Можно попробовать зарядить, когда он совсем отключится. Потом еще раз так же. А вообще новую батарейку так надо заряжать. Чтобы потом быстро не умерла.
Sergey
[3315705749]
если смарт, то есть некоторые программы, которые хорошо кушают элекричество.
серая мышь
[837086171]
Это происходит от того, что не соблюдаешь режим зарядки. На ночь оставлять мобильник подключенным к сети - неправильно. И заряжать его, если аккумулятор еще не полностью разряжен тоже не надо. От этого изнашивается батарейка и срок ее службы сокращается. Это раз.
Два: возможно дело не в самой батарейке, а в целом в неисправности аппарата. От этих неисправностей (каких именно - может сказать мастер по ремонту мобильников) потребление энергии телефоном увеличивается и при том, что батарейка исправная, ее хватает ненадолго...
Но я думаю, что у тебя первый вариант, раз ты каждую ночь оставляешь телефон на зарядке. Проверь не вздулась ли батарейка. Если она вздулась - пора менять!
Sergey
[3315705749]
3, так делали только для старых аккумуляторов (не в смысле возраста, а в смысле технологии). Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы, которые сейчас в ходу, эффекта памяти не имеют, и "раскачивать" их безсмысленно. Более, того, глубокий разряд им вреден.
Sergey
[3315705749]
5, по достижении 100% зарядки, телефон прекращает заряжать батарею. Можно оставлять на зарядке сколь угодно долго. Перезарядить не получится. По поводу полной разрядки было справедливо для старых типов батарей. Но не для современных.
Летунья
[4147205059]
Автор, наверняка у вас Нокия.
Квакушка
[796085616]
Спасибо за ответы. Да, у меня Нокия, а что, она всегда быстро разряжается?
Ладошки к Солнцу
[3782622597]
у меня аналогичная ситуация. Телефон- пантех черная пантера, года три ему. Разряжаться стал года два назад очень быстро. Смена аккумулятора не помогла. Мне объяснили, что со временем выгорает экран (как-то так) и, чтобы поддерживалась та же яркость, тот же сигнал- нужно больше энергии. Придется менять :(
неа, полтора :))))) в нормальном режиме, сейчас с постоянной зарядкой. Он даже на работе у меня лежит всегда с воткнутым шнуром для подзарядки
Гость
[539916559]
у меня нокиа 6555. три дня ему, разряжается ооочень! быстро((( тьфу, и чо эти нокиа хвалят?!
Чел
[4272976353]
Новую батарею всегда нужно прокачивать: 3 цикла полной зарядки (12-14 часов) и до полной розрядки. Тогда все работает как надо. Особенно в Нокиа.
асел
[2274710090]
да паленые у вас нокии, в евросети, или "это" какойнить куплены, а они их импортируют под видом навоза, и ставят паленые аккумуляторы, чтобы удешевить аппараты. нормальный аккум 5 лет не дохнет
Sergey
[873315328]
асел +1. Купил неделю назад нокию е51. Аккум тянет легко 3 дня при прослушивании радио по 3 часа в деньи неактивых разговорах. Если не слушать, то дней 5 легко. Куплен в салоне нокиа. Но он там дороже чем евросетях и прочих процентов на 15. До него самсунг юзал. Куплен в штатах. Аккум как с новья 3 дня тянул, так сейчас, 3 года спустя и тянет.
Чел, мы в 21 веке уже живем. Никель-кадмиевые аккумуляторы уже давно не в ходу. А у литий ионных и литий-полимерных нет эффекта памяти и есть встроенная микросхема, контролирующая зарядку. Их можно хоть сутки держать на зарядке, но примерно через 2 часа с начала зарядки, по достижениии 100%, микросхема просто отключит батарею от сети (зарядки). И при достижении критического уровня разрядки та же микросхема выключит телефон. Потому что литиевые аккумуляторы умирают безвозвратно при полной разрядке. Раскачивать их циклами заряд-разряд бесполезно.
