Как вам высказывание Путина о том, что ипотечникам дадут отдых от этого ярма?
Как-то меня это взбесило, честно говоря. Сто раз говорили, что в этой стране, беря ипотеку надо быть готовым КО ВСЕМУ!!! А то понабирали, а сейчас ноют - платить нечем, вышибли с работы метлой. До получения кредита они где-то жили, у каждого есть папа с мамой - значит есть куда приткнуться, если квартиру заберут. А почему кто-то за них должен отдуваться? Все равно ведь это коснется остальных, все равно с нас хоть по копейке но будут снимать. Делаем "счастливыми" одних, за счет других? Или в еще большее рабство загонят только уже от государства?
50 - согласна. У каждого свой выбор. У нас более принято покупать брендовую одежду и снимать комнату в коммуналке. У меня есть знакомые, которые покупали в кредит ЛендРоверы и жили в арендуемой квартире. С дитем.
(47) переживут. мы жили в условиях и похлеще. Ах, да, это ж их мать величество -масквечи, они работать руками и просыпаца под перфоратор не приспособлены.
И через 10 лет не у них будет две хаты, стоимостью в лимон(ы) баксов (ну, зависит от того как юра вову раскрутит).
Ремонт в двушке можно сделать за пару месяцев, если без наворотов и за 5к евро. Самоей геморное - вещи из комнаты в комнату перетаскивать. А так - прошпаклевали и поклеяли в обои в одной комнате, покрасили обои, кинули линолиум, в другой и т.п. Или если потолок без узоров и наплывов, то он непригоден для проживания коренных москвичей?
(45) "причины изменения стоимости нефти на мировом рынке окутаны густым туманом информационного шума, и возникает ощущение, что кому-то очень влиятельному здесь есть что скрывать."
интересно ктоже это такой влиятельный чето скрывал в 2007-м? ыыыы :))) уж не те ли, у кого полосатый флаг и 50 звест?
ВалькирЬя
[1518073174]
Нееет, Sergey, я ее купила 3 года назад, и все эти 3 года занималась тем, что пахала и выплачивала долги, а еще на ремонт надо было заработать. Поскольку я купила квартиру в состоянии близком к свинарнику и у родственников алкаша, который там жил, и которым надо было продать быстро, она стоила крайне мало и даже учитывая сегодняшнюю динамику я пока что в жирном плюсе.
Стрижен
[157848677]
47 - а в войну вообще люди картофельные очистки ели. И чтож теперь, опять будем бороться, чтобы не было богатых?!
Sergey
[3315705749]
55, если бы у всех было бы где взять в долг, никто не брал бы ипотечные кредиты под такие проценты и на таких условиях. Ваш пример абсолютно не показателен. Мне, например, несколько десятков тысяч долларов никто в долг не даст. И продавать нечего было.
вот пример,60-е,жилищный кооператив,4-комнатная,платить приходилось по 80 рублей в месяц в течение 15 лет,причем зарплата моей мамы-врача как раз была от 60 до 150 в течение этих 15 лет,отец инженер,кто скажет,что это малые деньги были,при том,что дети были да старики тоже,так что не надо пугать и пугаться,жилье даром не давали и давать не будут,всегда надо себя ограничивать,чтобы выиграть бОльшее,так сказать сделать качественный скачок,есть удовлетворение от того,что ограничиваешь себя ради квартиры,а дешевое удовольствие от трат на рестораны-шмотки это,извините,сроди животному
Стрижен
[157848677]
58 - ну! вы хватили! 4- комнатная! Мы с мужем за однушку, в которой ремонта 26 лет не было, 2000 долл. в месяц платим, да еще и срахование ежегодное. И платить нам еще и платить!
Гость
[2868567616]
У меня своя квартира - меня это мало волнует. Но Путин еще и один приказик готовит - повыгонять все той же поганой метлой трудовых мигрантов, дабы офисный планктон мог работать ручками, чтобы оплачивать свои бетонные коробки. Вышвырнули с работы - иди двор мети, или бетон меси, или в гипермаркеты на кассу или на выкладку товара (постоянно висят объявы о наборе!!!). А то сидят боровы, на биржу ходят оформляться, но на предлагаемые вакансии не идут (у меня соседка на бирже работает). И чего таких жалеть? Или все мечтают, что снова в кресал сядут и будут конверыт получать? А вот шиш вам - идите батрачьте. Лично мне не жалко никого, кто попал с кредитами. НИКОГО на аркане не тянули, НИКОМУ насильно не навязывали - а уж коль решили жить как люди, а не сотни поколений под одной крышей - будьте добреньки нервничайте, ночами не спите и батрачьте.
