заплаткованная (про арабских женщин, полностью в черном облачении, когда только глаза выглядывают)
Пуся
[3141111783]
всколькером мы пойдем? курИшь,подлая? Бабка говорит-не ори( это значит -не обманывай)
Гость
[2829960643]
а мой муж говорит на нашу доченьку - пузишпончик :))
бугага
[1322156968]
пешком - пешкарусом
Гость
[320715968]
Бабушка о пасмурной погоде говорит "заморочало", а если при этом проблески солнца на горизонте, то "отдират". А если что-то в беспорядке сложено, то " кандибобером". А еще "унущещка" и "унущек" ( это мы, стало быть, внуки ее).
Гость
[3837024034]
3-Зараза-ой! а где это у вас орет муэдзин? Так здорово наверное-переливчато...
+ постарше
[3858738573]
У меня дочка маленькая говорила "Пойдём к царапевту!" - это когда, например, падала и получала царапины. С тех пор мы тоже ходим к врачу "царапевту".
а моя тётя любимая,матом не ругается,но и без мата приложить может.одно из любимых выражений--мать твою за ногу!! когда от души-звучит классно.вроде и ругается,а с юморком.
У меня один знакомый МАвзолей называл МАМЗАЛЕЙ,я рыдала от смеха
Элочкалюдоедка
[2210256404]
Добавьте в словарь: хренушки (от одной школьницы), стручок (любимое слово одного дядечки - типа "недоросль"), люлёк (о ком-то милом и забавном), касик, масик (ласково о родном человечке), показать козу на вертолете (вроде где раки зимуют), битва русских с кабардинцами (типа "рвать и метать"), *** в погонах (прапорщик Задов)
Белка
[3741839]
Трехлетний сын говорит вместо "фиолетовый" "туалетовыЙ". А когда пускает из игрушечного лука стрелы, кричит: "Я стрелочник!" Второй сын-первоклассник говорит: гневник (дневник), небель (мебель) и просит "Мам, свари суп-харчок" (вместо"харчо"). Замечательное выражение - "Подвергает пиздежу" (сорри, о начальнике, который ругает коллектив).
Елена прекрасная
[2594255229]
Подкрадухи - туфли без каблуков:) - девочка знакомая говорит. А у сестры двоюродной есть коронная фраза: "Обнять и плакать".
Сын в детстве говорил вместо: лунатики - лунастики, робот - ебот. А племяник: поросенок - пососенок, Владимировна (про воспитателя) - Вадировна. А когда в саду спросили: Что вы кушаете на ужин. Он сказал: Да что кушаем, хлеба поедим и спать ложимся. На меня потом так воспитатели смотрели, да с чувством юмора у него нормально
Сусанна
[428831373]
У нас училка по истории в школе была... Перлы от нее: Япондия (Япония), Скрудж МаНдак, тетрадЕй вместо тетрадей. Я даже блокнот вела с ее высказываниями, но потеряла...
Сусанна
[428831373]
Бабушка говорит чЫпсы вместо чИпсы. Попробуйте вслух произнести, смешно станет!
Сусанна
[428831373]
У мужа на работе один мужик говорит мэтэсэ вместо эмтээс (МТС). Все хвалились телефонами, спрашивали у кого какой оператор...-у меня мегафон, у меня би лайн, а у меня МэТэСэ!
Лина
[804615636]
Бабушка мужа говорит: "Вкусная спица" √ имея в виду пиццу.
А у меня бабушка раньше путала скотч и кетчуп. Щас уже запомнила и говорит КУТЧУПГ А самый большой прикол это название компании орифлейм... Ты в ОРИФЕЙ (орифлуй, орифлей) свой сходила? )))))))