Гость
Статьи
а ну ка эксперты …

а ну ка эксперты русского языка.

часто спорим со знакомими, как же правильно говорить?

1. в шкафу или в шкафе
2. попозже или попозжее
3. щиктно или щкотно????
avtor
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
а фули вы спорите-то. Купите словарь
Кошка
автор, вы клиническая ***.....
Гость
36,а где вы, avtor, родились?
Гость
В ШКАФУ, ПОПОЗЖЕ, ЩЕКОТНО!
Терская
54 права
Alter ego
www.gramota.ru там не обсирают.
Гость
Если "со знакомими", то как ни скажете, сойдет.
Гость
50, у меня знакомый народ по 20 лет не живет в России, и разговаривает и пишет грамотнее:) Уж простите:) 9 лет это не срок даже:)

А правильно не в шкапУ, а в шкапЕ:))))))))))) Не удержалась:)
ДК
Автор, если Вы живете в Германии, то не из немцев же Вы, а происходите наверняка из Казахстана или с далеких сибирских окраин, или с Украины откуда-нибудь. "Русский" язык у этих выходцев весьма специфичен, удивляешься, как и в какой его преподавали в школе и держали ли эти люди в руках русские книжки... "Лазиют", "ездиют", "ложат", "пОняла", "нАчала", "в шкафе", "взЯла с холодильника". Зато мат знают прекрасно и используют повсеместно.
Гость
58 - она не 9 лет назад уехала , а когда ей было 9 лет . Но в такоем случае я удивляюсь - что она тут делает ? Дети выросшие за границей не ходят на русские сайты , у них другие интересы , как правило . А если ты закончил школу не в России ,стал адекватным гражданином той страны и гуляешь по сайтам типа этого - ты полное ***.
торгашка
Леди, я торгую на базаре, но такого "базара" как здесь редко услышишь. фууууу, как не ителлеХентно! На днях зашла в книжный магазин и пока бродила, выбирала, слушала невольно " базар " продавцов явно с заведующей, меня аж подташнивать начало, за 10 мин подробности семейной и интимной жизни и все это при покупателях. Трындец!!!
Клара укравшая кораллы
60 вы хотите сказать, что русский народ - ***? Самокритика - это хорошо))) А то, что я так долго живу в другой стране, не значит, что я должна потерять свои русские корни, перестать общаться с русскими и т.д. У меня много и иностранных, и русских друзей. И я хожу на иностранные сайты, и на русские. И что-то мне позволяет думать, но не буду утверждать, что я, как человек, лучше вас. И, в отличие от вас, не ***!
Клара укравшая кораллы
58 Уж поверьте мне, если бы они закончили только 3 класса в российской школе, то писали бы не лучше меня. А вы, живя в России, так и не научились читать))) Прочитайте мое пост ещё раз, умная вы моя))
Гость
60, согласна, что дети выросшие не в России русских сайтов вообще не знают и не ходят на них. они посещают исключительно местные сайты той страны где живут. они и по русски не пишут и не читают, даже если и умеют, но им это не нужно, нет у них такой необходимости. мою сестру привезли в 8 лет заграницу, она умеет читать и писать по русски, это если бы ей вдруг это понадобилось, но ей ни разу здесь это не понадобилось.
Лапка Бьёнс
50, смогла бы- что? в 9 лет уахать из России- нет, не смогла бы, маленнькая была- а ни кто не увозил(((
Клара укравшая кораллы
65))) Смогла бы, закончив в России только 3 класса, так писать по-русски? Вот, что я имела ввиду!)))
Клара укравшая кораллы
64 Вы не поверите, но я даже читаю русскую классику))) Так что ваши познания о заграничных детях ничего не стоят.
\m/ 0_0 \m/
Автор, у вас в начальной школе все такие умные?
ДК
""Вот, что я имела ввиду!)))"" Автор, 1) после "вот" не нужна запятая. 2) "ввиду" - тут нужно писать "в виду". "Иметь что-то в виду" (предлог с существительным), но: "ввиду отключения горячей воды, ...." (наречие). Вы ведь спрашивали мнение экспертов, так что не обижайтесь, иначе вся утверждаемая культурность сойдет на нет. Но в целом Вы пишете грамотно по сравнению с другими, переехавшими в детстве зарубеж. Уж в этой среде "обсалютно некаково предстовления о руском язеке". Кстати, так они писали и до переезда, и не только дети.
Metropolitka
возможно глупый вопрос, но Клара укравшая кораллы и avtor - точно одно лицо? а то как-то все смешалось.. насколько я помню, Клара не просила мнения экспертов
Гость
69, за рубеж (за границу) - пишется отдельно (это не наречие, а предлог + имя существительное, зарубежный (заграничный) - пишется слитно (имя прилагательное с приставкой за- ).
Кысь
Не надо по этому форуму делать вывод о стране.

34, если вам ещё не ответили. Приехать и приезжать - это правильные слова.
"Приезжать в ваш город приятно."
"Я собираюсь приехать завтра"
автор
привет всем от автора.
я и Клара укравшая кораллы - не одно и тоже лицо. россияне вы меня удивили. столько сообщений уже... ха. наверно вам эта тема очень понравилась.
а тебе Клара огромное спасибо за понимание и поддержку. ;-)
Ваш Арийский Брат
ДевчОнки???? И эта дура тут кого то поправляет??? Ну вы тут все оооочень грамотные на форуме..... Лучше бы постеснялись... Весь вуман - патологически безграмотен, вне привязки к стране, городу, или социуму... А ведь, смотри ж ты, поучают...:)
Девушка под тридцать
вот дуры-то собрались... извините, конечно, если кого обидела
Девушка под тридцать
Автор, не обращайте внимание, в России много хороших доброжелательных людей, это только здесь все хамье интернетное собирается.
Гость
74, слово "девчонки" пишется через О, это норма. Если не верите, откройте словарь.
Гость
74, Арийский Брат, зачем же ругаться? Тем более, что вы сами ошиблись. А ну-ка пройдите тест www.rg.ru/test, тогда увидите, насколько Вы сами грамотны. У меня 116 из 116, и заняло это дело намного меньше минуты. Кстати, любой подобный тест прохожу 100%. А Вы попробуйте, тогда посмотрим, кто из нас патологически безграмотен и кто из нас вправе поучать:)
Вероника
78. Насчет минуты, Вы, верно, лукавите. :)
Гость
78, никто не в праве поучать других, не зависимо от того, грамотен или безграмотен "поучатель". Более того, на мой взгляд, чем выше грамотность (а, следовательно, и образованность) человека, тем лучше должны быть его манеры/воспитанность. Стремление поучать, давать непрошенные советы, делать далеко идущие выводы, унижать собеседника выдаёт в человеке только его дурные манеры. И это ещё большой вопрос, что вызывает большее неприятие в собеседнике, его безграмотность или его дурное воспитание.
Ёжа
Вообще-то в шкафУ!
Позже; щекотно.
Гость
80, я отвечала на вопиющее хамство Арийского Брата:-) Ведь это он ( прочтите пост 74!) пытался унизить всех на форуме, пришлось дать ему укорот. А вы этого не поняли? Странно.
Гость
Гость 80, если намекаете, что причастие "вправе" пишется раздельно, то вы неправы!:)))
Гость
непрошеные - с одной Н
Гость
Так ведь тема о грамотности. Почему нельзя исправлять? А я преподаю русский язык в университете одной европейской страны.
Алена
74 ДЕВЧОНКИ, конечно... А вы пишете как???
Форум: Развлечения
Всего: 80 176 тем
Новые темы за все время: 80 176 тем
Популярные темы за все время: 42 060 тем