Стрижен
[157848677]
60 - а Вы, простите, кем трудитесь?
Гость
[1499976268]
а мне обидно.я исправный налогоплатильщик.потребительский кредит брала200.000руб на лечение ребенка(потому что бесплатная медицина помочь не в состоянии)а сейчас меня сокращают и чем мне платить.машин не имею.и почему государство должно помогать ипотечникам а мне нет?
62, потому что такие как Вы - целиком в своих проблемах, Вы на баррикады не пойдете - Вам ребенка поднимать надо. Тут верно написали, чтобы революции не случилось. Вас понимаю и считаю, что Вы правы!
Гость 8 , 47
[4049147168]
Стрижен, что-то Вас вообще не туда понесло. Причем здесь война , картофельные очистки и борьба с богатыми. Вы недопоняли. Я как раз не против богатых, которые хоть бы и луну на небе купили, так за свои деньги , ни у кого не беря в долг и никому не задолжав, и никого потом не виня. А говорю о нищих, у которых ***** голая зато на Лендровере (как выше было сказано), потому как выпендрится надо. А на выпендреж можно взять кредит , а потом плакаться ходить.
Асел, а чтобы сделать ремонт даже собственными силами , деньги нужны, как ни странно. А где ж их взять, когда все баблосы идут в погашение кредита за "хоромы", ну и есть что-то надо, так на минуточку.
Гость 8 , 47
[4049147168]
ВАот и я говорю о том же, о чем Гость 62. Лучше больше дать на лечение людям.
Стрижен
[157848677]
65 - я колеблюсь вместе с линией нашей темы) Ничего себе - в долг?! Я людям работу даю, тем, что беру кредит: страховщикам, банкам, оценщикам, риэлтерам, строителям. Я плачу налоги, на содержание соц. сферы. Жить нужно, а не плакаться, что денег нет. Я, в конце концов, даю отдохнуть своим родителям, которые лучшую половину жизни прожили в коммуналке. Не отягащаю их своей семьей. Мой папа может ходить в трусах по квартире, когда ему вздумается и нам не нужно занимать очередь в ванну и туалет. Мы говорим не о выпендреже, хотя такие тоже есть, а о необходимости где-то жить.
Стрижен
[157848677]
нищим ипотечного кредита не дадут, поверте.
Sergey
[3315705749]
"А где ж их взять, когда все баблосы идут в погашение кредита за "хоромы", ну и есть что-то надо, так на минуточку." банк выдает кредит из расчета, что на погашение будет тратиться не более 50% от дохода. Главная опасность, это потеря работы. Все остальное покрыто страховкой.
Так выход какой предлагаете? Жить с родителями? За что им такое? Они меня вырастили, на ноги встать дали. Пусть теперь для себя поживут. Мои, например, предложили разменять квартиру в сталинке в центре Москвы. Только я отказался. Почему они должны старость встречать в убогой хрущевке в ново-е@енево? Снимать? Ну хорошо, сейчас я без проблем смогу съем оплачивать. А дальше что? На пенсию как снимать буду? Ну на пенсии ладно, от родителей квартира останется. Как детей рожать, когда могут попереть со съемной квартиры, а я только взятки раздал за сад и школу?
Гость
[2868567616]
69, гипотетически заданные Вами вопросы в рамках Форума - это только Ваша забота и ничья больше. Вы думаете, что кого-то заботит р-р Ваших взяток за сад и школу? Или жизнь Ваша на съемной квартире или в своей? Поймите, времена искреннего участия в судьбе окружающих прошли мимо, так и не коснувшись нас - смертных, своих "крылом". Могу сказать за себя: меня волнует ТОЛЬКО здоровье и жизнь самой себя, родителей и близких. От мыслей и устремлений остальных сознательно себя отгораживаю, чтобы силы на тратить на пустые эмоции - энергозатраты лучше пустить на СВОЮ семью. Так что Автора понимаю, с каждого налогоплательщика "по копейке" в угоду ипотечникам - жирно будет. Никто мне эти люди и их проблемы должны пройти мимо меня.