Sergey
[873315328]
Если вы юзаете смартфон, то при установке некоторых программ (всяческих гардианов, антивирусов, анимированных хранителей экрана) расход энергии возрастает многократно. Если ставили что-то в последнее время, попробуйте удалить.
Sergey
[873315328]
А вот по воводу того, что нокию хвалят, я тоже не пойму. Слегка разочарован. Самсунг значительно качественнее сделан. Когда нокию в руках держишь, нет ощущения монолитности, как было с самсунгом.
Гость
[687401434]
может быть неисправна приёмо-передающая часть телефона, она замыкает акб и принимает его заряд на себя, такой же эффект от попадания жидкости в тел
Летунья
[4147205059]
9, просто у Нокии такая проблема есть, это не зависит от происхождения аккумулятора. Телефон просто "прожорливый", все дохнут на 2-3 день. Нокии классные, но из-за жручести я засунула нокию в дальний ящик, так как нокия не раз очень сильно меня подводила своим слабым аккумулятором , оставив без связи в нужный момент. Люди, покупайте сониэрикссоны или филлипс. Аккумулятор у первого тянет 1 неделю без подзаряда, у филипка 20 дней. На работе у нас все помешаны на Нокиях, но все каждый день заряжают их, сидя у розетки и просят друг у друга зарядку. Я вообще таких проблем не знаю, тк сонерик заряжаю по воскресеньям, а филлипс раз в месяц. А про Нокии - это я просто заметила такую закономерность, что у всех быстро дохнет батарея.
Летунья
[4147205059]
17, необязательно. Даже при самых экономных настройках звука, подсветки, анимации и скромной продолжительности разговоров Нокия на 1 месте по скорости разряда батареи. Я беру сейчас старые давно известные популярные марки. Скорее всего, это недоработка изготовителя. Нокии бы батарею филипса,и цены б ей не было. А то получается, тут прибавили, а там отрезали. Я пользователь сотовых с 1998 года, у меня была куча телефонов. Про функции говорить не буду, но вот про батареи скажу, что самые долгоиграющие аккумуляторы у Филипса, Панасоника (царствие небесное) и Сониэикссона. И дело не в раскачке, литиевые они или нет, просто ощные аккумуляторы и все.
Skeef
[3014456575]
2 Ладошки к Солнцу, боже какой бред!! Не доверяйте тем ремонтникам даже утюг!! Не вдаваясь в дебри электроники (экран выгорает :-D ) приведу понятную всем статистику: смарт 7650 2002 года выпуска с китаесовским аккумом (куплен новыый аккум в 2007 году) активно юзается в режиме телефона при средней яркости экрана (в солнечную погоду все видно) - короче держит заряд 4-5 дней. Вторая нокия 2005 года у жены. 7-8 дней. Два дежурных телефона ваще чернобелые .... короче фтопку горе-ремонтников!!!
забыл добавить: зарядки все фирменные - не китайские, ИМНО в этом все дело, потому как китайскую автозарядку выбросил, т.к. при работающем двигателе телефон орал что-то про превышение напряжения заряда (точно не вспомню текст) я честно говоря был в шоке, т.к. никогда подобных сообщений не встречал
Коля
[2085793032]
у меня две новых батареи и такая же ерунда что на старой что на новой, только сейчас зарядник попробую поменять
Алесёнок
[1450173975]
Купила телефон месяц назад проблем куча динамик трещит, сам телефон нагревается во время того как я им пользуюсь , батарея садиться быстро . Плюс еще и кнопки отпечатываются на дисплее сначала только джойстик а теперь полностью отпечатались все скоро ничего не увижу на экране намерена нести назад в магазин требовать замены. Раньше был телефон нокиа 6267 вот это телефон путевый во всех планах а этот блин ужас а не телефон не покупайте люди его не за что это позор фирме нокиа до этого была очень довольна фирмой испортились!!! Стали фуфло выпускать!!!
