто мне подскажет,что такое "ерасун" и "сырелю хамар"? (надеюсь правильно написала).Заранее спасибо!
Cвета
Cвета
Сообщение было удалено
И ещё,"менк-менк",как переводится?
гость
менк энк - мы есть (как в англ.)
гость
ересун -30
гость
сирели-любимый, любимая

хамар - для, ради
Cвета
гость
Сообщение было удалено
Спасибо!Очень помогли!
Cвета
484 Нет,не такой перевод должен быть....Наверное я на самом деле не правильно написала."Еразун" может так?
Cвета
"Мнас баров"-что означает?
Женик
ребята, хочу вучить Армянский, ради любимой. Я русский, прошу не надо сразу наподать, у нас очень сильная, проверенная трудностями любовь, мы решили что будем вместе, и женимся в последствии, и я хочу выучить армянский, ради неё, чтоб её родители тоже оценили, да даже для себя, я хочу чтоб наши дети полюбому знали и армянский и русский.Надеюсть меня не кто осуждать не будет, прошу ответьте, с уважением к чувствам.
гость
Так учи, никто тебя осуждать не собирается,лучше конечно чтоб тебе твоя девушка помогала, потому что у них есть такие буквы которых в русском нет и звуки сложны для произношения, их надо понять.
Женик
гость
Сообщение было удалено
спасибо, но она сама живёт большую часть жизни в России и писать и читать не умеет на армянском.
гость
а зачем Вам тогда это?
Женик
гость
Сообщение было удалено
её родители, строго по традициям, я докажу что я достоин, и плюс хочу выучить язык, тут просто ради неё я готов всё сделать, в первые в жизни я готов сделать всё для кого то, хоть пусть даже разбиться в кровь но сделать.
гость
апрэс-молодец!
Женик
гость
Сообщение было удалено
шнораколюцун джан)
гость
:)
Женик
гость
Сообщение было удалено
моя сирули будет рада, если с армянским у меня всё лавэм будет)
гость
моя любимая- им сирели
гость
сирелис, ес кез каротель эм-любимая, я по тебе скучаю.
Женик
гость
Сообщение было удалено
Гость
гость
Сообщение было удалено
почему-то во всем мире это нормально, когда ты говоришь с кем-то на своем родном языке, а в России за это убить могут. Когда жила в России, никогда на людях не использовали родной язык. Сейчас живу в Америке, тут каждый преспокойно говорит на своем родном языке и никто на него не смотрит агрессивно из-за этого. И русские неплохо так галдят на русском и в компании, и по телефону, и никому до этого нет дела. А Россия это Азия все-таки. Обидно. А вам лучше расстаться с МЧ, надеюсь, он ради вас не перестанет говорить на армянском.
Гость
JANE
Сообщение было удалено
знаю, что старый пост, но не могу пройти мимо.

По какой такой статистике? Где вы такую чушь прочитали? :)

Армяне не кавказцы, пора бы зарубить себе это на носу :)
гость
Cвета
Сообщение было удалено
ераз -мечта, сон
гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня был случай, когда в моем присутствии его отец на меня поспорил, мне только после он рассказал. Не приятно, согласитесь.
гость
сейчас вспоминаю, аж трясет от этого
гость
это по-вашему, нормально унизить человека так просто, при нем говоря за глаза. (ни ума, ни фантазии). Ни в глаза сказать, а из подтишка, улыбаясь. Я бы так не позволила себя вести ни в одной стране мира.

У меня у самой отец не русский, ни он, ни его семья никогда не говорили при маме не по-русски. Это вопрос морали и уважения.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вам лучше не лезть в чужую личную жизнь. Если обидно, что Россия-это Азия, то уж как за Армению должно быть обидно.
гость
Cвета
Сообщение было удалено
прощай
гость
502

а о красоте вообще не спорят.
Гость
504, так вам неприятно, когда ваш МЧ разговаривает по телефону на родном языке. Это очень говорящий факт, вам не стоит быть вместе. Попробовал бы мне кто-то запретить говорить на том языке, на котором думаю, я бы тут же рассталась с этим человеком. И при чем тут кто на что с кем поспорил. Этого не было в вашем посте, это вы сейчас дописали. Круг общения в общем-то понятен. У меня таких знакомых нет. Пересмотрите своих и нужно быть избирательной. Тут национальность и то, что он говорит с друзьями на армянском не играют никакой роли.
Гость
гость
Сообщение было удалено
еще раз скажу - при чем тут унижение? у вас комплекс неполноценности? если 2 человека говорят на непонятном вам языке это вовсе не значит, что они сплетничают о вас. Это всего лишь говорит о том, что им удобнее и приятнее говорить на родном языке. Я живу в Штатах и если мне кто-то звонит по телефону русскоговорящий, я не буду выпендриваться и разговаривать с ним на английском лишь бы окружающие не подумали, что я их обсуждаю. И это нормально.
Гость
гость
Сообщение было удалено
в чью жизнь я лезу? нет, у вас точно комплекс неполноценности, обиженная на весь мир. В Армении не убьют взглядом (дай Бог, чтобы только взглядом), если вы будете говорить не на армянском. Я армянка спокойно разговариваю в Армении на русском и к продавцам на русском обращаюсь, при том, что государственный язык армянский. Ни одного неприятного взгляда еще не поймала на себе.
Гость
гость
Сообщение было удалено
это вы мне? или той, на чей пост я ответила? если мне, то где вы увидели спор о красоте? )) ей Богу, вам явно мало лет.
гость
Слишком много слов у Вас ни о чем. Разбирайтесь со своей личной жизнью,а в чужую жизнь со своими советами не лезьте. А то Вас забыли спросить кому, с кем и как лучше быть. То же мне психолог х...в!
гость
Уж так Вы любите Армению и свой родной язык. Наверное, от большой любви к родине свалили сначала в Россию, а потом в Америку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на сколько я знаю что с армянского слово Джан на русский точного значения не имеет,а означает просто что то хорошее, а Джан как вы сказали перевод любимая это не с армянского,а азербайджанского языка!!!!
Гость
гость
Сообщение было удалено
что же вы такая агрессивная? )))) я в Армении не жила никогда, в России родилась, так тоже бывает. О своем родном языке - это я о русском писала между прочим. Я на русском разговариваю с рождения и думаю на нем же.

С моей жизнью все в порядке, я тут в отличие от вас не жаловалась на то, что стесняюсь своего мужа (у вас МЧ, правда ))) Мы с мужем одинаково говорим на нескольких языках и не стыдимся друг друга. Не хотите советов, не жалуйтесь на форуме, вот и все.

И слова на букву Х девушке армянина не прилично говорить )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
джан это не любимая, выше написали как будет любимая - сирели, с ударением на последний слог.
Гость
начиталась тут взаимных оскорблений. Люди козлы есть в любой нации. У меня предыдущий мужчина был армянин и нынешний тоже. Любит, бережет, носит на руках.Им действительно все равно нация когда они любят. Но создавать семью очень сложно. Потому и расстались его семья была категорично против. Хотя он родился и вырос в России. А сейчас у моего мужчины мама русская и отношение другое. Хотя нация сложная. Понять их не просто.
Екатерина
здравствуйте, помогите пожайлуста перевести на армянский - С праздником тебя, желаю хорошо отдохнуть.

Хочу поздравить хорошего человека но не знаю как правильно, помогите ...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, погорячилась, не держите зла. Я вот тут со своим МЧ неделю не общаюсь и так мне от этого хорошо.
гость
еще недельку другую без него вообще добрая как слон.