Sergey
[3315705749]
70, ну если рассматривать в этом контексте, то ипотечников волнует только чтобы они и их семьи жили в новых квартирах. Они и живут. И то, что вам придется оплачивать их дефолт, их тоже мало волнует. Это ваша забота и ничья больше. Их волнует ТОЛЬКО жизнь их самих, родителей и близких. Ради этого они и взяли квартиры в кредит. И, самое интересное, что оплатите, хотите или нет. И я оплачу. Се ля ви. :)
Стрижен
[157848677]
70 - следуя Вашей логике и налоги платить не нужно. Вы подумайте, как те, кто берут ипотеку, в свое время помогли Вам. Ведь те, кто ее брал ЗП имели "белую", а значит налоги не малые платили. Вот Вам и пенсия вашим маме-папе-бабушке.
71? быть должным государству - много хуже, нежели банку). С меня "копейка" (вытянут ведь, гады), а с них, с каждого поколения трясти будут и держать в вечном страхе - как это уже и было раньше...страх в генах советских людей. Так что если решать: "КОПЕЙКА" или страх: я выбираю "копейку")
58-прикололась вдвойне: во первых на счет 4х комнатной, во вторых - зарплата врача в спб сейчас 6000 рублей (!) (а няня, если врач молодая мама, или хата однушка, если съемная, стоят 20-ку в месяц).
Как выглядит ипотека, чтобы врач потянул 4х комнатную без поборов пациэнтов? а офисный планктон ничего, вполне себе тянет, и не отвечает ни за что и не за чьи жизни. касательно темы - то всякое может быть. Но многие знали, что кредиты в баксах лучше не брать, т.к. хорошо помнили 98-й год
Гость
[2868567616]
72, "пенсия" моих бабушек - сдаваемые лишние метры). А то, что им приносит почтальон каждый месяц - это смешно.
Гость
[2868567616]
74, врачи, особенно лапароскописты- живут прекрасно. У нас ведь как, если серьезно заболел или операция нужна, все, считай ты разорен. И неважно частный центр или "громкое" имя мед. учреждения с далеких времен - даже есть спец. термин - "медицинское вознаграждение")
75 - а сколько таких бабушек на одного работающего? А бюджетники: милиция, учителя и проч. И лечится Ваша бабушка, наверное, не в платной клинике. Да и думаю, что с арендной платы налогов не платит. Я, кстати, вычет по НДФЛ при покупке квартиры не получала. А то с процентами деньги не малые.
Львица
[970260794]
74, зарплата врача, может, и 6000 руб. но реальный доход - даже предположить страшно сколько. Моя подруга недавно положила отца в больницу, так взяти начались с этапа: "куда на скорой везти". ЗА каждый свой пук врачи берут живые деньги, и немалькие. НАпример, 10 тысяч - за то, чтобы врач поставила свою подпись на направлении на томографию (которая положена по закону! в рамках ОМС!) и так далее. Подруга уже заплатила более 40 тысяч, а лечение еще не начали! Так что про врачей не надо. Они, наверное, ипотеку не берут. Они сразу выплачивают полную стоимость квартиры!
Тетя Скрудж
[3227352205]
я вам про период 1965-1980 говорю))),однако жить вчетвером-впятером на одну зарплату ,согласитесь,и сейчас тяжело,особенно пятнадцать лет подряд,а вторую отдавать ежемесячно,а 4 комнаты...там метраж ведь не такой как в нынешних даже трешках
Стрижен
[157848677]
79 - я Вас поняла. В основном, если люди покупают жилье в расрсочку - значит ОЧЕНЬ нужно. И не важно, когда это было. Это тяжело и морально и физически. И как раз те, кто берут, привыкли на себя рассчитывать, а не на маму с папой, государство и проч.