Оксана
[502045351]
У меня таже проблема, только у меня самсунг. Что делать, подскажите, телефону всего 5 месяцев, но так происходит с первого дня!!!
У меня смарт N-95,ему пять дней а заряжал уже два раза и экплуатирую не много.
Гость
[1865019924]
Потому что аккумулятор старый, не держит заряд, скоро сдохнет.
Гость
[285831161]
Квакушка
Сообщение было удалено
Женя
[285831161]
За один день NOKIA 6300 почти полностью разряжается (пользуюсь им мало), хотя каждую ночь оставляю его заряжаться. Это от чего может быть?
Креветка
[4267268343]
у меня тоже нокия
та же проблема телефону тока годик
Женя
[285831161]
Женя
Сообщение было удалено
Гость
[3798202268]
чего вы тупите,дело в телефоне,у меня у самого нокиа 6300,менял раза три батарею а толку ноль(((часов 7 держит а потом полностью садится(((
Серега
[230057525]
а влияет ли 3G на скорость разряда аккумулятора телефона???
Брахман
[1722292721]
У меня Самсунг SGH L700, аккумулятор в нем здоровенный и заряд держит нормально - дня четыре или пять, но качество связи - полное г.., сравнивал - там, где старенький Сименс отлично берет (мегафон), этот сети не видит. Так что то, что он быстро разряжается, не всегда плохо - может, зато связь при этом хорошая :)
андрей
[2505805498]
У меня пантек батарея разряжается мгновенно как её разогнать
Если Нокиа телефон, то снимите с него батарею и просушите аппарат. Тольео не в духовке, не на плите и не феном. Может помочь.
гуглик
[2576764930]
да вы чего вообще блин корышники, просушить поменять , вот на счет программ это да , мгу сказать даже может быть конечно не у всех но вот у меня на нокии н73 я удалил приложение cameraD точного названия не помню и все у меня стало ништяк. так что проще если ничего не помогает форматируйте телефон. для нокии сразу скажу номер полного форматирования *7370# и все будет чики пуки
марат
[2299688273]
Гость
Сообщение было удалено
Женя
[3451704319]
блин такаяже фигня купил телефон где то в начале октября так вот последнее время ну даже не последнее время а практически с самого начала стал быстро разряжаться . иногда могу и в аське сидеть и музыку слушать и всё норм , а иногда ночь полежит и все , разряжается сходел там в какой та центр поменяли ПО не знаю поможет ли ... пока вроде нормально...
ничего обычного
[1546458686]
купи батарею да и всё
ничего обычного
[1546458686]
kupi batarey
васечкин
[530396955]
телефон греется когда стоит на зарядке.Зарядку соблюдаю так как надо телефон живет буквально часа 2 потом подыхает и горячий как плита .... што посоветуете сделать???
Фашист
[874925095]
вы все долбо*бы! Когда тлф начинают слушать спецслужбы, типа ФУНКАБВЕРА, то он и начинает быстро садиться! Меньше пи*дите в эфире, вас уже давно пишут!
танюша
[723326435]
((
саске
[3033086000]
а я вот лазию в нете и у меня батарея может сразу уйти!!!
[3806031151]
Фашист
Сообщение было удалено
А ты видно из их команды,."умник"?
Марина
[2615232215]
А у меня за двадцать минут разряжается, хотя бабарейа новая, а режим самый наиэнергосберегательный.
Гость
[2814547895]
вот вот у меня также. батарея новая а эффекта не какого
Азамат
[859798015]
Народ возможно дело и не в батарейке а в контроллере он не выдерживает так вот это уже рпоблема =( То есть может зарежать хоть 3 ч и тут он говорит что у тебя зарядка полная а потом тухнет быстрее за 30-40 сек а в режиме ожидания вроде так не делает вам нужно ее или уже выкинуть и купить новый или в СЦ но на врятле хоти и сделают 50% цена телефона будет все это....