Тетя Скрудж
[3227352205]
конкретно автору - ОТКУДА возьмут деньги для поддержки ипотечников,дерипасок,таджикских гастарбайтеров,а также на личные нужды наши чиновники(государство,президенты) - это всегда наши карманы,например,чтоб олигархам было полегче,и им и нам нам сделали подоходный налог в 13%,что ж поделаншь)))
Гость
[1499976268]
ипотеку дают с учетом белого дохода и серый можно заявить небольше100% от бел.дохода.и многие так делают.а потом ноют ,что непосильная ноша.Не надо прыгать выше головы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[1499976268]
а я перестану работать официально,чтобы налоги не платить.Не хочу за кого то расплачиваться.Я лучше бабуле на улице так подам 1000.Менты сами заработают.врачи тоже в состоянии.А ипотечники пусть сами расплачиваются
Sergey
[3315705749]
83, все включат в конечном итоге в стоимость товаров. Так что, не переживайте, все вы заплатите. Вова же сказал: бензин дорогой, потому что если у вас есть машина, и вы можете себе позволить ее заправлять, то вы богатый и сверхдоход от продажи вам бензина будет изъят и перераспределен между нуждающимися. Я так думаю, самые нуждающиеся у нас олигархи и прочие банкиры и владельцы строительных компаний, им пойдет процентов 90. Остальное распределят между остальными.
Vurn
[319758861]
81. Плоская шкала налогов - справедливая вещь. Она стимулирует человека развиваться и зарабатывать больше. Бизнесмены развиваются и начинают драться между собой за наемный персонал, повышая тому зарплату.
Если бы ввели прогрессивную шкалу - Ваша, ЛИЧНО Ваша зарплата на данный момент была бы раза в 2-3 ниже, чем Вы имеете сейчас, в данный момент.
Поэтому критика плоской шкалы - это идиотизм, что-то навроде самомазохизма.
Гость 8, 47
[4049147168]
Sergey, ну тогда я Вас вообще не понимаю. Выше Вы писали , что квартиру сдаете и она Вам приносит доход. Теперь пишите , что хотите , чтобы родители спокойно пожили, чтобы им не мешать. А где Вы, собственно живете, пока квартира сдается. У родителей? Вот о том и речь, что квартира -то не так экстренно нужна была. Об этом и ресь : купим , чтоб было! А тут -бац и кризис! Я не о Вас , но о многих других, кто все же потерял работу .
Стрижен, и нищим дают. Смотря коого Вы понимаете под нищими. Если доход семьи после увольнения мужа составляет 30000, а 25 надо отдать за кредит. Что остается? То-то же. Даже если 15 - за кредит, остается 15 тыщ на семью из трех человек. как вы считаете , это не нищенство? А ипотечный кредит им дали( я о вышеописанном примере). Кстати примеров куча. Сейчас многие на ж... волосы рвут из-за своих кредитов!
Согласна с Гостем 82,83- Не надо прыгать выше головы!
Я тоже перестану официально работать и платить налоги. ВОТ!
Сразу видно зависть людскую..... От мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо))) У ипотечников все нормально. Сами посудите - люди купили квартиру, стало не хватать денег на кредит - переедут временно к маме с папой, ведь жили же они где-то до этого. Если снимали - так за съем жилья тоже надо платить, не бесплатно же они жили. А свою квартиру сдадут и будут все выплачивать. А как закончатся смутные времена и пойдут они опять к себе и в сухом остатке у них будет свое жилье, которое они оставят своим детям. Кризис это явление временное)
Тетя Скрудж
[3227352205]
85 а что,во всех прогрессивных странах такая плоская шкала?так что не надо
Стрижен
[157848677]
Vurn - Вы знаете о том, какая социально защищенная жизнь в Канаде? Она такова. что позволяет покрывать даже потребности мигрантов. Это благодаря прогрессивной шкале налога. И никто не бухтит, что это мазохизм. Люди работают на свой статус. Люди уверена в завтрашнем дне. Я лучше буду получать меньше за счет большего отчисления на налоги, но не буду чувствовать себя незащищнной идиоткой в своей стране. А сейчас что в России? Только начал появляться средний класс - и всех опять опустили. Все стали нищими.
Дурман-трава
[3160298418]
Я рада за ипотечников, им дадут выплатить их долги, хоть и работать придется на стройке и в магазине. А вот искренне не понимаю я людей. которые берут кредиты на телефоны за 20000, имея зарплату 19000 и платят по году. ЗА ТЕЛЕФОН!!!!! За очередные понты очередной рекламы, а чрез полгода плачут, что телефон немодный и надо другой. Вот это *** настоящие. И еще не понимаю людей, которые. не имея квартиры, покупают в кредит инфинити и лексусы. Живут в клоповнике с детьми и бабушками, зато с такой машиной! Все остальные кредиты нужны и оправданы. А половина тут просто не успела взять ипотеку и поэтому сейчас с радостью оправдывает свое положение. Не переживайте, люди, хоть еле живые, заплатят и в старости будут с жильем.
Парень
[3912659846]
Да пошло это правительство в ж@пу!!! Я хочу купить себе квартиру. Я! Я! Я!!! Почему они берут МОИ налоги, и за их счёт не допускают падение ох@енно завышенных цен на жильё??? Почему Я должен платить за тех, кто живёт в отдельной квартире, да ещё и не иметь возможности купить свою??? Какие же они там сволочи :((((
Гость
[4049147168]
"и в старости будут с жильем" Зато в молодости будут с х...ем! А их дети тоже будут влезать в ипотеку, чтоб потом их дети с ними не жили , так и будет вечно. Кошмар! Не доведи, Господи, до ипотеки!
Катюня
[2903111804]
в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным. вчера взял квартиру в кредит, а завтра кризис. не будем сейчас о нашей власти и стране. ВлАСТЬ занята только набиванием СВОИХ карманов. до народа им пофик было, есть и будет. еще неизвестно, как этот механизм заработает. а рассчитывать надо только на свои силы.
желаю всем ипотечникам удачи. сейчас всем тяжело. но стараться ВЫЖИТЬ надо.
птенчег
[3766186626]
92, понимаю.
Гость
[746592668]
Я очень рада, что ипотечники взвыли. Прекрасно помню, как те, кто получил ипотеку, ходили задрав нос. И что теперь? Не знают чем платить? Или пойдут ***** разгребать за квартиру, из которой в любой момент могут турнуть. Это сейчас Путин предложил, а случись что и будет новый закон - всех вон. Скажете не может такого быть? Ну-ну, успокаивайте себя. Не думаю, что через 20 лет иптечники будут здоровыми в своих квартирах - за 20 лет нервотрепки и унижений, от человека останется один пшик. А может так и надо - в эпоху капитализма надо рассчитывать свои силы и если нет возможности и ума жить в своих квартирах, есть иная возможность - жить в чужих или с кучей родни. Наличие своего жилья - это фильтр людской востребованности и нужности.
Liliya
[1037252652]
А собственно кто взвыл? у меня ипотека и у многих знакомых, и никто пока не говорил о том что нечем платить. Или это только в Москве такие сокращения?
Liа
[333900116]
Господа, ипотека - это единственная возможность для многих купить свое жилье. Не всем же жилье перепало от государства и бабушек. Я прожила на съемной квартире 8 лет, у родителей есть свою двушка, но она их, а не моя, и я на нее не претендую, тем более жить вместе со своей семьей и родителями также не считаю возможным. У них уже должен быть приемлимый уровень комфорта. Поэтому купить могу квартиру только по ипотеке. Никаких других наследственных квартир не предвидется. а если кто жил долдгое время на съемных - меня поймут, что это такое.
Sergey
[3315705749]
Liliya, я тоже только по телевизору слышал про проблемы у ипотечников. Ни я, ни мои знакомые, взявшие ипотеку, не воют, и планируют гасить кредиты досрочно, как и хотели год назад. Еще и ремонты делают параллельно. Все у всех хорошо. Так что 96 рано радуется.
не взявшая ни одного кредита!!
[1324792607]
Я считаю, что каждую ситуацию нужно смотреть индивидуально..Действительно есть многие семьи, которые взяли ипотеки на семью с детьми, жить им реально больше негде, вот таких конечно жалко и нужно как-то давать им отсрочку по выплатам..Если люди взяли ипотеку просто как еще одну квартиру, в новой квартире не живут, а сдают ее, то нахрен им отсрочки - пусть выплачивают как положено..всеж жилплощать - это вещь первейшей необходимости..На остальные кредиты никаких отсрочек быть не должно..Если не могут платить - пусть возвращают свои машины, шубы, телефоны и пр. обратно..Люди брали кредиты даже, чтобы пластику сделать (типа чтобы гламурнее выглядеть), ну и пусть выплачивают как положено